baseportal
English - Deutsch "Es gibt keine dummen Fragen - jeder hat einmal angefangen"

 baseportal-ForumDie aktuellsten 10, 30, 50, 100 Einträge anzeigen.  

 
 Die aktuellsten 100 Einträge:
    Beitrag von Det63 (56 Beiträge) am Mittwoch, 19.Februar.2020, 10:28. WWW: db-check.de
    Re: SSL - Verschlüsselung nicht sicher...

      Seit Ihr dran?

      Könnt Ihr was machen?

      Wisst Ihr woran es liegt?

      Kann ich mit Behebung rechnen?

      Irgendeine Antwort wäre echt TOLL!

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Det63 (56 Beiträge) am Mittwoch, 19.Februar.2020, 10:26.
    Re: Server down...

      läuft...

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Det63 (56 Beiträge) am Mittwoch, 19.Februar.2020, 09:52.
    Server down...

      Mietpaket... Geht wieder nichts

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Det63 (56 Beiträge) am Dienstag, 18.Februar.2020, 13:29. WWW: db-check.de
    SSL - Verschlüsselung nicht sicher...

      Unter Firefox bekomme ich folgenden Hinweis !

      Verbindung nicht verschlüsselt

      Die Webseite db-check.de verwendet keine Verschlüsselung für die Seite die Sie ansehen.

      Informationen, die ohne Verschlüsselung über das Internet gesendet werden, können während der Übertragung von anderen Personen eingesehen werden!


      Chrome zeigt mir folgendes an :

      Die Verbindung zu dieser Webseite ist nicht uneingeschränkt sicher!

      Diese Webseite nutzt eine veraltete Sicherheitskonfiguration. Hierdurch können Informationen.... in die Hände unbefugter gelangen...


      Wäre schön, wenn ich darüber eine Information/Aussage von Euch erhalten könnte und natürlich wäre es schön, wenn Ihr das beheben könntet.

      Das der Zugang zu baseportal ebenfalls nicht sicher ist, habe ich bereits vor Tagen hier geschrieben. Hat sich leider nichts dran geändert.

      Muss ich Euch darauf aufmerksam machen, das Ihr lt. Datenschutzgrundverordnung einen sicheren Zugang uns Kunden bereitstellen müsst!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Gruß
      Det

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von nezpercez (484 Beiträge) am Dienstag, 18.Februar.2020, 11:10.
    server

      Hi Sander, danke für das Feedback.
      Ich hatte Dir das Problem bereits am 15.2.20 gemeldet. Stimmt die alte Mobil Nummer nicht mehr (Leitung heute tot....)?
      LG, np

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8091 Beiträge) am Dienstag, 18.Februar.2020, 11:00.
    Re: Es geht wieder mal nichts kein Website keine Mail

      bin dran, der Server wird jetzt auf Hardwarefehler gecheckt.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Annett Blunk (4 Beiträge) am Dienstag, 18.Februar.2020, 10:39.
    Es geht wieder mal nichts kein Website keine Mail

      nachdem mit Mail laufend Probleme auftreten, gehen jetzt auch die Website nicht mehr.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Wolter (2 Beiträge) am Dienstag, 18.Februar.2020, 07:30.
    Datenbank

      Die Datenbank ist leider nicht erreichbar.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Det63 (56 Beiträge) am Sonntag, 16.Februar.2020, 01:08. WWW: global-back.de
    Server down...

      Huhu...wird wohl am Wochenende nichts mehr, oder ?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Det63 (56 Beiträge) am Samstag, 15.Februar.2020, 19:35. WWW: global-back.de
    Re: Re: server

      Wenn wenigstens hier ein Statement kommen würde z.B. das am Problem gearbeitet wird etc.

      Aber so.... :o(((

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Det63 (56 Beiträge) am Samstag, 15.Februar.2020, 18:43. WWW: global-back.de
    Re: server

      Könnte auch heulen. Gerade heute war ein Interessent da.... Jetzt nach 3 Tassen Kaffee ist er weg, absolut blamable Situation für mich...

      Das besonders peinliche daran, musste eingestehen, das es des öfteren passiert und wenn, ich keine Hotline etc. habe um Störung zu melden und nirgendwo erfahren kann, wie lange eine Störung voraussichtlich dauern kann... Fck


      Sollte es eine Dokumentation geben, wie ich meine Anwendung bei Ionos oder Strato mit einer Lizens als absoluter Laie zum Laufen bekomme, DANN BESTELLE ICH UMGEHEND EINE LIZENS!!!!!

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von nezpercez (484 Beiträge) am Samstag, 15.Februar.2020, 18:18.
    server

      noch down.
      Mist, ich muss an die Daten dran!

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Det63 (56 Beiträge) am Samstag, 15.Februar.2020, 17:25. WWW: global-back.de
    Re: server

      leider immer noch :o(((((

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von nezpercez (484 Beiträge) am Samstag, 15.Februar.2020, 16:13.
    server

      down, seiten nicht mehr erreichbar (Mietversion)

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Det63 (56 Beiträge) am Samstag, 15.Februar.2020, 11:30. WWW: global-back.de
    Unsicherer Zugang...

      Hallo,

      wenn ich mich in meinen Bereich mit https://www.meinedomain... eingeloggt habe, bekam ich bisher das Schlosssymbol für eine sichere Verbindung angezeigt.

      Logge ich mich jetzt ein, werde ich daraufhin gewiesen, dass die Verbindung nicht sicher ist!

      Je nach verwendeten Browser erhalte ich eine andere Meldung.

      Firefox : Die Seite verwendet eine schwache Verschlüsselung...

      Chrome : Diese Website nutzt eine veraltete Sicherheiitskonfiguration...

      Bitte mal nachschauen, denke nicht das dies im Sinne von baseportal ist...

      Gruß
      Det63

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8091 Beiträge) am Mittwoch, 5.Februar.2020, 12:05.
    Re: Server down

      welcher?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Mike (57 Beiträge) am Dienstag, 4.Februar.2020, 11:19. WWW: tongkatali.de
    Server down

      Server down?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8091 Beiträge) am Montag, 3.Februar.2020, 12:24.
    Re: Re: Re: e-mails versenden nicht möglich

      ja in diesem Fall schon, da der Mailserver so sieht, dass dahinter ein Mensch sitzt und kein botnet.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Stephan Bliemel (1 Beitrag) am Montag, 3.Februar.2020, 12:22.
    Bild upload

      Hallo,
      ich hab die kostenlose Version seit Jahren. Seit ein paar Tagen kann ich keine Bilder mehr hochladen. Ist das irgendwie begrenzt?
      Vielen Dank für eine Antwort. Gruß Stephan

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Klaus (136 Beiträge) am Donnerstag, 30.Januar.2020, 14:27.
    Re: Re: Re: Re: Re: baseportal Seite extrem langsam

      Danke, Geht wieder wunderbar :-)

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von tycoon (12 Beiträge) am Mittwoch, 29.Januar.2020, 22:05. WWW: tycoon-live.de
    Re: baseportal kommt offenbar mit neuem Perl nicht zurecht

      Update

      Hallo Sander

      Laut Versionshistorie müßte ich mindestens die Version 3.4.7 haben.
      Die Version V3 für die Lizenzausgabe ist bereits 2008 fertiggestellt worden, ich habe aber erst 2014 gekauft.
      Du schriebst, es gäbe ein Update für die Version 3. Wo finde ich es bzw. von wo kann ich es downloaden?

      Mit herzlichen Grüßen
      Ralf Schmiedl alias tycoon

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Christine (2 Beiträge) am Mittwoch, 29.Januar.2020, 18:05.
    Re: Re: e-mails versenden nicht möglich

      To unblock visit
         http://antispameurope.com/unblock?a=2901&b=.....
      

      muß ich das anklicken? (bin bei solchen Aufforderungen vorsichtig)

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8091 Beiträge) am Mittwoch, 29.Januar.2020, 15:54.
    Re: e-mails versenden nicht möglich

       To unblock visit...  <-- dieser Teil ist wichtig ;)
      

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Christine (2 Beiträge) am Mittwoch, 29.Januar.2020, 11:59.
    e-mails versenden nicht möglich

      Hallo, wir können seit gestern keine emails versenden.

      "Diagnostic-Code: smtp; 554 5.5.4 Your IP 78.46.73.55 address has a bad
         reputation. To unblock visit..."
      

      Wie kann das Problem behoben werden?

      Christine

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von tycoon (12 Beiträge) am Dienstag, 28.Januar.2020, 15:29. WWW: tycoon-live.de
    Re: Re: baseportal kommt offenbar mit neuem Perl nicht zurecht

      Hallo Sander
      Danke, daß du antwortest.
      Ich kann leider bp nicht aufrufen, um nach der Version zu schauen.
      Gekauft habe ich die Lizenz im Dezember 2014. Vielleicht hilft das Datum.
      Ich kann dir auch den Schlüssel übermitteln. Eventuell kann man daraus die Version ableiten.
      Wo könnte die Version noch zu ersehen sein? Auf den html- und css-Dateien ist keine Versionsnummer hinterlegt.

      Vielen Dank, Sander und viele liebe Grüße aus dem Oberharz.

      Ralf Schmiedl alias tycoon

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8091 Beiträge) am Dienstag, 28.Januar.2020, 14:43.
    Re: baseportal kommt offenbar mit neuem Perl nicht zurecht

      Welche bp-Version war das? 2 oder 3? Für die 3 gibts da ein update

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8091 Beiträge) am Dienstag, 28.Januar.2020, 13:48.
    Re: [78.46.73.55] wieder auf der Blacklist

      ja, sollte durch sein

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von tycoon (12 Beiträge) am Dienstag, 28.Januar.2020, 10:22. WWW: tycoon-live.de
    baseportal kommt offenbar mit neuem Perl nicht zurecht

      Hallo in die Runde. Vielleicht kann jemand helfen.
      Die Fakten:

      - baseportal-Kauflizenz
      - auf v-Server

      Das Problem:

      Der Server war seit ein paar Tagen offline und kommt seit heute mit einem neuen Betriebssystem daher. Offenbar hat baseportal ein Problem mit dem neuen Perl.
      Ist das das Ende von meinen Projekten auf diesem Server, oder gibt es für dieses Problem eine Lösung?

      Fehlermeldungen per Mail von meinem "Technikus":

      Webserver (merkt das da was nicht verarbeitet werden kann durch Perl)
      End of script output before headers: baseportal.pl
      Fehlermeldung durch Perl:

      Can't use 'defined(%hash)' (Maybe you should just omit the defined()?) at baseportal.pl line 270.

      Betriebssystem Ubuntu 18.04.3
      Perl 5, version 26, subversion 1 (v5.26.1) built for x86_64-linux-gnu-thread-multi

      Ich hoffe, ihr könnt mit den Daten etwas anfangen (ich nämlich nicht) und habt einen Rat für mich.

      Mit frustrierten Grüßen
      tycoon

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Jor (1 Beitrag) am Montag, 27.Januar.2020, 13:26.
    [78.46.73.55] wieder auf der Blacklist

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8091 Beiträge) am Sonntag, 26.Januar.2020, 12:47.
    Re: Re: Re: Re: baseportal Seite extrem langsam

      hab es geschafft, den Übeltäter ausfindig zu machen... Sollte jetzt wieder fix laufen.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Det63 (56 Beiträge) am Mittwoch, 22.Januar.2020, 16:36. WWW: global-back.de
    Re: Re: Re: baseportal Seite extrem langsam

      Hallo Tea,

      für baseportal.de und Forum gebe ich Dir Recht, dauert...

      Meine eigene Anwendung läuft schnell und zufriedenstellend... gleich mal schnell auf Holz klopfen :o)

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Tea (3 Beiträge) am Dienstag, 21.Januar.2020, 20:53.
    Re: Re: baseportal Seite extrem langsam

      Mit "eigene" meine ich diese Seite und dieses Forum hier.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Tea (3 Beiträge) am Dienstag, 21.Januar.2020, 20:48.
    Re: baseportal Seite extrem langsam

      Info: Die eigene baseportal Seite mit Forum etc... erscheint auch langsam. Betrifft nicht nur die Kostenlos-Version.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von klaus minarik (1 Beitrag) am Dienstag, 21.Januar.2020, 10:46.
    baseportal Seite extrem langsam

      Die baseportal.de Datenbank Aufrufe werden extrem langsam. Wir verwenden eine kostenlose baseportal Datenbank Seite schon seit längerer Zeit, diese benötigt beim Aufruf jetzt ca. 60 Sekunden.

      Werden (Sollen) die kostenlosen baseportal Datenbanken nicht mehr richtig unterstützt ?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Tea (3 Beiträge) am Montag, 20.Januar.2020, 18:35.
    Langsames Laden von baseportal Seite, Forum und Datenbanken

      Hallo,

      seit geraumer Zeit habe ich folgendes Problem:
      Nach Klick auf einen Link langsames Hochladen, dauert ca. 20 - 25 sec., danach wieder Normalisierung für sehr kurze Zeit (ca. 5 - 8 sec.), danach wieder langsam, wie eine Schleife. Das Problem tritt täglich auf und betrifft alle Seiten.

      Ich habe es auch mit dem Handy ausprobiert, kein Unterschied.

      Bin ich ein Einzelfall oder betrifft es andere auch?

      Grüße

      (P.S.: auch nach Klick auf "speichern" auf diesen Beitrag im Forum erschien danach eine Errorseite.)

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von richard (1167 Beiträge) am Freitag, 17.Januar.2020, 12:36.
    Re: Formular "suchen"

      Beim Seitenaufruf kann man in der URL das Suchformular angeben.

      Also z.Bsp.:

       ... baseportal.pl?htx=/.../.../deine_db&cmd=do_search
      

      statt

       ... baseportal.pl?htx=/.../.../deine_db
      

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Gerhard Melzer (43 Beiträge) am Freitag, 17.Januar.2020, 11:28.
    Formular "suchen"

      Ich möchte meine Datenbank beim Aufrufen mit dem Formular "Suchen" eröffnen. Kann mir jemand weiterhelfen ?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (305 Beiträge) am Sonntag, 5.Januar.2020, 13:19.
    Re: Re: Fehlermeldung bei fehlenden Eintrag im Formular

      Perl Syntax:

      if(Bedingung){Anweisungen ... ;}
      

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Herrmann Stephan (6 Beiträge) am Samstag, 4.Januar.2020, 12:04.
    Re: Fehlermeldung bei fehlenden Eintrag im Formular

      Kann mir bitte jemand helfen?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Bernd (210 Beiträge) am Freitag, 3.Januar.2020, 16:57.
    Programmierer gesucht...

      Hallo,

      benötige für eine kleine Anwendung einen versierten Profi der sich mit baseportal auskennt. Gegen Bezahlung

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Stephan Herrmann (34 Beiträge) am Freitag, 3.Januar.2020, 08:45.
    Fehlermeldung bei fehlenden Eintrag im Formular

      Hallo,

      wenn jemand vergessen hat bei der Eingabe im Formular ein Feld auszufüllen, soll eine fehlermeldung erfolgen. Ich habe das für das Feld Postleitzahl mit einem Perl-Befehl gemacht. Aber irgendetwas fehl noch, das geht leider nocht nicht, was kann ich noch ändern?

      <perl>
      

      if(%_put)
      {
      $emsg.="Bitte geben Sie die Postleitzahl ein! " if $_put{Postleitzahl} eq "";
      

      }
      </perl>
      

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8091 Beiträge) am Mittwoch, 25.Dezember.2019, 18:17.
    Re: Re: Serverproblem

      ebenso noch feine Restfeiertage und kommt gut rüber...

      Es war übrigens ein defekter Lüfter auf dem Prozessor - zu heiß = gaaaaanz langsam

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Parnitzke (2 Beiträge) am Mittwoch, 25.Dezember.2019, 17:39.
    Re: Benötige Hilfe beim Einbinden in die eigene Website

      Bin ziemlich bald selber drauf gekommen. Ist auch gar nicht so schwer gewesen.
      Danke
      Eberhard

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Parnitzke (2 Beiträge) am Mittwoch, 25.Dezember.2019, 09:40.
    Benötige Hilfe beim Einbinden in die eigene Website

      Konnte keine genauere Anleitung finden, wie baseportal in die eigene Website eingebunden wird. Kann mir jemand helfen?
      Danke Eberhard

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Det63 (56 Beiträge) am Dienstag, 24.Dezember.2019, 19:01.
    Re: Serverproblem

      Trotzdem frohe Weihnachten, besinnliche Tage und einen guten Rutsch...

      Viele Grüße

      Det

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8091 Beiträge) am Montag, 23.Dezember.2019, 23:46.
    Serverproblem

      Nachdem gestern und heute wiederholt der Server gar nicht mehr erreichbar war, habe ich jetzt die Techniker im Rechenzentrum drauf angesetzt. Ich hoffe, dass es nur eine Störung dort, bzw das Netzteil ist. Jedenfalls sind wir dran...

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Det63 (56 Beiträge) am Sonntag, 22.Dezember.2019, 20:59.
    Re: Re: Server down...

      :o(((((

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sascha Fitzner (477 Beiträge) am Sonntag, 22.Dezember.2019, 13:13.
    Re: Server down...

      Nicht down,aber sehr lange Antwortzeiten.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Det63 (56 Beiträge) am Sonntag, 22.Dezember.2019, 12:02. WWW: global-back.de
    Server down...

      Huhu,

      nichts geht mehr....

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Det63 (56 Beiträge) am Sonntag, 1.Dezember.2019, 19:24. WWW: global-back.de
    Re: Re: Re: Ergebnis aus Datenbankabfrage auf neuer Internetseite ausgeben...

      Guten Abend Peter,

      wieder einmal ein sehr guter Tipp von Dir. Hat mir sehr geholfen, auch wenn es für mich nicht so einfach war. Im nächsten Leben lerne ich englisch :o))) Das Ergebnis wird wie gewünscht in einer neuen Seite ausgegeben. Zwar noch nicht ganz das was ich mir vorstelle, aber den Rest müsste ich hinbekommen...

      Wünsche einen schönen ersten Advent

      Gruß
      Det63

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (305 Beiträge) am Sonntag, 1.Dezember.2019, 11:25.
    Re: Re: Ergebnis aus Datenbankabfrage auf neuer Internetseite ausgeben...

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Det63 (56 Beiträge) am Samstag, 30.November.2019, 21:40. WWW: global-back.de
    Re: Ergebnis aus Datenbankabfrage auf neuer Internetseite ausgeben...

      Wäre für mich schon wichtig zu Wissen, ob es überhaupt möglich ist, oder die Ausgabe immer im gleichen Template erfolgt?

      Gruß
      Det

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Det63 (56 Beiträge) am Freitag, 29.November.2019, 10:53. WWW: global-back.de
    Ergebnis aus Datenbankabfrage auf neuer Internetseite ausgeben...

      Moin,

      schlage mich gerade mit folgendem Problem rum und habe noch kein Lösungsansatz, spiele vielmehr rum, aber ohne Erfolg. Muss dazu sagen, habe auch keinerlei Wissen bezüglich HTML-Programmierung, PERL etc.. Führe Veränderungen durch stundenlanges ausprobieren aus, learning by doing...

      Jedenfalls hätte ich gerne, dass die Suchausgabe nicht im gleichen Template ausgegeben wird sondern in einem neuem Browserfenster, was sich dafür extra öffnet.

      Hintergrund:

      Momentan habe ich das Template von Baseportal auf Seiten bei IONOS und Strato eingebunden. Die Abfrage für meine Nutzer besteht aus zwei Datenfelder, die mit dem Abschick-Button ja dementsprechend von der Größe (optisch) her ziemlich klein sind. Trotzdem muss ich auf den Seiten Platz für das gesamte Template zum Beispiel 600x800 Pixel lassen. Deshalb hätte ich gerne das für die Ausgabe sich ein neues Browserfenster öffnet und dort das Ergebnis ausgegeben wird. Entweder wird der Inhalt vom gesuchten Datensatz angezeigt wird oder es kommt der Hinweis "Kein Eintrag gefunden".

      Hoffe ich habe es halbwegs verständlich rüberbringen können? Würde mich über jeden Hinweis/Ratschlag freuen!!!

      Gruß
      Det63

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Det63 (56 Beiträge) am Mittwoch, 27.November.2019, 09:54.
    Re: Re: Re: Re: Tabelle nach Rechts verschieben...

      Hallo Peter,

      gerade versucht... PERFEKT...DANKE

      Gruß
      Det63

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Det63 (56 Beiträge) am Mittwoch, 27.November.2019, 08:11.
    Re: Re: Re: Tabelle nach Rechts verschieben...

      Moin Sebio & Peter,

      danke Euch für die Info's. Gerade mal dem Link nachgegangen, aber denke das es von Peter sein dürfte mit &#12298;table...

      Kann es aber erst am Abend austesten.

      Schönen Tag noch

      Gruß Det

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (305 Beiträge) am Dienstag, 26.November.2019, 11:02.
    Re: Re: Tabelle nach Rechts verschieben...

      Hallo Sebio, hallo Det63,

      'float' regelt das Umfließen von Objekten (z.B. Text um ein Bild herum).

      Der linke Rand wird mit 'leftmargin' oder in CSS mit 'margin-left:123px'
      gesetzt. Das ist aber ein Body-Befehl und gilt dann für die ganze Seite.

      <body leftmargin='123'> ...
      

      Einzelne Objekte kann man mit 'position: relative' verschieben.

      z.B. für eine Tabelle:

      <table style='position: relative; left: 123px;'>
      

      Das setzt dann die ganze Tabelle bis ... </table> 123 Pixel nach rechts.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (305 Beiträge) am Dienstag, 26.November.2019, 10:51.
    Re: Re: Tabelle nach Rechts verschieben...

      Hallo Sebio, hallo Det63,

      'float' regelt das Umfließen von Objekten, z.B.: Text um ein Bild.

      Den linken Rand setzt 'leftmargin' oder in CSS 'margin-left:123px'.
      Das ist aber ein body-Befehl und gilt dann für die ganze Seite.

      <body leftmargin='123'>
      

      Ein linker Rand für einzelne Objekte geht z.B. über 'position: relative'.

      z.B für ne Tabelle:

      <table style='position: relative; left: 123px;'>
      

      Das gilt dann nur für die eine Tabelle bis ... </table>

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von sebio (3 Beiträge) am Dienstag, 26.November.2019, 08:09.
    Re: Tabelle nach Rechts verschieben...

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Det63 (56 Beiträge) am Montag, 25.November.2019, 23:38.
    Tabelle nach Rechts verschieben...

      Hallo,

      wende mich mit einem vielleicht komischen Anliegen an Euch?

      Wenn ich ein baseportal-template (Tabelle) in meine Internetseite einfüge, dann fingen die Tabelle in der Mitte an.

      Da ich von Perl überhaupt keinerlei Ahnung habe, habe ich jetzt stundenlang rumprobiert. Nachdem ich <center>.....</center> gelöscht habe, weil der Austausch durch left nichts gebracht hat, ist die Tabelle nun ganz links von meiner Seite....

      Nun möchte ich die Tabelle gerne etwas weiter weg vom Rand, nach Rechts haben. Kann mir jemand sagen, was ich dafür einsetzen muss? Gehe mal davon aus, das es wieder 2 Befehle innerhalb einer eckigen Klammer sein dürften?! Leider habe ich das richtige im Netz nicht gefunden. habe wahrscheinlich auch die falsche Frage eingegeben?

      Wäre schön, wenn mir Jemand weiterhelfen könnte!

      Gruß
      Det63

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (305 Beiträge) am Montag, 25.November.2019, 14:45.
    Re: server scheint down zu sein...

      Das Problem scheint starke Parallelen
      zum Brexit und zum Berliner Flughafen zu haben.
      Es wird und wird und wird nix.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von nezpercez (484 Beiträge) am Montag, 25.November.2019, 09:11.
    server scheint down zu sein...

      server scheint down zu sein...

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Wolter (2 Beiträge) am Montag, 25.November.2019, 08:43.
    Datenbank

      Die angegebene Session Id ist ungültig oder abgelaufen.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Egal (3 Beiträge) am Montag, 25.November.2019, 08:13.
    Egal

      Die angegebene Session Id ist ungültig oder abgelaufen.
      Bitte melden Sie sich an:

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Klaus (136 Beiträge) am Montag, 25.November.2019, 07:46.
    Error

      Die angegebene Session Id ist ungültig oder abgelaufen.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Det63 (56 Beiträge) am Dienstag, 19.November.2019, 13:06.
    Re: Re: Cookiebanner... Datenschutzverordnung wegen Google-Adsense

      Hallo Sebio,

      Danke für deine schnelle Info. Auf den ersten Blick sehr umfangreich, aber schauen wir mal...

      Gruß
      Det63

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von sebio (3 Beiträge) am Dienstag, 19.November.2019, 12:15.
    Re: Cookiebanner... Datenschutzverordnung wegen Google-Adsense

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Det63 (56 Beiträge) am Dienstag, 19.November.2019, 09:57.
    Cookiebanner... Datenschutzverordnung wegen Google-Adsense

      Hallo Allerseits,

      beabsichtige auf meiner Seite Googlewerbung einzublenden und dafür braucht man ja neuerdings ein sogenannten Cookiebanner auf der Homepage.

      Es gibt ja reichliche Angebote im Internet, aber entweder sind sie mit versteckten Kosten verbunden oder laufen aus einem mir ersichtlichen Grund nicht.

      Möchte lediglich hinweisen, dass ich Cookies verwende und am Besten noch mit einem Link zur Datenschutzerklärung....

      Kennt Jemand eine Internetseite, wo so ein Generator leicht verständlich angeboten wird? Kostenlos!

      Gruß

      Det63

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Det63 (56 Beiträge) am Sonntag, 17.November.2019, 13:45.
    Re: Re: server scheint down zu sein

      scheint wieder down zu sein :o(

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von nezoercez (3 Beiträge) am Donnerstag, 14.November.2019, 08:49.
    Re: server scheint down zu sein

      danke Sander für die schnelle Behebung des Problemes, geht wieder....

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von nezpercez (484 Beiträge) am Donnerstag, 14.November.2019, 08:23.
    server scheint down zu sein

      server scheint down zu sein

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Eilt !! (1 Beitrag) am Donnerstag, 14.November.2019, 08:20.
    Problem

      Datenbank über bei Baseportal registrierte Domain nicht erreichbar !!!

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von eilt !!! (1 Beitrag) am Mittwoch, 13.November.2019, 09:59.
    eilt !!!

      editieren nicht möglich !!!

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (305 Beiträge) am Dienstag, 12.November.2019, 11:21.
    Re: Wie kann einen Eitrag löschen?

      Ich denke, das solltest du über den Seitenbetreiber lösen.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Steffen Reeck (1 Beitrag) am Montag, 11.November.2019, 15:11. WWW: reservistentreffen.de
    Wie kann einen Eitrag löschen?

      Hallo liebe Forum-User,

      auf der Seite www.reservistentreffen.de, welche bei Baseporatal gehostet ist, hat mich jemand ohne mein Wissen in eine Reservistendatei eingetragen.
      Ich würde diesen Eintrag gern entfernen lassen.
      Bedauerlicherweise bietet die Seite selbst dazu keine Möglichkeit und auch eine Anfrage an Baseportal bleibt leider unbeantwortet.

      Könnte mir vielleicht jemand von euch einen Tipp geben, was ich hier tun kann?

      Vielen Dank und Grüße
      Steffen

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Claus S. (1671 Beiträge) am Montag, 4.November.2019, 11:59.
    Re: MAIL ERROR

      Hallo Sander,

      ich weiss nicht, warum ich keine Antwort auf meine Mail bzw. Forumseintrag erhalte,
      daher versuche ich es nochmals.

      Die von mir geschilderten Mails trudeln jetzt so nach und nach wieder ein.
      Jedoch hängt sich das baseportal-Mailprogramm Roundcube immer wieder auf und synchronisiert sich nicht richtig mit den nachgeschalteten Konten in Mailprogrammen Outlook (Desktop) und Iphone, obwohl diese als IMAP definiert wurden. Mails kommen durch, aber eben nicht alle, ein System konnte ich nicht erkennen.

      Eine Unregelmässigkeit konnte ich in Roundcube feststellen, hier existieren zwei Unterordner mit gleichem Namen, wovon einer nicht von mir angelegt wurde, dieser lässt nicht löschen -> Fehler Serverfehler STATUS: Mailbox does not exist or must be subscribed to ….

      Ich bitte um Antwort

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Claus S. (1671 Beiträge) am Freitag, 1.November.2019, 19:02.
    MAIL ERROR

      Hallo Sander,

      was ist wieder mit der Mailfunktion los?
      Seit 18:55 Uhr sind alle Mails weg aus dem Eingangsordner

      Meldung: IMAP cannot create message -no write permission or disk out of space.

      Bitte dringend Abhilfe schaffen, es ist meine Haupt-Mailadresse

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Claus S. (1671 Beiträge) am Samstag, 26.Oktober.2019, 13:17.
    Anleitung zu Spamfilter bei Mietpaket?

      Hallo,
      bei den Mietpaketen kann ich unter www.netpure.de/mailadmin meine Mailadressen verwalten. Gibt es eine Beschreibung zum Bereich Spamfilter? Insbdeondere zu den einzelnen Parametern? Und wie sind Eure Erfahrungen mit dem Spamfilter?
      Danke und Gruss
      Claus S.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Det63 (56 Beiträge) am Freitag, 20.September.2019, 11:56.
    Re: Vielseitige Probleme mit der Anwendung

      Hui, ging ja flott, läuft Alles wieder... Danke

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Det63 (56 Beiträge) am Freitag, 20.September.2019, 11:33. WWW: db-check.de
    Vielseitige Probleme mit der Anwendung

      Moin...

      Entweder kann ich meine Anwendung aufrufen einloggen um dann wieder "rausgeworfen" zu werden, oder wegen Zeitüberschreitung überhaupt kein Zugriff möglich :o(((

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Egal (3 Beiträge) am Freitag, 20.September.2019, 09:31.
    Problem


      Die angegebene Session Id ist ungültig oder abgelaufen.
      Bitte melden Sie sich an:


     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von wolter (1 Beitrag) am Freitag, 20.September.2019, 08:32.
    Fehler

      Fehler beim Schliessen von /usr/local/httpd/baseportal/WO/Sa/WOS/Schuelerdaten.put
      bitten um schnelle Wiederherstellung

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Det63 (56 Beiträge) am Dienstag, 27.August.2019, 18:46.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: SSL... schwache Verschlüsselung / Seite nicht sicher...

      Bei mir leider nicht :o( Kapiere eh nicht viel davon, somit, werde wohl zu alt für den Scheiss...

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Claus (4644 Beiträge) am Montag, 26.August.2019, 14:18.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: SSL... schwache Verschlüsselung / Seite nicht sicher...

      Wie ich übrigens inzwischen festgestellt hab, das Problem lag beim FF am Cache, das Leeren hatte das Problem bereinigt, genauso wie ein anderes Problem, welches ebenfalls durch das merkwürdige Verhalten verursacht wurde.

      Offensichtlich hängt der FF an den alten Klamotten und neue Dinge werden nicht berücksichtigt. Keine Ahnung, warum da über Tage der alte Schrott verwendet wurde.

      Bei den eigenen Sachen kann man das ja in den meta-tags über expires content selbst vorgeben, wie mit den Inhalten umgegangen wird, aber auf Fremdseiten/Anwendungen hat man ja keinen Einfluss.

      Andere Browser wie Chrome, Cliqz, Opera sind da wesentlich besser in solchen Dingen, denn dort wurde alles immer einwandfrei und aktuell genommen...

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Claus (4644 Beiträge) am Samstag, 24.August.2019, 18:27.
    Re: Vollbild ohne Funktion?

      hab ich noch nie benutzt, aber gerade mal geschaut, also bei mir steht auch oben der Quelltext und unten herrscht der weiße Riese :-)

      Gruß
      Claus

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Claus (4644 Beiträge) am Samstag, 24.August.2019, 18:24.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: SSL... schwache Verschlüsselung / Seite nicht sicher...

      so, inzwischen hat sich das jetzt erledigt und auch im FF funzt alles wieder so wie es soll, also hat das erneuern des Zertifikats offenbar wieder alles ins Lot gebracht und alles wird korrekt aufgerufen:-)

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Det63 (56 Beiträge) am Samstag, 24.August.2019, 13:41.
    Vollbild ohne Funktion?

      Hallo,

      letzte Woche konnte ich mich bei baseportal einloggen, eine Seite aufrufen und unter dem Tab "Vollbid", bekam dann einen geteilten Bildschirm, wo ich im unteren Teil sehen konnte, wie die Seite im Internet dargestellt wird.

      Momentan bleibt der untere Teil nur noch weiß...

      Kann das sein, oder habe ich mal wieder etwas grundlegendes nicht beachtet?

      Gruß
      Det

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Claus (4644 Beiträge) am Freitag, 23.August.2019, 17:50.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: SSL... schwache Verschlüsselung / Seite nicht sicher...

      Aber ein Nachtrag zum FF muß ich noch loswerden,

      Ich hab bei der Lizenz (mittlere mit 3 möglichen Domains) eine 2. Domain als Domainalias hinzugefügt.

      in allen von mir getesteten Browsern (Chrome, Cliqz, SRware iron und Opera) wird einwandfrei ein Template unter dem Alias aufgerufen, einzig beim FF gibt es da mit https ein Problem, denn wenn ich mit https die Aliasdomain aufrufe werde ich auf die Hauptdomain umgeleitet, weil das Zertifikat nicht als zugehörig anerkannt wird.

      Mal sehen, was passiert, wenn ich es erneuere... tbc... :-)

      starke Prüfung ist ja gut, aber sowas ist dann eher peinlich :-)

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Det63 (56 Beiträge) am Dienstag, 20.August.2019, 21:26.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: SSL... schwache Verschlüsselung / Seite nicht sicher...

      Hallo Claus,

      könntest Du mich bitte mal unter meiner Mailadresse anschreiben?
      Könntest mir vielleicht bei bei einem weiteren Problem helfen, welches nichts für das Forum hier ist.

      Gruß
      Det

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Claus (4644 Beiträge) am Dienstag, 20.August.2019, 12:33.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: SSL... schwache Verschlüsselung / Seite nicht sicher...

      achso, ja, nur nur Erklärung, das "violette Schild" kam bei mir zusätzlich, weil die Snchüffelei (analytics) von google dort blockiert wurde :-)

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Claus (4644 Beiträge) am Dienstag, 20.August.2019, 11:13.
    Re: Re: Re: Re: Re: SSL... schwache Verschlüsselung / Seite nicht sicher...

      Hi Det,

      hab mir mal deine "check"-Seite im FF aufgerufen und dann kommt daneben auch noch ein violettes Schild.

      Die Meldung ist bei mir übrigens nur: diese Seite ist nicht sicher,,, diese Seite verwendet eine schwache Verschlüsselung...

      die Defekte....Meldung kommt bei mir da aber nicht...

      aber ich vermute mal "ins Blaue", 128 ist denen vermutlich etwas zu schwach auf der Brust :-)

      Gruß

      Claus

      PS: ich hab meine Liz ja auf nem Rootie laufen und da benutze ich das kostenlose Zertifkat von Let's encrypt https://letsencrypt.org/

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von richard (1167 Beiträge) am Dienstag, 20.August.2019, 09:00.
    Re: Re: Re: Re: SSL... schwache Verschlüsselung / Seite nicht sicher...

      Wenn Du auf der von Claus verlinkten Seite mal ein bißchen nach unter scrollst, findest Du eine Erklärung der Symbole. Für Deinen Fall, "graues Schloss mit "Warndreieck"":

      "Ein graues Sperrschloss mit gelbem Warndreieck bedeutet, dass Firefox unsichere inaktive Elemente einer Seite (z. B. Grafiken) nicht am Laden hindert. Standardmäßig blockiert Firefox nicht das Laden gemischten passiven Inhalts, Sie sehen nur eine Warnung, dass die Seite nicht vollständig sicher ist. Angreifern wäre es möglich, bestimmte Teile der Seite zu manipulieren, z. B. indem irreführende oder unangemessene Inhalte eingefügt werden. Allerdings sollte es nicht möglich sein, Ihre persönlichen Informationen von der Seite zu stehlen."

      https://support.mozilla.org/de/kb/Wie-beeinflussen-Inhalte-die-nicht-sicher-sind-meine-Sicherheit#w_wie-erkennen-sie-ob-eine-webseite-gemischte-inhalte-enthaclt

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Det63 (56 Beiträge) am Montag, 19.August.2019, 22:47.
    Re: Re: Re: Re: SSL... schwache Verschlüsselung / Seite nicht sicher...

      Hallo Claus,

      so "einfach" scheint es in meinem Fall nicht zu sein.

      Wenn ich auf das Symbol klicke, kommt kein Hinweis auf gemischte Inhalt, sondern ganz deutlich: Diese Seite ist nicht sicher

      Klicke ich auf weitere Details, bekomme ich die Meldung:

      Defekte Verschlüsselung TLS_DHE_RSA_WITH_AES_128_CBC_SHA,128 Bit-Schlüssel,TLS 1,0

      Verstehe auch nicht, warum einzig und alleine für Firefox die Seite nicht sicher sein soll???

      Danke Dir jedenfalls für deine Ausführungen...

      Gruß

      Det

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Claus (4644 Beiträge) am Montag, 19.August.2019, 15:32.
    Re: Re: Re: SSL... schwache Verschlüsselung / Seite nicht sicher...

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Claus (4644 Beiträge) am Montag, 19.August.2019, 14:24.
    Re: Re: SSL... schwache Verschlüsselung / Seite nicht sicher...

      wenn es eine reine https-Seite ist kommt im FF ein grünes Schloss, bei gemischten Inhalten nicht, ist ja auch eigentlich korrekt.

      Wenn ich die Lizenz aufrufe kommt ein schwarzes Schloss mit gelbem Warndreick, klicke ich drauf kommt "Teile dieser Seite sind nicht sicher" blablablubb Grafiken etc.

      Schreibe ich dann in bp dort ein Script nur mit https-Links und rufe die Seite auf kommt ein grünes Schloss, also sind die anderen Browser eher schlechter in der Beurteilung :-))

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Det63 (56 Beiträge) am Montag, 19.August.2019, 13:11.
    Re: SSL... schwache Verschlüsselung / Seite nicht sicher...

      Hallo Sander,

      Danke für deine schnelle Info!!! Hast Recht, mit Opere oder Edge kommt kein irritierender Hinweis, nur mit Firefox...

      Somit dürfte baseportal wohl nicht viel daran machen können? Werde mal schauen, ob ich über firefox was erreiche... Update etc...

      Viele Grüße
      Det

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Det63 (56 Beiträge) am Montag, 19.August.2019, 09:36.
    SSL... schwache Verschlüsselung / Seite nicht sicher...

      Guten Morgen,

      beim Aufruf meiner Seite bekomme ich leider nicht wie gewohnt das SchLosssymbol für eine sichere Verbindung angezeigt, sondern ein graues Schloss mit "Warndreieck". Klickt man darauf, kommt der Hinweis: Verbindung ist nicht sicher. Es wird eine schwache Verschlüsselung verwendet...

      Bei 100 Euro im Jahr, erwarte ich schon eine sichere Verbindung....

      Gruß Det

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von richard (1167 Beiträge) am Samstag, 17.August.2019, 10:49.
    Re: Wie kann ich Backup für eine Nutzer-Datenbank aufrufen - kostenloses Baseportal

      Unabhängig davon, ob Dir Sander da mit einer Datensicherung aushelfen kann - Deine Problembeschreibung könnte darauf hindeuten, daß Du Dir einen Virus eingefangen hast.

      Der könnte Dein Paßwort / Deine Zugangsdaten ausgelesen haben und stellt jetzt Unfug auf dem Account an.

      Hast Du mit anderen Accounts auch Probleme?

      Wenn Du einen Virusbefall auf dem Rechner nicht ausschließen kannst, würde ich das System neu scannen - aber NICHT mit dem Virenscanner der ohnehin vielleicht im Einsatz ist.

      Auf die Schnelle helfen vielleicht Online-Scanner wie:

      ESET Online Scanner: http://www.eset.com/de/home/products/online-scanner/
      Trend Micro HouseCall: http://housecall.trendmicro.com/de/
      Bitdefender Quickscan: http://quickscan.bitdefender.com/de/

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Thomas Müller (1 Beitrag) am Freitag, 16.August.2019, 18:07.
    Wie kann ich Backup für eine Nutzer-Datenbank aufrufen - kostenloses Baseportal

      Hallo, ich nutze das kostenfreie Baseportal schon seit langer Zeit für meine Bundesliga Tipprunde. Heute gab es ein Problem mit der Nutzerdatenbank. Alle Nutzerdaten wurden überschrieben und der vorhandene Nutzer wird ständig neu angelegt. Mittlerweile über 2000 x (es waren mal 40 Nutzer)
      Das ganze scheint heute um 13:00h passiert zu sein ... kann ich (als kostenfreier Nutzer) auf eine ältere Version der Nutzer-Datenbankzugreifen?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8091 Beiträge) am Mittwoch, 7.August.2019, 22:36.
    Re: Bilder werden nicht gespeichert

      hast du mal ein anderes jpg probiert? Eventuell stimmt was damit nicht und du kannst es nur einmal in ein tiff und dann wieder zu einem jpg konvertieren (oder irgend ein anderes Format)

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von nezpercez (484 Beiträge) am Mittwoch, 7.August.2019, 17:49.
    Bilder werden nicht gespeichert

      bekomme in einer DB ständig die folgende Fehlermeldung beim Versuch , ein Bild hochzuladen. Bild hat 3 MB, Voreinstellungen müssten reichen für den Speicherbedarf.

      (get_image) Kann Bild v2_aegeri07.jpg nicht öffnen wegen Exception 450: Unsupported JPEG process: SOF type 0xc3 `/usr/local/httpd/baseportal/_f/il/_files/lupara.org/v2_aegeri07.jpg' @ jpeg.c/EmitMessage/232

      woran liegt das?

     Zum ThemaAntworten

     
 Liste der ersten 150 Einträge:Einklappen Zur Eingabe 
 Zur Eingabe  > Ältere Einträge | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 >> Älteste Einträge


Zurück zur Homepage

© baseportal.de. Alle Rechte vorbehalten. Nutzungsbedingungen



powered in 0.30s by baseportal.de
Erstellen Sie Ihre eigene Web-Datenbank - kostenlos!