Re: gästebuch? mal schnell - baseportal Forum - Web-Anwendungen einfach, schnell, leistungsfähig!
baseportal
English - Deutsch "Es gibt keine dummen Fragen - jeder hat einmal angefangen"

 baseportal-ForumDie aktuellsten 10, 30, 50, 100 Einträge anzeigen.  

 
 Ausgewählter Eintrag: Zur Liste 
    Beitrag von Marco (840 Beiträge) am Donnerstag, 12.April.2001, 18:28.
    Re: gästebuch? mal schnell

      hab es hingekriegt

      marco


    Ihre Antwort:

    Name: EMail: EMail bei Antwort? WWW:
    Titel:
    Text:

    Neuer Eintrag


 Alle Einträge zum Thema: Zur Liste 
    Beitrag von Marco (840 Beiträge) am Donnerstag, 12.April.2001, 15:31.
    gästebuch?

      ich hab das gästebuch von Stefan aus der bibliothek angepasst, und hab dabei den formmailer entfernen wollen, leider musste ich feststellen, dass nach dem dem eintragen nicht mehr zurück zum gästebuch umgeleitet wird.


      hier der link:
      http://baseportal.de/cgi-bin/baseportal.pl?htx=/freewarestation/gbook/add

      im orginal geschieht dies jedoch!!!!

      bin dankbar für jede hilfe

      Marco


      der quelltext

      von "add"

      <html>
       <head>
        <title>Gästebuch - Freewarestation</title>
        <link rel=stylesheet type="text/css" href="http://www.bs.ni.schule.de/raabe/design.css">
        <script language="JavaScript" type="text/javascript">
        <!--
         function formcheck() {
          if (document.forms[0].elements["Name:="].value=="") {
           alert("Bitte geben Sie Ihren Namen ein");
           document.forms[0].elements["Name:="].focus();
           return false;
          }
          var Text=document.forms[0].elements["Text:="].value
          if (Text=="") {
           alert("Bitte geben Sie einen Text ein");
           document.forms[0].elements["Text:="].focus();
           return false;
          }
          if (Text.length > 5000) {
           alert("Der Text ist zu lang! Bitte kürzen Sie ihn auf maximal 5000 Zeichen.");
           document.forms[0].elements["Text:="].focus();
           return false;
          }
         }
        //-->
        </script>
       </head>
       <body>
        <h1>Gästebuch - Eintrag hinzufügen</h1>
         <perl>
          if ($cmd ne "add") {
           out <<EOF;
            <p align="center">
      
            <form name="daten" action="baseportal.pl?htx=/freewarestation/gbook/add" method="post" enctype="multipart/form-data" onReset="return confirm('Sind Sie sicher, dass Sie das Formular leeren wollen?')" onSubmit="return formcheck()">       <input type="hidden" name="htx=" value="/freewarestation/gbook/add">       <input type="hidden" name="cmd=" value="add">       <table cellspacing=10>        <tr>         <td><b>Name:</b></td>         <td><input name="Name:=" size=30 value=""></td>        </tr>        <tr>         <td><b>eMail:</b></td>         <td><input name="EMail:=" size=30 value=""></td>        </tr>        <tr>         <td><b>Homepage:</b></td>         <td><font size=-1>http://</font><input name="WWW:=" size=24 value=""></td>        </tr>        <tr>         <td colspan=2>          <b>Text:</b><br>          <textarea name="Text:=" cols=40 rows=6 wrap=virtual></textarea>         </td>        </tr>        <tr>         <td colspan=2>          <div align="center">           <input type=submit value="Eintragen">           <input type=reset value="Zurücksetzen">          </div>         </td>        </tr>       </table>      </form>      </p> EOF     } else {      if ($cmd eq "add") {       put undef,"gbook";      }      out <<EOF;       <table width=100% height=100% align="center"><tr><td>        <b>Bitte warten Sie einen Moment, ihr Eintrag wird hinzugefügt...</b>       <form></form>       <input type="hidden" name="thankyou" value="http://baseportal.de/cgi-bin/baseportal.pl?htx=/freewarestation/gbook/view&range=0,10"       </td></tr></table>       </form>

      EOF
         }
         </perl>
        <p align="center"><a href="http://baseportal.de/cgi-bin/baseportal.pl?htx=/freewarestation/gbook/view&range=0,10"><img src="http://www.bs.ni.schule.de/raabe/icons/titles/back.gif" border=0 width=101 heigth=35 alt="Zurück"></a></p>
       </body>
      </html>
      

     Antworten

    Beitrag von Sander (8119 Beiträge) am Donnerstag, 12.April.2001, 15:56.
    Re: gästebuch?

      das problem da ist, das der formmailer umleitet und nicht das template. wenn du den rausnimmst, kanns nicht klappen, du müßtest das ganze template umarbeiten.

      Sander

     Antworten

    Beitrag von Sander (8119 Beiträge) am Donnerstag, 12.April.2001, 16:04.
    Re: gästebuch? mal schnell

      <html>
      <head>
      <title>Gästebuch - Freewarestation</title>
      <link rel=stylesheet type="text/css" href="http://www.bs.ni.schule.de/raabe/design.css">
      <script language="JavaScript" type="text/javascript">
      <!--
       
      function formcheck() {
      if (document.forms[0].elements["Name:="].value=="") {
           alert("Bitte geben Sie Ihren Namen ein");
           document.forms[0].elements["Name:="].focus();
           return false;
          }
          var Text=document.forms[0].elements["Text:="].value
          if (Text=="") {
           alert("Bitte geben Sie einen Text ein");
           document.forms[0].elements["Text:="].focus();
           return false;
          }
          if (Text.length > 5000) {
           alert("Der Text ist zu lang! Bitte kürzen Sie ihn auf maximal 5000 Zeichen.");
           document.forms[0].elements["Text:="].focus();
           return false;
          }
         }
        //-->
        </script>
      </head>
      <body>
      <h1>Gästebuch - Eintrag hinzufügen</h1>
      <perl>
      if ($cmd eq "add")
       {
       put undef,"gbook";
       out "Eintrag hinzugefügt";
      }elsif ($cmd ne "add")
       {
      out <<EOF;
      <p align="center">
      

      <form name="daten" action="baseportal.pl?htx=/freewarestation/gbook/add" method="post" enctype="multipart/form-data" onReset="return confirm('Sind Sie sicher, dass Sie das Formular leeren wollen?')" onSubmit="return formcheck()">
      <input type="hidden" name="htx=" value="/freewarestation/gbook/add">
      <input type="hidden" name="cmd=" value="add">
       
            <table cellspacing=10>
      <tr>
      <td><b>Name:</b></td>
      <td><input name="Name:=" size=30 value=""></td>
      </tr>
      <tr>
      <td><b>eMail:</b></td>
      <td><input name="EMail:=" size=30 value=""></td>
      </tr>
      <tr>
      <td><b>Homepage:</b></td>
      <td><font size=-1>http:// name="WWW:=" size=24 value=""></td>
      </tr>
      <tr>
      <td colspan=2>
      <b>Text:</b><br>
      <textarea name="Text:=" cols=40 rows=6 wrap=virtual></textarea>
      </td>
      </tr>
      <tr>
      <td colspan=2>
      <div align="center">
      <input type=submit value="Eintragen">
      <input type=reset value="Zurücksetzen">
      </div>
      </td>
      </tr>
      </table>
      </form>
      </p>
       
      EOF
      } 
      </perl>
      

      <loop db=gbook range=0,10>
      hier die Ausgabe rein
      </loop>
      <p align="center"><a href="http://baseportal.de/cgi-bin/baseportal.pl?htx=/freewarestation/gbook/view&range=0,10"><img src="http://www.bs.ni.schule.de/raabe/icons/titles/back.gif" border=0 width=101 heigth=35 alt="Zurück"></a></p>
      </body>
      </html>
       
      


      Dann brauchst du nur ein Template. Mußt nur noch die loop ausgabe hinzufügen

     Antworten

    Beitrag von Marco (840 Beiträge) am Donnerstag, 12.April.2001, 16:15.
    Re: gästebuch? mal schnell

      Das formular und die "Loop-seite" sollen nicht dieselben sein,
      sondern eine seite zum hinzufügen und ein zum betrachten (add und view)

     Antworten

    Beitrag von Sander (8119 Beiträge) am Donnerstag, 12.April.2001, 16:32.
    Re: gästebuch? mal schnell

     Antworten

    Beitrag von Marco (840 Beiträge) am Donnerstag, 12.April.2001, 17:12.
    Re: gästebuch? mal schnell

      Das war zu schnell für mich!!!!!

      Das gb was in der bib ist gefällt mir sehr gut, da eingabe und ausgabe nicht auf der selben seite stehen, doch ich will diesen verdammten formmailer nicht haben, und da ich keine ahnung von formularen habe krieg ich das auch nicht weg

      dh. ich bekomme es schon weg doch dann wird nicht automatisch zum gb zurückgeleitet!!!!!!

      @sander ich hab das zwar so eingefügt aber da kommen dann nur noch fehlermeldungen
      

      nochmal: ich möcht das gb von StefanKroup ohne Formmailer, es wäre schön, wenn es jemand entsprechend anpassen könnte und in die bib stellt
      (ich brauch keinen formmailer in meinem gb)

      mfg Marco

     Antworten

    Beitrag von Sander (8119 Beiträge) am Donnerstag, 12.April.2001, 17:28.
    Re: gästebuch? mal schnell

      na ohne ein bischen probieren wirds nix, in der bib stehen auch noch andere Beispiele für GBs.
      aber es ist nicht schwierig:
      Im template "add" schreibst du ins Formular, wo alle Daten abgefragt werden, den action neu:
      <form action="baseportal.pl?htx=/freewarestation/gbook/view" ...> und das hiddefeld
      
      htx muß auch auf view zeigen
      damit schickst du alles an das Template "view".
      Um in der bd abgespeichert zu werden, schreibst du im "view" ganz oben, unter der Überschrift zum Beispiel:
      <perl>
      if ($cmd eq "add")
      {
      put undef,"gbook";
      out "Eintrag hinzugefügt";
      }
      </perl>
      

      Das fügt den Eintrag in die db ein.

      Sander

     Antworten

    Beitrag von Marco (840 Beiträge) am Donnerstag, 12.April.2001, 18:28.
    Re: gästebuch? mal schnell

      hab es hingekriegt

      marco

     Antworten

    Beitrag von Sander (8119 Beiträge) am Donnerstag, 12.April.2001, 20:35.
    Re: gästebuch? mal schnell

      na also :-)

     Antworten


     
 Liste der Einträge von 63450 bis 63600:Einklappen Zur Eingabe 
Neueste Einträge << 10 | 9 | 8 | 7 | 6 | 5 | 4 | 3 | 2 | Neuere Einträge < Zur Eingabe  > Ältere Einträge | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 >> Älteste Einträge


Zurück zur Homepage

© baseportal.de. Alle Rechte vorbehalten. Nutzungsbedingungen



powered in 0.07s by baseportal.de
Erstellen Sie Ihre eigene Web-Datenbank - kostenlos!