baseportal
English - Deutsch "Es gibt keine dummen Fragen - jeder hat einmal angefangen"

 baseportal-ForumDie aktuellsten 10, 30, 50, 100 Einträge anzeigen.  

 
 Die aktuellsten 50 Einträge:
    Beitrag von Gerhard Melzer (39 Beiträge) am Mittwoch, 18.Januar.2017, 07:45.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Bei Aktion "Ändern" werden bestehende Daten nicht übernommen

      Ändern ist nicht das Problem. Wenn das Formular zum Ändern aufgeht verschwindet die bereits vorhandene Eingabe. Siehe Feld "Letzte Verteilung".

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (7963 Beiträge) am Mittwoch, 18.Januar.2017, 01:10.
    Re: Re: Re: Re: Re: Bei Aktion "Ändern" werden bestehende Daten nicht übernommen

      was genau funktioniert jetzt nicht? Hab da kein Problem, die Werte zu ändern

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Gerhard Melzer (39 Beiträge) am Dienstag, 17.Januar.2017, 15:29.
    Re: Re: Re: Re: Bei Aktion "Ändern" werden bestehende Daten nicht übernommen

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (7963 Beiträge) am Dienstag, 17.Januar.2017, 12:02.
    Re: Re: Re: Bei Aktion "Ändern" werden bestehende Daten nicht übernommen

      ein Link dahin wäre vielleicht hilfreich. Wenn es im loginbereich ist, gib mal bitte den Nutzernamen und die Datenbank an

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Gerhard Melzer (39 Beiträge) am Dienstag, 17.Januar.2017, 09:53.
    Re: Re: Bei Aktion "Ändern" werden bestehende Daten nicht übernommen

      komm´ich leider nicht weiter. Hat jemand noch ´ne Idee ?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von richard (252 Beiträge) am Montag, 16.Januar.2017, 09:54.
    Re: Bei Aktion "Ändern" werden bestehende Daten nicht übernommen

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Gerhard Melzer (39 Beiträge) am Montag, 16.Januar.2017, 09:37.
    Bei Aktion "Ändern" werden bestehende Daten nicht übernommen

      Wenn ich in meiner Datenbank die Aktion "Ändern" anklicke werden im Formular bestehende Daten nicht übernommen. Es sind Felder des Typs "option". Liegt das vielleicht an dem Feldtyp ?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (7963 Beiträge) am Montag, 9.Januar.2017, 17:52.
    Re: Wieder Fehlermeldung !

      Wenn ich das wüsste... irgendwas blockiert beim backup extrem Platz. Aber nur ab und zu. Ich hab es leider noch nicht rausgefunden.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Klaus (114 Beiträge) am Montag, 9.Januar.2017, 16:09.
    Wieder Fehlermeldung !

      Die angegebene Session Id ist ungültig oder abgelaufen.
      Warum tritt das immer wieder auf ????

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Gerhard Melzer (39 Beiträge) am Mittwoch, 4.Januar.2017, 08:33.
    Bei Aktion "Ändern" werden bestehende Daten nicht übernommen

      Wenn ich in meiner Datenbank die Aktion "Ändern" anklicke werden im Formular bestehende Daten nicht übernommen.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Klaus (114 Beiträge) am Donnerstag, 29.Dezember.2016, 08:09.
    Re: Dreimal anmelden u. ... nix

      Same procedure as every day.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Frank (471 Beiträge) am Donnerstag, 29.Dezember.2016, 07:40.
    Dreimal anmelden u. ... nix

      Auch heute beginnt der Tag leider mit einem Fehler in netpure, so dass ich nicht an meine Datenbanken komme. ???

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Klaus (114 Beiträge) am Donnerstag, 29.Dezember.2016, 07:22.
    Schon wieder Fehler!!!

      Und täglich grüßt das Murmeltier: Die angegebene Session Id ist ungültig oder abgelaufen.
      Was ist da los ?????

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Klaus (114 Beiträge) am Mittwoch, 28.Dezember.2016, 07:22.
    Schon wieder Fehlermeldung

      Und schon wieder kommt man nicht in die Datenbanken: Die angegebene Session Id ist ungültig oder abgelaufen.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (7963 Beiträge) am Dienstag, 20.Dezember.2016, 13:19.
    Re: Re: kein Speicherplatz

      Der sendende Server versucht im Regelfall 4 Tage lang, die Email abzusetzen. Also sollten sie noch ankommen.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Susanne (29 Beiträge) am Dienstag, 20.Dezember.2016, 13:10.
    Re: kein Speicherplatz

      Kommen dann die restlichen mails später nach?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (7963 Beiträge) am Dienstag, 20.Dezember.2016, 12:39.
    kein Speicherplatz

      Es sollte jetzt wieder laufen.
      Ein Kunde hat seine Mailadressen ausgemistet und durch die mehrfachen Backups wegen der geänderten Daten waren plötzlich 120 GB weg. Erstmal ist Speicherplatz wieder da, nach dem kompletten Löschen der Sicherungen muss ich aber den Server noch mal neu starten. Es kommt dann also noch mal kurz zu einem Räuspern.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von richard (252 Beiträge) am Dienstag, 20.Dezember.2016, 11:49.
    Re: Anmeldefehler

        Was ist zu tun?
      

      Warten, bis bp wieder freien Festplattenplatz zur Verfügung stellen kann.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Steffen Studenik (1 Beitrag) am Dienstag, 20.Dezember.2016, 11:45.
    Re: Dringend: Fehlermeldung !

      Bei m ir das gleiche mit mehreren Browsern

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Frank (471 Beiträge) am Dienstag, 20.Dezember.2016, 11:41.
    Anmeldefehler

      Seit heute morgen muss ich mich nach dem Aufrufe von de2.netpure.de mehrmals hintereinander anmelden, um in meine Datenbanken zu kommen. Leider ist es dann - wenn ich endlich Zugriff habe - nicht möglich, Datensätze zu verändern. Beim Absenden erscheint die Fehlermeldung:

      "Fehler beim Schliessen von /usr/local/httpd/baseportal/ed/or/edorado/austausch/r424d001.put"

      Was ist zu tun?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Susanne (29 Beiträge) am Dienstag, 20.Dezember.2016, 11:21.
    Re: Ergänzung: Mail geht nicht

      Warnhinweis von IMAP-Server: Cannot create message - no write permission or out of disk space.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Stefan Bartels (5 Beiträge) am Dienstag, 20.Dezember.2016, 11:04.
    Ergänzung: Mail geht nicht

      Witziges detail: Alles was ich lösche wird sofort wieder hergestellt.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Susanne (29 Beiträge) am Dienstag, 20.Dezember.2016, 11:00.
    e-mail Empfang und Senden nicht möglich

      Guten Tag, der E-Mail Empfang und das Versenden von Mails funktioniert seit heute früh nicht mehr. Was ist da los? Ich bitte um Lösen des Problems. Danke.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Stefan Bartels (5 Beiträge) am Dienstag, 20.Dezember.2016, 10:57. WWW: www.cdu-steinburg.de
    Mail geht mal wieder nicht

      Mailversand nicht möglich: "Die Größe der zu sendenden Nachricht übersteigt ein temporäres Größenlimit des Servers. Die Nachricht wurde nicht gesendet; versuchen Sie, die Nachrichtengröße zu reduzieren oder warten Sie etwas und versuchen Sie es nochmals. Der Server antwortete: 4.3.1 Insufficient system storage." Bei simpler Textnachricht...

      Empfang läuft ewig - neue Mails kommen nicht an.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von xx (1 Beitrag) am Dienstag, 20.Dezember.2016, 10:41.
    fehlermeldung

      können keine daten eingeben/ändern, fliegen ständig raus
       ist jemand dran an der sache?
      

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Gerhard Melzer (39 Beiträge) am Dienstag, 20.Dezember.2016, 10:07.
    Abschicken funktioniert nicht

       Fehler: Fehler beim Schliessen von /usr/local/httpd/baseportal/ms/dd/msd-datenbanksystem.de/Kündigungsliste.put ]
      

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Gerhard Melzer (39 Beiträge) am Dienstag, 20.Dezember.2016, 08:43.
    Kein Zugriff

      Die angegebene Session Id ist ungültig oder abgelaufen. ???

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Klaus (114 Beiträge) am Dienstag, 20.Dezember.2016, 07:23.
    Dringend: Fehlermeldung !

      Error: Die angegebene Session Id ist ungültig oder abgelaufen.
      Man fliegt ständig raus!

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Pouraga (1390 Beiträge) am Freitag, 16.Dezember.2016, 00:11.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Wert an Script übergeben

      > ... schreibt beide OUTS in den ALERT, führt aber den mod-Befehl korrekt aus.
      

      Du hast es doch auch so programmiert:
           alert(response);
      


      AJAX:
      Client (JavaScript) sendet Anfrage an Server
      Server (Perl) schickt Antwort an Client (out ...)
      Client (JavaScript) macht Irgendwas damit
      -> HTML hat damit erst einmal nichts zu tun.

      Du kannst nicht einfach HTML an das JavaScript übergeben und erwarten dass es irgendwo in der Seite angezeigt wird. JS kann nur im aktuellen Dokument etwas damit tun z.B. Inhalte der aktuellen Seite verändern. Oder Knoten anfügen.

      http://doku.baseportal.de/101.html


      Ist Ajax der richtige Ansatz für dich?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von PeterAhnungslos (4 Beiträge) am Dienstag, 13.Dezember.2016, 10:33.
    Re: Re: Re: Re: Re: Wert an Script übergeben

      Hi Sander,

      man soll den Tag nicht vor dem Abend loben.

      Mit deinem Vorschlag onclick="sendId('Id=$Id') gehts nicht richtig,
      weil Perl dann irgendeinen "Id" von irgendeiner DB nimmt.
      Aber mit einer anderen Bezeichnung flutscht es.

      Aber jetzt kommt das nächste Problem.

      Mein JS-Script macht eigentlich garnichts - außer evtl. den ALERT öffnen.

      Das Perl-Scrip dazu ...

      <perl script=sendId>
      out "in Perl angekommen: ".$retId;
      mod "DatBez==ReitEventId", ["DatZahl", $retId], "Steuer";
      out "<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"0\" URL=\"http://baseportal.de/cgi-bin/baseportal.pl?htx=/Benutzer/neueSeite\">";
      </perl>
      

      ... schreibt beide OUTS in den ALERT, führt aber den mod-Befehl korrekt aus.
      Wenn ich den ALERT und das erste OUT weglasse, führt er auch den mod-Befehl
      aus, und macht dann garnichts mehr.
      d.H. er schreibt den HTML-Text irgendwo ins Nirwana.
      Ich hab schon zig Änderungen ausprobiert, aber es läuft nicht.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von PeterAhnungslos (4 Beiträge) am Montag, 12.Dezember.2016, 19:09.
    Re: Re: Re: Re: Wert an Script übergeben

      Vielen Dank Sander,

      beide Versionen laufen.

      Für die zweite Lösung - dem Königsweg - hab ich mir im WWWeb den Wolf gelesen und nichts wirklich brauchbares gefunden.

      Einfach Toll und nochmals Danke !!!

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (7963 Beiträge) am Montag, 12.Dezember.2016, 18:21.
    Re: Re: Re: Wert an Script übergeben

      dann stimmt dein Funktionsaufruf oder Funktionsname nicht (die müssen in dem Fall gleich sein).

      <script>
        function sendId(wert)
        {                            
             alert(wert);
        }
      </script>
      <button type="button" onclick="sendId(205)">bearbeiten</button>
      


      willst du den Wert direkt an Perl senden, kannst du die Ajaxfunktion von bp verwenden

      <perl script=sendId>
      # mach irgendwass mit $Id
      out "in Perl angekommen: ".$Id;
      </perl>
      

      <script>
        function _sendId(response)
        {                            
             alert(response);
        }
      </script>
      <button type="button" onclick="sendId('Id=205')">bearbeiten</button>
      

      man kann auch mehrere Werte schicken wie in der Doku beschrieben:
      Konto-Nr.: <input type=text id='kto' onkeyup="kontocheck('kto='+this.value+'&'+'blz='+document.getElementById('blz').value)"><br/>
      BLZ: <input type=text id='blz' onkeyup="kontocheck('kto='+document.getElementById('kto').value+'&'+'blz='+this.value)"><br/>
      dann würden im perl-teil $kto und $blz zur Verfügung stehen

      http://doku.baseportal.de/101.html

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von PeterAhnungslos (4 Beiträge) am Montag, 12.Dezember.2016, 16:53.
    Re: Re: Wert an Script übergeben

      Hi Sander, danke für die schnelle Antwort.
      Einen dazugehörigen Perl-Teil gibts auf dieser Seite nicht, weil das
      Script den Wert (den ich nicht an das Script übergeben kann) in ein
      input-hidden-feld schreibt, daß das dann in eine Return-DB schreibt.

      <script>
        function _sendId(ret)
        {                            
            document.getElementById('RWText').value = "ReitStdBearbeiten"; 
            document.getElementById('RWZahl1').value = ret;   // ---- return-Wert
            document.forms[0].submit();                       // ---- wechselt zur Seite: RetWert 
      
        }
      </script>

      Perl list den Wert dann erst wieder aus der Return-DB aus.

      Natürlich wärs der Königsweg, wenn ich den Wert einfacher an Perl
      übergeben könnte.
      Hab aber auch bei der AJAX-Doku nicht wirklich was gefunden.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (7963 Beiträge) am Montag, 12.Dezember.2016, 12:48.
    Re: Wert an Script übergeben

      zeig mal den relevanten Perlteil dazu.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von PeterAhnungslos (4 Beiträge) am Montag, 12.Dezember.2016, 10:05.
    Wert an Script übergeben

      Liebe Wissenden,
      ich hab einen Button der auf ein Script verweist
      und einen Wert übergeben soll:

      <button type="button" onclick="sendId(205)">bearbeiten</button>
      

      Das Script:

      <script>
        function _sendId(wert)
        {                            
             alert(wert);
        }
      </script>
      

      ... wird korrekt aufgerufen aber der Wert kommt leider nicht an.

      Was mach ich falsch?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von derzauberer (1 Beitrag) am Donnerstag, 8.Dezember.2016, 09:08.
    Re: Grundsatzfrage zu App-Zugriff

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Michael (427 Beiträge) am Mittwoch, 7.Dezember.2016, 23:36.
    Grundsatzfrage zu App-Zugriff

      Hallo Forumgemeinde,

      soviel vorab: ich habe kaum Programmierkenntnisse und versuche mir alles irgendwie zusammen zu basteln. Ich weiß, ist unprofessionell, aber irgendwie klappt es meistens.

      Mein aktuelles Projekt ist der Aufbau einer Android-App, über die ich mir eine vorhandene baseportal-Datenbank befüllen und auslesen lassen möchte.

      Nachdem was ich in der Dokumentation lese, könnte ein Formular mit POST und GET etc. schon fast das Richtige für mich sein. Nun zur Frage: Die Datenbank ist derzeit so eingestellt, dass jeder lesen darf, sonst nichts. Möchte ich also die Daten bearbeiten, muss ich mich anmelden. Kann ich diese Anmeldung auch irgendwie komplett URL-basiert oder in einer HTML-Datei erledigen lassen? Wie? Meine Idealvorstellung wäre, dass die APP eine Tabelle in der Datenbank komplett ausliest. Die dort vorhandenen Werte sollen in eine Scrolldown-Liste als Auswahlelemente angezeigt werden. Dann folgen noch ein paar Eingaben. Alles zusammen soll dann wieder in eine andere Tabelle übergeben werden.

      Ich danke Euch für Eure Hilfe!!!


      Michael

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Claus (4631 Beiträge) am Mittwoch, 7.Dezember.2016, 15:59. WWW: hammoniaweb.com
    Re: Re: seite monaten müllt jemand mein forum zu

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von anton (52 Beiträge) am Montag, 5.Dezember.2016, 15:43.
    Re: seite monaten müllt jemand mein forum zu

      war schon wieder da mit diesen einträgen:

      Registriert sonstiges Hello!
      Registriert sonstiges Regards for helping out, superb information.
      Registriert sonstiges Regards for helping out, superb information.
      Registriert sonstiges Regards for helping out, superb information.
      Registriert sonstiges Regards for helping out, superb information.
      Registriert sonstiges Hello!
      Registriert sonstiges Hello!
      Registriert sonstiges Hello!

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von anton (52 Beiträge) am Donnerstag, 1.Dezember.2016, 10:38.
    seite monaten müllt jemand mein forum zu

      jeden tag schreibt er einmal oder mehrmals solche einträge:

      Registriert sonstiges Hello!

      gibts eine lösung dass das nicht mehr passiert ? ich will keine capture eingabe, aqm liebsten wäre mir ein lösung in der ein eintrag komplett gesperrt wird wenn zum beispeiel das wort viagra vorkommt

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (182 Beiträge) am Sonntag, 20.November.2016, 09:32.
    Re: Re: Datum in TimeStamp

      Danke Richard für den Rüffel.
      Wer lesen kann ist klar im Vorteil.
      Nach dem 21. mal drüberschaun hab ichs jetzt auch gefunden.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von richard (252 Beiträge) am Samstag, 19.November.2016, 14:26.
    Re: Datum in TimeStamp

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (182 Beiträge) am Samstag, 19.November.2016, 11:39.
    Datum in TimeStamp

      Hallo, kann mir jemand sagen, wie man einfach ein beliebiges Datum in eine TimeStamp-int umwandel kann, oder gibts ne andere Möglichkeit, ein Datum (nicht das heutige) um n-Tage zu erhöhen oder zu erniedrigen ???

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Klaus (114 Beiträge) am Sonntag, 13.November.2016, 07:29.
    Fehlermeldung

      Will man nach der Anmeldung in ein Verzeichnis wechseln, kommt die Fehlermeldung: Die angegebene Session Id ist ungültig oder abgelaufen.
      Bitte beseitigen!

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von nezpercez (377 Beiträge) am Freitag, 11.November.2016, 12:48.
    Re: Es werden keine Änderungen mehr gespeichert....

      funzt wieder, danke, das ging ja superschnell!

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von nezpercez (377 Beiträge) am Freitag, 11.November.2016, 12:47.
    Re: mail defekt

      "Temporary lookup failure"

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (7963 Beiträge) am Freitag, 11.November.2016, 12:32.
    Re: mail defekt

      geht gleich wieder...

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von nezpercez (377 Beiträge) am Freitag, 11.November.2016, 12:05.
    mail defekt

      ein mailversand mehr möglich.

      Fehlermeldung: "Serverantwort: Insufficient system storage"

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von nezpercez (377 Beiträge) am Freitag, 11.November.2016, 12:02.
    Es werden keine Änderungen mehr gespeichert....


      Fehlermeldung:
      Fehler beim Schliessen von /usr/local/httpd/baseportal/lu/pa/lupara.org/privat/AdressenDB.put

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Helmut (117 Beiträge) am Dienstag, 8.November.2016, 17:19.
    Re: Re: Re: Duplikate löschen

      Hab es selber gefunden.

      So funktioniert es:

      ----

      <perl>
      #Info: Variable $Zeitpunkt ist ein Textstring!
      

      get "sort=Zeitpunkt","klima_hallein","erg";
      while(get_next("erg"))
      {
      

      if ($alt eq $Zeitpunkt)
      {
      del "Id==$_id","klima_hallein";
      #Ist das so richtig?
      out "Datensatz ".$Id." wurde gelöscht<br>";
      }else
      {
      out "Datensatz ".$Id." wurde nicht gelöscht<br>";
      }
      

      $alt = $Zeitpunkt;
      }
      </perl>
      

     Zum ThemaAntworten

     
 Liste der ersten 150 Einträge:Ausklappen Zur Eingabe 
 Zur Eingabe  > Ältere Einträge | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 >> Älteste Einträge


Zurück zur Homepage

© baseportal.de. Alle Rechte vorbehalten. Nutzungsbedingungen



powered in 0.33s by baseportal.de
Erstellen Sie Ihre eigene Web-Datenbank - kostenlos!