baseportal
English - Deutsch "Es gibt keine dummen Fragen - jeder hat einmal angefangen"

 baseportal-ForumDie aktuellsten 10, 30, 50, 100 Einträge anzeigen.  

 
 Die aktuellsten 100 Einträge:
    Beitrag von Peter (251 Beiträge) am Montag, 13.August.2018, 20:00.
    Re: Re: bp-kudlmudl

      Hallo bp,

      wenige Wochen später ...
      'Administration' auf Miet-Server immer noch NICHT erreichbar !!!

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Herrmann Stephan (5 Beiträge) am Sonntag, 12.August.2018, 18:32.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Zählfunktion

      Super Danke probiere es mal

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (251 Beiträge) am Sonntag, 12.August.2018, 17:41.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Zählfunktion

      mit dem Perl-Befehl 'soutf ...' kannst du Zahlen formatieren.
      z.B. 2 Nachkommastellen:

          $eineZahl = soutf "%.2f", $eineZahl;
      

      macht aus 10 -> 10.00
      aus 10.5 -> 10.50
      aus 11.2345 -> 11.23

      geht aber nur mit Punkt, nicht mit Komma

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8053 Beiträge) am Freitag, 10.August.2018, 13:49.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Zählfunktion

      also wenn du immer das gleiche dahinter haben willst (,50 Tage), dann kommst du mit ein klein wenig überlegen selbst darauf...

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Stephan Herrmann (33 Beiträge) am Donnerstag, 9.August.2018, 22:41.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Zählfunktion

      Hallo Peter,

      kannst du mir nochmal helfen?

      Was muss ich im perl-Befehl ändern, um die Eintragdauer mit zwei
      Dezimalstellen anzeigen zu lassen. Also 10,50Tage anstelle 10Tage.

      Grüße Stephan

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Stephan Herrmann (33 Beiträge) am Donnerstag, 9.August.2018, 13:59.
    2 Dezimalstellen hinterm Komma notwendig

      Hallo,

      über einen perl-Befehl lasse ich einen Wert über die Zeit
      berechnen und hänge noch das Wort Euro dran.
      Wie muss ich den Befehl ändern, damit der Wert
      als Dezimalzahl mit 2 Dezimalstellen hinter einem Komma
      angezeigt wird. Also 10,00 Euro anstelle 10 Euro?

      Hier der Befehl:

      <perl>
      get "geldscheinboerse", "cct";
      while(get_next("cct")){
        $t=time-datum($Registrierung,"time");
        $t=int($t/86400+$Banknote)." Euro";
        mod "Id==$Id",["Mindestgebot",$t],"geldscheinboerse";}
      </perl>
      

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8053 Beiträge) am Dienstag, 7.August.2018, 14:59.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Datumsproblem - Eintrag nur bis Datum x anzeigen

      ha, lustig... kommt drauf an, wie man $schulende übergibt - mit Zeit oder ohne.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (251 Beiträge) am Montag, 23.Juli.2018, 12:58.
    put hash

      Hallo bp,

      um ein tägliches backUp von ca. 800 Datensätzen zu beschleunigen,
      hab ich eine Lösung über den '%_put'-hash probiert.
      Dabei waren die in der DB gespeicherten Datensätze immer auf 7 begrenzt,
      obwohl alle Sätze korrekt im hash gespeichert waren.

      Kann man das ändern? ... oder bringt die 'put-hash'-Variante
      auch keine Beschleunigung???

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (251 Beiträge) am Montag, 23.Juli.2018, 12:36.
    Re: bp-kudlmudl

      'Administration' auf Miet-Server immer noch nicht erreichbar !!!

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Flyer (1 Beitrag) am Freitag, 20.Juli.2018, 11:25.
    Google Chrome blockiert

      Google Chrome blockiert die Seite bei Formularübertragung. Hat es was mit SSL und Zertifikaten zu tun?

      Meldung:
      Diese Website ist nicht erreichbar
      baseportal.de ist momentan nicht erreichbar.
      Versuchen Sie Folgendes:

      Verbindung prüfen
      Proxy und Firewall prüfen
      ERR_SSL_VERSION_INTERFERENCE

      Die Seite wird in 5 Minuten-Takt blockiert, danach wieder kurzer Zugriff.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von FT Immobilien 24 (1 Beitrag) am Mittwoch, 18.Juli.2018, 09:13.
    Link

      wenn wir unseren Link: https://www.ftimmobilien24.com eintragen wird er vom System geändert und nicht richtig verlinkt. Jmd auch das Problem?

      Beste Grüße und Danke schon im Voraus!

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (251 Beiträge) am Montag, 16.Juli.2018, 19:51.
    bp-kudlmudl

      Hallo Sander,

      beim Klick auf 'Administration' kommt mann immer nur auf die Seite 'Passwort ändern' ...

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Mozart14 (1 Beitrag) am Donnerstag, 12.Juli.2018, 22:05.
    CLIPPER 5.0

      Hallo.Clipper gibts schon lange nicht mehr. Aber ich nutze immer noch ein Programmpaket, dass bestens und im Vergleich zu ähnlichen Lösungen von Windows und Co. sehr schnell mit sehr großen Datenmengen umzugehen weiß.
      Ich bastel hier und da daran herum ohne die Zeit (und die Lust) zu haben, dies alles in einer anderen Sprache nachzuvollziehen und fehlerfrei neu zu programmieren.Meine Frage: kennt jemand Oldies wie mich, die sich über Clipper austauschen bzw. Quelltexte / Proceduren austauschen?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (251 Beiträge) am Sonntag, 1.Juli.2018, 12:40.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Datumsproblem - Eintrag nur bis Datum x anzeigen

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8053 Beiträge) am Samstag, 30.Juni.2018, 13:11.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Datumsproblem - Eintrag nur bis Datum x anzeigen

      Ich hab es auch getestet mit 50000 loops. Kein Unterschied im Durchschnitt von jeweils 10 tests

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (251 Beiträge) am Freitag, 29.Juni.2018, 17:16.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Datumsproblem - Eintrag nur bis Datum x anzeigen

      Hallo Sander,

      a Bissal nimmts sich schon. Test mit 1000 Loops.

      Version 'intern' 0.19s
      if(datum("jetzt", "intern") lt datum($schulende,"intern")){}
      

      Version 'time' 0.11s
      if(datum("jetzt","time") < datum($schulende,"time")){}
      

      Testsieger mit 'time()' 0.07s ... fast 3mal schneller !!!
      if(time()<datum($schulende,"time")){}
      

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sascha (20 Beiträge) am Freitag, 29.Juni.2018, 10:56.
    Re: Re: Re: Re: Datumsproblem - Eintrag nur bis Datum x anzeigen

      Klasse! Das war`s, Danke!!

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8053 Beiträge) am Donnerstag, 28.Juni.2018, 22:11.
    Re: Re: Re: Re: Re: Datumsproblem - Eintrag nur bis Datum x anzeigen

      nimmt sich nix... beide male wird es vorher gewandelt (time oder intern) und im Falle von time für den Vergleich auch noch nach int gecastet

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (251 Beiträge) am Donnerstag, 28.Juni.2018, 20:19.
    Re: Re: Re: Re: Datumsproblem - Eintrag nur bis Datum x anzeigen

      und so gehts auch und ist ca. 40% schneller

      if(datum("jetzt", "time") < datum($schulende,"time"))
      

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Stephan Herrmann (33 Beiträge) am Donnerstag, 28.Juni.2018, 19:39.
    Re: Google-Captcha

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8053 Beiträge) am Donnerstag, 28.Juni.2018, 12:56.
    Re: Re: Re: Datumsproblem - Eintrag nur bis Datum x anzeigen

      genau, Datumvergleiche gehen nur in Form von YYYY.mm.dd - nur dann ist es sortierbar weil der 1.1 ist jedes Jahr. Also käme so eine liste zustande:
      1.1.2018
      1.1.2019
      1.2.2018
      1.2.2018
      erst 1.2 ist größer als 1.1.2019 - klar?

      also rückwärts siehst du es dann
      2018.1.1
      2018.1.2
      2019.1.1
      2019.1.2

      if(datum("jetzt", "intern") lt datum($schulende,"intern")) sollte auf jeden Fall passen
      

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8053 Beiträge) am Donnerstag, 28.Juni.2018, 12:51.
    Re: Re: Entsprechung convert_xml() in php

      nö, das codiert in Richtung utf-8, das hat nichts mit den &gt; usw zu tun.
      htmlentities() ist schon das richtige dafür

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8053 Beiträge) am Donnerstag, 28.Juni.2018, 12:48.
    Re: Zeitpunkt der Aenderung eines Datensatzes wird nicht abgespeichert

      schick die Felddefinition noch einmal ungeändert ab. Kann sein, dass es dann so funktioniert.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8053 Beiträge) am Donnerstag, 28.Juni.2018, 12:47.
    Re: Automatisch vorgegebene Feldinhalte werden bei neuen Datensätzen nicht angelegt

      vor das <do action ein perlblock setzen:

      <perl>
      if(%_put){
            $_put{Feldname}="gewünschter Inhalt";
      }
      </perl>
      

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8053 Beiträge) am Donnerstag, 28.Juni.2018, 12:44.
    Re: Re: Re: Re: @sander Re: hunderte gespeicherter Bilder sind futsch

      ich würde checken, ob irgendwo eine Löschroutine in den Scripten ist. Außerdem kann man auch durch duplizieren und späterem Löschen der Datenbankkopie Bilder ungewollt mit löschen, wenn der Schalter im Dateifeld auf automatisch löschen steht.
      Und zu guter Letzt kann es auch sein, dass jemand Fremdes auf dem Webspace die Daten löscht. PHP-Scripte dazu gibt es leider ohne Ende und hatten wir schon bei verschiedenen Kunden entdeckt, die ihre fileuploads nicht gesichert hatten. Ich schau mal, ob ich bei dir so etwas finde...

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sascha (20 Beiträge) am Donnerstag, 28.Juni.2018, 11:58.
    Re: Re: Datumsproblem - Eintrag nur bis Datum x anzeigen

      if(datum("$jetzt") lt datum($schulende)) 
      

      {
      out datum("jetzt")." lt ".datum($schulende)."<br>";
      


      = 28.6.2018, 11:53 lt 4.10.2016, 00:00

      Egal ob lt, le, gt, ge - nie das passende Ergebnis.
      Bei lt z.B. wird mir 2016 wie auch 2019 angezeigt.

      Wenn ich das Schulende so ausgebe, bekomme ich es in dem Format:
      (2016.10.04,00:00.00#2)

      Liegt es vielleicht daran?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Thomas (424 Beiträge) am Mittwoch, 27.Juni.2018, 22:33.
    Re: Entsprechung convert_xml() in php

      Ob es das gleiche macht, weiß ich nicht, aber in meinen Tests tut

      utf8_encode()

      jetzt das Gleiche.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Thomas Kujawa (14 Beiträge) am Mittwoch, 27.Juni.2018, 18:24.
    Entsprechung convert_xml() in php

      Ich brauche mal Eure Hilfe.

      Ich suche die PHP Entsprechung von convert_xml().

      http://doku.baseportal.de/56.html

      htmlentities() ist es doch nicht, oder?

      ---

      Bin PHP Anfänger.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von markus (523 Beiträge) am Mittwoch, 27.Juni.2018, 12:56.
    Re: Automatisch vorgegebene Feldinhalte werden bei neuen Datensätzen nicht angelegt

      Wenn es immer der selbe Inhalt sein soll, das Feld zum Dropdown machen und in erste Zeile schreiben.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von nezpercez (451 Beiträge) am Dienstag, 26.Juni.2018, 19:20.
    Zeitpunkt der Aenderung eines Datensatzes wird nicht abgespeichert

      Guten Tag,

      bei Datumsfeldern mit Formaten mit Datum und Uhrzeit wird bei Änderung eines Datensatzes das der Zeitpunkt / Datum der Änderung nicht erfasst, auch wenn dies in den Optionen dieses Datenfeldes so ausgewählt ist.

      Hat aber früher einmal funktioniert...

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von nezpercez (451 Beiträge) am Dienstag, 26.Juni.2018, 16:50.
    Automatisch vorgegebene Feldinhalte werden bei neuen Datensätzen nicht angelegt

      Guten Tag,

      Problem:

      Bei der Neuanlage eines Datensatzes soll ein bestimmter Inhalt in Feld_X stehen.

      Ich verwende die Standard bp Syntax (do action=all......)

      Die Anlage des Feldes mit dem gewünschten vorgegebenen Inhalt funktioniert nur, wenn in der Syntax in der Eingabemaske dieses Feld auch aufgelistet ist (......formfields=...,Feld_x,....)

      Wie muss ich vorgehen? Perl (if put = usw) oder gibt es eine andere Lösung?

      danke, np

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von nezpercez (451 Beiträge) am Dienstag, 26.Juni.2018, 16:43.
    Re: Re: Re: @sander Re: hunderte gespeicherter Bilder sind futsch

      ok, danke, dass Du geschaut hast.

      Das Ergebnis ist wenig tröstlich und macht auch nicht wirklich Mut, die Bilder neu upzuloaden, wer soll verhindern, dass dies nochmal passiert?

      Einen Bedienfehler würde ich ausschliessen (Man bedenke allein den Zeitaufwand, den das manuelle Löschen von einzelnen Bildern verursacht.!), es sei denn, es gibt in bp einen versteckten link, mit dem man tausende von Bildern löscht.

      Bitte sei so gut und check, ob mit meinem account alles in Ordnung ist (Speicher?)

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8053 Beiträge) am Dienstag, 26.Juni.2018, 12:55.
    Re: Datumsproblem - Eintrag nur bis Datum x anzeigen

      lass dir vorher einfach mal anzeigen, wie die Daten aussehen

      out datum("jetzt")." le ".datum($schulende)."<br>";
      

      dann siehst du, ob der Vergleich vielleicht nicht hinhaut

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sascha (20 Beiträge) am Dienstag, 26.Juni.2018, 12:14.
    Datumsproblem - Eintrag nur bis Datum x anzeigen

      Hallo,

      ich seit langem mal wieder am rumtüffteln und habe ein Datumsproblem.

      Wenn das Datum im Feld "schulende" überschritten soll der Eintrag nicht mehr angezeigt werden.

      Das müßte doch eigentlich mit "le" sein, oder hab ich nen Denkfehler?

      Hoffe, es kann mir jemand das Brett vom Kopf nehmen.
      Danke
      Sascha

      get "klassenID==$klassenID", "jahrgang", "erghash1";
       
      while(get_next("erghash1")){
      

      if(datum("jetzt") le datum($schulende))
      {
      out "Datenbankeintrag";
      }
      EOF
      }
      

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Thomas (424 Beiträge) am Dienstag, 26.Juni.2018, 10:58.
    Re: Re: bisschen offtopic bzw. Datumsfunktion mit php

      Vielen Dank, Sander.

      Schaue ich mir gerne an.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8053 Beiträge) am Montag, 25.Juni.2018, 19:34.
    Re: Re: @sander Re: hunderte gespeicherter Bilder sind futsch

      in den Backups war leider nix mehr zu finden... Wie die Bilder gelöscht werden, ist auch nicht nachzuvollziehen. Da es bisher nur bei dir passiert ist, wage ich einen Fehler von bp auszuschließen. Oder er tritt nur in einer seltenen Konstellation auf, die bisher nicht bekannt ist. Mit dem Auslöseszenario "Bedienfehler" könnte ich es erklären...

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8053 Beiträge) am Montag, 25.Juni.2018, 19:26.
    Re: bisschen offtopic bzw. Datumsfunktion mit php

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Thomas (424 Beiträge) am Montag, 25.Juni.2018, 13:57.
    bisschen offtopic bzw. Datumsfunktion mit php

      Hallo.

      In unserer Ausgabeseite machen wir sowas:

      $DatumPlaetzeKurz = datum("$geaendert+7", "Jahr-Monat0-Tag0");
      $DatumPlaetze = datum("$geaendert+30", "Jahr-Monat0-Tag0"); 
      $DatumPlaetzeLang = datum("$geaendert+90", "Jahr-Monat0-Tag0");
      

      $DatumPlaetzeKurz = datum("$geaendert+7", "Jahr-Monat0-Tag0");
      $DatumPlaetze = datum("$geaendert+180", "Jahr-Monat0-Tag0"); 
      $DatumPlaetzeLang = datum("$geaendert+180", "Jahr-Monat0-Tag0");
      

      Das Feld $geaendert wird beim Ändern des Datensatzes gespeichert und sieht z.b. (nach einem csv-Export) so aus:

      2017.07.03,06:05.00#1

      Da ich gerade versuche ein bisschen tiefer in php einzutauchen, dachte ich, ich versuche das mal zu übertragen und mir dazu u.a. date() etc. angesehen.

      Ich habe aber nun gar keinen Plan, was da passiert.

      $DatumJetzt = date("Y-m-d",time());
      echo 'Datum jetzt '.$DatumJetzt.'<br />';
      

      Datum jetzt 2018-06-25

      Das war noch einfach und entspricht dem datum() Format von baseportal: Jahr-Monat0-Tag0

      Allerdings klappt das Rechnen gar nicht. Muss ich mir da jetzt die einzelnen Teildaten rauspulen und dann einzeln rechnen? Oder gibt es einen 'Trick'?

      Kann mir Jemand erklären, wie ich mit dem Format von Baseportal in php rechnen kann?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Stephan Herrmann (33 Beiträge) am Sonntag, 24.Juni.2018, 23:20.
    Google-Captcha

      Hallo,

      wer würde mir für ca. 100€ eine Google-Captcha Abfrage für
      eine baseportal-Formularseite für Neueinträge einbauen.
      Bitte mal melden.

      Grüße Stephan

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Det63 (22 Beiträge) am Sonntag, 24.Juni.2018, 12:46.
    Re: Webspacezugriff per FTP...


      Hat sich erledigt!!! Habe beim Passwort nicht auf korrekte Schreibweise geachtet...

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Det63 (22 Beiträge) am Sonntag, 24.Juni.2018, 12:27.
    Webspacezugriff per FTP...

      Hallo,

      nach sehr langer Zeit muss ich auf mein Webspace zugreifen. Ich möchte das wie bisher mit Filezilla machen, aber es klappt leider nicht...

      Ich mache dabei folgende Eingaben

      Server: meine-domain.de

      Benutzername: meine-domain

      Passwort: ********

      aber es klappt leider wie gesagt nicht...

      Wäre für einen Tipp dankbar!

      Viele Grüße
      Det63

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von nezpercez (451 Beiträge) am Samstag, 16.Juni.2018, 18:26.
    Re: Re: @sander Re: hunderte gespeicherter Bilder sind futsch

      Hi Sander,
      Die Bilder waren in dieser DB abgelegt: lupara.org/privat/AdressenDB
      Beispielsweise Datensatz ID 5338 oder 5500 um nur 2 zu nennen.

      Da diverse Homepages darauf zugreifen sind z.B. die Seiten seven--eleven.de und citroenauten.de nicht mehr benutzbar um nur 2 zu nennen.

      Von aktuell rückwärts bis zu ID = 5766 sind die Bilder da, 5765 wird nicht mehr angezeigt. Dann folgen Datensätze, bei denen vielleicht jedes hundertste Bild noch existiert, ab ID 4001 abwärts werden keine Bilder mehr angezeigt.

      Was ist da passiert?

      danke, LG, np

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (251 Beiträge) am Freitag, 15.Juni.2018, 18:51.
    Re: Re: Re: Problem beim splitten

      Hallo Markus,

      die WM ist noch langweilig, deshalb hab ich noch mal über dein Problem drübergelesen.

      Also, du hast am Anfang deines Loops einen '$room_id'. Wo kommt der her???

      Dann kommen 3 get-Abfragen mit diesem Wert.

      1. DB "bilder" ... '$room_id' ist ein Wert
      2. DB "bilder_extra" ... '$room_id' ist immer noch der selbe Wert (oder schon "")
      2. DB "angebote" ... '$room_id' ist IMMER NOCH der selbe Wert
      also einer, deshalb klapp dein 'get' auch nur bei EINEM und sonnst nicht.

      d.h. schon deine get-abfrage kann so nicht gehn.

      Du kanns natürlich eine Id-Liste in ein Textfeld packen und die Ids über einen
      Loop abarbeiten (viele Wege füren nach Rom), aber nicht so.

      Du brauchts für die Abfrage eine eindeutige Zuordnung.
      Eine Id, ein Name, eine Relation ... eine extra-DB oder so.

      und dann musst du deine erhaltene id-Liste mit einem Loop 'Wert für Wert' abarbeiten.

      Was anderes geht leider nicht - auch nicht bei bp.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (251 Beiträge) am Mittwoch, 13.Juni.2018, 19:42.
    Re: Re: Re: Problem beim splitten

      geht natürlich auch ohne Serial.

      <perl>
      

      $room_id="1,22,333,4444";

      foreach(split(/,/,$room_id)){
        out "$_<br>"; # ---- in '$_' sind dann die einzelnen Werte
      }
      

      </perl>

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von richard (1153 Beiträge) am Mittwoch, 13.Juni.2018, 18:34.
    Re: Re: Problem beim splitten

      Da du die 2er Lizenz hast wird das vom Peter vorgeschlagene serial wohl nicht in Betracht kommen, lasse mich aber gerne eines besseren belehren.

      Wie man so eine kommagetrennte Liste splittet hatte ich in meiner ersten Antwort schon gezeigt bzw. ein funktionierende Beispiel verlinkt.

      Was willst du denn mit dem split machen? In die get-Abfrage mit einbauen?

      Die Ausgabe soll doch für eine einzelne room_id gemacht werden? Oder für alle, die sich im Textfeld befinden?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von markus (523 Beiträge) am Mittwoch, 13.Juni.2018, 18:11.
    Re: Re: Problem beim splitten

      Hier mal das ganze loop, es werden Daten aus 5 verschiedenen DB`s geholt und das Problem liegt beim erghash3, da ich in dem Textfeld mehrere room_Id`s mit Kommatrennung drin habe.

      Daher müßte doch das "foreach(split(/,/,$room_id)){" eigentlich korrekt sein, oder?




      <loop db=daten room_id==$room_id code=perl>
      out <<EOF;
      
      ....
      Content aus der DB daten
      ...


             <!-- Gallery -->
      EOF
      

      get "room_id==$room_id", "bilder", "erghash1";
       while(get_next("erghash1")){
          $pics_object{$object_bild}++ if($object_bild);
          $pics_zimmer{$zimmer_bild}++ if($zimmer_bild);
          $pics_kategorie{$kategorie_bild}++ if($kategorie_bild);
      }
      

      get "room_id==$room_id", "bilder_extra", "erghash2";
       while(get_next("erghash2")){
      
          $pics_object{$object_bild}++ if($object_bild);     $pics_zimmer{$zimmer_bild}++ if($zimmer_bild);     $pics_kategorie{$kategorie_bild}++ if($kategorie_bild);
      }


      foreach $item ('pics_object','pics_zimmer','pics_kategorie'){
           foreach $bild (keys %$item){
      
                 $clear=++$x%4==0 ? "</div><div class='row'>" : "";            $bild=~s/\s//;            out <<EOF; <div class="one-fourth column"> <a href="$bild" rel="prettyPhoto[$room_id]" title=""><img src="$bild" width="100px"></a>             </div>             $clear EOF     }

      }

      out<<EOF;
      EOF
      get "room_id==$room_id", "angebote", "erghash3";
      

      while(get_next("erghash3")){

      out <<EOF;
      <h4>$titel</h4>
      <p>$angebot</p>
      EOF
      }
      out<<EOF;
      <hr>
      EOF
      

      get "object_id==$object_id", "ratings", "erghash4";
       

      while(get_next("erghash4")){
      
                 out <<EOF; <h5>Gästebewertungen</h5>

      EOF

      }
      

      out<<EOF;







      EOF
      </loop>
      

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8053 Beiträge) am Mittwoch, 13.Juni.2018, 11:43.
    Re: @sander Re: hunderte gespeicherter Bilder sind futsch

      wo muss ich schauen (db), wann waren sie noch da?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von nezpercez (451 Beiträge) am Mittwoch, 13.Juni.2018, 07:10.
    Re: Kontaktadresse (admin-c) für eine domain ändern

      danke. hat sich erledigt, war über bp gehostet.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (251 Beiträge) am Dienstag, 12.Juni.2018, 20:32.
    Re: Re: Problem beim splitten

      Hallo Markus,

      ich würds so angehen:

      1. Ids in eine Liste z.B. '@myList' packen ( händisch oder push() ...usw.)

      2. die Liste als Serial in einem Textfeld speichern
         $myTextfeld=serial(@myList);
      

      3. Beim Aufruf das Serial mit 'eval' wieder in ne Liste verwandeln
         Syntax:
         @myList=eval($myTextfeld); # alle Werte wieder in @myList
         $myLen=@myList;            # in $myLen die Anzahl der Werte
         wenn $myLen dann größer 0 ist kannst du die Ids
         oder noch besser die Relationen dazu in nem Loop (mit $myLen und pop(@myList) ) wieder ausgeben
      

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von nezpercez (451 Beiträge) am Dienstag, 12.Juni.2018, 18:51.
    @sander Re: hunderte gespeicherter Bilder sind futsch

      Hi Sander,

      meine Homepages sind unbenutzbar geworden, weil die dazugehörigen Bilder nicht mehr geladen werden.

      es handelt sich um citroenauten.de und seven--eleven.de

      Woran liegt das?

      Die Bilder waren in einer Datenbank (Adressen) hinterlegt.

      Fehlermeldung beim Editierversuch dieser datensätze in der DB ist:
       Fehler: (get_image) Kann Bild citroens_schnee.jpg nicht öffnen wegen Exception 435: unable to open image `/usr/local/httpd/baseportal/_f/il/_files/lupara.org/citroens_schnee.jpg': No such file or directory @ blob.c/OpenBlob/2480 
      

      Das ist jetzt das zweite Mal, das das passiert, beim ersten Mal (vor ca. 3 jahren) waren über 2.000 Bilder futsch.

      danke.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von richard (1153 Beiträge) am Dienstag, 12.Juni.2018, 17:41. WWW: posaunenchor-rhoden.de
    Re: Problem beim splitten

      Eventuell meinst du auch etwas anderes.

      Du kannst mit dem get die gesamte Datenbank holen und dann in der Ausgabeschleife den Wert in $room_id überprüfen und die Ausgabe davon abhängig machen. Solange es nicht zu viele Datensätze gibt sollte das gehen. Probleme kan es geben wenn die Zahlen nicht alle die gleiche Stellenanzahl haben.

      ...


      <perl>
      

      get "angebote", "erghash3";

      while(get_next("erghash3")){
       $gesuchte_room_id="12345";   ## die gesuchte Nummer habe ich hier mal fest eingegeben
                                   ## mußt du natürlich entsprechend anpassen
                                                              
      

      if (index($room_id,$gesuchte_room_id)>=0)
      {
        out  "<p>deine ausgabe<br> \n";
       }
      

      }
      </perl>
      

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von richard (1153 Beiträge) am Dienstag, 12.Juni.2018, 16:04. WWW: posaunenchor-rhoden.de
    Re: Problem beim splitten

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von markus (523 Beiträge) am Dienstag, 12.Juni.2018, 11:22.
    Problem beim splitten

      Hallo in die Runde,

      ich habe ein kleines Split-Problem (Lizenz2).
      In der DB angebote habe ich im Feld room_id mehrere Zahlenkombis (z.B. 12345,55555,6753) immer mit Komma getrennt.
      Der Eintrag wird mir aber nur ausgegeben, wenn nur eine Kombi drin steht oder der letzte.

      Ich dachte, die Zahlen so zu splitten, klappt aber irgendwie nicht :-(
      foreach(split(/,/,$room_id)){
      

      Jemand ne Idee?
      VG Markus

      .....
      get "room_id==$room_id", "angebote", "erghash3";
      

      while(get_next("erghash3")){

      out <<EOF;
      <h4>$titel</h4>
      <p>$angebot</p>
      EOF
      }
      out<<EOF;
      
      .....

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von nezpercez (451 Beiträge) am Dienstag, 12.Juni.2018, 04:35.
    hunderte gespeicherter Bilder sind futsch

      Hi,

      ich speichere diverse Bilder in einer Datenbank.

      Die Bilder sind jetzt alle futsch.

      Ist das Problem bekannt?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Det63 (22 Beiträge) am Samstag, 2.Juni.2018, 13:14.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: DSGVO Auftragsverarbeitungs Vertrag

      Hallo Sander,

      nicht wundern, wollte Dir den Auftragsverarbeitungsvertrag bereits zugeschickt haben, nur habe ich meinen Scanner zerschossen und an eine schriftliche Form dürftest Du sicherlich wegen der Verwahrung nicht interessiert sein?!

      Neuer Scanner sollte nächste Woche eintreffen...

      Gruß
      Det63

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Jugi (2 Beiträge) am Mittwoch, 30.Mai.2018, 15:14.
    Re: Formulardaten übergeben

      Lösung... ;-)

      foreach(1..$anz)
      {
      $i++;
      $wert=$_get{"wert$i"};
      out "$wert
      
      ....

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Jugi (2 Beiträge) am Mittwoch, 30.Mai.2018, 10:25.
    Formulardaten übergeben

      Hi hi,

      habe da ein Formular das <input type="checkbox" name="wert$c=" value="$v" checked="true">... dynamisch generiert... können ein oder 10 checkboxen sein ;-)

      Wie komme ich bei absenden des Formulars bei der Ausgabeseite an die Werte ran??


      foreach(1..$anz)
      { 
      $i++;
      out "$wert[$i]<br>"; 
      }
      

      Danke für die Infos... ;-)

      Gruß

      Jugi

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (251 Beiträge) am Dienstag, 29.Mai.2018, 15:37.
    Re: Re: Neue e-Mail-Adresse anlegen

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8053 Beiträge) am Sonntag, 27.Mai.2018, 13:42.
    Re: Neue e-Mail-Adresse anlegen

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (251 Beiträge) am Sonntag, 27.Mai.2018, 11:57.
    Neue e-Mail-Adresse anlegen

      Hallo bp,

      wo und wie kann ich bei meinem Mietpaket eine der 200 freien e-Mail-Adressen
      anlegen?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Det63 (22 Beiträge) am Freitag, 25.Mai.2018, 07:56.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: DSGVO Auftragsverarbeitungs Vertrag

      Moin Sander,

      da bin ich ja mal auf den Vertrag gespannt. Daten sind ein heikles Thema und bekam schon so manche Anfrage deswegen. Habe mich bisher mehr oder weniger rumgewunden. Habe Dir gestern eine Mail gesandt mit dem Betreff DSGVO, hoffe ist nicht im Spamordnergelandet....

      Und hoffe, dass der Vertrag auf die Verwendung der Daten eingeht, sprich sie nicht von euch verwertet oder dritten zugänglich macht etc. Denn das wird mehr gefordert als der Punkt Sicherheit.

      Wie gesagt, bin gespannt darauf und habe solange meine Seiten offline genommen um nicht abgemahnt zu werden...

      Gruß
      det

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8053 Beiträge) am Freitag, 25.Mai.2018, 06:56.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: DSGVO Auftragsverarbeitungs Vertrag

      Durch den Vertrag ist baseportal dein verlängerter Arm, du bist der Verantwortliche. Wir garantieren dir durch den Vertrag unseren Datenschutz, mehr solltest du nach außen auch nicht garantieren. Den Vertrag selber bietest du aber nicht an. Nennung ist wahrscheinlich am sichersten...

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Det63 (22 Beiträge) am Donnerstag, 24.Mai.2018, 20:23.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: DSGVO Auftragsverarbeitungs Vertrag

      Hallo Markus,

      da Du deine Hausaufgaben ja anscheinend bereits gemacht hast,würde ich Dich gerne was Fragen und hoffe Du kannst mir einen Tipp geben?!

      So wie ich das verstehe, mache ich auf meiner Webseite (bei 1&1 und Strato gehostet und per Link mit baseportal-mietpaket verbunden) eine für Jedermann abrufbare Datenschutzerklärung die meinen Verantwortungsbereich betrifft. Mit baseportal schliesse ich nach Erhalt den sogenannten Auftragsverarbeitungs-Vertrag ab.

      Wie "vermittel" ich meinen Besuchern/Nutzern, das auch baseportal sich an den Datenschutz "hält" und von baseportal keine Verwertung der Daten vorgenommen wird???? Den Auftragsverarbeitungsvertrag zwischen mir und baseportal kann ich ja nicht als PDF-Datei/Kopie ins Internet stellen...

      Mich würde interessieren, wie Du das geregelt hast...

      Gruß
      Det

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8053 Beiträge) am Donnerstag, 24.Mai.2018, 19:56.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: DSGVO Auftragsverarbeitungs Vertrag

      Bist du sicher? ;)

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von markus (523 Beiträge) am Donnerstag, 24.Mai.2018, 19:04.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: DSGVO Auftragsverarbeitungs Vertrag

      sind ja alle schon zeitig dran :-)
      zum glück liegt kein schnee mehr ;-)

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Det63 (22 Beiträge) am Donnerstag, 24.Mai.2018, 17:35.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: DSGVO Auftragsverarbeitungs Vertrag

      Mail ist gerade raus...

      schon mal Danke...

      Gruß
      Det

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8053 Beiträge) am Donnerstag, 24.Mai.2018, 14:13.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: DSGVO Auftragsverarbeitungs Vertrag

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Det63 (22 Beiträge) am Donnerstag, 24.Mai.2018, 11:54.
    Re: Re: Re: Re: Re: DSGVO Auftragsverarbeitungs Vertrag

      Hallo Sander,

      Danke für die Info, genau so habe ich es mittlerweile in Erfahrung bringen können... Das ich 1. auf meinen Seiten eine rechtskonforme Datenschutzerklärung "anbiete" und 2. das ich mit baseportal einen dementsprechenden Vertrag/Vereinbarung eingehen/abschließen muß...

      Du gibst an, man kann sie sich bei euch herunterladen.... habe jetzt in der Eile aber keinen entsprechenden Link gefunden... werde aber später in Ruhe mal danach schauen...

      Gruß
      Det

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8053 Beiträge) am Donnerstag, 24.Mai.2018, 11:40.
    Re: Re: Re: Re: DSGVO Auftragsverarbeitungs Vertrag

      Also erstmal können wir hier keine Rechtsauskunft geben. Bitte dazu einen Anwalt konsultieren.
      Wir haben einen Auftragsverarbeitungsvertrag erstellt, den sich der Kunde herunter laden kann, so dass er sich uns gegenüber absichern kann. Außerdem erstellen wir eine eigene Datenschutzerklärung, die kann man aber nicht 1:1 übernehmen. Diese ist auf unsere Belange zugeschnitten

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Det63 (22 Beiträge) am Donnerstag, 24.Mai.2018, 07:37.
    Re: Re: Re: DSGVO Auftragsverarbeitungs Vertrag

      Hallo Franz,

      das sehe ich genauso. Ärgere mich, das ich mich nicht früher mit der Materie vertraut gemacht habe, denn nun ist es 5 Sekunden vor 12...

      Seitens baseportal muss unbedingt was kommen, sonst kann ich meine Seite dicht machen, denn ich möchte keine teure Abmahnung riskieren.

      Verstehe nicht, warum Sander/Bergmann noch mit keinem Satz dazu Stellung genommen haben???? Wäre schließlich massivst davon betroffen...

      Hoffe sie Regen sich bald!

      Det63

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Franz (21 Beiträge) am Dienstag, 22.Mai.2018, 21:42.
    Re: Re: DSGVO Auftragsverarbeitungs Vertrag

      Der Link hilft mir in der Tat nicht weiter.

      Hier ist aus meiner Sicht baseportal in der Verantwortung, denn auch Sie müssen nach der DSGVO nachweisen, dass alle personenbezogenen Daten sicher gespeichert und dementsprechend behandelt werden. Eine SSL Verschlüsselung gehört auch dazu.

      Voraussichtlich ist derzeit vielen Datenbanknutzern noch nicht klar, dass auch sie betroffen sind.

      Ich erwarte von baseportal eine Anleitung wie alle Datenbanknutzer DSGVO konform das Portal weiter nutzen können.

      Vielen Dank
      Franz

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von richard (1153 Beiträge) am Dienstag, 22.Mai.2018, 18:26.
    Re: DSGVO Auftragsverarbeitungs Vertrag

      Der Link wird dem Franz wohl nicht helfen.

      Da wird schon bp sich mal zu äußern müssen. Franz wird sicher auch nicht alleine sein mit diesem Problem.

      In diesem Zusammenhang müssen auch alle, die das freie bp benutzen und persönliche Daten speichern einen Weg finden, die Übertragung der Daten per ssl zu schützen. Oder?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von markus (523 Beiträge) am Dienstag, 22.Mai.2018, 18:04.
    Re: DSGVO Auftragsverarbeitungs Vertrag

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Franz (21 Beiträge) am Freitag, 18.Mai.2018, 13:44.
    DSGVO Auftragsverarbeitungs Vertrag

      Hallo,
      ich habe eine Frage bezüglich der DSGVO(EU-Datenschutz-Grundverordnung).
      Ich verwende schon seit Jahren "baseportal" für meine Datenbanken.
      Wie ich nun erfahren habe, benötige ich einen Auftragsverarbeitungs Vertrag damit ich bei der am 25.5.2018 in Kraft tretenden EU Datenschutz Grundverordnung konform bin und mich vor Abmahnungen schützen kann.

      Was muss ich unternehmen, dass ich zu diesen Vertrag komme?

      Besten Dank
      Franz

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Claus S. (1653 Beiträge) am Dienstag, 1.Mai.2018, 15:44.
    Re: Kontaktadresse (admin-c) für eine domain ändern

      Hallo nezpercez,
      das kommt darauf an, bei wem Du die Domain gehostet hast.
      Die meisten Provider oder Hoster bieten unter der DomainVerwaltung Deines Accounts ein Formular zur Admin-C-Änderung an.
      Wenn Du die Domain selbst besorgt hast und es handelt sich um eine .de-Domain kannst Du Dich direkt an die DENIC wenden.
      Gruss Claus

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von nezpercez (451 Beiträge) am Dienstag, 1.Mai.2018, 12:22.
    Kontaktadresse (admin-c) für eine domain ändern

      wie geht das?
      Kontaktadresse (admin-c) für eine domain ändern

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (251 Beiträge) am Montag, 30.April.2018, 12:00.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Mal wieder: Error

      in der Doku stehts so drinn.

      AJAX / baseportal-Funktionen als Javascript ausführen
      Bitte beachten: Diese Funktion steht in der Lizenzversion nicht zur Verfügung.

      Ich nehme an, dann gehts auch nicht, oder siehst du das anders.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von markus (523 Beiträge) am Sonntag, 29.April.2018, 16:16.
    Re: Re: Re: Re: Re: Mal wieder: Error

      Warum sollte das bei Lizenz nicht klappen.
      Habe Lizenzen bei DF installiert, die mittlerweile teils über 12 Jahre dort ohne Probleme laufen.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (251 Beiträge) am Freitag, 27.April.2018, 19:24.
    Re: Re: Re: Re: Mal wieder: Error

      mach im Moment eigentlich alles mit eigenen Seiten
      und den kompletten Datenaustausch mittels 'AJAX'
      was einen Lizenz-Lösung wohl ausschließt.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von markus (523 Beiträge) am Freitag, 27.April.2018, 16:13.
    Re: Re: Re: Mal wieder: Error

      Da empfehle ich Dir eine Lizenz und Hosting bei DF :-)

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (251 Beiträge) am Freitag, 27.April.2018, 11:27.
    Re: Re: Mal wieder: Error

      eine Lösung des Problems bis ca. 10:00 Uhr ist zwar besser
      wie nichts, aber für uns einfach zu spät.

      Unser kompletter Reitbetrieb läuft über bp.

      d.h. ab 7:00 Pferdeeinteiung
      ab 8:00 müssen die ersten Reiter nachschaun können, welchses Pferd sie reiten.

      Eine finale Lösung wäre dringend angesagt.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von nezpercez (451 Beiträge) am Freitag, 27.April.2018, 10:37.
    Re: Re: Mal wieder: Error session id

      Korrektur:

      <html><head><TITLE>bla bla bla</TITLE></HEAD>
      <center>
       <TEXT=black LINK=black VLINK=black ALINK=black>
      

      <perl>

      if($namerein ne "")
      {
        get "Login==!$namerein", "Name der userdatenbank";
      
        if($Passwort ne "" && $Passwort eq $pwrein)   {
      do_all "blablabla", "namerein", "pwrein";
        } else
        {
          out "<b>...</b>";
          $namerein="";
        }
      }
      

      if($namerein eq "")
      {
      

      out <<EOF;

      <form action="http://lupara.org/baseportal.de/cgi-bin/baseportal.pl?htx=$htx" method="post" enctype="multipart/form-data">
      <input type=hidden name="htx=" value="$htx">
      <input type="password" name="namerein="><br><input type="password" name="pwrein="><br><input type=submit value="login">
      </form>
      EOF
      

      }

      </perl>
      </center>
      </body>
      </html>
      

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von nezpercez (451 Beiträge) am Freitag, 27.April.2018, 10:16.
    Re: Mal wieder: Error session id

      Hm. als workaround kann man sich auch mit dem script behelfen, funzt ohne session id und mit allen damit verbundenen Vor - und Nachteilen....



      <html><head><TITLE>bla bla bla</TITLE></HEAD>
      <center>
       <TEXT=black LINK=black VLINK=black ALINK=black>
      

      <perl>

      if($namerein ne "")
      {
        get "Login==!$namerein", "Name der userdatenbank";
      
        if($Passwort ne "" && $Passwort eq $pwrein && $name der Seite eq 1)   {
      do_all "blablabla", "namerein", "pwrein";
        } else
        {
          out "<b>...</b>";
          $namerein="";
        }
      }
      

      if($namerein eq "")
      {
      

      out <<EOF;

      <form action="http://lupara.org/baseportal.de/cgi-bin/baseportal.pl?htx=$htx" method="post" enctype="multipart/form-data">
      <input type=hidden name="htx=" value="$htx">
      <input type="password" name="namerein="><br><input type="password" name="pwrein="><br><input type=submit value="login">
      </form>
      EOF
      

      }

      </perl>
      </center>
      </body>
      </html>
      

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von nezpercez (451 Beiträge) am Freitag, 27.April.2018, 10:12.
    Re: Mal wieder: Error session ID

      An Alle, die wirklich mit bp arbeiten müssen und keinen Bock haben, zu warten, bis das Problem irgendwann einmal gelöst ist:

      Passwordschutz im admin Bereich von der DB entfernen (admin Bereich ist zwar auch grottenlangsam im Moment) aber immerhin kommt man so wenigstens weiter....

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von nezpercez (451 Beiträge) am Freitag, 27.April.2018, 08:50.
    Re: Re: Mahnungen zu Uralt Rechnungen von 2015 werden wieder versandt

      Mag sein, dass es nur 2 Mahnungen waren, Da die aber immer wieder von euch versandt werden, waren es immerhin 14 in 10 Minuten bis ich baseportal auf spam gesetzt habe...

      Weitere Rechnungen bitte per Post...

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von sebastian (532 Beiträge) am Freitag, 27.April.2018, 08:18.
    Re: Mal wieder: Error

      sander ist informiert

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Klaus (129 Beiträge) am Freitag, 27.April.2018, 07:19.
    Mal wieder: Error

      Die angegebene Session Id ist ungültig oder abgelaufen.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8053 Beiträge) am Mittwoch, 25.April.2018, 00:13.
    Re: Mahnungen zu Uralt Rechnungen von 2015 werden wieder versandt

      Christoph hat mal wieder die Automatik angeschalten. Leider wurde dabei übersehen, dass Startdatum auf 2017 zu setzen... wobei man bei 2 Schreiben aus 2015 ja auch nicht von Unmengen reden kann, oder?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von nezpercez (451 Beiträge) am Dienstag, 24.April.2018, 10:38.
    Mahnungen zu Uralt Rechnungen von 2015 werden wieder versandt

      Guten Tag,

      ich bekomme gerade eine Unmenge von Mahnungen für uralte Rechnungen (2015). Angeblich wurde ich mehrfach deswegen angemahnt (kein maileingang....).

      Ist das nun wieder so eine automatisch generierte Ente wie bei der fehlerfaften Mahnungen in 2015 oder ist das diesmal etwas Anderes?

      np

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Claus S. (1653 Beiträge) am Montag, 23.April.2018, 12:53.
    Sander bitte melden!

      Hallo Sander,

      ich habe Dir zwei Mails geschickt, es ist dringend.
      Bei Euren Mahnungen könnt Ihr ja auch sofort reagieren.

      Gruss Claus

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Michael (431 Beiträge) am Freitag, 20.April.2018, 20:56. WWW: feuerwehr-gilzem.de
    Re: Re: Bilder im Ordner files löschen

      sind nur 2...

      files/bilder_db/v2_IMG_20180319_1843509.tmp.jpg

      files/bilder_db/v2_IMG_20180319_1843509.jpg

      mfg

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von markus (523 Beiträge) am Dienstag, 17.April.2018, 14:44.
    Re: Re: Lizenz- Serverumzug ohne erneute Freischaltung

      wieder was gelernt :-)

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8053 Beiträge) am Dienstag, 17.April.2018, 07:47.
    Re: Re: Re: HTML-Mail

      um den Spamverdacht zu entgehen, ja, den kompletten
       $mail=sendmail->new();
      
      ....
      $mail->send()

      in die Schleife nehmen.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8053 Beiträge) am Dienstag, 17.April.2018, 07:45.
    Re: Lizenz- Serverumzug ohne erneute Freischaltung

      nanu... hat sich die IP nicht verändert?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (251 Beiträge) am Montag, 16.April.2018, 18:53.
    Re: Re: Re: HTML-Mail

      statt Content-Type: multipart/mixed;
            Content-Type: multipart/alternative;
      

      das wars

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Ramona Hoyer (4 Beiträge) am Montag, 16.April.2018, 16:20.
    Lizenz- Serverumzug ohne erneute Freischaltung

      Für alle, die evtl. auch im Forum gelesen haben, dass beim Umzug baseportal erst wieder durch Sander freigeschaltet werden muss, dies ist nicht so. Einfach deinstallieren und auf dem neuen Server neu installieren.
      Meine ganze Aufregung war umsonst!!!

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (251 Beiträge) am Montag, 16.April.2018, 12:58.
    Re: Re: HTML-Mail

      und schon klappts mit dem Nachbarn ...

      vielen Dank.

      Noch eine letzte Frage.
      Wie loope ich am besten meine 180 Mail-Adressen durch dein sendmail?

      jede Mail neu instanzieren ??? $mail=sendmail->new();

      oder nur den Empfänger ändern, aber wie ???

      $mail->addRecipient('name@web.de',"name"); ... fügt ja nur ne Adresse dazu???
      

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8053 Beiträge) am Sonntag, 15.April.2018, 21:39.
    Re: HTML-Mail

      Probier mal Mails mit dem sendmail aus der Bib zu senden

      mail mit html und Anhang in objektorientiertem Programmierstil / OOP

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (251 Beiträge) am Sonntag, 15.April.2018, 13:51.
    HTML-Mail

      Hallo Sander,

      vielleicht hast Du ne Idee.

      HTML-Mais werden von 'web.de' als Code ausgegeben. Bei allen Anderen gehts.
      Ich schicks als 'Content-Type: multipart/mixed;' und 'Content-Type: text/html;'.

      Sowohl bei charset=..., Content-Transfer-Encoding: ... wie auch
      beim HLML-Header hab ich schon zig Varianten ohne Erfolg durchgespielt.

      Jetzt ist mir aufgefallen, daß web.de beim Spam-Filterresult als 1. Wert
      ein 'unknown' schreibt.

      X-UI-Filterresults: unknown:5;V01:K0: ...

      Könnte das was mit dem Problem zu tun haben oder woran könnts liegen ???

      VG
      Peter

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Michael Schweim (1 Beitrag) am Donnerstag, 12.April.2018, 11:36.
    Meine erste Nutzerdatenbank- und Datenbank

      Hallo ihr freundlichen Helfer,

      Ich habe keine Idee wie ich Personen den Besuch in meiner Datenbank ermöglichen kann. Die unterschiedlichen Berechtigungen habe ich gefunden, doch mir fehlt der Einstieg.

      Nutzerdatenbanken habe ich schon mehrere erstellt und mit Daten gefüllt, doch wie spreche ich von außen diese Datenbank an um mich zu registrieren oder mit Passwort anzumelden?

      Erst nach dem geglückten Login soll der Besucher in die Datenbank gelangen und entsprechend seinen Rechten agieren zu können.

      Wie verknüpfe ich meine Nutzerdatenbank mit einer oder mehreren Datenbanken? Das Feld Relation habe ich gefunden und in der Nutzerdatenbank hinterlegt. Analog habe ich dieses Feld auch mit dem gleichen Inhalt in einer weiteren Datenbank angelegt, doch wie kann ich ausprobieren ob es auch funktioniert?

      Wenn mir jemand helfen möchte, sollte er sich bitte sehr einfach ausdrücken, denn er spricht mit einem Anfänger, der ohnehin nicht der Hellste ist.

      LG

      Michael

     Zum ThemaAntworten

     
 Liste der ersten 150 Einträge:Einklappen Zur Eingabe 
 Zur Eingabe  > Ältere Einträge | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 >> Älteste Einträge


Zurück zur Homepage

© baseportal.de. Alle Rechte vorbehalten. Nutzungsbedingungen



powered in 0.25s by baseportal.de
Erstellen Sie Ihre eigene Web-Datenbank - kostenlos!