Re: URL auslesen - baseportal Forum - Web-Anwendungen einfach, schnell, leistungsfähig!
baseportal
English - Deutsch "Es gibt keine dummen Fragen - jeder hat einmal angefangen"

 baseportal-ForumDie aktuellsten 10, 30, 50, 100 Einträge anzeigen.  

 
 Ausgewählter Eintrag: Zur Liste 
    Beitrag von Peter (273 Beiträge) am Dienstag, 25.August.2015, 10:45.
    Re: URL auslesen

      Auch mir Anführungszeichen gleicher Effekt.

      get "session==!$_session", "Besuche";
      if($_user ne "" && $_amount==0)
      {
      put ["session","$_session",
           "user","$variable",
           "time", "jetzt",
           "address","$_REMOTE_ADDR",
           "port", "$_REMOTE_PORT",
           "agent", "$_HTTP_USER_AGENT",
           "db", "$_db"],
           "Besuche";
      }
      


    Antworten

 Alle Einträge zum Thema: Zur Liste 
    Beitrag von Peter (273 Beiträge) am Dienstag, 25.August.2015, 01:17.
    URL auslesen

      Hallo,

      auf meiner Joomla-Seite habe ich folgendes PHP-Coding:

      <p> </p>
      <!--?php 
      variable="irgendetwas"; ##Variable definieren
      ?-->
      <p><iframe src="http://baseportal.de/cgi-bin/baseportal.pl?htx=/382953/ERCI/Start_jo&amp;uid=test&amp;upw=test&amp;variable=$variable" name="Baseportal" width="700" height="800" frameborder="0" scrolling="no"></iframe></p>
      

      Nun möchte ich den Wert der Variable in der Datenbank speichern:

      get "session==!$_session", "Besuche";
      if($_user ne "" && $_amount==0)
      {
      put ["session","$_session",
           "user",$variable,
           "time", "jetzt",
           "address","$_REMOTE_ADDR",
           "port", "$_REMOTE_PORT",
           "agent", "$_HTTP_USER_AGENT",
           "db", "$_db"],
           "Besuche";
      }
      

      Aber in der DB steht dann nur der Text "$variable". Was mache ich falsch.

      Gruß und danke

      Peter

     Antworten

    Beitrag von Claus S. (1653 Beiträge) am Dienstag, 25.August.2015, 09:49.
    Re: URL auslesen

      vermute mal, du hast die Anführungsstriche vergessen:

      $variable -> "$variable"
      

     Antworten

    Beitrag von Peter (273 Beiträge) am Dienstag, 25.August.2015, 10:45.
    Re: URL auslesen

      Auch mir Anführungszeichen gleicher Effekt.

      get "session==!$_session", "Besuche";
      if($_user ne "" && $_amount==0)
      {
      put ["session","$_session",
           "user","$variable",
           "time", "jetzt",
           "address","$_REMOTE_ADDR",
           "port", "$_REMOTE_PORT",
           "agent", "$_HTTP_USER_AGENT",
           "db", "$_db"],
           "Besuche";
      }
      

     Antworten

    Beitrag von richard (1160 Beiträge) am Dienstag, 25.August.2015, 10:56.
    Re: URL auslesen

     Antworten

    Beitrag von Sander (8058 Beiträge) am Dienstag, 25.August.2015, 12:13.
    Re: URL auslesen

      dein Link im iframe sieht wirklich so aus:

      t_jo&amp;uid=test&amp;upw=test&amp;variable=$variable <-- da steht kein Wert sondern $variable

      da es sich um php code handelt, muss es auch in php umgewandelt werden

      t_jo&amp;uid=test&amp;upw=test&amp;variable=<? echo $variable ?>
      oder kürzer
      t_jo&amp;uid=test&amp;upw=test&amp;variable=<?=$variable?>

     Antworten

    Beitrag von Peter (273 Beiträge) am Dienstag, 25.August.2015, 12:27.
    Re: URL auslesen

      Statt "$variable" hat er nun "<? echo $variable ?>" in die Baseportal-Tabelle geschrieben. Aus irgend einem Grund wird beim Coding auf der Jommla-Seite der Inhalt der Variable nicht in den iframe-Bereich eingefügt.

     Antworten

    Beitrag von Sander (8058 Beiträge) am Mittwoch, 26.August.2015, 00:32.
    Re: Re: URL auslesen

      sofern dein Joomla überhaupt das php parst. du könntest noch versuchen den normalen php-tag zu nutzen
      <?php echo $variable ?>
      

     Antworten


     
 Liste der Einträge von 1350 bis 1500:Einklappen Zur Eingabe 
Neueste Einträge << 8 | 7 | 6 | 5 | 4 | 3 | 2 | Neuere Einträge < Zur Eingabe  > Ältere Einträge | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 >> Älteste Einträge


Zurück zur Homepage

© baseportal.de. Alle Rechte vorbehalten. Nutzungsbedingungen



powered in 0.19s by baseportal.de
Erstellen Sie Ihre eigene Web-Datenbank - kostenlos!