baseportal
English - Deutsch "Es gibt keine dummen Fragen - jeder hat einmal angefangen"

 baseportal-ForumDie aktuellsten 10, 30, 50, 100 Einträge anzeigen.  

 
 Die aktuellsten 100 Einträge:
    Beitrag von nezpercez (393 Beiträge) am Dienstag, 21.November.2017, 12:50.
    Re: Re: Re: Re: Re: seufz...

      danke, probiere es aus...

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Claus S. (1640 Beiträge) am Dienstag, 21.November.2017, 11:42.
    Re: Re: Re: Re: seufz...

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von nezpercez (393 Beiträge) am Montag, 20.November.2017, 21:45.
    Re: Re: Re: seufz...

      .de oder .at?
      Claus, für die mailadresse user@domain.tlc:
      Wenn ich beim server die domain im Format domain.tlc eingegeben habe, muss ich dann beim Benutzer den Benutzer im Format user.domain.tlc oder nur user eingeben?
      alle nicht bp mails laufen wie geschmiert, bp muss irgendwas umgestellt haben.
      danke, np.

      Bin bislang seit 5 Tagen ohne mail, webmail funktioniert nur ab und zu.
      Ich bin es wirklich müde. Bin seit 2002 mit einem Mietpaket bei bp und halte denen gerne die Stange aber irgendwie muss mein Geschäft ja auch weiterlaufen....

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Claus S. (1640 Beiträge) am Montag, 20.November.2017, 15:58.
    Re: Re: seufz...

      ja, snowpage, da aber schon der erste Schnee gefallen ist, kann es sein, dass auch Sander nicht erreichbar ist ;-)

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von nezpercez (393 Beiträge) am Montag, 20.November.2017, 15:42.
    Re: seufz...

      .... oder besser "fan buy-out". Baseportal hat ja keine Kunden sondern Fans. Kunden hätten diese Dienstleistungswüste fluchtartig verlassen.

      Mich dauert es, denn baseportal ist schon klasse, mit etwas mehr Service wäre es eine Rakete....

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von nezpercez (393 Beiträge) am Montag, 20.November.2017, 15:39.
    Re: seufz...

      Hi Claus,

      die snowpage Adresse. oder?
      support@baseportal.de wird auch nicht mehr beantwortet.

      Manchmal denke ich über ein client buy out nach aber was soll ich in Berlin?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Claus S. (1640 Beiträge) am Montag, 20.November.2017, 13:58.
    Re: seufz...

      Hallo,
      schon mal versucht, Sander direkt anzuschreiben? Bei baseportal meldet sich schon lange niemand mehr. Fragen zur Erreichbarkeit werden hier im Forum auch nicht beantwortet. Man kann nur hoffen, dass es sich bewahrheitet, dass Sander den Laden demnächst übernimmt.

      Bei meinen Mietpaketen funktionieren die Mails.

      Gruss

      Claus S.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von nezpercez (393 Beiträge) am Montag, 20.November.2017, 08:46.
    seufz...

      imap und smtp server sind bei mir tot, baseportal reagiert nicht auf Anschreiben.

      Bislang hatte ich alle mail accounts als IMAP geführt.

      Ist folgendes noch gültig:

      für die mailadresse: user@domain.de definiere ich wie folgt, oder?

      Hostname: domain.de
      Benutzername: user
      SMTP: domain.de

      Server für ausgehende mails:
      Hostname: domain.de
      Benutzername: user

      Server für eingehende mails:
      Hostname: domain.de
      Benutzername: user

      hat baseportal da was dran geändert?

      danke, np

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von nezpercez (393 Beiträge) am Sonntag, 19.November.2017, 14:02.
    mailprobleme

      Alle smtp server sind bei mir offline und ich kann diese nicht über das mailprogramm des mac aktivieren.
      webmail: ab und zu funktioniert der Zugriff auf eineigen mailadressen.
      Das Problem besteht seit ca. 4 Tagen.

      Hat baseportal irgendetwas geändert?

      die mails, die über "nicht baseportal accounts" laufen, gehen tadellos....

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von CDU Steinburg (5 Beiträge) am Freitag, 17.November.2017, 10:23. WWW: www.cdu-steinburg.de
    Erreichbarkeit per Telefon?

      Gibt es irgendeine Möglichkeit, Baseportal per Telefon zu erreichen? Ich hätte einige Fragen zum Vertrag und versuche es seit Tagen erfolglos mit der auf der Rechnung angegebenen Nummer.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Helmut (134 Beiträge) am Montag, 6.November.2017, 11:41.
    Re: Aus Template weitere Seite aufrufen

      ERGÄNZUNG:
      Ich habe das Testtemplate wie folg geändert:

      <html>
      <head></head>
      <body>
      

      <h1>Testseite</h1>


      <form action="http://domainl.info/cgi-bin/baseportal.pl?htx=$htx" method="post" enctype="multipart/form-data">
      <input type=hidden name="htx=" value="$htx">
      <table>
      <tr><td>Wert eingeben</td><td><input name="wert" autofocus class="Feld" value=""></td></tr> 
      <tr><td>&nbsp;</td>
      <td><input value="Abschicken" type="image" src="http://www.domain.info/files/absenden.png"></font> </font></td></tr>
      </table></form>
      <perl>
      if ($wert > 0)
      {
      out "Bedingung ist erfüllt! <br>";
      $contents = get("http://domain.info/index.html");
      out $contents;
      }else
      {
      
      die();
      }
      </perl>
      </body>
      </html>
      

      Was habe ich daraus ermittelt:
      1. Wenn ich eine "echte" html-Seite aufrufe, funktioniert das so
      2. Wenn ich ein template aufrufe (d.h. ohne .html) funktioniert das so nicht.
      3. Wenn ich zuvor den sendmail-modul verwende, funktioniert das auch mit einer "echten" html-Seite nicht mehr

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Helmut (134 Beiträge) am Montag, 6.November.2017, 10:42.
    Aus Template weitere Seite aufrufen

      Hallo, liebe baseportal-Profis! Ich hoffe wieder auf eure Hilfe.
      Ich möchte aus einem Template, nachdem es "abgearbeitet" ist, eine Folgeseite aufrufen.
      Davor erfolgt eine Formulareingabe, der Aufruf soll nach der Eingabe durchgeführt werden.

      Wenn ich den Code
      <perl>
      $contents = get("http://domain.net/baseportal/folgeseite");
      out $contents;
      </perl>
      
      in ein neues (leeres) Template stelle, funktioniert der Aufruf.

      Steht der Code im Template, nachdem die Formulareingabe erfolgt ist, wird er nicht mehr ausgeführt.
      Der übrige Code im Template, der nach der Prüfung der Formulareingabe abzuarbeiten ist (u.a. Mailversand ...) funktioniert aber einwandfrei.

      Habe ich da einen Syntaxfehler oder einen grundsätzlichen Gedankenfehler?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8002 Beiträge) am Donnerstag, 2.November.2017, 23:48.
    Re: Re: Re: Re: Lizenz kaufen...

      uuups.... ;)

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Pouraga (1393 Beiträge) am Donnerstag, 2.November.2017, 15:31.
    Re: Re: Re: Lizenz kaufen...

      Es ist das Sicherheitszertifikat "nur" seit 5. September 2017 abgelaufen.

      Deshalb zu recht die Warnung, die aber in diesem Fall kein Sicherheitsrisiko ist. Da muss Baseportal ran und sich ein neues austellen lassen.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Belzebub (2 Beiträge) am Donnerstag, 2.November.2017, 10:05.
    Re: Re: Lizenz kaufen...

      Hallo Claus,
      Danke für deine Antwort. Dann muss ich mal bei mir schauen, bin leider nicht so fit drin...

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Claus S. (1640 Beiträge) am Mittwoch, 1.November.2017, 12:18.
    Re: Lizenz kaufen...

      Hallo Belzebub,

      bei meinem Firefox klappt das ohne Probleme.
      Selbst wenn Firefox eine solche Meldung generiert, kann man auf die entsprechende Seite wechseln, in dem man die entprechende Frage beantwortet (Ausnahme zulassen oder so). Baseportal ist jedenfalls nicht unsicher.

      Gruss Claus

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Belzebub (2 Beiträge) am Mittwoch, 1.November.2017, 11:18.
    Lizenz kaufen...

      Hallo,

      in der Übersicht hier, sehe ich, dass es wohl sehr häufig mit der Verfügbarkeit/Service von baseportal Probleme gibt. Deshalb würde ich mich gerne über einen Lizenzkauf informieren, aber das ist leider nicht möglich. Mein Browser Firefox und der soeben runtergeladene Browser Chrome verhindern einen Aufruf der Seiten wegen angeblich unsicheren Seiten...

      Mache ich nur was falsch? oder beachte etwas wesentliches nicht? oder sollte man am besten gleich die Finger von baseportal lassen?

      M.f.G.
      Belzebub

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (184 Beiträge) am Sonntag, 29.Oktober.2017, 14:36.
    Re: Re: Kein Login möglich bei Mietpaketen

      Hallo BP,
      Mietserver tot ...

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von nezpercez (393 Beiträge) am Sonntag, 29.Oktober.2017, 14:21.
    Re: Kein Login möglich bei Mietpaketen

      immer noch: nix geht....

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Claus S. (1640 Beiträge) am Freitag, 27.Oktober.2017, 14:35.
    Kein Login möglich bei Mietpaketen

      Hallo Sander,

      momentan ist es mir nicht möglich, bei Mietpaketen einzuloggen.

      Ich muss dringend eine Änderung bei einem Kunden vornehmen.
      Vertippen ausgeschlossen, ich habe es bei drei verschieden Paketen getestet.

      Gruss Claus S.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (184 Beiträge) am Freitag, 13.Oktober.2017, 13:29.
    Re: Re: Re: White-Space-Probleme in PERL

      Hallo Sander,

      zu den nichtausgeführten PUT-Befehlen ist mir noch eingefallen,
      daß in der DB bei jedem Befehl ein neuer ID vergeben wird, aber der
      Datensatz nicht angezeigt wird.

      Vielleicht hilft die Info weiter.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (184 Beiträge) am Donnerstag, 5.Oktober.2017, 12:43.
    Re: Re: White-Space-Probleme in PERL

      Hallo Sander,

      ich habs geau so aus meiner Seite rauskopiert.

      D.h. vor dem letzten else 7 Spaces
      nach dem $bet, der Return
      und 9 Spaces vor dem "rTelefon",.

      also genau so wies angezeigt wird.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8002 Beiträge) am Mittwoch, 4.Oktober.2017, 20:07.
    Re: White-Space-Probleme in PERL

      wo genau hast du spaces und return drin?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von sebastian (529 Beiträge) am Mittwoch, 4.Oktober.2017, 09:59.
    Re: Re: Re: LogIn-Fehler

      sander ist informiert, er kümmert sich darum.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Gerald Scharff (2 Beiträge) am Mittwoch, 4.Oktober.2017, 09:49.
    Re: Re: LogIn-Fehler

      Unsere diversen Anmeldesysteme auf dem Mietserver sind durch den LOGIN-Fehler blockiert. Eine schnelle Behebung wäre toll.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Klaus (121 Beiträge) am Mittwoch, 4.Oktober.2017, 07:37.
    Re: LogIn-Fehler

      Warum passiert das immer wieder ???

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (184 Beiträge) am Mittwoch, 4.Oktober.2017, 07:20.
    LogIn-Fehler

      Schon wieder LogIn-Fehler bei Miet-Server.

      Die angegebene Session Id ist ungültig oder abgelaufen.
      Bitte melden Sie sich an:

      Bitte schnell beheben.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (184 Beiträge) am Montag, 2.Oktober.2017, 15:24.
    White-Space-Probleme in PERL

      Hallo BP,

      hier eine Syntax, die stimmt aber von eurem PERL nicht richtig übersetzt wird.
      Es liegt daran, daß die Spaces und ein Return (wegen der Lesbarkeit) im oberen MOD-Befehl
      korrekt überlesen werden, aber im genau gleichen unteren PUT-Befehl der Befehl
      nicht ausgeführt wird.

           if($dat>0) {mod "Id==$dat", ["Name", $nam, "Passwort", $pw, "EMail", $eml, "rStrasse", $str, "rPLZ", $plz, "rOrt", $ort, "rBeritt", $ber,
             "rBeteil", $bet, "rTelefon", $tel, "rGeboren", $geb, "rKarte", $IdRK, "rSchule", $cbS, "rPrivat", $cbP, "rEinsteller", $cbE, "rSelWas", serial(@list)], "reiterDB";}
           else{
             get "Name==$nam","reiterDB";
             if($_amount>0){$retStr = serial($rkey,$tkey,1,"butSend");} # ---- Name existiert bereits, keine neue Seite
             else {put ["Name", $nam, "Passwort", $pw, "EMail", $eml, "rStrasse", $str, "rPLZ", $plz, "rOrt", $ort, "rBeritt", $ber, "rBeteil", $bet,
               "rTelefon", $tel, "rGeboren", $geb, "rKarte", $IdRK, "rSchule", $cbS, "rPrivat", $cbP, "rEinsteller", $cbE, "rSelWas", serial(@list)], "reiterDB";}
           }
      

      Wenn man alle Spaces und den einen Return löscht, gehts.
      Dieses Problem ist mir schon öfters aufgefallen.
      Vielleicht kann sich das bei Gelegenheit mal jemand anschaun.

      VG
      Peter

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Wagemann Michael (1 Beitrag) am Samstag, 30.September.2017, 22:05.
    Re: Keine Verbindung zum SMTP-Server

      Antwort auf http://forum.baseportal.de/16245.html

      smtp-mail.outlook.com stellt sich offline bei Safari-mail. Bei „outlook-mail“ und gleicher Mailadresse keine Probleme.-Verwende OS 10.9.5

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Jobse (4 Beiträge) am Freitag, 29.September.2017, 20:29.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Kontakt zu baseportal

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Helmut (134 Beiträge) am Mittwoch, 27.September.2017, 19:44.
    Problem beim Datenimport

      Eine Bitte an die baseportal-Profis:
      Ich möchte aus einer txt-Datei, die strukturierte Daten beinhaltet, einfach jede Zeile als eigenen, neuen Datensatz in einer Datenbank mit nur einem Feld ($inhalt) speichern. Von dort sollen die Daten dann weiterbearbeitet werden. Meine Vorlage kann (leider) viel mehr. Was muss ich weglassen bzw. wie müsste der Code aussehen.
      Die einzulesenden Zeilen der txt-Datehen wie folgt aus:

      '11150';'Salzburg';'430';'2017-09-27';'02:00';'8.5';'°C';'2017-09-27 02:15:08'

      Der Code, den ich umbauen möchte:

      -------------


      foreach $line ( split(/\n/,$content) )
       {
         %_put=();
         @tmp=();
         $_put{_amount}=1;
         $hash_ref = unserial(php (q|
                 $xx='|.$line.q|';
                 $arr=str_getcsv ($xx , ';' , '"' , '\\\');
                 return serialize($arr);
         |));
         %return=%$hash_ref;
         foreach(sort {$a <=> $b} keys %return){
            push @tmp, $return{$_};
        }
      

        ($_put{inhalt})=@tmp;

      put undef, $db_to_import;
      }
      

      -------------

      VIELEN Dank für jegliche Unterstützung schon vorab!

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8002 Beiträge) am Sonntag, 24.September.2017, 23:43.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Kontakt zu baseportal

      gibt es vielleicht noch eine alternative Emailadresse, wohin ich schicken könnte?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Jobse (4 Beiträge) am Donnerstag, 21.September.2017, 18:42.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Kontakt zu baseportal

      Ihre Antwort erreicht mich nicht, habe auch im Spam Ordner geschaut ?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (184 Beiträge) am Donnerstag, 21.September.2017, 09:59.
    Re: Logdateien Kudlmudl???

      Wäre nett, wenn sich endlich mal jemand darum kümmern würde. :-(

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (184 Beiträge) am Donnerstag, 21.September.2017, 07:30.
    Logdateien Kudlmudl???

      Hallo BP,

      ich komm zwar auf den Miet-Server, kann aber nicht mehr blätter.
      Es kommt: Die angegebene Session Id ist ungültig oder abgelaufen. Bitte Anmelden.

      Meine eigenen LogIns gehn auch nicht mehr.

      Meine Kundennummer 90001042

      Bitte um schnelle Regelung.

      LG
      Peter

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Klaus (121 Beiträge) am Donnerstag, 21.September.2017, 07:21.
    Schon wieder Serverprobleme!

      Was ist jetzt schon wieder los?
      Nach dem Einloggen fliegt man direkt wieder raus.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8002 Beiträge) am Mittwoch, 20.September.2017, 22:51.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Kontakt zu baseportal

      ja, die hab ich heute schon mal beantwortet. Hab noch mal geantwortet ;)

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Jobse (4 Beiträge) am Mittwoch, 20.September.2017, 21:43.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Kontakt zu baseportal

      Habe meine Anfrage dann jetzt erneut versendet

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8002 Beiträge) am Mittwoch, 20.September.2017, 16:40.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Kontakt zu baseportal

      ja, jetzt eigentlich schon

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (184 Beiträge) am Mittwoch, 20.September.2017, 15:45.
    Re: Re: Server tot

      sowas culpe ich nur ungern ...

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8002 Beiträge) am Mittwoch, 20.September.2017, 14:04.
    Re: Server tot

      mea culpa.. war mein Fehler

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von egal (3 Beiträge) am Mittwoch, 20.September.2017, 13:07.
    egal

      Server nicht erreichbar !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (184 Beiträge) am Mittwoch, 20.September.2017, 12:52.
    Server tot

      Hallo BP,
      Mietserver ist seit 12:30 tot ...

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Jobse (4 Beiträge) am Dienstag, 19.September.2017, 23:04.
    Re: Re: Re: Re: Re: Kontakt zu baseportal

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8002 Beiträge) am Dienstag, 19.September.2017, 11:43.
    Re: Re: Re: Re: Kontakt zu baseportal

      gefunden... Antwort kommt gleich

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Claus S. (1640 Beiträge) am Montag, 18.September.2017, 13:36.
    Re: Re: Re: Kontakt zu baseportal

      Hallo Sander,

      hast Du es jetzt gefunden oder soll ich es nochmal schicken? Es ist echt dringend. Es wäre vielleicht auch angebracht, mal etwas über den Status Quo von baseportal zu erfahren.

      Danke und Gruss

      Claus

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Claus S. (1640 Beiträge) am Freitag, 15.September.2017, 13:28.
    Re: Re: Kontakt zu baseportal

      am 04.09 13:11 Uhr an snowpage

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8002 Beiträge) am Freitag, 15.September.2017, 13:11.
    Re: Kontakt zu baseportal

      äh... wohin hast du es geschickt? find weder bei support, noch bei meinem privaten was...

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Claus S. (1640 Beiträge) am Mittwoch, 13.September.2017, 18:21.
    Kontakt zu baseportal

      Hallo,

      gibt es noch Hoffnung, dass man einenn Kontakt zu baseportal herstellen kann?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Claus (4632 Beiträge) am Sonntag, 10.September.2017, 21:37.
    Bitte um Antwort

      Hallo Sander,

      waret immer noch auf eine Antwort

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von franki (1 Beitrag) am Freitag, 8.September.2017, 14:09.
    Archiv mal wieder

      In der Doku heißt es:

      Archiv übertragen und entpacken

      So können Sie das Archiv in den baseportal-Bereich Ihrer eigenen Domain holen:

          Melden Sie sich unter Ihrer eigenen Domain beim baseportal-Bereich an.
      

          Gehen in das Verzeichnis in das das Archiv übertragen werden soll und klicken Sie rechts auf Verwaltung.

          Geben Sie Ihren Nutzernamen und das Passwort bei baseportal.de und den Pfad (ohne führendes /) und den Namen (Beispiel: verzeichnis/archiv) des oben erstellten Archivs ein und klicken Sie auf Abschicken.
      

      Das Archiv wurde nun in das ausgewählte Verzeichnis übertragen.

      Um die Datenbanken und Seiten wieder herzustellen, müssen Sie das Archiv auswählen und dann auf Archiv entpacken klicken. Gleichnamige Dateien werden dabei nicht überschrieben.

      Hier können Sie das Archiv auch verschieben, kopieren oder löschen.
      -------------------------------------------------------------------

      Geht aber nicht! Das Archiv läßt sich verschieben, die Anzeige ist fehlerhaft, sie wird mit 0bytes ausgewiesen, aber einmal raus-rein und dann stehen dort auch die bytes. Doch entpacken läßt es sich nicht. Das war schon seit 2001 immer wieder ein Problem.

      Was ist nun zu machen?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Claus S. (1640 Beiträge) am Donnerstag, 7.September.2017, 13:37.
    Anfrage an baseportal

      Hallo Sander,

      habe Dir am Montag eine Mail geschickt.

      Gruss Claus

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8002 Beiträge) am Dienstag, 5.September.2017, 21:09.
    Re: Programmverbesserung von Kauflizenz

      in wie fern? Beide Versionen sind auf gleichem Stand

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Hubert JOACHIM (16 Beiträge) am Montag, 4.September.2017, 10:16.
    Programmverbesserung von Kauflizenz

      Gibt es mittlerweile ein Update für die Kauflizenz von Baseportal ?

      schöne Grüße
      Hubert Joachim

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (184 Beiträge) am Donnerstag, 31.August.2017, 14:13.
    Mietserver

      Hallo BP,

      das Zeitverhalten Mietserver ist seit einiger Zeit durchgehend unterirdisch ...

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Det63 (11 Beiträge) am Mittwoch, 30.August.2017, 08:57.
    Kann Baseportalseite nicht aufrufen,,,

      Hallo,

      wollte mal interessehalber die Seite "kaufen Sie eine Lizenz" aufrufen...

      Firefox lässt das aber mit dem Hinweis "Seite ist nicht sicher" und "Seite wurde vom Betreiber nicht richtig konfiguriert" nicht zu...

      Sollte Ihr vielleicht mal überprüfen...

      Wünsche noch einen schönen Tag

      Det63

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Helmut (134 Beiträge) am Donnerstag, 17.August.2017, 18:05.
    Re: Re: Serverproblem?

      VIELEN DANK, funktioniert wieder! Da habe ich wohl ziemlich schlampig hin und her kopiert ...

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von sebastian (529 Beiträge) am Donnerstag, 17.August.2017, 17:27.
    Re: Serverproblem?

      mache mal die anführungszeichen nach dem wert im content so wie hier . . .

      <meta http-equiv="refresh" content="5; URL=https://wiki.selfhtml.org/">
      

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Helmut (134 Beiträge) am Mittwoch, 16.August.2017, 21:57.
    Re: Re: Re: Re: Bei Aktion "Ändern" werden bestehende Daten nicht übernommen

      @Richard: Vielen Dank, ich denke / hoffe, Sander wird sich bei mir melden.
      

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Helmut (134 Beiträge) am Mittwoch, 16.August.2017, 18:16.
    @sander

      Hallo Sander!
      Vermutlich ist meine Mailadresse auf deine SPAM-Liste gelangt.
      Ich kann keine Mails an dich senden.
      Kannst du das bitte prüfen.
      DANKE!

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Helmut (134 Beiträge) am Mittwoch, 16.August.2017, 18:08.
    Serverproblem?

      Habe heute eine "alte" Seite getestet und musste feststellen, dass eine Weiterleitung, die immer funktioniert hat, plötzlich nicht mehr geht. Kann das am Server liegen?
      Im "head" steht folgende Zeile:
      <meta http-equiv="refresh" content="10"; URL="http://www.domainl.info/baseportal/seitenname">
      

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von richard (1139 Beiträge) am Montag, 7.August.2017, 17:14.
    Re: Re: Re: Bei Aktion "Ändern" werden bestehende Daten nicht übernommen

      Ich kann Dir leider nicht helfen.

      Habe das hier auf den kostenlosen Seiten mal nachgebaut. Da scheint das zu funktionieren.

      Müßest Dich also mal per Mail an Sander wenden, oder warten, ob er sich hier noch dazu meldet.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Gerhard Melzer (42 Beiträge) am Montag, 7.August.2017, 11:51.
    Re: Re: Re: Bei Aktion "Ändern" werden bestehende Daten nicht übernommen

      siehe: www.pross-advertising.com

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von richard (1139 Beiträge) am Freitag, 4.August.2017, 12:21. WWW: posaunenchor-rhoden.de
    Re: Re: Bei Aktion "Ändern" werden bestehende Daten nicht übernommen

      Handelt es sich eventuell um ein Datumsfeld, wo das Datum beim Erstellen oder Ändern des Datensatzes automatisch eingetragen wird?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Gerhard Melzer (42 Beiträge) am Freitag, 4.August.2017, 11:29.
    Re: Re: Bei Aktion "Ändern" werden bestehende Daten nicht übernommen

      nicht angezeigt

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von richard (1139 Beiträge) am Donnerstag, 3.August.2017, 19:59.
    Re: Bei Aktion "Ändern" werden bestehende Daten nicht übernommen

      Was bedeutet "werden nicht übernommen"?

      Im Änderungsformular nicht angezeigt, falsch angezeigt oder nicht gespeichert?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Gerhard Melzer (42 Beiträge) am Donnerstag, 3.August.2017, 15:06.
    Re: Re: Re: Bei Aktion "Ändern" werden bestehende Daten nicht übernommen

      Es geht bei mir konkret um Datumseingaben, also z. B.: 2017 08 03

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von markus (506 Beiträge) am Mittwoch, 2.August.2017, 09:59.
    Re: Kontakt?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Klaus (121 Beiträge) am Dienstag, 1.August.2017, 16:00.
    Kontakt?

      Mails und Anrufe bleiben unbeantwortet. Wie kann man einen Kontakt herstellen?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8002 Beiträge) am Freitag, 28.Juli.2017, 12:53.
    Re: Mails fehlen

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von SUSANNE (1 Beitrag) am Mittwoch, 26.Juli.2017, 16:35.
    Mails fehlen

      Vor 2 tagen ist das Mail Programm total ausgefallen bzw. auf einmal waren alle mails im Posteingang weg. Seither habe ich versucht zu reparieren. Die OST Dateien gelöscht und alles wieder neu vom Server geladen. es fehlen aber viele mails im Posteingang und bei den versendeten mails. Was ist da schon wieder los?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von richard (1139 Beiträge) am Mittwoch, 26.Juli.2017, 08:52.
    Re: sid-Übergabe bei Volltextsuche

      Mach in der ersten Zeile aus dem

        htx=$htx
      

      mal

        htx=$htx&sid=$sid&uid=$uid
      

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von markus (506 Beiträge) am Dienstag, 25.Juli.2017, 12:08.
    Re: Re: $_amount aus 2 datenbanken

      hallo richard,

      danke für den hinweis, hat geklappt :-)




      <perl>
      get "", "aufrufe1";
      

      {
      $gesamt1 = $_amount;
      }
      

      get "", "aufrufe2";

      {
      $gesamt2 = $_amount;
      }
      

      $gesamt_alle=$gesamt1+$gesamt2;

      out "Es wurde bisher schon $gesamt_alle x hinter die Türchen gespitzt.";
      </perl>
      

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Helmut (134 Beiträge) am Montag, 24.Juli.2017, 18:31.
    sid-Übergabe bei Volltextsuche

      Ich stehe leider wieder einmal an und hoffe auf die baseportal-Profis.
      Ich habe eine Passwort-geschützte Datenbank.
      Alles funktioniert soweit wie gewollt.
      NUR: Warum muss ich bei der Volltextsuche wieder die Zugangsdaten eingeben.
      Ich gehe davon aus, ich kann das Problem(chen) vermutlich durch Übergabe der SID lösen.
      ABER: Wo ist diese einzugeben?

      <form action="http://domain.net/cgi-bin/baseportal.pl?htx=$htx" method="post" enctype="multipart/form-data">
      <input type=hidden name="htx=" value="$htx">
      <table>
      <tr><td>Volltextsuche Suchbegriff:</td><td><input type="text" name="_fullsearch="> <input type="submit" value="abschicken"></td></tr>
      </table>
      </form>
      

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von richard (1139 Beiträge) am Samstag, 22.Juli.2017, 07:17. WWW: posaunenchor-rhoden.de/
    Re: $_amount aus 2 datenbanken

      Einfach die zweite Datenbank genauso abfragen wie die erste und die Ergebnisse für $_amount addieren.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von markus (2 Beiträge) am Freitag, 21.Juli.2017, 13:27.
    $_amount aus 2 datenbanken

      hallo,

      mit folgendem perl hole ich die anzahl für den entsprechenden eintrag ($nr) aus der db.

      <perl>
      get "nr==$nr", "daten";
      out "Teilnehmer: $_amount ";
      </perl>
      

      da bp max. 100.000 einträge zulässt, muss ich ab einen tag X eine zweite db anlegen, wo die neuen einträge reinkommen.

      wie muss ich denn das perl ändern, damit ich pro $nr die einträge aus beiden db`s ausgegeben bekomme.

      danke
      markus

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Ulli (19 Beiträge) am Freitag, 21.Juli.2017, 09:11.
    Re: Re: Re: Re: Sortierung

      Danke Richard!!! Jetzt funktionierts.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von richard (1139 Beiträge) am Freitag, 21.Juli.2017, 09:07. WWW: posaunenchor-rhoden.de
    Re: Re: Re: Sortierung

      Wird schon. Das showsort ist ja jetzt wohl gespeichert. Der Aufruf des Links muß aber auch die voreingestellte Sortierung überschreiben können.

      Ändere das

        sort=Manufacturer,Speed
      

      mal nach

        sort^=Manufacturer,Speed
      


      Siehe auch http://doku.baseportal.de/44.html . Der unterste Abschnitt.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Ulli (19 Beiträge) am Freitag, 21.Juli.2017, 08:15.
    Re: Re: Re: Sortierung

      Leider funktioniert das sortieren immer noch nicht. Ich weiß leider nicht mehr weiter. :(

      <do db=/uheyden/TT\ Material\ Datenbank/TT\ Material\ Datenbank action=all range^=0,500 sort=Manufacturer,Speed searchfields=Manufacturer,Name,Speed,Control,Stiffness,Hardness,Length\ (mm),Width\ (mm),Weight\(g),Layers,Layer Compostition listfields=Manufacturer,Name,Speed,Control,Stiffness,Hardness,Length\ (mm),Width\ (mm),Weight\ (g),Layers,Layer\ Compostition allfields=Manufacturer,Name,Speed,Control,Stiffness,Hardness,Length\ (mm),Width\ (mm),Weight\ (g),Layers,Layer\ Compostition formfields=Manufacturer,Name,Speed,Control,Stiffness,Hardness,Length\ (mm),Width\ (mm),Weight\ (g),Layers,Layer\ Compostition showsort=Manufacturer,Name,Speed,Control,Stiffness,Hardness showamount=all,sel selectbrowse=top buttonbrowse=top pagebrowse=top indexbrowse=top listtype=list language=de detail=link search=link input=link keyfield=Name indexfield=->
      

      http://baseportal.de/cgi-bin/baseportal.pl?htx=/uheyden/TT+Material+Datenbank/TT+Material+Datenbank&db=/uheyden/TT+Material+Datenbank/TT+Material+Datenbank&cmd=list&range=0,500&sort=-Speed

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Ulli (19 Beiträge) am Donnerstag, 20.Juli.2017, 13:56.
    Re: Re: Sortierung

      Danke für die Antwort Richard! Ja ich habe auf "Einstellungen Speichern" geklickt. Aber leider wird es nicht gespeichert und alles ist wieder so wie vor meinen Änderungen.Ich probier das per Hand mal.

      Danke

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von markus (506 Beiträge) am Donnerstag, 20.Juli.2017, 11:31.
    Re: Re: Re: Serverausfall

      Meine Mietpakete laufen alle.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (184 Beiträge) am Donnerstag, 20.Juli.2017, 10:33.
    Re: Re: Serverausfall

      Hallo BP,

      3 Stunden später ... Mietserver immer noch tot.
      Woran liegts.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von richard (1139 Beiträge) am Donnerstag, 20.Juli.2017, 10:32.
    Re: Sortierung

      Hast Du unten auf der Seite auch auf "Einstellungen speichern" geklickt?

      Bei mir funktionierts jedenfalls in kostnix.

      Beim Mietserver gibt es zur Zeit wohl Probleme. Wenn Du mit dem arbeitest und überhaupt scheinbar was geht, könnte aber das System Problememit der Platte haben und nichts speichern.

      Du kannst die Anweisung für die Sortierlinks auch per Hand bei Aussehen bearbeiten eintragen - http://doku.baseportal.de/66.html:

        showsort=DeinDatenfeld
      

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (184 Beiträge) am Donnerstag, 20.Juli.2017, 08:20.
    Re: Serverausfall

      Ja Klaus,

      Mietserver seit ca. 7:30 tot und die BPler schlafen noch ...

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Ulli (19 Beiträge) am Donnerstag, 20.Juli.2017, 08:20.
    Sortierung

      Hallo,

      ich habe das problem dass ich keine Sortierung (Sortierfunktion) für meine Daten aktivieren bzw. einstellen kann. Mein Ziel ist es dass man auf die Spaltenüberschriften klicken kann zum sortieren. Wenn ich unter "Einstellungen Seite" unterpunkt "Sortierung und Blättern" Haken bei "Felder mit Link zur Sortierung" setze und das speichere wird der Haken einfach nicht gesetzt. Bei den Datenfledern habe ich aber den Haken für Sortierung gesetzt. Ich weiß nicht was ich falsch mache. Danke für eure Hilfe!

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Klaus (121 Beiträge) am Donnerstag, 20.Juli.2017, 07:24.
    Serverausfall

      Server nicht erreichbar.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Heiko (1 Beitrag) am Montag, 17.Juli.2017, 19:10.
    Re: Re: do_all

      Danke für die schnelle Antwort. Dann muss ich mir das nochmal anschauen. Liegt dann wohl doch am Menü von meiner mobilen Website. Das klappt nämlich auf und lässt sich nicht mehr bedienen. Ist aber beruhigend zu wissen, dass das mit dem Unterverzeichnis funktioniert.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von richard (1139 Beiträge) am Montag, 17.Juli.2017, 17:53.
    Re: do_all

      Grundsätzlich funktioniert das.

      Vielleicht haste Dich verschrieben oder in den Verzeichnissen verlaufen?

      Was bedeutet "Funktioniert irgendwie nicht"?

      Kopier mal den fraglichen Codeteil hier rein, so wie er ist. Nicht son halbgares "Bsp: ..."

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Heiko (28 Beiträge) am Montag, 17.Juli.2017, 16:37.
    do_all

      Hallöchen,

      muss bei do_all die Datenbank immer im gleichen Verzeichnis liegen, wie das Template?

      Bsp: do_all "db=News ...

      oder kann man auch aus Unterverzeichnis heraus auf die Datenbank zugreifen?

      Bsp: do_all "db=../News

      Habe für meine mobile Website ein Unterverzeichnis mobil angelegt und möchte aus diesem Unterverzeichnis mit do_all die Datenbank im übergeordneten Verzeichnis ansprechen. Funktioniert irgendwie nicht.

      /Links
       News (Datenbank)
       nutzer (Datenbank)
       /mobil
        Admin (Seite)
        News  (Seite)
      

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8002 Beiträge) am Sonntag, 2.Juli.2017, 11:15.
    Re: Re: Re: Re: Server

      so ein Blödsinn...

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Klaus (121 Beiträge) am Sonntag, 2.Juli.2017, 10:51.
    Re: Re: Re: Server

      Aber nicht bei baseportal.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (184 Beiträge) am Sonntag, 2.Juli.2017, 10:17.
    Re: Re: Server

      Mahlzeit BP,

      Mietserver immer noch tot.
      Es gibt Leute die arbeiten auch Sonntags.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Klaus (121 Beiträge) am Sonntag, 2.Juli.2017, 07:14.
    Re: Server

      Kann ich bestätigen, hier auch.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (184 Beiträge) am Sonntag, 2.Juli.2017, 07:01.
    Server

      Guten Morgen BP,

      Server Mietversion ist tot ...

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Heiko (28 Beiträge) am Dienstag, 27.Juni.2017, 12:12.
    Re: Re: Re: Re: Ausgabe täglicher Geburtstage

      Hallo Sander!
      Vielen Dank, jetzt scheint es wie gewünscht zu funzen :-)))
      Gruß
      Heiko

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8002 Beiträge) am Dienstag, 27.Juni.2017, 12:00.
    Re: Re: Re: Ausgabe täglicher Geburtstage

      aja... du fragst ja immer alle Datensätze ab und filterst dann - bei wenigen DS kein Problem. Besser wäre es, den Geburtstag noch einmal ohne Jahr abzuspeichern, dann kann man direkt abfragen

      <perl>
      $T1=datum("jetzt","Tag.Monat");
      get "Id==*", "ssvgeburtstage";
      while(get_next("ssvgeburtstage")){
      $T2=datum("$Datum","Tag.Monat");
      $ausgabe.="$Bezeichnung " if ($T1 eq $T2);
      }
      

      if($ausgabe){
      out "Herzlichen Glückwunsch zum Geburtstag!<br>";
      out $ausgabe;
      }
      

      </perl>
      <do action=all>
      

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (184 Beiträge) am Dienstag, 27.Juni.2017, 11:28.
    Re: Re: Re: Re: automatisch umschreiben

      Hallo Sascha,

      du mußt da natürlich eine Schleife schreiben, z.B.:

      get "meineDatenbank", "ergHash"; # in der Ergebnis-Hash kommt deine Datenbank
                                       # ohne das überschreibt mod deinen Hash
      

      while(get_next("ergHash")){ # so gehs du Satz für Satz durch deine Datenbank
        $ergId = $Id;                  # hier rettest du den Id des aktuellen Datensatzes
        $t     = ucfirst($meinFeld);   # nach $t schreibst du dein Feld mit großem Anfang
                                       # dann schreibst du mit mod das neue Feld zurück
        mod "Id==$ergId", ["meinFeld", $t], "meineDatenbank";
        }
      

      Aber bisschen Perl und BP-Dokumentation solltes du vorher schon lesen ...

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sascha (17 Beiträge) am Montag, 26.Juni.2017, 13:33.
    Re: Re: Re: automatisch umschreiben

      Es soll ja nicht nur groß angefangen werden, es betrifft einzelne Begriffe, die in den Textfeldern drinstehen.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sascha (17 Beiträge) am Montag, 26.Juni.2017, 13:32.
    Re: Re: automatisch umschreiben

      Hallo Peter,

      ich glaub ich hab da einen Denkfehler!?!?

      Wenn ich jetzt in einem Textfeld den Begriff "sales" stehen habe, möchte ich ihn in der Ausgabe als "Sales" stehen haben.

      Da klappt das dann aber nicht, oder?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Heiko (28 Beiträge) am Montag, 26.Juni.2017, 09:49.
    Re: Re: Ausgabe täglicher Geburtstage

     Zum ThemaAntworten

     
 Liste der ersten 150 Einträge:Einklappen Zur Eingabe 
 Zur Eingabe  > Ältere Einträge | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 >> Älteste Einträge


Zurück zur Homepage

© baseportal.de. Alle Rechte vorbehalten. Nutzungsbedingungen



powered in 0.27s by baseportal.de
Erstellen Sie Ihre eigene Web-Datenbank - kostenlos!