baseportal
English - Deutsch "Es gibt keine dummen Fragen - jeder hat einmal angefangen"

 baseportal-ForumDie aktuellsten 10, 30, 50, 100 Einträge anzeigen.  

 
 Die aktuellsten 100 Einträge:
    Beitrag von supermanni (4 Beiträge) am Donnerstag, 23.Februar.2017, 09:01.
    Re: Re: Feldberechnung Summe Durchschnitt

      Habe es selbst lösen können!!!

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von supermanni (4 Beiträge) am Dienstag, 21.Februar.2017, 14:50.
    Re: Re: Feldberechnung Summe Durchschnitt

      und wieder ein Stück weiter aber leider noch nicht fertig.
      Hier jetzt der von mir etwas modifizierte Code:

      <perl>
      $anzahlspiele = $_amount_query;
      get "Name<>_", "Training"; # Aufruf funktioniert nicht!!!!
      while (get_next("Training")) # Holt die Einträge aus der DB
      {
      $gesamtpins = $gesamtpins + $Pins; # Addiert die Pins 
      $gesamtstrike = $gesamtstrike + $Strike; #Addiert die Strikes
      }
      if($anzahlspiele>=1)
      {
      $schnitt = $gesamtpins/$anzahlspiele; # Berechnet den Schnitt und speichert ihn in der Variablen $schnitt
      $zahl=123.5673;
      $gerundet=sprintf('%.2f',$schnitt); # auf 2 nachkommastellen
      }
      {
      out "Anzahl: $anzahlspiele Spiele<br>";
      out "Summe: $gesamtpins Pins<br>";
      out "Summe: $gesamtstrike Strike<br>";
      out "Mittelwert: $gerundet Pins<br>"; # Gibt das Ergebnis aus
      }
      </perl>
      


      Leider funktioniert meiner Meinung nach noch nicht die Weitergabe des Filters, da er jetzt immer die Gesamte Datenbank berechnet.
      Hat jemand eine Ahnung wo mein Fehler liegt?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von supermanni (4 Beiträge) am Montag, 20.Februar.2017, 14:55.
    Re: Feldberechnung Summe Durchschnitt

      Also, ich bin jetzt ein Stück weiter und habe folgenden Perl Code welcher hier im Forum gefunden habe eingefügt-

      <perl>
      get undef, "Training"; 
      while(get_next("Training")) # Holte die Einträge aus der DB
      {
      $gesamtpins = $gesamtpins + $Pins; # Addiert die Pins
      $gesamtstrike = $gesamtstrike + $Strike;
      }
      if($_amount>=1)
      {
      $schnitt = $gesamtpins/$_amount; # Berechnet den Schnitt und speichert ihn in der Variablen $schnitt
      $zahl=123.5673;
      $gerundet=sprintf('%.2f',$schnitt); # auf 2 nachkommastellen
      }
      {out "Anzahl: $_amount Spiele<br>";
      out "Summe: $gesamtpins Pins<br>";
      out "Summe: $gesamtstrike Strike<br>";
      out "Mittelwert: $gerundet Pins<hr>"; # Gibt das Ergebnis aus
      }
      </perl>
      


      nur leider nimmt er zur Berechnung immer die ersten 20 Einträge und nicht die die er nach Suche nehmen sollte.
      Wenn er wiederum über alle Daten rechnen soll stimmt das ganze wieder.

      Wo ist mein Fehler Hilfe,,,,

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von supermanni (4 Beiträge) am Freitag, 17.Februar.2017, 09:47.
    Feldberechnung Summe Durchschnitt

      Hallo zusammen,

      ich bin absoluter Neuling auf dem Gebiet der Datenbankprogramierung bzw, Pearlprogramierung und weis im Moment überhaupt wie ich folgendes Lösen kann.

      Also ich habe eine kleine Datenbank erstellt die unteranderem aus folgenden Feldern besteht:

      Feld 1: Name
      Feld 2: Zahl1
      Feld 3: Zahl2
      Feld 4: Zahl3

      Duplikate sind in allen Feldern möglich. Jetzt möchte ich das die Zahlenwerte gruppiert nach Namen wie folgt berechnet werden:

      Zahl1: Angabe des Durchschnittwertes
      Zahl2: Summe der Werte
      Zahl3: Summe der Werte

      Es sollen nur die Werte die dem gleichen Namen zugeordnet sind in die berechnung einfließen. Die errechneten Werte sollten nach möglichkeit in eine eigene Datenbank geschrieben werden.

      Wie gesagt da ich hier Neuling bin habe ich keine Idee wie ich das anstellen kann.

      Danke schon jetzt für eure Hilfe

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Helmut (126 Beiträge) am Mittwoch, 15.Februar.2017, 19:36.
    Re: Re: UID / UPW / SID

      Sander DANKE!

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (7967 Beiträge) am Mittwoch, 15.Februar.2017, 18:47.
    Re: UID / UPW / SID

      eigentlich uid und sid wenn du die bp-interne Authentication-funktion nutzt

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Helmut (126 Beiträge) am Dienstag, 14.Februar.2017, 12:08.
    Re: Re: eMail aus baseportal

      SELBST GEFUNDEN, so geht es:

      ## Einen Anhang von einer Website einfügen (doc,pdf,image,html,usw.) - können mehrere sein
      ## muß per Browser auch abrufbar sein
      ## Parameter: name des Anhangs in der Mail, mimetype (http://selfhtml.teamone.de/diverses/mimetypen.htm), Quelle im www
      $mail->attachmentByFile('report.pdf','application/pdf',"$url");
      

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Helmut (126 Beiträge) am Dienstag, 14.Februar.2017, 11:56.
    Re: eMail aus baseportal

      Habe etwas gefunden, stehe aber trotzdem an:

      SO ERZEUGE ICH DEN LINK FÜR DEN ANHANG
      $url="http://domain.info/baseportal/selina_druck&Id==$_id&uid=$uid&upw=$upw&sid=$sid";
      $url = "http://pdf.baseportal.de?url=".convert_url($url)."&size=a4&portrait=1&pagelayout=single&.pdf"; 
      


      SO FÜGE ICH DEN ANHANG EIN
      ## Einen Anhang von einer Website einfügen (doc,pdf,image,html,usw.) - können mehrere sein
      ## muß per Browser auch abrufbar sein
      ## Parameter: name des Anhangs in der Mail, mimetype (http://selfhtml.teamone.de/diverses/mimetypen.htm), Quelle im www
      $mail->attachmentByFile('report.pdf','image/pdf','$url');
      

      Irgendwo fehlt mich ein "String Terminator", nur wo?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Helmut (126 Beiträge) am Dienstag, 14.Februar.2017, 11:28.
    UID / UPW / SID

      Eine Grundsatzfrage an die Spezialisten:
      Um eine Datenbank per Link aufmachen zu können, muss ich dann immer alle Parameter UID / UPW / SID mitgeben oder reicht die SID aus? Wenn ich alle Parameter mitgebe, mache ich ja die Zugangsdaten mehr oder weniger öffentlich.
      NOCHMALS DANKE!

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Helmut (126 Beiträge) am Dienstag, 14.Februar.2017, 11:26.
    eMail aus baseportal

      Ich generiere aus einem Datensatz eine Mail. Das klappt wunderbar.
      Nun möchte ich aber auch noch eine Datei anhängen. In der Doku finde ich dazu keinen Hinweis.
      Gibt es diese Möglichkeit auch und wenn ja, wie lautet die Sytax?
      VIELEN DANK!

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Helmut (126 Beiträge) am Freitag, 3.Februar.2017, 11:34.
    Re: Re: Fehler bei Passwortschutz?

      DANKE Richard!
      Damit funktioniert das alles bestens!
      Gewusst wie ....

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von richard (253 Beiträge) am Freitag, 3.Februar.2017, 11:25.
    Re: Fehler bei Passwortschutz?

      Übergib id Deinen Links mal zusätzlich auch die sid:

      sid=$sid

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Helmut (126 Beiträge) am Freitag, 3.Februar.2017, 10:58.
    Fehler bei Passwortschutz?

      Ein Hilferuf an die baseportal-Profis!
      Eine Anwendung verwendet zwei Datenbanken mit Standard-Passwortschutz über Nutzerdatenbank.
      Beim ersten Aufruf muss sich der User anmelden.
      Dann funktioniert alles wunderbar.
      Wo ich zusätzlich Links einbaue, übergebe ich die Zugriffsdaten (...&uid=$uid&uow=$upw).
      Funktioniert auch einwandfrei.

      Jetzt aber wird es unlogisch:
      Wenn ich aus einer Tabelle auf die Detailansicht gehe, funktioniert das wie gewollt.
      Will ich jedoch aus der Detailansicht wieder über Link in eine andere Ansicht, übergibt baseportal nur den Usernamen ($uid), nicht aber das Passwort ($upw).
      In meinen Links steht dann zB.: ........&uid=Name&upw=
      Die Variable $upw wird plötzlich nicht mehr übergeben.

      Der "Fehler" liegt im Original-Link von baseportal in der Tabellenansicht.
      Dort verliert sich das Passwort.
      Beispiel:

      http://domain.net/cgi-bin/baseportal.pl?htx=/domain.net/selina_notdienst&uid=selina&sid=59889492093692580386377321242&localparams=6&db=selina_notdienst&cmd=list&range=0,25&cmd=all&Id=120

      Wie gut erkennbar ist, gibt es zwar den User (uid) nicht aber das Passwort.

      Wie kann ich das lösen?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Daniel Wenger (13 Beiträge) am Donnerstag, 2.Februar.2017, 14:26.
    Jahre 1920-2019 läufen aus

      Antwort auf http://forum.baseportal.de/16134.html

      Hallo und guten Tag

      Ich habe vor 2 Jahren gemeldet, dass der Datumsbereich im Feld:

      DATUM-Nutzereingabe

      langsam knapp und knapper wird.

      Ich benutze zwar eine Lizenzversion aber auch auf Baseportal.de selber gehts nur bis zum 31.12.2019.

      Ich wäre froh um eine Antwort.

      Besten Dank und Grüsse.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Helmut (126 Beiträge) am Mittwoch, 1.Februar.2017, 22:12.
    Re: Re: Parameter Detailausgabe

      Vielen Dank, Sander!
      Ich hab´s vermutet, dass es auch dafür eine ganz einfache Lösung gibt.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (7967 Beiträge) am Mittwoch, 1.Februar.2017, 19:48.
    Re: Parameter Detailausgabe

      if ($cmd eq "all"){
      
      ....
      }

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (7967 Beiträge) am Mittwoch, 1.Februar.2017, 19:47.
    Re: Re: Re: grösste Probleme beim mail Versand

      du _must_ einen smtp verwenden - das ist der Mailannahme-server. Ohne den gehts nicht. Mac Mail ist so klug, gleich auf diesen zu testen, den man als imap eingegeben hat (der baut den dann heimlich ein ;) ). Weil mail keinen Connect hatte, wird es dich wohl nach einem neuen Server gefragt haben.

      Sollte dass Problem das nächste Mal auftreten, müssten wir eventuell mal einen teamviewer-session machen ;)
      Einfach ne Mail an sander@snowpage.de

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von nezpercez (381 Beiträge) am Mittwoch, 1.Februar.2017, 19:07.
    Re: Re: Re: grösste Probleme beim mail Versand

      es funzt wieder bei einem account, ich habe nichts verändert...

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von nezpercez (381 Beiträge) am Mittwoch, 1.Februar.2017, 18:02.
    Re: Re: grösste Probleme beim mail Versand

      Tja, ich will ja kein smtp verwenden.
      Nur o h n e , dass ich einen smtp server konfiguriere, kann ich seit 2 Tagen keine mails mehr versenden.

      W e n n ich einen smtp server (ich nehme mal an domainxyz.de oder so) versuche, zu konfigurieren, wird das password und oder der Anmeldename, den ich vergeben habe, nicht akzeptiert. Die smtp server werden als "offline" gekennzeichnet.

      De facto kann ich seit 2 Tagen keine mails mehr über bp versenden.

      Da das Problem bei allen bp mail accounts und nicht bei anderen Anbietern auftritt, nehme ich an, dass das Problem bei baseportal liegt und nicht bei mir.

      Naja, ich kann ja auch alles, was rausgeht über web.de versenden aber schade ist es schon, ich fand die Möglichkeit, baseportal zum Versenden von mails zu nutzen irgendwie sexy....

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Helmut (126 Beiträge) am Mittwoch, 1.Februar.2017, 17:52.
    Parameter Detailausgabe

      Frage an die Profis: Gibt es in baseportal einen Parameter, durch den ich erkennen kann, dass die Detailausgabe eines Datensatzes aktiv ist?
      Wozu: Ich möchte an das Ende der Detailausgabe einen Link anhängen. Dieser soll aber nur dann erscheinen, wenn ich in der Detailansicht, nicht aber in der Listenansicht bin. Ähnlich wie zum Erkennen des Suchformulares (hab ich schon gemacht und funktioniert):

      Beispiel:
      <perl>
      if ($cmd eq "do_search")
      {
      out "<br><font face=Arial size=3 color=red>Kommentartext nur für die Suche ...</font>";
       }
      else
      {
      ## kein Bedarf
      }
      </perl>
      

      DANKE!

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (7967 Beiträge) am Mittwoch, 1.Februar.2017, 16:28.
    Re: grösste Probleme beim mail Versand

      um smtp zu benutzen, sind zwingend die Anmeldedaten notwendig (smtp-auth) - schon immer. Und es wurde auch schon ewig nichts mehr geändert.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von nezpercez (381 Beiträge) am Mittwoch, 1.Februar.2017, 12:31.
    Re: Email Versand

      bei mir auch....

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von np (3 Beiträge) am Mittwoch, 1.Februar.2017, 11:44.
    grösste Probleme beim mail Versand

      Hi,
      seit ca. 2 Tagen bestehen bei allen meinen baseportal mailaccounts grosse Probleme wie folgt:

      ohne Definition eines smtp Servers erhalte ich die Fehlermeldung: "....da kein smtp server definiert ist...."

      Erstelle ich einen smtp server (ohne password) z.b. "domainxyz.de" erhalte ich die Fehlermeldung, dass die mail vom Server zurückgewiesen wurde.

      Das Problem tritt erstaunlicherweise nicht auf, wenn ich eine mailadresse von einer bei baseportal gehosteten domain adressiere (also innerhalb von baseportal scheint der versand möglich)

      Davor ging das - solange der baseportal mailserver nicht sowieso daniederlag, problemlos.

      wurde in den letzten tagen irgendwas am mailserver geschraubt?

      danke, np

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Susanne (30 Beiträge) am Montag, 23.Januar.2017, 15:23.
    Email Versand

      Email Versand funktioniert nicht korrekt, Emails werden zum teil mehrmals verschickt und werden auch nicht in Ordner als gesendet angezeigt.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Gerhard Melzer (40 Beiträge) am Montag, 23.Januar.2017, 13:06.
    Re: Re: Bei Aktion "Ändern" werden bestehende Daten nicht übernommen

      Sind keine Umlaute enthalten, nur Datumseinträge, Beispiel: 2017 01 25

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von nezpercez (381 Beiträge) am Samstag, 21.Januar.2017, 20:00.
    Re: Bei Aktion "Ändern" werden bestehende Daten nicht übernommen

      Ich hatte einmal das selbe Problem.

      Die Ursache lag damals darin, dass einige der Einträge in dem Optionsfeld Umlaute enthielten.

      Ich habe dann aus Östereich Oestereich gemacht usw. und dann funktionierte es.

      LG, np

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Gerhard Melzer (40 Beiträge) am Mittwoch, 18.Januar.2017, 07:45.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Bei Aktion "Ändern" werden bestehende Daten nicht übernommen

      Ändern ist nicht das Problem. Wenn das Formular zum Ändern aufgeht verschwindet die bereits vorhandene Eingabe. Siehe Feld "Letzte Verteilung".

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (7967 Beiträge) am Mittwoch, 18.Januar.2017, 01:10.
    Re: Re: Re: Re: Re: Bei Aktion "Ändern" werden bestehende Daten nicht übernommen

      was genau funktioniert jetzt nicht? Hab da kein Problem, die Werte zu ändern

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Gerhard Melzer (40 Beiträge) am Dienstag, 17.Januar.2017, 15:29.
    Re: Re: Re: Re: Bei Aktion "Ändern" werden bestehende Daten nicht übernommen

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (7967 Beiträge) am Dienstag, 17.Januar.2017, 12:02.
    Re: Re: Re: Bei Aktion "Ändern" werden bestehende Daten nicht übernommen

      ein Link dahin wäre vielleicht hilfreich. Wenn es im loginbereich ist, gib mal bitte den Nutzernamen und die Datenbank an

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Gerhard Melzer (40 Beiträge) am Dienstag, 17.Januar.2017, 09:53.
    Re: Re: Bei Aktion "Ändern" werden bestehende Daten nicht übernommen

      komm´ich leider nicht weiter. Hat jemand noch ´ne Idee ?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von richard (253 Beiträge) am Montag, 16.Januar.2017, 09:54.
    Re: Bei Aktion "Ändern" werden bestehende Daten nicht übernommen

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Gerhard Melzer (40 Beiträge) am Montag, 16.Januar.2017, 09:37.
    Bei Aktion "Ändern" werden bestehende Daten nicht übernommen

      Wenn ich in meiner Datenbank die Aktion "Ändern" anklicke werden im Formular bestehende Daten nicht übernommen. Es sind Felder des Typs "option". Liegt das vielleicht an dem Feldtyp ?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (7967 Beiträge) am Montag, 9.Januar.2017, 17:52.
    Re: Wieder Fehlermeldung !

      Wenn ich das wüsste... irgendwas blockiert beim backup extrem Platz. Aber nur ab und zu. Ich hab es leider noch nicht rausgefunden.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Klaus (114 Beiträge) am Montag, 9.Januar.2017, 16:09.
    Wieder Fehlermeldung !

      Die angegebene Session Id ist ungültig oder abgelaufen.
      Warum tritt das immer wieder auf ????

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Gerhard Melzer (40 Beiträge) am Mittwoch, 4.Januar.2017, 08:33.
    Bei Aktion "Ändern" werden bestehende Daten nicht übernommen

      Wenn ich in meiner Datenbank die Aktion "Ändern" anklicke werden im Formular bestehende Daten nicht übernommen.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Klaus (114 Beiträge) am Donnerstag, 29.Dezember.2016, 08:09.
    Re: Dreimal anmelden u. ... nix

      Same procedure as every day.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Frank (471 Beiträge) am Donnerstag, 29.Dezember.2016, 07:40.
    Dreimal anmelden u. ... nix

      Auch heute beginnt der Tag leider mit einem Fehler in netpure, so dass ich nicht an meine Datenbanken komme. ???

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Klaus (114 Beiträge) am Donnerstag, 29.Dezember.2016, 07:22.
    Schon wieder Fehler!!!

      Und täglich grüßt das Murmeltier: Die angegebene Session Id ist ungültig oder abgelaufen.
      Was ist da los ?????

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Klaus (114 Beiträge) am Mittwoch, 28.Dezember.2016, 07:22.
    Schon wieder Fehlermeldung

      Und schon wieder kommt man nicht in die Datenbanken: Die angegebene Session Id ist ungültig oder abgelaufen.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (7967 Beiträge) am Dienstag, 20.Dezember.2016, 13:19.
    Re: Re: kein Speicherplatz

      Der sendende Server versucht im Regelfall 4 Tage lang, die Email abzusetzen. Also sollten sie noch ankommen.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Susanne (30 Beiträge) am Dienstag, 20.Dezember.2016, 13:10.
    Re: kein Speicherplatz

      Kommen dann die restlichen mails später nach?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (7967 Beiträge) am Dienstag, 20.Dezember.2016, 12:39.
    kein Speicherplatz

      Es sollte jetzt wieder laufen.
      Ein Kunde hat seine Mailadressen ausgemistet und durch die mehrfachen Backups wegen der geänderten Daten waren plötzlich 120 GB weg. Erstmal ist Speicherplatz wieder da, nach dem kompletten Löschen der Sicherungen muss ich aber den Server noch mal neu starten. Es kommt dann also noch mal kurz zu einem Räuspern.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von richard (253 Beiträge) am Dienstag, 20.Dezember.2016, 11:49.
    Re: Anmeldefehler

        Was ist zu tun?
      

      Warten, bis bp wieder freien Festplattenplatz zur Verfügung stellen kann.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Steffen Studenik (1 Beitrag) am Dienstag, 20.Dezember.2016, 11:45.
    Re: Dringend: Fehlermeldung !

      Bei m ir das gleiche mit mehreren Browsern

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Frank (471 Beiträge) am Dienstag, 20.Dezember.2016, 11:41.
    Anmeldefehler

      Seit heute morgen muss ich mich nach dem Aufrufe von de2.netpure.de mehrmals hintereinander anmelden, um in meine Datenbanken zu kommen. Leider ist es dann - wenn ich endlich Zugriff habe - nicht möglich, Datensätze zu verändern. Beim Absenden erscheint die Fehlermeldung:

      "Fehler beim Schliessen von /usr/local/httpd/baseportal/ed/or/edorado/austausch/r424d001.put"

      Was ist zu tun?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Susanne (30 Beiträge) am Dienstag, 20.Dezember.2016, 11:21.
    Re: Ergänzung: Mail geht nicht

      Warnhinweis von IMAP-Server: Cannot create message - no write permission or out of disk space.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Stefan Bartels (5 Beiträge) am Dienstag, 20.Dezember.2016, 11:04.
    Ergänzung: Mail geht nicht

      Witziges detail: Alles was ich lösche wird sofort wieder hergestellt.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Susanne (30 Beiträge) am Dienstag, 20.Dezember.2016, 11:00.
    e-mail Empfang und Senden nicht möglich

      Guten Tag, der E-Mail Empfang und das Versenden von Mails funktioniert seit heute früh nicht mehr. Was ist da los? Ich bitte um Lösen des Problems. Danke.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Stefan Bartels (5 Beiträge) am Dienstag, 20.Dezember.2016, 10:57. WWW: www.cdu-steinburg.de
    Mail geht mal wieder nicht

      Mailversand nicht möglich: "Die Größe der zu sendenden Nachricht übersteigt ein temporäres Größenlimit des Servers. Die Nachricht wurde nicht gesendet; versuchen Sie, die Nachrichtengröße zu reduzieren oder warten Sie etwas und versuchen Sie es nochmals. Der Server antwortete: 4.3.1 Insufficient system storage." Bei simpler Textnachricht...

      Empfang läuft ewig - neue Mails kommen nicht an.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von xx (1 Beitrag) am Dienstag, 20.Dezember.2016, 10:41.
    fehlermeldung

      können keine daten eingeben/ändern, fliegen ständig raus
       ist jemand dran an der sache?
      

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Gerhard Melzer (40 Beiträge) am Dienstag, 20.Dezember.2016, 10:07.
    Abschicken funktioniert nicht

       Fehler: Fehler beim Schliessen von /usr/local/httpd/baseportal/ms/dd/msd-datenbanksystem.de/Kündigungsliste.put ]
      

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Gerhard Melzer (40 Beiträge) am Dienstag, 20.Dezember.2016, 08:43.
    Kein Zugriff

      Die angegebene Session Id ist ungültig oder abgelaufen. ???

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Klaus (114 Beiträge) am Dienstag, 20.Dezember.2016, 07:23.
    Dringend: Fehlermeldung !

      Error: Die angegebene Session Id ist ungültig oder abgelaufen.
      Man fliegt ständig raus!

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Pouraga (1390 Beiträge) am Freitag, 16.Dezember.2016, 00:11.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Wert an Script übergeben

      > ... schreibt beide OUTS in den ALERT, führt aber den mod-Befehl korrekt aus.
      

      Du hast es doch auch so programmiert:
           alert(response);
      


      AJAX:
      Client (JavaScript) sendet Anfrage an Server
      Server (Perl) schickt Antwort an Client (out ...)
      Client (JavaScript) macht Irgendwas damit
      -> HTML hat damit erst einmal nichts zu tun.

      Du kannst nicht einfach HTML an das JavaScript übergeben und erwarten dass es irgendwo in der Seite angezeigt wird. JS kann nur im aktuellen Dokument etwas damit tun z.B. Inhalte der aktuellen Seite verändern. Oder Knoten anfügen.

      http://doku.baseportal.de/101.html


      Ist Ajax der richtige Ansatz für dich?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von PeterAhnungslos (4 Beiträge) am Dienstag, 13.Dezember.2016, 10:33.
    Re: Re: Re: Re: Re: Wert an Script übergeben

      Hi Sander,

      man soll den Tag nicht vor dem Abend loben.

      Mit deinem Vorschlag onclick="sendId('Id=$Id') gehts nicht richtig,
      weil Perl dann irgendeinen "Id" von irgendeiner DB nimmt.
      Aber mit einer anderen Bezeichnung flutscht es.

      Aber jetzt kommt das nächste Problem.

      Mein JS-Script macht eigentlich garnichts - außer evtl. den ALERT öffnen.

      Das Perl-Scrip dazu ...

      <perl script=sendId>
      out "in Perl angekommen: ".$retId;
      mod "DatBez==ReitEventId", ["DatZahl", $retId], "Steuer";
      out "<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"0\" URL=\"http://baseportal.de/cgi-bin/baseportal.pl?htx=/Benutzer/neueSeite\">";
      </perl>
      

      ... schreibt beide OUTS in den ALERT, führt aber den mod-Befehl korrekt aus.
      Wenn ich den ALERT und das erste OUT weglasse, führt er auch den mod-Befehl
      aus, und macht dann garnichts mehr.
      d.H. er schreibt den HTML-Text irgendwo ins Nirwana.
      Ich hab schon zig Änderungen ausprobiert, aber es läuft nicht.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von PeterAhnungslos (4 Beiträge) am Montag, 12.Dezember.2016, 19:09.
    Re: Re: Re: Re: Wert an Script übergeben

      Vielen Dank Sander,

      beide Versionen laufen.

      Für die zweite Lösung - dem Königsweg - hab ich mir im WWWeb den Wolf gelesen und nichts wirklich brauchbares gefunden.

      Einfach Toll und nochmals Danke !!!

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (7967 Beiträge) am Montag, 12.Dezember.2016, 18:21.
    Re: Re: Re: Wert an Script übergeben

      dann stimmt dein Funktionsaufruf oder Funktionsname nicht (die müssen in dem Fall gleich sein).

      <script>
        function sendId(wert)
        {                            
             alert(wert);
        }
      </script>
      <button type="button" onclick="sendId(205)">bearbeiten</button>
      


      willst du den Wert direkt an Perl senden, kannst du die Ajaxfunktion von bp verwenden

      <perl script=sendId>
      # mach irgendwass mit $Id
      out "in Perl angekommen: ".$Id;
      </perl>
      

      <script>
        function _sendId(response)
        {                            
             alert(response);
        }
      </script>
      <button type="button" onclick="sendId('Id=205')">bearbeiten</button>
      

      man kann auch mehrere Werte schicken wie in der Doku beschrieben:
      Konto-Nr.: <input type=text id='kto' onkeyup="kontocheck('kto='+this.value+'&'+'blz='+document.getElementById('blz').value)"><br/>
      BLZ: <input type=text id='blz' onkeyup="kontocheck('kto='+document.getElementById('kto').value+'&'+'blz='+this.value)"><br/>
      dann würden im perl-teil $kto und $blz zur Verfügung stehen

      http://doku.baseportal.de/101.html

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von PeterAhnungslos (4 Beiträge) am Montag, 12.Dezember.2016, 16:53.
    Re: Re: Wert an Script übergeben

      Hi Sander, danke für die schnelle Antwort.
      Einen dazugehörigen Perl-Teil gibts auf dieser Seite nicht, weil das
      Script den Wert (den ich nicht an das Script übergeben kann) in ein
      input-hidden-feld schreibt, daß das dann in eine Return-DB schreibt.

      <script>
        function _sendId(ret)
        {                            
            document.getElementById('RWText').value = "ReitStdBearbeiten"; 
            document.getElementById('RWZahl1').value = ret;   // ---- return-Wert
            document.forms[0].submit();                       // ---- wechselt zur Seite: RetWert 
      
        }
      </script>

      Perl list den Wert dann erst wieder aus der Return-DB aus.

      Natürlich wärs der Königsweg, wenn ich den Wert einfacher an Perl
      übergeben könnte.
      Hab aber auch bei der AJAX-Doku nicht wirklich was gefunden.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (7967 Beiträge) am Montag, 12.Dezember.2016, 12:48.
    Re: Wert an Script übergeben

      zeig mal den relevanten Perlteil dazu.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von PeterAhnungslos (4 Beiträge) am Montag, 12.Dezember.2016, 10:05.
    Wert an Script übergeben

      Liebe Wissenden,
      ich hab einen Button der auf ein Script verweist
      und einen Wert übergeben soll:

      <button type="button" onclick="sendId(205)">bearbeiten</button>
      

      Das Script:

      <script>
        function _sendId(wert)
        {                            
             alert(wert);
        }
      </script>
      

      ... wird korrekt aufgerufen aber der Wert kommt leider nicht an.

      Was mach ich falsch?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von derzauberer (1 Beitrag) am Donnerstag, 8.Dezember.2016, 09:08.
    Re: Grundsatzfrage zu App-Zugriff

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Michael (442 Beiträge) am Mittwoch, 7.Dezember.2016, 23:36.
    Grundsatzfrage zu App-Zugriff

      Hallo Forumgemeinde,

      soviel vorab: ich habe kaum Programmierkenntnisse und versuche mir alles irgendwie zusammen zu basteln. Ich weiß, ist unprofessionell, aber irgendwie klappt es meistens.

      Mein aktuelles Projekt ist der Aufbau einer Android-App, über die ich mir eine vorhandene baseportal-Datenbank befüllen und auslesen lassen möchte.

      Nachdem was ich in der Dokumentation lese, könnte ein Formular mit POST und GET etc. schon fast das Richtige für mich sein. Nun zur Frage: Die Datenbank ist derzeit so eingestellt, dass jeder lesen darf, sonst nichts. Möchte ich also die Daten bearbeiten, muss ich mich anmelden. Kann ich diese Anmeldung auch irgendwie komplett URL-basiert oder in einer HTML-Datei erledigen lassen? Wie? Meine Idealvorstellung wäre, dass die APP eine Tabelle in der Datenbank komplett ausliest. Die dort vorhandenen Werte sollen in eine Scrolldown-Liste als Auswahlelemente angezeigt werden. Dann folgen noch ein paar Eingaben. Alles zusammen soll dann wieder in eine andere Tabelle übergeben werden.

      Ich danke Euch für Eure Hilfe!!!


      Michael

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Claus (4631 Beiträge) am Mittwoch, 7.Dezember.2016, 15:59. WWW: hammoniaweb.com
    Re: Re: seite monaten müllt jemand mein forum zu

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von anton (52 Beiträge) am Montag, 5.Dezember.2016, 15:43.
    Re: seite monaten müllt jemand mein forum zu

      war schon wieder da mit diesen einträgen:

      Registriert sonstiges Hello!
      Registriert sonstiges Regards for helping out, superb information.
      Registriert sonstiges Regards for helping out, superb information.
      Registriert sonstiges Regards for helping out, superb information.
      Registriert sonstiges Regards for helping out, superb information.
      Registriert sonstiges Hello!
      Registriert sonstiges Hello!
      Registriert sonstiges Hello!

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von anton (52 Beiträge) am Donnerstag, 1.Dezember.2016, 10:38.
    seite monaten müllt jemand mein forum zu

      jeden tag schreibt er einmal oder mehrmals solche einträge:

      Registriert sonstiges Hello!

      gibts eine lösung dass das nicht mehr passiert ? ich will keine capture eingabe, aqm liebsten wäre mir ein lösung in der ein eintrag komplett gesperrt wird wenn zum beispeiel das wort viagra vorkommt

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (182 Beiträge) am Sonntag, 20.November.2016, 09:32.
    Re: Re: Datum in TimeStamp

      Danke Richard für den Rüffel.
      Wer lesen kann ist klar im Vorteil.
      Nach dem 21. mal drüberschaun hab ichs jetzt auch gefunden.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von richard (253 Beiträge) am Samstag, 19.November.2016, 14:26.
    Re: Datum in TimeStamp

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (182 Beiträge) am Samstag, 19.November.2016, 11:39.
    Datum in TimeStamp

      Hallo, kann mir jemand sagen, wie man einfach ein beliebiges Datum in eine TimeStamp-int umwandel kann, oder gibts ne andere Möglichkeit, ein Datum (nicht das heutige) um n-Tage zu erhöhen oder zu erniedrigen ???

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Klaus (114 Beiträge) am Sonntag, 13.November.2016, 07:29.
    Fehlermeldung

      Will man nach der Anmeldung in ein Verzeichnis wechseln, kommt die Fehlermeldung: Die angegebene Session Id ist ungültig oder abgelaufen.
      Bitte beseitigen!

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von nezpercez (381 Beiträge) am Freitag, 11.November.2016, 12:48.
    Re: Es werden keine Änderungen mehr gespeichert....

      funzt wieder, danke, das ging ja superschnell!

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von nezpercez (381 Beiträge) am Freitag, 11.November.2016, 12:47.
    Re: mail defekt

      "Temporary lookup failure"

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (7967 Beiträge) am Freitag, 11.November.2016, 12:32.
    Re: mail defekt

      geht gleich wieder...

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von nezpercez (381 Beiträge) am Freitag, 11.November.2016, 12:05.
    mail defekt

      ein mailversand mehr möglich.

      Fehlermeldung: "Serverantwort: Insufficient system storage"

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von nezpercez (381 Beiträge) am Freitag, 11.November.2016, 12:02.
    Es werden keine Änderungen mehr gespeichert....


      Fehlermeldung:
      Fehler beim Schliessen von /usr/local/httpd/baseportal/lu/pa/lupara.org/privat/AdressenDB.put

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Helmut (126 Beiträge) am Dienstag, 8.November.2016, 17:19.
    Re: Re: Re: Duplikate löschen

      Hab es selber gefunden.

      So funktioniert es:

      ----

      <perl>
      #Info: Variable $Zeitpunkt ist ein Textstring!
      

      get "sort=Zeitpunkt","klima_hallein","erg";
      while(get_next("erg"))
      {
      

      if ($alt eq $Zeitpunkt)
      {
      del "Id==$_id","klima_hallein";
      #Ist das so richtig?
      out "Datensatz ".$Id." wurde gelöscht<br>";
      }else
      {
      out "Datensatz ".$Id." wurde nicht gelöscht<br>";
      }
      

      $alt = $Zeitpunkt;
      }
      </perl>
      

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Helmut (126 Beiträge) am Dienstag, 8.November.2016, 16:35.
    Re: Re: Duplikate löschen

      Hab´s umgebaut.
      Die Abfrage der Bedingung ist korrekt (Kontrollausgabe).
      Der Datensatz wird aber nicht gelöscht.
      Kann nur an der Zeile mit
      del "Id == $_id","klima_hallein";
      liegen. Was ist da noch falsch?

      PS: @Sander: DANKE!

      ---------

      <perl>
      #Info: Variable $Zeitpunkt ist ein Textstring!
      

      get "sort=Zeitpunkt","klima_hallein","erg";
      while(get_next("erg"))
      {
      

      if ($alt eq $Zeitpunkt)
      {
      del "Id == $_id","klima_hallein";
      #Ist das so richtig?
      out "Datensatz ".$Id." wurde gelöscht";
      }else
      {
      out "Datensatz ".$Id." wurde nicht gelöscht";
      }
      

      $alt = $Zeitpunkt;
      out "Id: ".$_id."<br>";
      

      }
      </perl>
      

      ... erledigt!

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (7967 Beiträge) am Dienstag, 8.November.2016, 11:37.
    Re: Duplikate löschen

      wenn es nicht wieder wie beim mod das <loop..>-Problem ist (auf get mit erg-hash umstellen), dann liegt es am ==

      Zeitpunkt ist sicherlich ein Datum, was dann ein stringvergleich erfordert

      if ($alt eq $Zeitpunkt)
      

      Also ich würde dies als Erstes testen und wenn das nicht klappt, auf get... umstellen wie in deiner letzten Frage

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Helmut (126 Beiträge) am Dienstag, 8.November.2016, 10:13.
    Duplikate löschen

      Ich steh wieder einmal auf der Leitung.
      Möchte doppelte Datensätze löschen.
      Erkennbar ist das Duplikat am Feld "Zeitpunkt".
      Was fehlt?
      Kann mir jemand helfen?
      DANKE!

      -----

      <loop code=perl db^=klima_hallein sort=Zeitpunkt>
      

      if ($alt==$Zeitpunkt)
      {
      del "Id=$_id","klima_hallein";
      }else
      {
      
      "";
      }

      $alt = $Zeitpunkt;
      </loop>
      

      ... erledigt!

      ----

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Helmut (126 Beiträge) am Samstag, 29.Oktober.2016, 22:57.
    Re: Re: Codefehler bei mod-Schleife

      PERFEKT!

      Hallo Sander, viele Dank!
      Genau so funktioniert das jetzt einwandfrei.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (7967 Beiträge) am Samstag, 29.Oktober.2016, 22:47.
    Re: Codefehler bei mod-Schleife

      mach das mal in einem get - eventuell ist das ein bug in bp

      <perl>
      get "sort=datum","dbname","erg";
      while(get_next("erg")){
      

      $hzgdiff = $Heizung - $hzgalt;
      $kennziffer = sprintf("%.2f",$hzgdiff / (22 - $ta_mittel));
      

      ## hier soll das Feld <kennziffer> befüllt werden
      mod "Id==$_id", ["kennziffer", $kennziffer], "dbname";
      

      ## wenn die mod-Zeile als "Anmerkung" markiert ist, ist die folgende Ausgabe komplett richtig
      ## wenn mod aktiv ist, dann wird nur ein Datensatz richtig ausgegeben, alle anderen sind mit Nullen befüllt
      out $_id.":".$datum." KZ =  ".$kennziffer." HZG ".$hzgdiff."kWh - TA = ".$ta_mittel."<br>";
      

      $hzgalt = $Heizung;
      }
      </perl>
      

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Helmut (126 Beiträge) am Samstag, 29.Oktober.2016, 13:08.
    Codefehler bei mod-Schleife

      Ich bin sicher, es ist nur ein kleiner Fehler, der mich aber erheblich nervt, weil ich ihn nicht finde.
      In einer DB stehen verschiedene Werte in entsprechenden Feldern.
      Aus diesen Werten möchte ich den Inhalt für ein weiteres Feld berechnen und in diesem speichern.
      Das geht aber nicht. bzw. wird nur ein Datensatz befüllt.
      Das paradoxe: Wenn ich den mod-Befehlt rausgebe, schaut alles (Kontrollausgabe) richtig aus und wird der Wert für alle Datensätze korrekt berechnet und mit out auch ausgegeben.
      Sobald der mod-Befehl im Spiel ist, ist auch die Kontrollausgabe falsch.
      Wo liegt mein "Fisch"?

      ------

      <html><head><title></title>
      </head><body bgcolor="#ffffff">
      

      <loop code=perl db^=dbname sort=datum>

      $hzgdiff = $Heizung - $hzgalt;
      $kennziffer = sprintf("%.2f",$hzgdiff / (22 - $ta_mittel));
      

      ## hier soll das Feld <kennziffer> befüllt werden
      mod "Id==$_id", ["kennziffer", $kennziffer], "dbname";
      

      ## wenn die mod-Zeile als "Anmerkung" markiert ist, ist die folgende Ausgabe komplett richtig
      ## wenn mod aktiv ist, dann wird nur ein Datensatz richtig ausgegeben, alle anderen sind mit Nullen befüllt
      out $_id.":".$datum." KZ =  ".$kennziffer." HZG ".$hzgdiff."kWh - TA = ".$ta_mittel."<br>";
      

      $hzgalt = $Heizung;

      </loop>
      <br>
      
      ... JOB ERLEDIGT
      </body></html>

      ------

      DANKE an alle Helfer schon vorab!

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von markus (497 Beiträge) am Dienstag, 25.Oktober.2016, 16:05.
    Re: Re: Re: Re: Re: Beitragsrechner nachbauen

      (y)

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (7967 Beiträge) am Dienstag, 25.Oktober.2016, 15:55.
    Re: Re: Re: Re: Beitragsrechner nachbauen

      Lebenserwartung beim Mann zb. 75 Jahre
      Alter jetzt wird eingegeben - wieviel Monate noch bis 75 Jahre ausrechnen
      Auszahlung ist fix 5800 Eur (kann ja angepasst werden)

      5800/AnzahlverbleibenderMonate=PremieProMonat + AufschlagumGewinnzumachen

      so ungefähr geht das :)

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von markus (497 Beiträge) am Dienstag, 25.Oktober.2016, 10:10.
    Re: Re: Re: Beitragsrechner nachbauen

      Für Product Placement hätte ich ein paar bessere Seiten und auch ein paar bessere Kanäle :-)

      Ich vermute, es wird so ne Art Dreisatz sein.
      Ich hätte gedacht, dass man das Geburtsdatum in Tage umrechnet und dann ... ich weiß nicht wie rechnet :-)

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von richard (253 Beiträge) am Dienstag, 25.Oktober.2016, 08:22.
    Re: Re: Beitragsrechner nachbauen

      Du meinst, ich lese das, mache mir Gedanken dazu - und der markus will nur billige Reklame machen?

      Naja, wenn die Versicherung dann genauso ist ...

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Beetle (176 Beiträge) am Montag, 24.Oktober.2016, 20:30.
    Re: Re: Beitragsrechner nachbauen


      Ziel: Product-Placement im Forum.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von richard (253 Beiträge) am Montag, 24.Oktober.2016, 18:40.
    Re: Beitragsrechner nachbauen

      Was willst Du mit dem Alter umsetzen?

      Beitrag und Versicherungssume ergeben sich Versicherungsmathematik die irgendwo und irgendwie hinter der Seite liegt.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von richard (253 Beiträge) am Montag, 24.Oktober.2016, 18:38.
    Re: multiplizieren mit perl

      Mit DezimalPUNKT statt DezimalKOMMA sollte das gehen.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von nezpercez (381 Beiträge) am Montag, 24.Oktober.2016, 17:33.
    multiplizieren mit perl

      Hi,
      ich möchte die Gesamteinnahmen von Zahlungen addieren.

      Hierbei gibt es Euro und Frankenbeträge. Ausgabe soll Euro sein, d.h., die Zwischensumme aller Frankenbeträge würde ich gerne mit 0,95 multiplizieren.

      Ich habe das so versucht, zu realisieren:

      Vorher werde alle Euro Beträge und alle Frankenbeträge getrennt addiert.

      $gesamt_In = $gesamtBetrag_In_Euro+($gesamtBetrag_In_CHF*0,95);
      

      aber irgendwie haut das nicht hin. Mein Einkommen hat sich dadurch mehr als halbiert.... :-( (zum Glück nur rechnerisch....)

      Was mache ich falsch?

      danke

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von markus (497 Beiträge) am Montag, 24.Oktober.2016, 09:59.
    Beitragsrechner nachbauen

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (7967 Beiträge) am Dienstag, 18.Oktober.2016, 12:19.
    Re: emails an hotmail und live werden nicht zugestellt

      Ich hab bei microsoft angefragt, was da falsch läuft. Wir sind auf keiner öffentlichen Blacklist. Vor kurzem war das gleiche Problem mit T-online, nach einer kurzen Mail wurde die Sperre sofort aufgehoben.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Susanne (30 Beiträge) am Montag, 17.Oktober.2016, 13:39.
    emails an hotmail und live werden nicht zugestellt

      Hallo, wenn ich emails an Personen mit hotmail.de oder live.de schicke, dann werden diese immer abgewiesen. Da ist seit ca. 3 Wochen so. Was ist da los?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (7967 Beiträge) am Freitag, 14.Oktober.2016, 20:14.
    Re: Server error

      eine genaue Fehlermeldung findest du im error-log. entweder per ftp erreichbar oder eventuell im Kundenmenü von strato

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Anton (34 Beiträge) am Freitag, 14.Oktober.2016, 17:06.
    Server error

      Hallo, ich habe da ein ziemliches Problem und bin gerade ziemlich ratlos

      Ich habe bei Strato ein baseportal liegen. Dort sind zwei Verzeichnisse angelegt und in jedem befindet sich eine DB. Auf DB1 kann ich problemlos zugreifen (Intern und Extern) Auf DB2 geht es plötzlich nicht mehr. Beim Zugriff auf die DB2 kommt ein 500 Internal Server error. Auch Intern über die Administration kann ich auf DB2 selbst nicht mehr zugreifen. Auf Unterseiten und Seiten kann ich dagegen weiterhin zugreifen. Jemand eine Idee an was es liegen könnte? Benutzerrechte oder sonstige Änderungen hab ich in letzter Zeit nicht vorgenommen.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Alyssa (1 Beitrag) am Donnerstag, 13.Oktober.2016, 15:04.
    Popup menü Auswahl eingrenzen

      Guten Tag,

      ich bräuchte Informationen zu folgendem Problem:
      http://baseportal.de/cgi-bin/baseportal.pl?htx=/JHellmich/Test_2

      Ich möchte bei der Funktion Suche die Auswahl eingrenzen.
      Es soll wenn ich einen Beschlag auswähle, nur die Bezeichnungen nennen die zu diesem Beschlag gehören und nicht alle.
      Z.B. wenn ich PSK auswähle, dass anschließend bei Bezeichnung nur A-Öffner und Laufwagen zur Auswahl gibt.

      Außerdem möchte ich im Kopf der Seite ein Logo einbauen, jedoch wird das Bild beim einfügen nicht aufgelöst, wo liegt das Problem?

      Kann mir da jemand weiterhelfen?

      Danke schon mal!
      Alyssa

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von nezpercez (381 Beiträge) am Sonntag, 9.Oktober.2016, 12:46.
    Re: Server down!

      mail zumindest geht wieder

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Helmut (126 Beiträge) am Sonntag, 9.Oktober.2016, 10:04.
    Server down!

      Die Server sind nicht mehr erreichbar! Bitte DRINGEND um Abhilfe!

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von nezpercez (381 Beiträge) am Mittwoch, 28.September.2016, 15:39.
    Re: Re: Re: Datumsabfrage Problem

      Habe das Feld Datum jetzt neu aus excel importiert.

      Datumsformat in excel: TT.MM.JJJJ
      abspeichern in .txt
      mit word öffnen und tab durch # ersetzen
      speichern als txt
      mit bp importieren (Spaltentrenner #, Zeilentrenner return)

      dann geht es.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von nezpercez (381 Beiträge) am Mittwoch, 28.September.2016, 15:00.
    Re: Re: Datumsabfrage Problem

      Hi Richard,

      danke für die Info, das deckt sich mit meinen Überlegungen.

      Ich habe jetzt mal die Datenbank zu testzwecken kopiert, den Inhalt geplättet und manuell ein paar Einträge eingefügt.

      Jetzt funktioniert es.

      Das Problem ist meine Datenbank, bei der ich die Datumsdaten der Einfachheit halber in excel für die nächsten 20 Jahre vorgegeben habe und dann importiert habe.

      Irgendwie hat es dabei das Datumsformat so kompromittiert, dass es Probleme bei der Abfrage gibt.

      Denn wenn ich in dieselbe Datenbank das datum von Hand einsetze, funktioniert es ja.

      Jetzt muss ich mir was überlegen, wie ich das hinbiege.....

      LG, np

     Zum ThemaAntworten

     
 Liste der ersten 150 Einträge:Einklappen Zur Eingabe 
 Zur Eingabe  > Ältere Einträge | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 >> Älteste Einträge


Zurück zur Homepage

© baseportal.de. Alle Rechte vorbehalten. Nutzungsbedingungen



powered in 0.44s by baseportal.de
Erstellen Sie Ihre eigene Web-Datenbank - kostenlos!