Re: Re: Re: Re: Re: Datumsproblem bei Abfrage - baseportal Forum - Web-Anwendungen einfach, schnell, leistungsfähig!
baseportal
English - Deutsch "Es gibt keine dummen Fragen - jeder hat einmal angefangen"

 baseportal-ForumDie aktuellsten 10, 30, 50, 100 Einträge anzeigen.  

 
 Ausgewählter Eintrag: Zur Liste 
    Beitrag von Pouraga (1395 Beiträge) am Dienstag, 17.November.2015, 14:18.
    Re: Re: Re: Re: Re: Datumsproblem bei Abfrage

      Und was steht in $tag drin???

      Was du möchtest, geht glaube ich eher in diese Richtung:

       get "tag>-1&tag<+1", "termine";
       if ($_amount <= 0){
         while(get_next("termine"))
         {
             out "$Titel - $Teilnehmer";
         }
       }
       }else{
        out "keine Termine";
       }
      

      In die Abfrage gehört die Auswahl. Siehe auch:
      http://doku.baseportal.de/58.html


    Antworten

 Alle Einträge zum Thema: Zur Liste 
    Beitrag von Bernd (209 Beiträge) am Montag, 16.November.2015, 17:43.
    Datumsproblem bei Abfrage

      Hallo,

      ich habe auch so ein Datumsproblem.

      In meiner DB habe ich an den unterschiedlichsten Tagen Termine und der Content soll immer nur an dem jeweiligen Tag ausgegeben werden.

      tag ist mein Datumsfeld in der DB.
      Kommt ein Tag, an dem kein Termin drin ist, soll es einfach nur eine Info geben.

      Irgendwie scheine ich aber einen Denkfehler zu haben.

      Freue mich über Tipps und Ratschläge :-)
      Danke
      Bernd

      <perl>
      

      get "tag==$tag", "termine";


      if(datum("jetzt","intern") lt datum("tag","intern"))
      {
        out "Content aus der DB";
      }else{
        out "keine Termine";
      }
      

      </perl>

     Antworten

    Beitrag von Bernd (209 Beiträge) am Dienstag, 17.November.2015, 09:12.
    Re: Datumsproblem bei Abfrage

      Bin ich zu blöd für diese Welt?!?!?

      Ich habe schon alle Kombis durch ;-(
      normalerweise müßte es doch eq sein, oder?

      anstatt < - lt (für lower then)
      anstatt <= - le (für lower equal)
      anstatt == - eq (für equal)
      anstatt > - gt (für greater then)
      anstatt >= - ge (für greater equal)

     Antworten

    Beitrag von Sander (8075 Beiträge) am Dienstag, 17.November.2015, 10:22.
    Re: Re: Datumsproblem bei Abfrage

      erst mal, was steht in $tag bei
      get "tag==$tag", "termine";
      

      ?

      hier ist der Fehler in tag

      if(datum("jetzt","intern") lt datum("tag","intern"))
      {
      

      muss

      get "tag==$tag", "termine";
      if(datum("jetzt","intern") lt datum($tag,"intern"))
      {
      

      sein

     Antworten

    Beitrag von Bernd (209 Beiträge) am Dienstag, 17.November.2015, 10:59.
    Re: Re: Re: Datumsproblem bei Abfrage

      Das Feld tag ist mein Datumsfeld für die Termine.

     Antworten

    Beitrag von Bernd (209 Beiträge) am Dienstag, 17.November.2015, 11:41.
    Re: Re: Re: Re: Datumsproblem bei Abfrage

      Wenn ich heute am 17. einen Termin drin habe zeigt er mir nicht den vom 17. an sondern nur den ersten Beitrag in der DB, egal was für ein Datum.

      <perl>
      get "tag==$tag", "termine";
      if(datum("jetzt","intern") lt datum($tag,"intern"))
      {
        out "$Titel - $Teilnehmer";
      }else{
        out "keine Termine";
      }
      

      </perl>

     Antworten

    Beitrag von Pouraga (1395 Beiträge) am Dienstag, 17.November.2015, 14:18.
    Re: Re: Re: Re: Re: Datumsproblem bei Abfrage

      Und was steht in $tag drin???

      Was du möchtest, geht glaube ich eher in diese Richtung:

       get "tag>-1&tag<+1", "termine";
       if ($_amount <= 0){
         while(get_next("termine"))
         {
             out "$Titel - $Teilnehmer";
         }
       }
       }else{
        out "keine Termine";
       }
      

      In die Abfrage gehört die Auswahl. Siehe auch:
      http://doku.baseportal.de/58.html

     Antworten

    Beitrag von Bernd (209 Beiträge) am Dienstag, 17.November.2015, 16:02.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Datumsproblem bei Abfrage

      Hallo Pouraga,

      mein Feld tag ist ein Datumsfeld.
      Ich hab z.B. einen Eintrag drin mit 17.11.
      Dann möchte ich auch nur diesen Eintrag nur am 17.11. angezeigt bekommen.

      Für den 18.11. habe ich z.B. keinen Eintrag drin.
      Dann soll morgen auch nur erscheinen: Keine Termine.

      Mit deinem Vorschlag klappt das leider nicht :-(
      Bernd

     Antworten

    Beitrag von Sander (8075 Beiträge) am Dienstag, 17.November.2015, 19:50.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Datumsproblem bei Abfrage

      get "tag~=".datum("jetzt","Jahr.Monat0.Tag0"), "termine";
      

      sollte heute bringen

     Antworten

    Beitrag von Bernd (209 Beiträge) am Mittwoch, 18.November.2015, 09:41.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Datumsproblem bei Abfrage

     Antworten

    Beitrag von Sander (8075 Beiträge) am Mittwoch, 18.November.2015, 11:58.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Datumsproblem bei Abfrage

      jetzt aber...

      get "tag==jetzt", "termine";
      

      # beim Vergleich Uhrzeit beachten
      if(datum("jetzt","intern") lt datum($tag,"intern"))
      {
        out "$titel <br> $details <br> $tag <hr>";
      }else{
        out "keine Termine";
      }
      

     Antworten

    Beitrag von Bernd (209 Beiträge) am Mittwoch, 18.November.2015, 12:17.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Datumsproblem bei Abfrage

     Antworten

    Beitrag von Sander (8075 Beiträge) am Mittwoch, 18.November.2015, 22:41.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Datumsproblem bei Abfrage

      doch... ich hab nicht umsonst den Hinweis mit der Uhrzeit gegeben.
      mach davor mal ein
      out "jetzt: ".datum("jetzt","intern");
      out "tag: ".datum($tag,"intern");
      

      ist jetzt kleiner als tag?

      willst du nur den tag ohne uhrzeit vergleichen

      if(datum("jetzt","Jahr.Monat0.Tag0") lt datum($tag,"Jahr.Monat0.Tag0"))
      
      ...

     Antworten

    Beitrag von markus (988 Beiträge) am Donnerstag, 19.November.2015, 07:33.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Datumsproblem bei Abfrage

      Ich bin zwar was den Datumsvergleich angeht auch mit Brett vorm Kopf, aber müßte es nicht statt lt eher eq lauten?

      markus

     Antworten

    Beitrag von Bernd (209 Beiträge) am Donnerstag, 19.November.2015, 07:39.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Datumsproblem bei Abfrage

      Hab mich fast gefreut.
      Wenn an dem Tag ein Eintrag ist, wird er auch angezeigt :-)
      Ist an dem Tag kein Termin kommt garnix :-(


      <perl>
      

      get "tag==jetzt", "termine";

      # beim Vergleich Uhrzeit beachten
      if(datum("jetzt","Jahr.Monat0.Tag0") eq datum($tag,"Jahr.Monat0.Tag0"))
      {
        out "$titel <br> $details <br> $tag <hr>";
      }else{
        out "keine Termine";
      }
      </perl>
      

     Antworten

    Beitrag von Sander (8075 Beiträge) am Donnerstag, 19.November.2015, 19:58.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Datumsproblem bei Abfrage

      hast du wein while(get_next...) drumrum?

      um dich mal ganz zu verwirren, du brauchst eigentlich gar kein Datumsvergleich, da dies ja schon im get steckt. du holst ja nur welche von heute

      <perl>
      

      get "tag==jetzt", "termine";

      // hat es überhaupt treffer gegeben?
      if($_amount)
      {
        out "$titel <br> $details <br> $tag <hr>";
      }else{
        out "keine Termine";
      }
      </perl>
      

      oder wenn du mit while mehrere holen willst:

      <perl>
      

      get "tag==jetzt", "termine";
      out "keine Termine" unless($_amount);
      

      while(get_next "termine"){
        out "$titel <br> $details <br> $tag <hr>";
      }
      </perl>
      

      falls keine Termin im get geholt wurden, wird "keine Termine" angezeigt, ansonsten geht es mit while in die Schleife

     Antworten

    Beitrag von Bernd (209 Beiträge) am Donnerstag, 19.November.2015, 22:12.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Datumsproblem bei Abfrage

      :-) es funktioniert beides!
      und verwirrt bin ich auch :-)
      ist denn eines sinnvoller als das andere?

     Antworten

    Beitrag von Sander (8075 Beiträge) am Freitag, 20.November.2015, 09:52.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Datumsproblem bei Abfrage

      hast du mehrere Termine an einem Tag, brauchst du die version mit der "while"-Schleife

     Antworten

    Beitrag von Sander (8075 Beiträge) am Donnerstag, 19.November.2015, 19:52.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Datumsproblem bei Abfrage

      hast recht, wenn du ohne uhrzeit (also intern) arbeitest.

     Antworten


     
 Liste der Einträge von 1350 bis 1500:Einklappen Zur Eingabe 
Neueste Einträge << 8 | 7 | 6 | 5 | 4 | 3 | 2 | Neuere Einträge < Zur Eingabe  > Ältere Einträge | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 >> Älteste Einträge


Zurück zur Homepage

© baseportal.de. Alle Rechte vorbehalten. Nutzungsbedingungen



powered in 0.32s by baseportal.de
Erstellen Sie Ihre eigene Web-Datenbank - kostenlos!