angeblich fehlender feldname / - baseportal Forum - Web-Anwendungen einfach, schnell, leistungsfähig!
baseportal
English - Deutsch "Es gibt keine dummen Fragen - jeder hat einmal angefangen"

 baseportal-ForumDie aktuellsten 10, 30, 50, 100 Einträge anzeigen.  

 
 Ausgewählter Eintrag: Zur Liste 
    Beitrag von Lothar (24 Beiträge) am Donnerstag, 21.November.2013, 19:04.
    angeblich fehlender feldname /

      Feld Name in /lkberlin/berlinxx nicht vorhanden

      Ursache: Das Feld wurde in der Datenbank nicht definiert. Vielleicht haben Sie sich bei der Abfrage auch nur verschrieben?

      Lösungen: 1. Korrigieren Sie Ihre Abfrage. 2. Gehen Sie in Ihren privaten Bereich (Anmelden), wählen Sie die entsprechende Datenbank aus, klicken Sie auf 'Felder' und fügen Sie das gewünschte Feld hinzu. ]

      ich bin am verzweifeln.
      tabelle wird in vorschau angezeigt, hat zwar übergroße Typen ist aber vollständig. Sortier- und linkfunktionen sind korrekt. Umschalten in Detail funktioniert. alle daten und felder werden komplett und richtig angezeigt. trotzdem sitzt zwischendrin immer diese kranke fehlermeldung.
      20x und öfter geprüft: alle feldnamen sind vorhanden. seite wurde automatisch erstellt. namen auch im html.code nochmals geprüft und alle identisch vorhanden. diese fehlermeldung ist einfach pauschal und krank. wenn wenigstens der fehlende oder falsche feldname angegeben würde. so irrt man nur noch wütend durch die gegend und verliert die lust. wer kann helfen?


    Antworten

 Alle Einträge zum Thema: Zur Liste 
    Beitrag von Lothar (24 Beiträge) am Donnerstag, 21.November.2013, 19:04.
    angeblich fehlender feldname /

      Feld Name in /lkberlin/berlinxx nicht vorhanden

      Ursache: Das Feld wurde in der Datenbank nicht definiert. Vielleicht haben Sie sich bei der Abfrage auch nur verschrieben?

      Lösungen: 1. Korrigieren Sie Ihre Abfrage. 2. Gehen Sie in Ihren privaten Bereich (Anmelden), wählen Sie die entsprechende Datenbank aus, klicken Sie auf 'Felder' und fügen Sie das gewünschte Feld hinzu. ]

      ich bin am verzweifeln.
      tabelle wird in vorschau angezeigt, hat zwar übergroße Typen ist aber vollständig. Sortier- und linkfunktionen sind korrekt. Umschalten in Detail funktioniert. alle daten und felder werden komplett und richtig angezeigt. trotzdem sitzt zwischendrin immer diese kranke fehlermeldung.
      20x und öfter geprüft: alle feldnamen sind vorhanden. seite wurde automatisch erstellt. namen auch im html.code nochmals geprüft und alle identisch vorhanden. diese fehlermeldung ist einfach pauschal und krank. wenn wenigstens der fehlende oder falsche feldname angegeben würde. so irrt man nur noch wütend durch die gegend und verliert die lust. wer kann helfen?

     Antworten

    Beitrag von Claus (4641 Beiträge) am Donnerstag, 21.November.2013, 19:22. WWW: hammoniaweb.com
    Re: angeblich fehlender feldname /

      Wie soll man helfen dir, wenn du weder link noch quellcode preisgibst...;)

      Gruesse

      Claus

     Antworten

    Beitrag von Lothar (24 Beiträge) am Donnerstag, 21.November.2013, 19:39.
    Re: Re: angeblich fehlender feldname /

      danke für die schnelle antwort.

      ich weiss nicht, ob dieser link zur seite mit der fehlermeldung weiterhilft. wenn ich ihn ins adressfeld kopiere, wird die startseite gezeigt und username und passwort zum einloggen gezeigt. das kanns wohl nicht sein. welcher link ist sonst gewünscht? ich bin neu hier und nicht so firm wie andere.

      http://baseportal.de/cgi-bin/baseportal.pl?htx=/main&uid=lkberlin&sid=448402683058781452162484629671&Id=berlinxx&type=2&htmlmode=3

      vielleicht ist das der richtige?

      http://baseportal.de/cgi-bin/baseportal.pl?htx=/lkberlin/berlinxx

      quellcode lautet:

      <html><head><title>Alles muss raus! Ich löse meine Sammlung auf.</title>
      

      <style>
       a:visited { color:#FF2448;  }
       .Einleitung { color:#000000;  }
       body { background-image:-;  }
       .Text { color:#000000;  }
       .Titel { color:#000000;  }
       a:link { color:#0048FF; font-weight:bold;  }
      </style>
      </head><body>
      

      <br><ul>
      <span class="Bild"><img src="/files/lkberlin/berlinxx.jpg"></span>
      <h2><span class="Titel">Alles muss raus! Ich löse meine Sammlung auf.</span></h2>
      <p><span class="Einleitung"></span></p></font>
      

      <do localparams=+ action=all db=/lkberlin/berlinxx range^=0,20 sort=Komponist searchfields=Komponist,Artist listfields=Titel,Komponist,Artist,VKPreis,Cover allfields=Titel,Komponist,Artist,Label,Katalog,Format,Jahr,discogs,LPZustand,Coverzustand,Ablage,VKPreis,Bemerkung,Cover formfields=Titel,Komponist,Artist,Label,Katalog,Format,Jahr,discogs,LPZustand,Coverzustand,Ablage,VKPreis,Bemerkung,Cover showsort=Komponist,Artist showamount=all,sel selectbrowse=top buttonbrowse=bottom pagebrowse=top indexbrowse=top convert_br=Titel dataface=Verdana datasize=9 datacolor=000000 dataalign=left headcolor=000000 textface=Verdana textsize=9 textcolor=000000 listtype=list language=de detail=link search=link input=link>

      <p><span class="Text"></span></p>
      <p><span class="Text" name="EMail"></span>
      </ul>
      

      </body></html>

      im übrigen: das hochgeladene bild
      <span class="Bild"><img src="/files/lkberlin/berlinxx.jpg"></span>
      
      ist zwar hochgeladen, wird aber nicht angezeigt (brokensymbol)

     Antworten

    Beitrag von Claus (4641 Beiträge) am Donnerstag, 21.November.2013, 20:09. WWW: hammoniaweb.com
    Re: Re: Re: angeblich fehlender feldname /

     Antworten

    Beitrag von Lothar (24 Beiträge) am Donnerstag, 21.November.2013, 20:32.
    Re: Re: Re: Re: angeblich fehlender feldname /

      danke. ich verstehe nicht, warum es bei dir geht und bei mir nicht.
      nachfolgend das feldnamenverzeichnis. wie zu sehen, nur die felder Titel und komponist haben sortierkz "text" und identisch typ "text"


      Aktion # Feld Sortierung Typ Parameter
      Ändern | Löschen 1 Titel --- text Grösse=100
      Ändern | Löschen 2 Komponist Text text Grösse=50
      Ändern | Löschen 3 Artist Text text Grösse=100
      Ändern | Löschen 4 Label --- text Grösse=30
      Ändern | Löschen 5 Katalog --- text
      Ändern | Löschen 6 Format --- text
      Ändern | Löschen 7 Jahr --- Zahl Dezimalstellen=Keine (nur Ganzzahlen), Dezimalzeichen=Punkt
      Ändern | Löschen 8 discogs --- text
      Ändern | Löschen 9 LPZustand --- text
      Ändern | Löschen 10 Coverzustand --- text
      Ändern | Löschen 11 Ablage --- text
      Ändern | Löschen 12 VKPreis --- Zahl Dezimalstellen=2, Dezimalzeichen=Komma
      Ändern | Löschen 13 Bemerkung --- text
      Ändern | Löschen 14 Cover --- Link Basispfad=http://, Endung=Keine

      die einstellung auf der seite lauet:
      Sortierung und Blättern
      Felder und Reihenfolge der Sortierung: (nur buttons komponist+artist aktiv)
      Felder mit Link zur Sortierung: Id Komponist Artist (häkchen nur bei komponist+artist

      das alles korrespondiert mit dem searchfieldeintrag in der html-seite;
      <do localparams=+ action=all db=/lkberlin/berlinxx range^=0,20 sort=Komponist,Artist searchfields=Komponist,Artist listfields=Titel,Komponist,Artist,VKPreis,Cover 
      

      und trotzdem kommt die fehlermeldung.siehe:

      http://baseportal.de/cgi-bin/baseportal.pl?htx=/lkberlin/berlinxx

      wo kann hier noch ein fehler sein? ich suche jetzt seit 6 stunden - auch in den threads im forum und in der dokumentation. trotzdem danke für die geduld.

     Antworten

    Beitrag von Claus (4641 Beiträge) am Donnerstag, 21.November.2013, 20:38. WWW: hammoniaweb.com
    Re: Re: Re: Re: Re: angeblich fehlender feldname /

      Hier mal die DB:

      Ändern | Löschen 1 Komponist Text text
      Ändern | Löschen 2 test --- Datei Speicherort=/files/, Automatisch löschen=Ja, Dateiname=Original.Endung, Typen=alles, Dateinamen=.+, Dateigrösse=2500, Geometrie=0, Zielformat=gif, Verhalten=0, Geometrie=0, Zielformat=gif
      Ändern | Löschen 3 Titel Text text
      Ändern | Löschen 4 Artist Text text
      Ändern | Löschen 5 Label Text text
      Ändern | Löschen 6 Katalog Text text
      Ändern | Löschen 7 Format Text text
      Ändern | Löschen 8 VKPreis Text text



      hier der Quelltext von mir:


      <html><head><title>Alles muss raus! Ich löse meine Sammlung auf.</title>
      <style>
      

       a:visited { color:#FF2448; }
       .Einleitung { color:#000000;  }
       body { background-image:-;  }
       .Text { color:#000000;  }
       .Titel { color:#000000;  }
       a:link { color:#0048FF; font-weight:bold;  }
      </style>
      </head><body>
      <br><ul>
      

      <span class="Bild"><img src="http://baseportal.de/files/Juergens/v2_Chrysanthemum.jpg"></span>
      <h2><span class="Titel">Alles muss raus! Ich löse meine Sammlung auf.</span></h2>
      <p><span class="Einleitung"></span></p></font>
      <do localparams=+ action=all db=test range^=0,20 sort=Komponist searchfields=Komponist,Artist listfields=Titel,Komponist,Artist,VKPreis,Cover allfields=Titel,Komponist,Artist,Label,Katalog,Format,Jahr,discogs,LPZustand,Coverzustand,Ablage,VKPreis,Bemerkung,Cover,test formfields=Titel,Komponist,Artist,Label,Katalog,Format,Jahr,discogs,LPZustand,Coverzustand,Ablage,VKPreis,Bemerkung,Cover showsort=Komponist,Artist showamount=all,sel selectbrowse=top buttonbrowse=bottom pagebrowse=top indexbrowse=top convert_br=Titel dataface=Verdana datasize=9 datacolor=000000 dataalign=left headcolor=000000 textface=Verdana textsize=9 textcolor=000000 listtype=list language=de detail=link search=link input=link>
      

      <p><span class="Text"></span></p>
      <p><span class="Text" name="EMail"></span>
      </ul>
      </body></html>
      

      probier das mal mit diesen Einstellungen

      hth

      Gruesse

      Claus

     Antworten

    Beitrag von Claus (4641 Beiträge) am Donnerstag, 21.November.2013, 20:50. WWW: hammoniaweb.com
    Re: Re: Re: Re: Re: angeblich fehlender feldname /

      Ansonsten änder mal die Angabe bei db= so:


      <do localparams=+ action=all db=berlinxx range^=0,20 sort=Komponist searchfields=Komponist,Artist listfields=Titel,Komponist,Artist,VKPreis,Cover allfields=Titel,Komponist,Artist,Label,Katalog,Format,Jahr,discogs,LPZustand,Coverzustand,Ablage,VKPreis,Bemerkung,Cover formfields=Titel,Komponist,Artist,Label,Katalog,Format,Jahr,discogs,LPZustand,Coverzustand,Ablage,VKPreis,Bemerkung,Cover showsort=Komponist,Artist showamount=all,sel selectbrowse=top buttonbrowse=bottom pagebrowse=top indexbrowse=top convert_br=Titel dataface=Verdana datasize=9 datacolor=000000 dataalign=left headcolor=000000 textface=Verdana textsize=9 textcolor=000000 listtype=list language=de detail=link search=link input=link>
      

     Antworten

    Beitrag von Lothar (24 Beiträge) am Donnerstag, 21.November.2013, 21:10.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: angeblich fehlender feldname /

      danke für deine mühe und geduld.
      auch bei änderung bei db gleiches ergebnis.
      ich kann heute nicht mehr weiter versuchen und gehe morgen nochmals deine zwei letzten vorschläge in ruhe durch und melde mich wieder.
      schönen abend
      lothar

     Antworten

    Beitrag von Sander (8082 Beiträge) am Donnerstag, 21.November.2013, 21:22.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: angeblich fehlender feldname /

      das lag daran, das du bei den Rechten für die Datenbank die eigene Datenbank als Nutzerdb angegeben hast. Das geht nicht (im Normalfall).
      Ich hab die Einstellung zurück genommen, jetzt funzt die Seite.

     Antworten

    Beitrag von Lothar (24 Beiträge) am Freitag, 22.November.2013, 00:31.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: angeblich fehlender feldname /

      habe die rechte nur auf lesen gesetzt und die eigene db rausgenommen und es funktioniert endlich.

      VIELEN DANK!

      jetzt muss ich nur noch das problem mit dem foto noch lösen. es wird weiter statt des fotos nur das broken-symbol angezeigt.

      http://baseportal.de/cgi-bin/baseportal.pl?htx=/lkberlin/berlinxx

      wenn man von diesem symbol die grafikadresse kopiert und in den browser eingibt, kommt die fehlermeldung:

      The requested URL /files/lkberlin/v3_berlinxx.jpg was not found on this server.

     Antworten

    Beitrag von richard (1166 Beiträge) am Freitag, 22.November.2013, 09:04.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: angeblich fehlender feldname /

      Wenn es denn hochgeladen ist, wird der von Dir angegebene Pfad zum Speicherort des Bildes falsch sein.

     Antworten

    Beitrag von Lothar (24 Beiträge) am Sonntag, 24.November.2013, 13:06. WWW: baseportal.de/cgi-bin/baseportal.pl?htx=/lkberlin/ber
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: angeblich fehlender feldname /

      eben: wenn es denn hochgeladen ist!. egal, ob ich bei der eingabe eine jpg.datei von meinem rechner auswähle, oder die gleiche datei (logo von meiner domain berlinxx.de) unter "hauptgrafik aus dem internet" verlinke, da passiert nichts! aus welchem grund auch immer. ich selber gebe ja keinen speicherort manuell ein, sondern wähle ihn mit der durchsuchenoption aus. hier kann ich selber aleo keine falschen eingaben machen. ebenso beim internetlink. die grafikkopie erzeugt folgenden link:
      http://berlinxx.de/typo3temp/pics/2de59ed9ce.jpg
      wenn ich den link in den browser eingebe, wird die grafik auch korrekt angezeigt. nur wenn ich den link in die maske von baseportal kopiere passirt nix.
      die grafik sollte ja eigentlich vor dem einleitungstext ausgegeben werden, tut sie aber nicht. siehe ausgabe der db unter
      http://baseportal.de/cgi-bin/baseportal.pl?htx=/lkberlin/berlinxx

     Antworten

    Beitrag von Claus (4641 Beiträge) am Sonntag, 24.November.2013, 14:35. WWW: hammoniaweb.com
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: angeblich fehlender feldname /

      Binde das Bild doch einfach so am Anfang des Templates ein:


      <img src=http://berlinxx.de/typo3temp/pics/2de59ed9ce.jpg>
      


      Das dürfte doch jetzt das kleinste Problem sein...;)


      hth

      Gruesse

      Claus

     Antworten

    Beitrag von Lothar (24 Beiträge) am Sonntag, 24.November.2013, 14:42. WWW: baseportal.de/cgi-bin/baseportal.pl?htx=/lkberlin/ber
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: angeblich fehlender feldname /

      danke für die schnelle antwort.
      vorschlag befolgt. code der seite anbei. ergebnis leider unverändert. bild wird nicht angezeigt.

      <img src=http://berlinxx.de/typo3temp/pics/2de59ed9ce.jpg>
      <html><head><title><span class="Titel">Für Schallplatten-Kenner und Musik-Liebhaber: Ich löse meine Sammlung auf.</span></title>
      

      <style>
      body { font-family:Arial,Helvetica,sans-serif; background-color:#E0E0E0; font-size:10px; color:#000000; background-image:-; }
      .Titel { font-size:20px; color:#910000; }
      .Text { font-family:Arial,Helvetica,sans-serif; font-size:10px; color:#000000; }
      .Einleitung { font-family:Arial,Helvetica,sans-serif; font-size:10px; color:#000000; }
       a:visited { color:#D0D0D0;  }
       a:link { color:#910000;  }
      </style>
      

      </head>
      <body bgcolor=ffffff>
      <font face=arial,helvetica>
      <font size=1><span class="Einleitung">Detailauskünfte zu jeder Platte erhalten Sie mit einem Click auf den ersten Link in der jeweiligen ID. Das Cover wird mit dem zweiten Link angezeigt. 
      <br><br></span></font>
      <h3><span class="Titel">Für Schallplatten-Kenner und Musik-Liebhaber: Ich löse meine Sammlung auf.</span></h3>
      

      <do localparams=+ db=/lkberlin/berlinxx range^=0,300 searchfields=Genre,Komponist,Status,Id listfields=Id,Genre,Komponist,Titel,Artist,VK-Preis,Cover\ A allfields=Id,Komponist,Titel,Artist,Genre,Label,Katalog,Format,Jahr,LP-Zustand,Coverzustand,Cover\ A,Cover\ B,Bemerkung,Ablage,Status,VK-Preis formfields=Titel,Komponist,Artist,Genre,Label,Katalog,Format,Jahr,Discogs,LP-Zustand,Coverzustand,Cover\ A,Cover\ B,Bemerkung,Ablage,Status,VK-Preis showsort=Id,Komponist,Status,Genre showamount=all selectbrowse=top buttonbrowse=top pagebrowse=top indexbrowse=top convert_br=Titel dataalign=left headface=Arial\ Narrow headsize=2 textface=Verdana textsize=4 listtype=list language=de detail=link search=link input=link maxlistlength=70 action=all databack=f0f0f0 datasize=2 headback=e0e0e0 border=0 spacing=1 padding=2 gridcolor=b0b0b0 dataface=arial,helvetica datacolor=000000 headcolor=910000 textcolor=000000>

      <p><font face=arial,helvetica size=2><span class="Text">Haftung und Gewährleistung:<br>
      
      Dies ist kein gewerbliches Angebot! Sämtliche Schallplatten verkaufe ich wegen Aufgabe meiner Plattensammlung aus meinem Privatbesitz. Die Schallplattensammlung ist zwischen 30 und 50 Jahre alt und kann trotz pfleglicher Behandlung entsprechende Gebrauchs- und Abnutzungsspuren aufweisen. Unabhängig von den gemachten Zustandsangaben können Cover beschädigt und Klebeverbindungen tw. aufgelöst sein oder Klebetapes aufweisen sowie Platten vereinzelt Kratzer enthalten und angestaubt sein. Der Verkauf erfolgt in dem Zustand, in dem sich die Platten befinden. Eine Haftung für Qualität, Mängelfreiheit und Zustand sowie eine Rücknahme werden ausdrücklich ausgeschlossen. Alle Angaben und Angebote sind frei und unverbindlich.
      <br><br>
      Abwicklung:<br>
      Versand grundsätzlich zzgl. Versandkosten nur per Vorkasse oder Paypal. Es werden immer die günstigsten Portogebühren ermittelt und bei Bestellung dem Käufer mitgeteilt. Alle Preise sind in EURO. Bestellungen ab 80 EURO sind versandkostenfrei. Ausland-Versendungen bitte grundsätzlich vorher anfragen. Verkäuferangaben und Bank-/Paypalangaben werden bei Bestellung mitgeteilt. <br><br>
      Wenn Sie eine Platte bestellen möchten oder Rückfragen haben, senden Sie mir einfach eine E-Mail. Geben Sie im Mail bitte die ID-Nr., die ersten 5 Titelbuchstaben und den VK-Preis an oder machen Sie ein Preisangebot.

      </span>
      <p><font size=1><span class="Text" name="EMail"><a href="mailto:music@berlinxx.de">music@berlinxx.de</a></span></font>
      

      </body></html>

     Antworten

    Beitrag von Claus (4641 Beiträge) am Sonntag, 24.November.2013, 14:49. WWW: hammoniaweb.com
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: angeblich fehlender feldname /

      <html><head><title>Alles muss raus! Ich löse meine Sammlung auf.</title>
      <style>
      

       a:visited { color:#FF2448; }
       .Einleitung { color:#000000;  }
       body { background-image:-;  }
       .Text { color:#000000;  }
       .Titel { color:#000000;  }
       a:link { color:#0048FF; font-weight:bold;  }
      </style>
      </head><body>
      <br><ul>
      

      <img src=http://berlinxx.de/typo3temp/pics/2de59ed9ce.jpg>


      <span class="Bild"><img src="http://baseportal.de/files/Juergens/2de59ed9ce.jpg"></span>
      <h2><span class="Titel">Alles muss raus! Ich löse meine Sammlung auf.</span></h2>
      <p><span class="Einleitung"></span></p></font>
      <do localparams=+ action=all db=test range^=0,20 sort=Komponist searchfields=Komponist,Artist listfields=Titel,Komponist,Artist,VKPreis,Cover allfields=Titel,Komponist,Artist,Label,Katalog,Format,Jahr,discogs,LPZustand,Coverzustand,Ablage,VKPreis,Bemerkung,Cover,test formfields=Titel,Komponist,Artist,Label,Katalog,Format,Jahr,discogs,LPZustand,Coverzustand,Ablage,VKPreis,Bemerkung,Cover showsort=Komponist,Artist showamount=all,sel selectbrowse=top buttonbrowse=bottom pagebrowse=top indexbrowse=top convert_br=Titel dataface=Verdana datasize=9 datacolor=000000 dataalign=left headcolor=000000 textface=Verdana textsize=9 textcolor=000000 listtype=list language=de detail=link search=link input=link>
      <p><span class="Text"></span></p>
      <p><span class="Text" name="EMail"></span>
      </ul>
      </body></html>
      



      testlink:


      http://baseportal.de/cgi-bin/baseportal.pl?htx=/Juergens/testlothar/test

      1x das Bild direkt von deiner Page verlinkt und einmal Bild runtergeladen, in ein Dateifeld hochgeladen und ausgegeben...;)


      Keine Ahnung, was du da machst...?


      Gruesse

      Claus

     Antworten

    Beitrag von lothar (4 Beiträge) am Sonntag, 24.November.2013, 15:18.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: angeblich fehlender feldname /

      wenn ich das mal selber wüsste ;-)
      ich habe jetzt das script am anfang um den <IMG...> code ergänzt. jetzt wird das foto in der ausgabe angezeigt. über die einstellungsfelder in baseportal krieg ich kein bild hochgeladen - warum auch immer - muss also jetzt jedesmal, wenn ich einstellungen ändere und ein neues script generiere, den <IMG> code manuell einfügen und auch den fehlenden keyfieldbefehl (obwohl er in den einstellungen aktiviert ist. der laie wundert sich ;-)

     Antworten


     
 Liste der Einträge von 2550 bis 2700:Einklappen Zur Eingabe 
Neueste Einträge << 10 | 9 | 8 | 7 | 6 | 5 | 4 | 3 | 2 | Neuere Einträge < Zur Eingabe  > Ältere Einträge | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 >> Älteste Einträge


Zurück zur Homepage

© baseportal.de. Alle Rechte vorbehalten. Nutzungsbedingungen



powered in 0.59s by baseportal.de
Erstellen Sie Ihre eigene Web-Datenbank - kostenlos!