Re: Frage an die Profis - Problem mit Adminbereich - baseportal Forum - Web-Anwendungen einfach, schnell, leistungsfähig!
baseportal
English - Deutsch "Es gibt keine dummen Fragen - jeder hat einmal angefangen"

 baseportal-ForumDie aktuellsten 10, 30, 50, 100 Einträge anzeigen.  

 
 Ausgewählter Eintrag: Zur Liste 

 Alle Einträge zum Thema: Zur Liste 
    Beitrag von markus (523 Beiträge) am Mittwoch, 10.Juni.2015, 15:52.
    Frage an die Profis - Problem mit Adminbereich

      Ich habe ein kleines Problem mit einem Admintemplate über das ich
      mehrere Datenbanken von aussen pflegen kann. Original ist glaube
      ich von HH-Claus.

      DB: Nutzerdatenbank
      Felder: nuter_name, nutzer_passwort, Bereich und Link

      Für jede DB habe ich einen Eintrag mit selben Namen und Passwort mit
      unterschiedlichen Link und Bereich.

      Das ganze funktioniert eigentlich :-) aber ...
      wenn ich in der Nutzerdatenbank nachträglich mal z.B. in einem Eintrag die Bezeichnung im Feld Bereich ändere, werden mir in der Ausgabe die Links durcheinander gewürfelt.

      Jemand nen Plan für mich :-)

      Danke
      markus

      Hier mal der Quellcode mit dem wichtigsten:
         
      <perl>
      if($namerein eq "")
      {
      out <<EOF;
      <form action="administrationstemplate" method="post" enctype="multipart/form-data">
      <input type=hidden name="htx=" value="/administrationstemplate">
      <input type=hidden name="namerein=" value="$namerein">
      <input type=hidden name="pwrein=" value="$pwrein">
      

      Login: <input type="text" name="namerein="><br>
      Passwort:<input type="password" name="pwrein="><br>
      <input type=submit value="LOGIN"><br>
      </form>
      

      EOF
      }
      if($namerein ne "")
      {
        get "nutzer_name==!$namerein", "nutzerdatenbannk";
        if($nutzer_passwort ne "" && $nutzer_passwort eq $pwrein)
        {
      while(get_next("nutzerdatenbank"))
      {
      

      if ($Link eq "downloads" && $etr eq "1") {

          do_all "db=download Abteilung==$namerein", "namerein", "pwrein","etr","download";
      }
      

      if ($Link eq "links" && $etr eq "2") {

          do_all "db=links Abteilung==$namerein", "namerein", "pwrein","etr","links";
      }
      

      if ($Link eq "berichte" && $etr eq "3") {

          do_all "db=berichte Abteilung==$namerein", "namerein", "pwrein","etr","berichte";
      }
      

      if ($Link eq "mannschaft" && $etr eq "4") {
      $cmd="" if ($cmd eq "del"); 
      
         do_all "db=mannschaft cmd=$cmd Abteilung==$namerein", "namerein", "pwrein","etr","mannschaft"; }

      EOF

        }
      out <<EOF;
      

      <a href='/logout'>LOGOUT</a><br>

      EOF
      while(get_next("nutzerdatenbank"))
      {
      $etrx1++;
      

      out <<EOF;

      <a href="/administrationstemplate&Link=$Link&namerein=$namerein&pwrein=$pwrein&etr=$etrx1">$Bereich</a>  
      

      EOF
        }
        } else
        {
          out "Anmeldung fehlgeschlagen";
          $namerein="";
      

      }
        }
      </perl>
      

     Antworten

    Beitrag von markus (523 Beiträge) am Mittwoch, 10.Juni.2015, 16:12.
    Re: Frage an die Profis - Problem mit Adminbereich

     Antworten

    Beitrag von richard (1160 Beiträge) am Mittwoch, 10.Juni.2015, 18:15.
    Re: Re: Frage an die Profis - Problem mit Adminbereich

      Das ist nicht durcheinander sondern die Ausgabe entspricht der Abfrage am Ende Deines Admintemplates mit dem Links generiert werden. Da wird das Feld Bereich abgefragt und die Inhalte als Link ausgegeben. Wenn Du also den Eintrag für dieses Feld änderst bekommt der ausgegebene Link diesen neuen Eintrag als klickbaren Teil des Links.

      Zur Verdeutlichung habe ich mal einen neuen Nutzer Test mit einem weiteren Bereich eingetragen. Der hierdurch generierte weitere Link führt aber natürlich zu keiner Datenausgabe, weil im Template keine Zuordnung zu einer Datenbank stattfindet.

     Antworten

    Beitrag von markus (523 Beiträge) am Mittwoch, 10.Juni.2015, 19:41.
    Re: Re: Re: Frage an die Profis - Problem mit Adminbereich

      Ja, der geänderte Eintrag wird nach oben geschoben, weil der der "aktuellste" ist.
      Das ist (leider) schon klar, doch wie ist die Lösung :-)

     Antworten

    Beitrag von Sander (8058 Beiträge) am Mittwoch, 10.Juni.2015, 19:45.
    Re: Frage an die Profis - Problem mit Adminbereich

      get "nutzer_name==!$namerein sort=Id", "nutzerdatenbannk";
      

      sollte helfen

     Antworten

    Beitrag von markus (523 Beiträge) am Mittwoch, 10.Juni.2015, 20:07.
    Re: Re: Frage an die Profis - Problem mit Adminbereich

      Ach, komm, dass kann nicht!
      Hatte ich doch schon probiert?! Probier ich nochmal live.
      Bei kostnix scheint es zu klappen.

     Antworten

    Beitrag von markus (523 Beiträge) am Donnerstag, 11.Juni.2015, 12:25.
    Re: Re: Re: Frage an die Profis - Problem mit Adminbereich

      das war`s!

     Antworten


     
 Liste der Einträge von 1350 bis 1500:Einklappen Zur Eingabe 
Neueste Einträge << 8 | 7 | 6 | 5 | 4 | 3 | 2 | Neuere Einträge < Zur Eingabe  > Ältere Einträge | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 >> Älteste Einträge


Zurück zur Homepage

© baseportal.de. Alle Rechte vorbehalten. Nutzungsbedingungen



powered in 0.17s by baseportal.de
Erstellen Sie Ihre eigene Web-Datenbank - kostenlos!