Re: Schwierigkeiten mit "put" - baseportal Forum - Web-Anwendungen einfach, schnell, leistungsfähig!
baseportal
English - Deutsch "Es gibt keine dummen Fragen - jeder hat einmal angefangen"

 baseportal-ForumDie aktuellsten 10, 30, 50, 100 Einträge anzeigen.  

 
 Ausgewählter Eintrag: Zur Liste 
    Beitrag von richard (1139 Beiträge) am Samstag, 4.Oktober.2014, 08:07. WWW: posaunenchor-rhoden.de
    Re: Schwierigkeiten mit "put"

      Ich würde zunächst mal auf falsch geschriebene Feldnamen tippen.


    Antworten

 Alle Einträge zum Thema: Zur Liste 
    Beitrag von Jörg (171 Beiträge) am Freitag, 3.Oktober.2014, 21:31.
    Schwierigkeiten mit "put"

      Hallo und Guten Abend,

      ich versuche gerade die Daten aus einem Formular auf zwei Datenbanken zu verteilen, aber irgendwas habe ich an der put-Funktion nicht verstanden. Hier der Quelltext:

        <perl>
                              my $mein_titel = $_cgi{titel_ein};
                              outl $mein_titel;
         my $mein_untertitel = $_cgi{untertitel_ein};
         outl $mein_untertitel;
         my $mein_verlag = $_cgi{verlag_ein};
         outl $mein_verlag;
         my $mein_jahr = $_cgi{jahr_ein};
         outl $mein_jahr;
         my $mein_erstes_jahr = $_cgi{erstes_jahr_ein};
         outl $mein_erstes_jahr;
         my $mein_auflage = $_cgi{auflage_ein};
         outl $mein_auflage;
         my $mein_unveraendert = $_cgi{unveraendert_ein};
         outl $mein_unveraendert;
         my $mein_eigentuemer = $_cgi{eigentuemer_ein};
         outl $mein_eigentuemer;
         my $mein_isbn_nr = $_cgi{isbn_nr_ein};
         outl $mein_isbn_nr;
                              outl " ";			
                              $mein_autor = $_cgi{autor_ein};
                              outl $mein_autor;
         $mein_funktion = $_cgi{funktion_ein};
                              outl $mein_funktion;
                              put
         [
         "titel", $mein_titel,
         "untertitel", $mein_untertitel,
         "verlag", $mein_verlag,
         "jahr", $mein_jahr,
         "erstes_jahr", $mein_erstes_jahr,
         "auflage", $mein_auflage,
         "unveraendert", $mein_unveraendert,
         "eigentuemer", $mein_eigentuemer,
         "isbn_nr",  $mein_isbn_nr
         ], "buecher";
                              put
         [
         "titel", $_put_id,
         "name", $mein_autor,
         "funktion", $mein_funktion
         ], "titel_person";
        </perl>
      

      Die outl-Befehle sollen nur zeigen, ob die Daten aus dem Formular angekommen sind. In die Datenbank wird nicht geschrieben, aber die ID wird weitergezählt. Was mache ich falsch? Ich fürchte, die Lösung ist einfach, aber gerade sehe ich wohl den Wald vor lauter Bäumen nicht mehr.

      Ach ja, falls mir ein passender Thread entgangen ist - sorry!

      Einen schönen Abend
      Jörg

     Antworten

    Beitrag von richard (1139 Beiträge) am Samstag, 4.Oktober.2014, 08:07. WWW: posaunenchor-rhoden.de
    Re: Schwierigkeiten mit "put"

      Ich würde zunächst mal auf falsch geschriebene Feldnamen tippen.

     Antworten

    Beitrag von Jörg (171 Beiträge) am Samstag, 4.Oktober.2014, 18:06.
    Re: Re: Schwierigkeiten mit "put"

      Hallo Richard,

      danke für die schnelle Antwort, aber das war es nicht. Ich habe die Namen nochmals geprüft.

     Antworten

    Beitrag von richard (1139 Beiträge) am Samstag, 4.Oktober.2014, 18:30. WWW: posaunenchor-rhoden.de
    Re: Re: Schwierigkeiten mit "put"

      Auch die Groß- bzw. Kleinschreibung?

      Per outl werden die Werte aber ausgegeben?

      Dann sollte das eigentlich funktionieren. Mach doch mal eine vereinfachte Version, die erstmal nur ein oder zwei Felder in eine Datenbank einträgt.

      Das hier geht z.Bsp.:


         my $name_put1 = "nameput1";
         outl $name_put1;
         my $titel_put1 = "titelput1";
         outl $titel_put1;
      
       put
         [
         "Titel", $titel_put1,
         "Name", $name_put1,
         ], "put1";
      

     Antworten

    Beitrag von Jörg (171 Beiträge) am Samstag, 4.Oktober.2014, 18:56.
    Re: Re: Re: Schwierigkeiten mit "put"

      Hallo Richard,

      manche Dinge sind so einfach, daß man selbst nicht mehr darauf kommt. Dein zweiter Tip hat die Lösung gebracht. Auch wenn ich mich jetzt schrecklich blamiere, die Ursache war ein leeres Formularfeld. ;-)

      Was ich immer sage, ein wenig Anregung von außen hilft.

      Nochmals herzlichen Dank
      Jörg

     Antworten


     
 Liste der Einträge von 1350 bis 1500:Einklappen Zur Eingabe 
Neueste Einträge << 8 | 7 | 6 | 5 | 4 | 3 | 2 | Neuere Einträge < Zur Eingabe  > Ältere Einträge | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 >> Älteste Einträge


Zurück zur Homepage

© baseportal.de. Alle Rechte vorbehalten. Nutzungsbedingungen



powered in 0.19s by baseportal.de
Erstellen Sie Ihre eigene Web-Datenbank - kostenlos!