baseportal
English - Deutsch "Es gibt keine dummen Fragen - jeder hat einmal angefangen"

 baseportal-ForumDie aktuellsten 10, 30, 50, 100 Einträge anzeigen.  

 
 Die aktuellsten 100 Einträge:
    Beitrag von nezpercez (448 Beiträge) am Samstag, 16.Juni.2018, 18:26.
    Re: Re: @sander Re: hunderte gespeicherter Bilder sind futsch

      Hi Sander,
      Die Bilder waren in dieser DB abgelegt: lupara.org/privat/AdressenDB
      Beispielsweise Datensatz ID 5338 oder 5500 um nur 2 zu nennen.

      Da diverse Homepages darauf zugreifen sind z.B. die Seiten seven--eleven.de und citroenauten.de nicht mehr benutzbar um nur 2 zu nennen.

      Von aktuell rückwärts bis zu ID = 5766 sind die Bilder da, 5765 wird nicht mehr angezeigt. Dann folgen Datensätze, bei denen vielleicht jedes hundertste Bild noch existiert, ab ID 4001 abwärts werden keine Bilder mehr angezeigt.

      Was ist da passiert?

      danke, LG, np

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (252 Beiträge) am Freitag, 15.Juni.2018, 18:51.
    Re: Re: Re: Problem beim splitten

      Hallo Markus,

      die WM ist noch langweilig, deshalb hab ich noch mal über dein Problem drübergelesen.

      Also, du hast am Anfang deines Loops einen '$room_id'. Wo kommt der her???

      Dann kommen 3 get-Abfragen mit diesem Wert.

      1. DB "bilder" ... '$room_id' ist ein Wert
      2. DB "bilder_extra" ... '$room_id' ist immer noch der selbe Wert (oder schon "")
      2. DB "angebote" ... '$room_id' ist IMMER NOCH der selbe Wert
      also einer, deshalb klapp dein 'get' auch nur bei EINEM und sonnst nicht.

      d.h. schon deine get-abfrage kann so nicht gehn.

      Du kanns natürlich eine Id-Liste in ein Textfeld packen und die Ids über einen
      Loop abarbeiten (viele Wege füren nach Rom), aber nicht so.

      Du brauchts für die Abfrage eine eindeutige Zuordnung.
      Eine Id, ein Name, eine Relation ... eine extra-DB oder so.

      und dann musst du deine erhaltene id-Liste mit einem Loop 'Wert für Wert' abarbeiten.

      Was anderes geht leider nicht - auch nicht bei bp.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (252 Beiträge) am Mittwoch, 13.Juni.2018, 19:42.
    Re: Re: Re: Problem beim splitten

      geht natürlich auch ohne Serial.

      <perl>
      

      $room_id="1,22,333,4444";

      foreach(split(/,/,$room_id)){
        out "$_<br>"; # ---- in '$_' sind dann die einzelnen Werte
      }
      

      </perl>

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von richard (1153 Beiträge) am Mittwoch, 13.Juni.2018, 18:34.
    Re: Re: Problem beim splitten

      Da du die 2er Lizenz hast wird das vom Peter vorgeschlagene serial wohl nicht in Betracht kommen, lasse mich aber gerne eines besseren belehren.

      Wie man so eine kommagetrennte Liste splittet hatte ich in meiner ersten Antwort schon gezeigt bzw. ein funktionierende Beispiel verlinkt.

      Was willst du denn mit dem split machen? In die get-Abfrage mit einbauen?

      Die Ausgabe soll doch für eine einzelne room_id gemacht werden? Oder für alle, die sich im Textfeld befinden?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von markus (523 Beiträge) am Mittwoch, 13.Juni.2018, 18:11.
    Re: Re: Problem beim splitten

      Hier mal das ganze loop, es werden Daten aus 5 verschiedenen DB`s geholt und das Problem liegt beim erghash3, da ich in dem Textfeld mehrere room_Id`s mit Kommatrennung drin habe.

      Daher müßte doch das "foreach(split(/,/,$room_id)){" eigentlich korrekt sein, oder?




      <loop db=daten room_id==$room_id code=perl>
      out <<EOF;
      
      ....
      Content aus der DB daten
      ...


             <!-- Gallery -->
      EOF
      

      get "room_id==$room_id", "bilder", "erghash1";
       while(get_next("erghash1")){
          $pics_object{$object_bild}++ if($object_bild);
          $pics_zimmer{$zimmer_bild}++ if($zimmer_bild);
          $pics_kategorie{$kategorie_bild}++ if($kategorie_bild);
      }
      

      get "room_id==$room_id", "bilder_extra", "erghash2";
       while(get_next("erghash2")){
      
          $pics_object{$object_bild}++ if($object_bild);     $pics_zimmer{$zimmer_bild}++ if($zimmer_bild);     $pics_kategorie{$kategorie_bild}++ if($kategorie_bild);
      }


      foreach $item ('pics_object','pics_zimmer','pics_kategorie'){
           foreach $bild (keys %$item){
      
                 $clear=++$x%4==0 ? "</div><div class='row'>" : "";            $bild=~s/\s//;            out <<EOF; <div class="one-fourth column"> <a href="$bild" rel="prettyPhoto[$room_id]" title=""><img src="$bild" width="100px"></a>             </div>             $clear EOF     }

      }

      out<<EOF;
      EOF
      get "room_id==$room_id", "angebote", "erghash3";
      

      while(get_next("erghash3")){

      out <<EOF;
      <h4>$titel</h4>
      <p>$angebot</p>
      EOF
      }
      out<<EOF;
      <hr>
      EOF
      

      get "object_id==$object_id", "ratings", "erghash4";
       

      while(get_next("erghash4")){
      
                 out <<EOF; <h5>Gästebewertungen</h5>

      EOF

      }
      

      out<<EOF;







      EOF
      </loop>
      

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8041 Beiträge) am Mittwoch, 13.Juni.2018, 11:43.
    Re: @sander Re: hunderte gespeicherter Bilder sind futsch

      wo muss ich schauen (db), wann waren sie noch da?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von nezpercez (448 Beiträge) am Mittwoch, 13.Juni.2018, 07:10.
    Re: Kontaktadresse (admin-c) für eine domain ändern

      danke. hat sich erledigt, war über bp gehostet.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (252 Beiträge) am Dienstag, 12.Juni.2018, 20:32.
    Re: Re: Problem beim splitten

      Hallo Markus,

      ich würds so angehen:

      1. Ids in eine Liste z.B. '@myList' packen ( händisch oder push() ...usw.)

      2. die Liste als Serial in einem Textfeld speichern
         $myTextfeld=serial(@myList);
      

      3. Beim Aufruf das Serial mit 'eval' wieder in ne Liste verwandeln
         Syntax:
         @myList=eval($myTextfeld); # alle Werte wieder in @myList
         $myLen=@myList;            # in $myLen die Anzahl der Werte
         wenn $myLen dann größer 0 ist kannst du die Ids
         oder noch besser die Relationen dazu in nem Loop (mit $myLen und pop(@myList) ) wieder ausgeben
      

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von nezpercez (448 Beiträge) am Dienstag, 12.Juni.2018, 18:51.
    @sander Re: hunderte gespeicherter Bilder sind futsch

      Hi Sander,

      meine Homepages sind unbenutzbar geworden, weil die dazugehörigen Bilder nicht mehr geladen werden.

      es handelt sich um citroenauten.de und seven--eleven.de

      Woran liegt das?

      Die Bilder waren in einer Datenbank (Adressen) hinterlegt.

      Fehlermeldung beim Editierversuch dieser datensätze in der DB ist:
       Fehler: (get_image) Kann Bild citroens_schnee.jpg nicht öffnen wegen Exception 435: unable to open image `/usr/local/httpd/baseportal/_f/il/_files/lupara.org/citroens_schnee.jpg': No such file or directory @ blob.c/OpenBlob/2480 
      

      Das ist jetzt das zweite Mal, das das passiert, beim ersten Mal (vor ca. 3 jahren) waren über 2.000 Bilder futsch.

      danke.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von richard (1153 Beiträge) am Dienstag, 12.Juni.2018, 17:41. WWW: posaunenchor-rhoden.de
    Re: Problem beim splitten

      Eventuell meinst du auch etwas anderes.

      Du kannst mit dem get die gesamte Datenbank holen und dann in der Ausgabeschleife den Wert in $room_id überprüfen und die Ausgabe davon abhängig machen. Solange es nicht zu viele Datensätze gibt sollte das gehen. Probleme kan es geben wenn die Zahlen nicht alle die gleiche Stellenanzahl haben.

      ...


      <perl>
      

      get "angebote", "erghash3";

      while(get_next("erghash3")){
       $gesuchte_room_id="12345";   ## die gesuchte Nummer habe ich hier mal fest eingegeben
                                   ## mußt du natürlich entsprechend anpassen
                                                              
      

      if (index($room_id,$gesuchte_room_id)>=0)
      {
        out  "<p>deine ausgabe<br> \n";
       }
      

      }
      </perl>
      

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von richard (1153 Beiträge) am Dienstag, 12.Juni.2018, 16:04. WWW: posaunenchor-rhoden.de
    Re: Problem beim splitten

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von markus (523 Beiträge) am Dienstag, 12.Juni.2018, 11:22.
    Problem beim splitten

      Hallo in die Runde,

      ich habe ein kleines Split-Problem (Lizenz2).
      In der DB angebote habe ich im Feld room_id mehrere Zahlenkombis (z.B. 12345,55555,6753) immer mit Komma getrennt.
      Der Eintrag wird mir aber nur ausgegeben, wenn nur eine Kombi drin steht oder der letzte.

      Ich dachte, die Zahlen so zu splitten, klappt aber irgendwie nicht :-(
      foreach(split(/,/,$room_id)){
      

      Jemand ne Idee?
      VG Markus

      .....
      get "room_id==$room_id", "angebote", "erghash3";
      

      while(get_next("erghash3")){

      out <<EOF;
      <h4>$titel</h4>
      <p>$angebot</p>
      EOF
      }
      out<<EOF;
      
      .....

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von nezpercez (448 Beiträge) am Dienstag, 12.Juni.2018, 04:35.
    hunderte gespeicherter Bilder sind futsch

      Hi,

      ich speichere diverse Bilder in einer Datenbank.

      Die Bilder sind jetzt alle futsch.

      Ist das Problem bekannt?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Det63 (111 Beiträge) am Samstag, 2.Juni.2018, 13:14.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: DSGVO Auftragsverarbeitungs Vertrag

      Hallo Sander,

      nicht wundern, wollte Dir den Auftragsverarbeitungsvertrag bereits zugeschickt haben, nur habe ich meinen Scanner zerschossen und an eine schriftliche Form dürftest Du sicherlich wegen der Verwahrung nicht interessiert sein?!

      Neuer Scanner sollte nächste Woche eintreffen...

      Gruß
      Det63

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Jugi (2 Beiträge) am Mittwoch, 30.Mai.2018, 15:14.
    Re: Formulardaten übergeben

      Lösung... ;-)

      foreach(1..$anz)
      {
      $i++;
      $wert=$_get{"wert$i"};
      out "$wert
      
      ....

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Jugi (2 Beiträge) am Mittwoch, 30.Mai.2018, 10:25.
    Formulardaten übergeben

      Hi hi,

      habe da ein Formular das <input type="checkbox" name="wert$c=" value="$v" checked="true">... dynamisch generiert... können ein oder 10 checkboxen sein ;-)

      Wie komme ich bei absenden des Formulars bei der Ausgabeseite an die Werte ran??


      foreach(1..$anz)
      { 
      $i++;
      out "$wert[$i]<br>"; 
      }
      

      Danke für die Infos... ;-)

      Gruß

      Jugi

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (252 Beiträge) am Dienstag, 29.Mai.2018, 15:37.
    Re: Re: Neue e-Mail-Adresse anlegen

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8041 Beiträge) am Sonntag, 27.Mai.2018, 13:42.
    Re: Neue e-Mail-Adresse anlegen

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (252 Beiträge) am Sonntag, 27.Mai.2018, 11:57.
    Neue e-Mail-Adresse anlegen

      Hallo bp,

      wo und wie kann ich bei meinem Mietpaket eine der 200 freien e-Mail-Adressen
      anlegen?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Det63 (111 Beiträge) am Freitag, 25.Mai.2018, 07:56.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: DSGVO Auftragsverarbeitungs Vertrag

      Moin Sander,

      da bin ich ja mal auf den Vertrag gespannt. Daten sind ein heikles Thema und bekam schon so manche Anfrage deswegen. Habe mich bisher mehr oder weniger rumgewunden. Habe Dir gestern eine Mail gesandt mit dem Betreff DSGVO, hoffe ist nicht im Spamordnergelandet....

      Und hoffe, dass der Vertrag auf die Verwendung der Daten eingeht, sprich sie nicht von euch verwertet oder dritten zugänglich macht etc. Denn das wird mehr gefordert als der Punkt Sicherheit.

      Wie gesagt, bin gespannt darauf und habe solange meine Seiten offline genommen um nicht abgemahnt zu werden...

      Gruß
      det

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8041 Beiträge) am Freitag, 25.Mai.2018, 06:56.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: DSGVO Auftragsverarbeitungs Vertrag

      Durch den Vertrag ist baseportal dein verlängerter Arm, du bist der Verantwortliche. Wir garantieren dir durch den Vertrag unseren Datenschutz, mehr solltest du nach außen auch nicht garantieren. Den Vertrag selber bietest du aber nicht an. Nennung ist wahrscheinlich am sichersten...

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Det63 (111 Beiträge) am Donnerstag, 24.Mai.2018, 20:23.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: DSGVO Auftragsverarbeitungs Vertrag

      Hallo Markus,

      da Du deine Hausaufgaben ja anscheinend bereits gemacht hast,würde ich Dich gerne was Fragen und hoffe Du kannst mir einen Tipp geben?!

      So wie ich das verstehe, mache ich auf meiner Webseite (bei 1&1 und Strato gehostet und per Link mit baseportal-mietpaket verbunden) eine für Jedermann abrufbare Datenschutzerklärung die meinen Verantwortungsbereich betrifft. Mit baseportal schliesse ich nach Erhalt den sogenannten Auftragsverarbeitungs-Vertrag ab.

      Wie "vermittel" ich meinen Besuchern/Nutzern, das auch baseportal sich an den Datenschutz "hält" und von baseportal keine Verwertung der Daten vorgenommen wird???? Den Auftragsverarbeitungsvertrag zwischen mir und baseportal kann ich ja nicht als PDF-Datei/Kopie ins Internet stellen...

      Mich würde interessieren, wie Du das geregelt hast...

      Gruß
      Det

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8041 Beiträge) am Donnerstag, 24.Mai.2018, 19:56.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: DSGVO Auftragsverarbeitungs Vertrag

      Bist du sicher? ;)

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von markus (523 Beiträge) am Donnerstag, 24.Mai.2018, 19:04.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: DSGVO Auftragsverarbeitungs Vertrag

      sind ja alle schon zeitig dran :-)
      zum glück liegt kein schnee mehr ;-)

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Det63 (111 Beiträge) am Donnerstag, 24.Mai.2018, 17:35.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: DSGVO Auftragsverarbeitungs Vertrag

      Mail ist gerade raus...

      schon mal Danke...

      Gruß
      Det

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8041 Beiträge) am Donnerstag, 24.Mai.2018, 14:13.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: DSGVO Auftragsverarbeitungs Vertrag

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Det63 (111 Beiträge) am Donnerstag, 24.Mai.2018, 11:54.
    Re: Re: Re: Re: Re: DSGVO Auftragsverarbeitungs Vertrag

      Hallo Sander,

      Danke für die Info, genau so habe ich es mittlerweile in Erfahrung bringen können... Das ich 1. auf meinen Seiten eine rechtskonforme Datenschutzerklärung "anbiete" und 2. das ich mit baseportal einen dementsprechenden Vertrag/Vereinbarung eingehen/abschließen muß...

      Du gibst an, man kann sie sich bei euch herunterladen.... habe jetzt in der Eile aber keinen entsprechenden Link gefunden... werde aber später in Ruhe mal danach schauen...

      Gruß
      Det

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8041 Beiträge) am Donnerstag, 24.Mai.2018, 11:40.
    Re: Re: Re: Re: DSGVO Auftragsverarbeitungs Vertrag

      Also erstmal können wir hier keine Rechtsauskunft geben. Bitte dazu einen Anwalt konsultieren.
      Wir haben einen Auftragsverarbeitungsvertrag erstellt, den sich der Kunde herunter laden kann, so dass er sich uns gegenüber absichern kann. Außerdem erstellen wir eine eigene Datenschutzerklärung, die kann man aber nicht 1:1 übernehmen. Diese ist auf unsere Belange zugeschnitten

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Det63 (111 Beiträge) am Donnerstag, 24.Mai.2018, 07:37.
    Re: Re: Re: DSGVO Auftragsverarbeitungs Vertrag

      Hallo Franz,

      das sehe ich genauso. Ärgere mich, das ich mich nicht früher mit der Materie vertraut gemacht habe, denn nun ist es 5 Sekunden vor 12...

      Seitens baseportal muss unbedingt was kommen, sonst kann ich meine Seite dicht machen, denn ich möchte keine teure Abmahnung riskieren.

      Verstehe nicht, warum Sander/Bergmann noch mit keinem Satz dazu Stellung genommen haben???? Wäre schließlich massivst davon betroffen...

      Hoffe sie Regen sich bald!

      Det63

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Franz (21 Beiträge) am Dienstag, 22.Mai.2018, 21:42.
    Re: Re: DSGVO Auftragsverarbeitungs Vertrag

      Der Link hilft mir in der Tat nicht weiter.

      Hier ist aus meiner Sicht baseportal in der Verantwortung, denn auch Sie müssen nach der DSGVO nachweisen, dass alle personenbezogenen Daten sicher gespeichert und dementsprechend behandelt werden. Eine SSL Verschlüsselung gehört auch dazu.

      Voraussichtlich ist derzeit vielen Datenbanknutzern noch nicht klar, dass auch sie betroffen sind.

      Ich erwarte von baseportal eine Anleitung wie alle Datenbanknutzer DSGVO konform das Portal weiter nutzen können.

      Vielen Dank
      Franz

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von richard (1153 Beiträge) am Dienstag, 22.Mai.2018, 18:26.
    Re: DSGVO Auftragsverarbeitungs Vertrag

      Der Link wird dem Franz wohl nicht helfen.

      Da wird schon bp sich mal zu äußern müssen. Franz wird sicher auch nicht alleine sein mit diesem Problem.

      In diesem Zusammenhang müssen auch alle, die das freie bp benutzen und persönliche Daten speichern einen Weg finden, die Übertragung der Daten per ssl zu schützen. Oder?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von markus (523 Beiträge) am Dienstag, 22.Mai.2018, 18:04.
    Re: DSGVO Auftragsverarbeitungs Vertrag

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Franz (21 Beiträge) am Freitag, 18.Mai.2018, 13:44.
    DSGVO Auftragsverarbeitungs Vertrag

      Hallo,
      ich habe eine Frage bezüglich der DSGVO(EU-Datenschutz-Grundverordnung).
      Ich verwende schon seit Jahren "baseportal" für meine Datenbanken.
      Wie ich nun erfahren habe, benötige ich einen Auftragsverarbeitungs Vertrag damit ich bei der am 25.5.2018 in Kraft tretenden EU Datenschutz Grundverordnung konform bin und mich vor Abmahnungen schützen kann.

      Was muss ich unternehmen, dass ich zu diesen Vertrag komme?

      Besten Dank
      Franz

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Claus S. (1653 Beiträge) am Dienstag, 1.Mai.2018, 15:44.
    Re: Kontaktadresse (admin-c) für eine domain ändern

      Hallo nezpercez,
      das kommt darauf an, bei wem Du die Domain gehostet hast.
      Die meisten Provider oder Hoster bieten unter der DomainVerwaltung Deines Accounts ein Formular zur Admin-C-Änderung an.
      Wenn Du die Domain selbst besorgt hast und es handelt sich um eine .de-Domain kannst Du Dich direkt an die DENIC wenden.
      Gruss Claus

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von nezpercez (448 Beiträge) am Dienstag, 1.Mai.2018, 12:22.
    Kontaktadresse (admin-c) für eine domain ändern

      wie geht das?
      Kontaktadresse (admin-c) für eine domain ändern

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (252 Beiträge) am Montag, 30.April.2018, 12:00.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Mal wieder: Error

      in der Doku stehts so drinn.

      AJAX / baseportal-Funktionen als Javascript ausführen
      Bitte beachten: Diese Funktion steht in der Lizenzversion nicht zur Verfügung.

      Ich nehme an, dann gehts auch nicht, oder siehst du das anders.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von markus (523 Beiträge) am Sonntag, 29.April.2018, 16:16.
    Re: Re: Re: Re: Re: Mal wieder: Error

      Warum sollte das bei Lizenz nicht klappen.
      Habe Lizenzen bei DF installiert, die mittlerweile teils über 12 Jahre dort ohne Probleme laufen.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (252 Beiträge) am Freitag, 27.April.2018, 19:24.
    Re: Re: Re: Re: Mal wieder: Error

      mach im Moment eigentlich alles mit eigenen Seiten
      und den kompletten Datenaustausch mittels 'AJAX'
      was einen Lizenz-Lösung wohl ausschließt.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von markus (523 Beiträge) am Freitag, 27.April.2018, 16:13.
    Re: Re: Re: Mal wieder: Error

      Da empfehle ich Dir eine Lizenz und Hosting bei DF :-)

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (252 Beiträge) am Freitag, 27.April.2018, 11:27.
    Re: Re: Mal wieder: Error

      eine Lösung des Problems bis ca. 10:00 Uhr ist zwar besser
      wie nichts, aber für uns einfach zu spät.

      Unser kompletter Reitbetrieb läuft über bp.

      d.h. ab 7:00 Pferdeeinteiung
      ab 8:00 müssen die ersten Reiter nachschaun können, welchses Pferd sie reiten.

      Eine finale Lösung wäre dringend angesagt.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von nezpercez (448 Beiträge) am Freitag, 27.April.2018, 10:37.
    Re: Re: Mal wieder: Error session id

      Korrektur:

      <html><head><TITLE>bla bla bla</TITLE></HEAD>
      <center>
       <TEXT=black LINK=black VLINK=black ALINK=black>
      

      <perl>

      if($namerein ne "")
      {
        get "Login==!$namerein", "Name der userdatenbank";
      
        if($Passwort ne "" && $Passwort eq $pwrein)   {
      do_all "blablabla", "namerein", "pwrein";
        } else
        {
          out "<b>...</b>";
          $namerein="";
        }
      }
      

      if($namerein eq "")
      {
      

      out <<EOF;

      <form action="http://lupara.org/baseportal.de/cgi-bin/baseportal.pl?htx=$htx" method="post" enctype="multipart/form-data">
      <input type=hidden name="htx=" value="$htx">
      <input type="password" name="namerein="><br><input type="password" name="pwrein="><br><input type=submit value="login">
      </form>
      EOF
      

      }

      </perl>
      </center>
      </body>
      </html>
      

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von nezpercez (448 Beiträge) am Freitag, 27.April.2018, 10:16.
    Re: Mal wieder: Error session id

      Hm. als workaround kann man sich auch mit dem script behelfen, funzt ohne session id und mit allen damit verbundenen Vor - und Nachteilen....



      <html><head><TITLE>bla bla bla</TITLE></HEAD>
      <center>
       <TEXT=black LINK=black VLINK=black ALINK=black>
      

      <perl>

      if($namerein ne "")
      {
        get "Login==!$namerein", "Name der userdatenbank";
      
        if($Passwort ne "" && $Passwort eq $pwrein && $name der Seite eq 1)   {
      do_all "blablabla", "namerein", "pwrein";
        } else
        {
          out "<b>...</b>";
          $namerein="";
        }
      }
      

      if($namerein eq "")
      {
      

      out <<EOF;

      <form action="http://lupara.org/baseportal.de/cgi-bin/baseportal.pl?htx=$htx" method="post" enctype="multipart/form-data">
      <input type=hidden name="htx=" value="$htx">
      <input type="password" name="namerein="><br><input type="password" name="pwrein="><br><input type=submit value="login">
      </form>
      EOF
      

      }

      </perl>
      </center>
      </body>
      </html>
      

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von nezpercez (448 Beiträge) am Freitag, 27.April.2018, 10:12.
    Re: Mal wieder: Error session ID

      An Alle, die wirklich mit bp arbeiten müssen und keinen Bock haben, zu warten, bis das Problem irgendwann einmal gelöst ist:

      Passwordschutz im admin Bereich von der DB entfernen (admin Bereich ist zwar auch grottenlangsam im Moment) aber immerhin kommt man so wenigstens weiter....

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von nezpercez (448 Beiträge) am Freitag, 27.April.2018, 08:50.
    Re: Re: Mahnungen zu Uralt Rechnungen von 2015 werden wieder versandt

      Mag sein, dass es nur 2 Mahnungen waren, Da die aber immer wieder von euch versandt werden, waren es immerhin 14 in 10 Minuten bis ich baseportal auf spam gesetzt habe...

      Weitere Rechnungen bitte per Post...

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von sebastian (532 Beiträge) am Freitag, 27.April.2018, 08:18.
    Re: Mal wieder: Error

      sander ist informiert

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Klaus (129 Beiträge) am Freitag, 27.April.2018, 07:19.
    Mal wieder: Error

      Die angegebene Session Id ist ungültig oder abgelaufen.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8041 Beiträge) am Mittwoch, 25.April.2018, 00:13.
    Re: Mahnungen zu Uralt Rechnungen von 2015 werden wieder versandt

      Christoph hat mal wieder die Automatik angeschalten. Leider wurde dabei übersehen, dass Startdatum auf 2017 zu setzen... wobei man bei 2 Schreiben aus 2015 ja auch nicht von Unmengen reden kann, oder?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von nezpercez (448 Beiträge) am Dienstag, 24.April.2018, 10:38.
    Mahnungen zu Uralt Rechnungen von 2015 werden wieder versandt

      Guten Tag,

      ich bekomme gerade eine Unmenge von Mahnungen für uralte Rechnungen (2015). Angeblich wurde ich mehrfach deswegen angemahnt (kein maileingang....).

      Ist das nun wieder so eine automatisch generierte Ente wie bei der fehlerfaften Mahnungen in 2015 oder ist das diesmal etwas Anderes?

      np

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Claus S. (1653 Beiträge) am Montag, 23.April.2018, 12:53.
    Sander bitte melden!

      Hallo Sander,

      ich habe Dir zwei Mails geschickt, es ist dringend.
      Bei Euren Mahnungen könnt Ihr ja auch sofort reagieren.

      Gruss Claus

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Michael (345 Beiträge) am Freitag, 20.April.2018, 20:56. WWW: feuerwehr-gilzem.de
    Re: Re: Bilder im Ordner files löschen

      sind nur 2...

      files/bilder_db/v2_IMG_20180319_1843509.tmp.jpg

      files/bilder_db/v2_IMG_20180319_1843509.jpg

      mfg

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von markus (523 Beiträge) am Dienstag, 17.April.2018, 14:44.
    Re: Re: Lizenz- Serverumzug ohne erneute Freischaltung

      wieder was gelernt :-)

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8041 Beiträge) am Dienstag, 17.April.2018, 07:47.
    Re: Re: Re: HTML-Mail

      um den Spamverdacht zu entgehen, ja, den kompletten
       $mail=sendmail->new();
      
      ....
      $mail->send()

      in die Schleife nehmen.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8041 Beiträge) am Dienstag, 17.April.2018, 07:45.
    Re: Lizenz- Serverumzug ohne erneute Freischaltung

      nanu... hat sich die IP nicht verändert?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (252 Beiträge) am Montag, 16.April.2018, 18:53.
    Re: Re: Re: HTML-Mail

      statt Content-Type: multipart/mixed;
            Content-Type: multipart/alternative;
      

      das wars

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Ramona Hoyer (4 Beiträge) am Montag, 16.April.2018, 16:20.
    Lizenz- Serverumzug ohne erneute Freischaltung

      Für alle, die evtl. auch im Forum gelesen haben, dass beim Umzug baseportal erst wieder durch Sander freigeschaltet werden muss, dies ist nicht so. Einfach deinstallieren und auf dem neuen Server neu installieren.
      Meine ganze Aufregung war umsonst!!!

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (252 Beiträge) am Montag, 16.April.2018, 12:58.
    Re: Re: HTML-Mail

      und schon klappts mit dem Nachbarn ...

      vielen Dank.

      Noch eine letzte Frage.
      Wie loope ich am besten meine 180 Mail-Adressen durch dein sendmail?

      jede Mail neu instanzieren ??? $mail=sendmail->new();

      oder nur den Empfänger ändern, aber wie ???

      $mail->addRecipient('name@web.de',"name"); ... fügt ja nur ne Adresse dazu???
      

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8041 Beiträge) am Sonntag, 15.April.2018, 21:39.
    Re: HTML-Mail

      Probier mal Mails mit dem sendmail aus der Bib zu senden

      mail mit html und Anhang in objektorientiertem Programmierstil / OOP

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (252 Beiträge) am Sonntag, 15.April.2018, 13:51.
    HTML-Mail

      Hallo Sander,

      vielleicht hast Du ne Idee.

      HTML-Mais werden von 'web.de' als Code ausgegeben. Bei allen Anderen gehts.
      Ich schicks als 'Content-Type: multipart/mixed;' und 'Content-Type: text/html;'.

      Sowohl bei charset=..., Content-Transfer-Encoding: ... wie auch
      beim HLML-Header hab ich schon zig Varianten ohne Erfolg durchgespielt.

      Jetzt ist mir aufgefallen, daß web.de beim Spam-Filterresult als 1. Wert
      ein 'unknown' schreibt.

      X-UI-Filterresults: unknown:5;V01:K0: ...

      Könnte das was mit dem Problem zu tun haben oder woran könnts liegen ???

      VG
      Peter

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Michael Schweim (1 Beitrag) am Donnerstag, 12.April.2018, 11:36.
    Meine erste Nutzerdatenbank- und Datenbank

      Hallo ihr freundlichen Helfer,

      Ich habe keine Idee wie ich Personen den Besuch in meiner Datenbank ermöglichen kann. Die unterschiedlichen Berechtigungen habe ich gefunden, doch mir fehlt der Einstieg.

      Nutzerdatenbanken habe ich schon mehrere erstellt und mit Daten gefüllt, doch wie spreche ich von außen diese Datenbank an um mich zu registrieren oder mit Passwort anzumelden?

      Erst nach dem geglückten Login soll der Besucher in die Datenbank gelangen und entsprechend seinen Rechten agieren zu können.

      Wie verknüpfe ich meine Nutzerdatenbank mit einer oder mehreren Datenbanken? Das Feld Relation habe ich gefunden und in der Nutzerdatenbank hinterlegt. Analog habe ich dieses Feld auch mit dem gleichen Inhalt in einer weiteren Datenbank angelegt, doch wie kann ich ausprobieren ob es auch funktioniert?

      Wenn mir jemand helfen möchte, sollte er sich bitte sehr einfach ausdrücken, denn er spricht mit einem Anfänger, der ohnehin nicht der Hellste ist.

      LG

      Michael

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (252 Beiträge) am Dienstag, 10.April.2018, 19:15.
    Re: Re: Es nervt!

      das klingt doch nach nem Ansatz.

      Ich würd mal mit den Session-Ids die Server-Rechen-Zeiten
      mit aufaddieren lassen.

      So lässt sich das Problem wohl schnell einkreisen.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von markus (523 Beiträge) am Dienstag, 10.April.2018, 16:18.
    Re: Re: Re: Re: @sander - lizenz - serverumzug

      quatsch

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8041 Beiträge) am Dienstag, 10.April.2018, 13:54.
    Re: Es nervt!

      Leider wird wohl das System immer wieder als Cloudlösung für irgendwelche fetten Dateien missbraucht, an den einem Tag sind an die 100 Gig frei, am nächsten sind sie komplett aufgebraucht. Ich hab den Verursacher noch nicht ausfindig machen können, bin aber dran

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8041 Beiträge) am Dienstag, 10.April.2018, 13:50.
    Re: Baseportal reagiert nicht auf meine Anfragen

      ich hab dich doch letztens hier im Forum noch gefragt, ob ich dir die Antworten hier rein schreiben soll, da wohl irgendwas emailtechnisch von uns zu dir nicht mehr hin haut.
      Keine Antwort dazu...

      also noch mal neuer Versuch, ok? Schreib bitte an sanderk@gmx.de welche du jetzt brauchst. Ich will dich nicht irgendwie behindern, ich hab dir jedes mal geantwortet. Steht auch in dem alten Threat. Außerdem, was hätten wir davon, wenn du einmalig Betrag X zahlst, wenn wir monatlich viel besser kommen?
      die Lizenz läuft super auf DF, Markus Sorko hat schon einige dort laufen

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von mike (16 Beiträge) am Dienstag, 10.April.2018, 11:05.
    Probleme bei IMAP

      Scheinbar ist unser IMAP-Postfach voll - Wo kann ich dieses vergrößern? Sorry - habe das Projekt erst kürzlich übernommen und bin noch nicht ganz fit, was BP angeht...

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von nezpercez (448 Beiträge) am Dienstag, 10.April.2018, 10:54.
    Re: Es nervt!

      Funktioniert wieder, danke

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von nezpercez (448 Beiträge) am Dienstag, 10.April.2018, 08:59.
    Baseportal reagiert nicht auf meine Anfragen

      Guten Tag,
      Seit dem 31.1.18 habe ich wiederholt (4 Mal) die aktuellen Authentifizierungscodes für 2 Domains, die baseportal für mich hostet, bei Sander beantragt da ich mich langfristig von baseportal wegen der häufigen Auszeiten und nicht beherrschbarer e-mail Probleme verabschieden möchte.

      Hat jemand eine Idee, wie man an die auth codes, die nur 30 Tage gültig sind, drankommt ohne Monatelang auf eine Antwort von baseportal warten zu müssen?
      Bin für jeden Tip dankbar...

      Addendum:
      Wenn eine Kauflösung wirklich gut liefe, wäre das natürlich eine Alternative aber wieso soll eine Insellösung auf einem fremden Server besser laufen als das propriätäre System von baseportal auf deren Rechner? (Wenn allerdings hinter den häufigen Problemen der Mietserver Methode steht um die Kunden zu einer Kauflizenz zu bewegen um keinen Service mehr leisten zu müssen, bitte ich (gerne auch vertraulich!) um Nachricht denn damit könnte ich gut leben, ich würde die Kauflizenz sofort bestellen wenn sie stabil läuft und bei df aufspielen wenn ich endlich die auth codes von baseportal zum Umzug der domain erhielte)).

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von nezpercez (448 Beiträge) am Dienstag, 10.April.2018, 07:49.
    Re: Es nervt!

      Bei mir auch.
      Ich habe mal im Forum geschaut, das Problem ist ja nicht wirklich neu sondern tritt immer wieder sporadisch auf.

      Solange bis jemand bei baseportal reagiert, kann man die db nicht nutzen.
      Irgendwann wird der Fehler dann behoben, d.h. nach meinem Verständnis, es muss bekannt sein, woran der Fehler liegt.

      Wenn die Ursache bekannt ist, kann man nicht irgendwas basteln, dass das Auftreten des Problemes verhindert statt zu warten, bis das Problem wieder da ist und es dann erneut zu beheben?

      Nur so ne Frage...

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Klaus (129 Beiträge) am Dienstag, 10.April.2018, 07:22.
    Es nervt!

      Die angegebene Session Id ist ungültig oder abgelaufen.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (252 Beiträge) am Dienstag, 10.April.2018, 07:08.
    Mietserver

      und wieder grüßt das Murmeltier ...

      Die angegebene Session Id ist ungültig ...

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Ramona Hoyer (4 Beiträge) am Samstag, 7.April.2018, 19:16.
    Re: Re: Re: Re: @sander - lizenz - serverumzug

      Hallo Sander, danke für die Antwort =)
      Ja, die Mails kamen von dieser Adresse. Habe baseportal gestern wie in der FAQ beschrieben deinstalliert. Vermutlich kann ich erst am Dienstag testen, ob baseportal einfach wieder mit dem Lizenzschlüssel installiert werden kann. Falls ja, werde ich dies hier auch als positive Nachricht für andere posten.
      Ein sonniges WE, Ramona

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Reto Diener (7 Beiträge) am Samstag, 7.April.2018, 14:12.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Seitenadministrator

      super! vielen dank und beste grüsse

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (252 Beiträge) am Samstag, 7.April.2018, 09:04.
    Re: Mietserver

      zwei Stunden war der Server krank,
      jetzt servt er wieder, Gott sei Dank.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von nezpercez (448 Beiträge) am Samstag, 7.April.2018, 08:28.
    Mietserver Fehler bei Session ID, DB nicht mehr editierbar

      Guten Morgen,

      Bei jeder Aktion, die Editieren involviert muss man sich neu anmelden.
      Änderungen werden nicht übernommen....

      np

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Klaus (129 Beiträge) am Samstag, 7.April.2018, 07:16.
    ERROR

      Die angegebene Session Id ist ungültig oder abgelaufen.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (252 Beiträge) am Samstag, 7.April.2018, 07:05.
    Mietserver

      Die angegebene Session Id ist ungültig oder abgelaufen.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (252 Beiträge) am Freitag, 6.April.2018, 15:39.
    Re: Re: Google-Captcha

      Hallo Stephan,

      da bin ich wohl der Falsche.
      Ich bau eigentlich nur eigene Seiten und hab auch keine Ahnung von PHP.

      Das muss dir wer beantworten, der viel mit bp-Seiten arbeitet,
      wo und wie man so ne Abfrage da am besten einbaut.

      Sorry

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8041 Beiträge) am Freitag, 6.April.2018, 14:57.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Seitenadministrator

      jetzt gehts... bis 2039 - und verlängert sich jedes jahr um 1 Jahr

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8041 Beiträge) am Freitag, 6.April.2018, 14:50.
    Re: Re: Re: @sander - lizenz - serverumzug

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8041 Beiträge) am Freitag, 6.April.2018, 14:48.
    Re: Re: Re: Sicherheitszertifikat ungültig...

      ...und nun auch eingespielt.
      Zertifikate brauchen wegen der Prüfung ca. 1 Tag

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8041 Beiträge) am Freitag, 6.April.2018, 14:20.
    Re: Re: Sicherheitszertifikat ungültig...

      ist doch schon alles beantragt...

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Stephan Herrmann (29 Beiträge) am Freitag, 6.April.2018, 09:16.
    Re: Google-Captcha

      @ peter, hast du eine Idee?
      

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von det63 (5 Beiträge) am Freitag, 6.April.2018, 06:25.
    Re: Sicherheitszertifikat ungültig...

      Hallo Sander oder ein sonstiger Baseportalmitarbeiter,

      warum reagiert Ihr nicht und lässt mich im Regen stehen :o (((

      Tolles und professionelles Geschäftsgebaren von Euch, zum kotzen. Habt Ihr deshalb auch keine Rufnummer mehr angegeben?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Stephan Herrmann (29 Beiträge) am Donnerstag, 5.April.2018, 22:12.
    Google-Captcha

      Hallo,

      ich habe ein externes Formular, was den Eintrag in eine baseportal-datenbank einfügt.

      In das Formular habe ich jetzt das Google-Captcha integriert. Läuft auch.
      Ist hier beschrieben:
      https://praxistipps.chip.de/captcha-auf-eigener-seite-einbinden-so-gehts_93013

      jedoch, wie muss ich den Code der Datenbank-Seite anpassen, damit die
      Abfrage richtig verarbeitet wird.

      Hat jemand ein beipiel oder weiß wie das geht?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von det63 (5 Beiträge) am Donnerstag, 5.April.2018, 13:38.
    Sicherheitszertifikat ungültig...

      Hallo baseportal,

      wundere mich, das ich keine Registrierungen mehr erhalte. Wie bereits im letzten Jahr kommt folgende Fehlermeldung

      db-check.de verwendet ein ungültiges Sicherheitszertifikat. Das Zertifikat ist am Samstag, 24. März 2018, 00:59 abgelaufen. Die aktuelle Zeit ist Donnerstag, 5. April 2018, 13:32.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von det63 (5 Beiträge) am Donnerstag, 5.April.2018, 13:34.
    Re: Re: Re: @sander - lizenz - serverumzug

      Verstehe ich das Richtig. Selbst mit einer Lizenz ist man auch in Zukunft von baseportal "abhängig"? Keine Freischaltung der Lizenz, kein Serverumzug möglich?

      Gruß
      Det63

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Ramona Hoyer (4 Beiträge) am Mittwoch, 4.April.2018, 20:30.
    Re: Re: @sander - lizenz - serverumzug

      Hallo Markus,
      meine Frage ist nur, wie erreiche ich dann jemanden von baseportal???
      Auf Emails wird irgendwie nicht reagiert, früher hab ich immer spätestens am nächsten Tag eine Antwort bekommen...
      Noch einen schönen Abend und VG, Ramona

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von markus (523 Beiträge) am Mittwoch, 4.April.2018, 09:07.
    Re: @sander - lizenz - serverumzug

      Hallo Ramona,
      zur Neuinstallation muss Sander die Lizenznummer nur kurz freischalten, wenn ihr die Lizenz entfernt habt und dann könnt ihr direkt neu installieren. Ist ne Sache von Minuten, hab ich schon x-Mal ohne Probleme gemacht.
      Datensicherung nicht vergessen :-)

      VG Markus

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Helmut (138 Beiträge) am Dienstag, 3.April.2018, 18:27.
    Re: Eigenartiges Verhalten bei mod

      @sander: Danke, geht jetzt wieder!
      

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Helmut (138 Beiträge) am Dienstag, 3.April.2018, 17:21.
    Eigenartiges Verhalten bei mod

      Ein Template läuft wochenlang perfekt.
      Doch plötzlich ist es heute nicht mehr möglich, dass per mod der Inhalt eines Datensatzes geändert wird.
      Im gleichen Template aber kann ich sehr wohl mit mod ändern und auch put geht einwandfrei.
      Was kann da sein?
      Da der Datensatz relativ oft geändert wird, habe ich zur Vorsicht mal die DB reorganisiert. Das hat schon oft geholfen, dieses mal aber nicht.
      Hat da jemand (@sander) eine Idee?
      DANKE!

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Ramona Hoyer (4 Beiträge) am Dienstag, 3.April.2018, 11:11. WWW: gruppen-online.de
    @sander - lizenz - serverumzug

      Hallo Sander, habe eine Lizenz von 2003 und muss jetzt auf einen anderen Server umziehen. Habe im Forum gelesen, dass der Umzug manchmal nicht so einfach ist und die Lizenz auf dem neuen Server neu aktiviert werden muss.
      Wie kann ich jemanden von baseportal SCHNELL erreichen, falls dies auch bei mir so sein sollte? Da alle unsere Kontakt- und Anmeldeformulare über baseportal laufen, wäre ein Ausfall von mehreren Tagen echt ungünstig.
      War bisher immer sehr zufrieden, nur dass ich seit Dezember keine Antwort kriege, nervt wirklich. Eine Telefonnummer gibt es nicht, oder?
      Ein Lebenszeichen wär wichtig, gern auch an meine Email.
      Vielen Dank, Ramona Hoyer

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (252 Beiträge) am Sonntag, 1.April.2018, 11:10.
    Re: datum

      hab was gefunden. Bei 'localtime()' klapts auch mit den älteren Jahrgängen.

      <perl>
      my ($sec, $min, $hour, $mday, $mon, $year, $wday, $yday) = localtime($timestamp);
      $mon += 1;
      $year += 1900;
      my $tag = soutf('%02d.%02d.%04d', $mday, $mon, $year);
      </perl>
      

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (252 Beiträge) am Samstag, 31.März.2018, 20:05.
    datum

      Hallo Sander,

      wärs ne große Aktion die 'datum-Funktion' so zu ergänzen,
      daß auch wie in js eine Rückberechnung eines 'negativen'
      timestamps (vor dem 1.1.1970) möglich ist.
      Der timestamp-Wert stimmt ja schon, nur die Rückberechnung
      ergibt keinen Sinn.

      besten Dank
      Peter

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Reto Diener (7 Beiträge) am Mittwoch, 28.März.2018, 23:25.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Seitenadministrator

      konnte das schon geprüft werden?
      ich erhalte (in der mietversion) bei der auswahl noch immer nur '2019'!
      danke und beste grüsse
      reto

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8041 Beiträge) am Montag, 26.März.2018, 18:07.
    Re: Mietserver

      ja, hab was machen müssen...

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (252 Beiträge) am Sonntag, 25.März.2018, 18:36.
    Mietserver

      tot

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8041 Beiträge) am Sonntag, 25.März.2018, 18:19.
    Re: Bilder im Ordner files löschen

      das ist schwierig, ich könnte sie per hand löschen. einfach mal ne Liste durchschicken...

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Michael (345 Beiträge) am Samstag, 24.März.2018, 15:48. WWW: feuerwehr-gilzem.de
    Bilder im Ordner files löschen

      Da einige Upload-Versuche von Bildern schief gelaufen sind, sind diese nun mehrfach im files Ordner vorhanden. Auch ein "leer" lassen beim entsprechenden Eintrag blieb ohne Erfolg. (im Feld ist automatisch löschen aktiv)
      Bei Löschversuchen über ftp kam die Fehlermeldung "not permitted". auf die Dateien im html-Ordner und auch die Logs kann ich löschen.

      Wie kann ich die überflüssigen Bilder löschen?

      (baseportal smart1)

      mfg
      Michael

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Klaus (129 Beiträge) am Donnerstag, 22.März.2018, 07:43.
    Mal wieder: ERROR

      Die angegebene Session Id ist ungültig oder abgelaufen.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (252 Beiträge) am Dienstag, 20.März.2018, 15:04.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Seitenadministrator

      danke für die Antwort, hab schon nicht mehr damit gerechnet
      aber dafür ne sehr pfiffige Lösung gefunden.

      htx_liste in ne js_liste packen
      und dann über nen AJAX-loop mit nem downLoadBlob
      eine Datei nach der anderen runterholen.

      zum Anschaun:

      <perl>
      get "perl_list", "pl_hash";             # ---- perl_list in den pl_hash
      eval $pl_hash{pl_code}[0];              # ---- und 'basics' mit 'pl_eval()' laden
      

      &pl_eval('head');
      #&pl_eval('logInPers');
      #&pl_eval('fillSelect');
      #&pl_eval('getRelVal');
      #&pl_eval('setColGroup');
      &pl_eval('array_to_js');
      @filesLong=get "/","down,base,htx";     # ---- nur Seiten
      $len=@filesLong;
      for($i=0;$i<$len;$i++){
        $tx=pop(@filesLong);
        $tx=substr($tx,18,length($tx)-22);    # ---- Pfad und .htx weg
        push(@filesShort,$tx);                # ---- umgekehrt in neue Liste
      }
      

      &array_to_js(\@filesShort,'files'); # ---- FileList to JS

      out "<br><div id='divOut'>...</div><br>";
      

      out "<a download='info.txt' id='downloadlink' style='display: none'>Download</a>";
      # --------------- file_name ------------------------------------------------------
      out <<EOF;
      <script>
      

      var file='';
      var text='';
      var cnt=0;
      var myBlob='';
      var blobUrl='';
      var link='';

      function neuerFile(){
        if(files.length >0){
          file=files.pop();                                                // nächster file
          document.getElementById('downloadlink').download=file + '.txt';  // file_name
          cnt++;
          document.getElementById('divOut').innerHTML=cnt + '.: ' + file;
          file = btoa(file);
          neueSeite('retStr='+encodeURIComponent(file));                   // ajax_aufruf 
        } else {
          document.getElementById('divOut').innerHTML=cnt + ' Downloads sind fertig.';
        }
      }
      

        
      </script>
      EOF
      </perl>
      

      <perl script=neueSeite>
        $file=convert_utf8($retStr);
        $file=decode_base64($file);
        $text=get "$file.htx";            # ---- nächster file vom server
        $text=encode_base64($text);
        out $text;
      </perl>
      

      <script>
        function _neueSeite(text){
        text=atob(text);
        if(myBlob !== null){
          window.URL.revokeObjectURL(myBlob);}               // altes löschen 
        myBlob = new Blob([text], {type: 'text/htx'});       // text in den 'blob'
        blobUrl = URL.createObjectURL(myBlob);
        link = document.getElementById('downloadlink');
        link.href = blobUrl;                                 // blob nach href(a) 
        link.click();                                        // click auf download
        neuerFile();                                         // nächste Seite ...
        }
      

      neuerFile();

      </script>
      

      </body>

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Reto Diener (7 Beiträge) am Dienstag, 20.März.2018, 14:09.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Seitenadministrator

      scheint so...
      vielen dank!

     Zum ThemaAntworten

     
 Liste der ersten 150 Einträge:Einklappen Zur Eingabe 
 Zur Eingabe  > Ältere Einträge | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 >> Älteste Einträge


Zurück zur Homepage

© baseportal.de. Alle Rechte vorbehalten. Nutzungsbedingungen



powered in 0.26s by baseportal.de
Erstellen Sie Ihre eigene Web-Datenbank - kostenlos!