baseportal
English - Deutsch "Es gibt keine dummen Fragen - jeder hat einmal angefangen"

 baseportal-ForumDie aktuellsten 10, 30, 50, 100 Einträge anzeigen.  

 
 Die aktuellsten 100 Einträge:
    Beitrag von j d (1 Beitrag) am Sonntag, 21.April.2019, 22:01.
    Re: Re: Lastschrift Rückgabe

      Kundennummer: 9000960 Rechnungsnummer: 900010999

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8074 Beiträge) am Donnerstag, 18.April.2019, 19:09.
    Re: stoerung

      läuft wieder...

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8074 Beiträge) am Donnerstag, 18.April.2019, 19:08.
    Re: Lastschrift Rückgabe

      wer versteckt sich hinter egal?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von stoerung (1 Beitrag) am Donnerstag, 18.April.2019, 16:27.
    stoerung

      Gibts Probleme?
      Wir können nix eingeben in unsere Datenbank ?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von JD (1 Beitrag) am Dienstag, 16.April.2019, 15:30.
    Lastschrift Rückgabe

      Hallo Herr Sander,

      nachdem Sie weder auf Mails antworten, noch telefonisch erreichbar sind, hatte ich es schon befürchtet: Dass sie meine Kündigung von 28.2 auch ignorieren. Komischerweise klappte es andersherum immer mit den mails (wenn Sie eine Rechnung schicken).

      Was auch gut funktioniert: das Abbuchen von gekündigten Abos. Schade, dass es nur diesen Weg der Kommunikation gibt. Ich habe die Lastschrift zurückgegeben, bitte nicht mehr probieren abzubuchen, es wird sonst immer teurer....

      MfG

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (316 Beiträge) am Mittwoch, 10.April.2019, 15:54.
    Mietserver

      ... er läuft und läuft und läuft.

      Jetzt schon seit 2 Monaten,
      und das auch noch sehr flott.

      Gratulation Sander, was ist passiert ???

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von A.W (1 Beitrag) am Sonntag, 17.März.2019, 22:31.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: 50 Euro sofort per Paypal für den der weiss wie das geht

      Ok, fürs erste ist mein Fall erledigt.

      Danke dass mir keiner geholfen hat, hab so 50 Euro gespart !

      Ich bin gespannt wie lange es dauert bis Google mich wieder findet - Google hat mich ja komplett auf Platz 32343434 geschoben weil ich für Mobilgeräte nicht eingestellt war.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von A.W. (12 Beiträge) am Sonntag, 17.März.2019, 19:37.
    Re: Re: Re: Re: Re: 50 Euro sofort per Paypal für den der weiss wie das geht

      Ok, eintragen geht wieder, jetzt würde mich nur noch interessieren wie man den langen schmalen balken der bis eintrag 1000 geht kürzer macht

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von A.W. (12 Beiträge) am Sonntag, 17.März.2019, 17:35.
    Re: Re: Re: Re: 50 Euro sofort per Paypal für den der weiss wie das geht

      Jetzt habe ich es hinbekommen ohne dass noch eine Fehlermeldung kommt, allerdings ist jetzt ein nbeuer fehler aufgetaucht, ich kann nichts mehr eintragen !!!! wenn ich auf die gelbe ente drücke und das formular ausfüllen will kann ich nichts mehr reinschreiben !!!

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von A.W. (12 Beiträge) am Sonntag, 17.März.2019, 17:00.
    Re: Re: Re: Re: 50 Euro sofort per Paypal für den der weiss wie das geht

      Kaqnn ich eigentlich in der linken Spalte "Status" die Wörter "Verloren, Gefunden" ändern in "G" oder "V" ohne dass mir das System crasht ? Ich möchte auch das "Status" in "S" ändern. geht das gefahrlos ? Oder ist dann die ganze Spalte verschwunden?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von A.W. (12 Beiträge) am Sonntag, 17.März.2019, 16:56.
    Re: Re: Re: Re: 50 Euro sofort per Paypal für den der weiss wie das geht

      Na ja, mit 11500 usern wird ja keiner totgeschlagen, man sieht ja nur 100 Eintraäge.

      Weisst Du wie man hier den schmalen roten Balken oben verkürzt:

      http://bottlemail.de/500bis1000.png

      so dass er bei 500 aufhört ?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (316 Beiträge) am Samstag, 16.März.2019, 17:03.
    Re: Re: Re: 50 Euro sofort per Paypal für den der weiss wie das geht

      Du siehst ja bei dem Foto rechts dass bei 'Bemerku'...
      schluss ist.
      Da hilft wohl nur selber umbauen.
      Den Aufbau mehr übereinander.
      Ne Überlegung wäre auch ein besseres Vorfiltern der Auswahl.
      Warum den User gleich mit 11500 Einträgen totschlagen,
      wenn 11000 davon älter als 6 Monate sind.
      So lange sucht doch keiner nach nem Handy.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von A.W. (12 Beiträge) am Samstag, 16.März.2019, 16:34.
    Re: Re: 50 Euro sofort per Paypal für den der weiss wie das geht

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von A.W. (12 Beiträge) am Samstag, 16.März.2019, 16:22.
    Re: Re: 50 Euro sofort per Paypal für den der weiss wie das geht

      Auch wenn ich das Breite Loge wegmache kommt die Fehlermeldung: Bildschirm zu breit !!!

      Es ist einfach die Hölle und ein Albtraum was ich seit über 5 Jahren mitmache mit dieser Seite mitmache !!!

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von A.W. (12 Beiträge) am Samstag, 16.März.2019, 16:17.
    Re: Re: 50 Euro sofort per Paypal für den der weiss wie das geht

      Hab jetzt die Breite der Bemerkungen auf 100 gestellt und trotzdem kommt die fehlermeldung !

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von A.W. (12 Beiträge) am Samstag, 16.März.2019, 16:15.
    Re: Re: 50 Euro sofort per Paypal für den der weiss wie das geht

      AUch wenn ich die Bemerkungen auf 200 mache kommt die fehlermeldung

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von A.W. (12 Beiträge) am Samstag, 16.März.2019, 16:12.
    Re: Re: 50 Euro sofort per Paypal für den der weiss wie das geht

      Ich habe jetzt im Quelltext die Rubrik "Bemerkungen"

      .Bemerkungen {width:319px;}

      auf 319 gemacht, da kommt dann immer noch die meldung dass es zu breit ist.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (316 Beiträge) am Samstag, 16.März.2019, 14:15.
    Re: 50 Euro sofort per Paypal für den der weiss wie das geht

      Das einfachste ist, du bleibst unter einer Breite von 320px.(iphone4&5)
      Das geht.
      Ich hab eine Buchungs-Tool für Reitstunden.
      Meine Gäste (ca. 150/Tag) buchen fast nur übers Handy
      und alles klappt.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von A.W. (12 Beiträge) am Samstag, 16.März.2019, 13:18.
    50 Euro sofort per Paypal für den der weiss wie das geht

      Mein Problem ist folgendes:

      Wenn ich meine Seite

      www.Handy-verloren.de mit diesem Tool überprüfe:

      https://search.google.com/test/mobile-friendly?hl=de&url=https%3A%2F%2Fhandy-verloren.de%2F

      erhalte ich 2 Fehlermeldungen:

      1. Inhalt breiter als Bildschirm
      2. Anklickbare Elemente liegen zu dicht beieinander

      Ausserdem gibt es Probleme beim Laden der Seite:

      3. Der Googlebot wird durch Robots.txt blockiert


      Derjenige der Problem 1 lösen kann ohne dass die Seite nacher total anders aussieht kriegt sofort nach erfolgreicher Anwendung seiner Lösung von mir 50 Euro per Paypal !

      Kontaktaufnahme gerne per email z200motels@aol.com, ich bescheisse nicht und zahle wirklich !

      Ps: Ich versuche das Problem seit über 5 Jahren zu lösen !!!

       Und anscheinend hat das Problem weltweit keiner ausser mir !!!
      

      Wenn das nicht klappt dann werde ich wohl das Projekt bzw die Seite handy-verloren.de einstellen müssen, denn es hat keinen Sinn die hohen Gebühren zu zahlen und trotzdem von Google ignoriert zu werden.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Robert Ott (26 Beiträge) am Donnerstag, 14.März.2019, 16:45.
    Re: Re: Probleme mit datumsabhängiger Abfrage nach Umstellung auf v3

      Danke!
      Es klappt!

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8074 Beiträge) am Mittwoch, 13.März.2019, 09:57.
    Re: Probleme mit datumsabhängiger Abfrage nach Umstellung auf v3

      so sollte es vereinfacht klappen:
      <loop db=abv aushang_von_toeb<=jetzt  aushang_bis_toeb\>=jetzt>
      

      Wenn nicht, was genau passiert?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Robert Ott (26 Beiträge) am Dienstag, 12.März.2019, 09:00.
    Probleme mit datumsabhängiger Abfrage nach Umstellung auf v3

      Hallo

      ich habe, nachdem nach einen Serverumzug Baseportal auf v3 upgedatet wurde, nun Probleme mit Datumsabfragen.

      Hier ein Beispiel:

      <loop db=abv aushang_von_toeb~\<\=jetzt&aushang_bis_toeb~\>\=jetzt>
      <div id="$_loop{"ordner"}$_loop{"z_wert"}" style="position:absolute; left:$_loop{"links_wert"}px; top:$_loop{"hoch_wert"}px; width:20; height:20; z-index:$_loop{"z_wert"}"><a href="http://www.bamberg.de/cgi-bin/baseportal.pl?htx=/abv/detail&cmd=all&Id==$_id&case=$case" onFocus="if(this.blur)this.blur()"><img src="http://www.planungsamt.bamberg.de/baseportal/$_loop{"z_wert"}.gif" border="0" height="19" weight="19" alt="$titel"></a></div></loop>
      

      Ich habe bereits gelesen, dass es wohl mit "get" gehen soll. Wie müsste das dann ungefähr aussehen? Kann der Teil innerhalb des "div" so bleiben oder muss das auch geändert werden?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8074 Beiträge) am Donnerstag, 28.Februar.2019, 15:08.
    Re: Re: Re: Re: @ Perl VOLLPROFIS - DataTable

      aber ganz eigentlich macht man sowas sauber mit einem Array (in Perl Liste)

      while(...){
            push @ausgabe, '["6","Duo Sommerreifen","BRIDGESTONE","215/65 R16 98V Dueler HP Sport DOT2014","1","1","89","Halle1 A2","S32","Buttons"]';
      }
      

      out "{\"draw\": $draw,\"recordsTotal\": $anz_all,\"recordsFiltered\": $filter,\"data\": [";
      out join ",", @ausgabe;
      out "]}";
      


      ungefähr klar?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (316 Beiträge) am Donnerstag, 28.Februar.2019, 07:26.
    Re: Re: Re: Re: @ Perl VOLLPROFIS - DataTable

      schreib doch die ganze while-Schleife in einen String (z.B.: $myStr)
      nach der Schleife machst du mit 'chop($myStr);' das letzte Komma weg
      dann den String ausgeben, fertig.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Jugii (3 Beiträge) am Mittwoch, 27.Februar.2019, 23:29.
    Re: Re: Re: @ Perl VOLLPROFIS - DataTable

      Ach ja Sander.. hab ich vergessen...

      nee unelegante Lösung ist...
      alle Datensätze mit nem Komma zu versehen!
      und den letzten Datensatz nach dem while einfach mit:
      out "[\"\",\"\",\"\",\"\",\"\",\"\",\"\"]";
      
      anzugeben ;-)

      Das klappt hervorragend!!!

      ;-)

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Jugii (3 Beiträge) am Mittwoch, 27.Februar.2019, 23:08.
    Re: Re: @ Perl VOLLPROFIS - DataTable

      Hey hey Sander,

      klappt ganz gut bis jetzt mit DataTable Server-side processing und baseportal ;-)
      Es geht doch!! ;-)

      Nur hab ich probleme mit der Blätterfunktion.
      Ist so.. ich hab z.B 523 Datensätze in der DB drinn... Blätterfunktion mit 10ner Schritten eingestellt.

      Das JSON/AJAX sieht z.B. so aus

      out "{\"draw\": $draw,\"recordsTotal\": $anz_all,\"recordsFiltered\": $filter,\"data\": [";
      
      ...
      out <<EOF;
      ["6","Duo Sommerreifen","BRIDGESTONE","215/65 R16 98V Dueler HP Sport DOT2014","1","1","89","Halle1 A2","S32","Buttons"],
      ["8","Duo Sommerreifen","HANKOOK","205/65 R16C 107T Radial RA28 DOT2014","1","1","89","Halle1 A2","S34","Buttons"],
      ["10","Duo Sommerreifen","MICHELIN","195/65 R15 91T Energy Saver DOT2009","1","1","60","Halle1 A2","S36","Buttons"],
      EOF
      
      ...
      out "]}";


      In der letzten Ausgabezeile, liegt der Hund begraben.... es darf dann kein ,(Komma) mehr sein!!
      Habs mit:

      $i="1";
      

      while(get_next("datatable"))
      {
      $count=$i++;
      if ($count eq $stop){$comma="";}else{$comma=",";}
      

      etc. versucht... hmmm???
      Ja, es klappt schon... sobald ich nur 10, 20, 30... 500 Datensätze habe mit nem 10ner Schritt.

      Sobald ich z.B. nur 13 Treffer hab wird's schwierig...


      Hast Du nee Idee für mich??

      Gruß
      Jugii

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Jugii (3 Beiträge) am Mittwoch, 27.Februar.2019, 22:52.
    Re: Re: @ Perl VOLLPROFIS - DataTable

      Hallo Peter,

      sorry... wusste, dass es sehr vegan schwammig war :-)
      Nur mir fehlte komplett der Ansatz... wie was jetzt...?????????????????????

      Hatte mir gedacht, vieleicht hat ja jemand schon mit DataTable und baseportal rumgebastelt... wieso dann das Rad neu erfinden??

      Anscheind hat noch keiner damit Erfahrung gesammelt... auch gut;-)

      Bin ganz gut dabei und klappt schon ganz recht fezig und schnell per Server-side processing.
      Teile auch dann das ganze, wenn es fertig ist hier im Forum/BIB!! ;-)

      Ich bin kein Perl Vollprofiii.. NEIN!! :-)

      Es gibt da bei der Blätterfunktion noch Probleme...
      Ich frag mal Sander, ob er nee Lösung für mich hat ;-)
      Guckst Du, wenn es dich interessiert.

      Gruß
      Jugii

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8074 Beiträge) am Samstag, 23.Februar.2019, 16:26.
    Re: @ Perl VOLLPROFIS - DataTable

      du kannst das mit Datatable schon weiterhin so nutzen, wie du es aktuell tust. Nur musst du auf das automatische Blättern verzichten, da DataTables selbst eine MysqlAnfrage zusammen baut. Das haut hier also nicht hin.
      Also weiterhin deine Daten in json liefern, diesmal aber mit Limit und dann die Blätterfunktion selbst dazu bauen.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (316 Beiträge) am Samstag, 23.Februar.2019, 15:11.
    Re: @ Perl VOLLPROFIS - DataTable

      also mal vorab ...
      dein Anliegen ist so, wie wenn einer beim Metzger nach veganen Rezepten frägt.

      Also besser wärs du würdest mit deinem Problem zum DataTable-Forum gehn.

      Zum Thema:
      Daten von 2 Server zusammenzulaufen lassen geht natürlich z.B. über einen CORS-Zugriff.
      Ist kompliziert und einer der beiden Server muß gezielt mitspielen.
      Das ist aber immer nur ne schlechte Lösung für kleine Daten.

      Wenn es eh deine Daten sind, da speicher sie doch gleich bei DataTable ab.
      Dafür sind die ja schließlich da.

      Zu deinem Daten-Format.
      {"data": ...}
      
      Das gibts in perl meines Wissens nicht.

      my $data als Referenz auf 2dim anonymArray [[...],[...],[...]]
      
      würde hingegen viel Sinn machen.

      Da könntest du dann mit
      my $zeilen=@$data;    # ---- die Anzahl der Zeilen auslesen
      
      oder mit
      foreach $data(@$data){print "$$data[0] $$data[1] ...<br>";} # ---- feld1, feld2, ....
      die Zeilen ausgeben oder in deine DB speichern.

      Vieleicht hab ich geholfen.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von nezpercez (477 Beiträge) am Donnerstag, 21.Februar.2019, 20:29.
    Datensätze werden nicht gespeichert

      Datensätze werden nicht gespeichert

      Fehlermeldung:
      Internal Server Error

      The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

      Please contact the server administrator, [no address given] and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

      More information about this error may be available in the server error log.

      Apache/2.2.14 (Ubuntu) Server at lupara.org Port 80

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Jürgen (614 Beiträge) am Mittwoch, 20.Februar.2019, 19:43.
    @ Perl VOLLPROFIS - DataTable

      Hallo bpler,

      ja mich gibts noch ;-)
      Hab ein kleines... NEIN... ein rießen Problem.

      Ich hab eine bpDatenbank aufgesetzt (vor ca. 3 Jahren) die per DataTable https://datatables.net/ über ein generiertes Ajax File die Daten(per pb) zur Verfügung stellt.

      DataTable bekommt von mir geliefert so z.B.:

      {
        "data": [
      ["6","Duo Sommerreifen","BRIDGESTONE","215/65 R16 98V Dueler HP Sport DOT2014","1","1","89","Halle1 A2","S32","Buttons"],
      ["8","Duo Sommerreifen","HANKOOK","205/65 R16C 107T Radial RA28 DOT2014","1","1","89","Halle1 A2","S34","Buttons"],
      ["10","Duo Sommerreifen","MICHELIN","195/65 R15 91T Energy Saver DOT2009","1","1","60","Halle1 A2","S36","Buttons"],
      
      ....
      ]
      }
      

      Sooo... jetzt sind aber über 3000 Datensätze in der Datenbank... und es dauert ewig lange die Daten in DataTable einzulesen. (ich dachte, es werden nie mehr als 500 Datensätze werden). Tja...???? Mist.... :-(
      Ich darf gar nich dran denken, wenn es mal 30000 Datensätze werden (DANN, bricht eh der Server die Laufzeit des bp-script ab) o_O

      Also, das ganze auf "Server-side processing" umbasteln...
      Aaaaber nur wie??? Ja, PHP und sql hab ich schon verstanden... nur wie mache ich das in perl(baseportal DB/template)????
      Hier das ganze in Server-side processing auf DataTable https://datatables.net/manual/server-side

      Da gibts nun zwei Sachen(Templates) "Sent parameters" und "Returned data" die umgesetzt werden MÜSSEN :-(
      Im Moment... bin ich nur am überlegen... aaaber wie???

      Hier ein Beispiel mit einer SQL DB - https://coderexample.com/demo/datatable-demo-server-side-in-phpmysql-and-ajax/

      Wenn jemand für mich einen ANSATZ hat... vielen Dank!

      Gruß
      Jugii

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Jürgen Dorsch (2 Beiträge) am Montag, 18.Februar.2019, 19:39.
    Re: Re: Re: Re: gezippte Baseportal-Sicherung wieder einspielen

      So, habe es geschafft mich einzuloggen und die Datei als Excel Tabelle zu sichern. Aber die Kommunikation und der Support hier ist schon unfassbar.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von juergen (1 Beitrag) am Montag, 18.Februar.2019, 10:27.
    Re: Re: Re: gezippte Baseportal-Sicherung wieder einspielen

      hier eine ander adresse:

      jdorsch@lmz-bw.de

      bitte Kontakt mit mir aufnehmen wegen Umzug der Datenbank und Zugangsdaten

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8074 Beiträge) am Montag, 18.Februar.2019, 10:23.
    Re: baseportal heute Morgen wieder nicht erreichbar

      ...gewesen

      Es wurde das Mainboard getauscht, was wohl einen Treffer hatte

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Claus S. (1666 Beiträge) am Montag, 18.Februar.2019, 10:05.
    baseportal heute Morgen wieder nicht erreichbar

      baseportal heute Morgen wieder nicht erreichbar

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8074 Beiträge) am Montag, 18.Februar.2019, 10:04.
    Re: Re: gezippte Baseportal-Sicherung wieder einspielen

      so ein Blödsinn...
      weder wurde der Zugang verpfuscht, noch funktioniert die DB nicht mehr. Da ist alles beim alten...

      Leider akzeptiert googlemail mal unsere Mails wieder nicht:

      Final-Recipient: rfc822; juergendorsch@googlemail.com
      Action: failed
      Status: 5.7.1
      Last-Attempt-Date: Mon, 18 Feb 2019 03:05:59 -0500
      Remote-MTA: dns; gmail-smtp-in.l.google.com
      Diagnostic-Code: smtp; 550-5.7.1 [204.232.172.40 12] Our system has detected that this message is
      550-5.7.1 likely unsolicited mail. To reduce the amount of spam sent to Gmail,
      550-5.7.1 this message has been blocked. Please visit
      550-5.7.1 https://support.google.com/mail/?p=UnsolicitedMessageError
      550 5.7.1 for more information. d15si5408770qtc.367 - gsmtp
      ------ This is a copy of the headers of the original message. ------

      Gibts vielleicht eine alternative Emailadresse?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Jürgen Dorsch (2 Beiträge) am Montag, 18.Februar.2019, 00:11.
    Re: gezippte Baseportal-Sicherung wieder einspielen

      Wenn ich die Datei mit einem Editor oder Excel öffnet, dann ist das wie ein ewig langer Fließtext, völlig unstrukturiert. Wenn es wenigstens in Spalten geordnet wäre...

      Eigentlich habe ich einen Bezahlaccount, sollte von einer anderen Institution übernommen werden und seither gibt es keinen Zugriff mehr. Die links zur Datenbank sind tot und ich kann mich nicht mehr einloggen.

      Der Betreiber von Baseportal ist abgetaucht, antwortet nicht mehr. Ist die Firma inzwischen pleite? Handelt es sich um einen Betrüger?

      Ich muss wohl einen Anwalt einschalten und ggf. auch Schadenersatz fordern. Da stecken jahrelange Arbeit drin...

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von richard (1164 Beiträge) am Sonntag, 17.Februar.2019, 14:10. WWW: posaunenchor-rhoden.de
    Re: gezippte Baseportal-Sicherung wieder einspielen

      Meines Wissens hast Du keine Möglichkeit Daten auf einen free-Account upzuloaden.

      Die Zipdateien sollten allerdings Textdateien enthalten, die mit jedem Editor gelesen werden können.

      Es sollte auch möglich sein, die Daten mit einer Tabellenkalkulation strukturiert anzuzeigen.

      Probiers mal.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Jürgen (614 Beiträge) am Sonntag, 17.Februar.2019, 13:02.
    gezippte Baseportal-Sicherung wieder einspielen

      Ich habe meine gesamten Baseportal dateien als Zipdatei noch mal runtergeladen, bevor mit der Betreiber den Zugang verpfuscht hat. Gibt es technische Möglichkeiten, diese Dateine durch einspielen in einen anderen baseportal account wieder einzuspielen, um sie wenigstens lesbar zu machen? Ich habe noch einen free-Account, der funktioniert, aber halt ohne die Datenbanken.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Jürgen (614 Beiträge) am Freitag, 15.Februar.2019, 22:12.
    Re: Re: Re: Warum und kann man keinen Kontakt mit baseportal aufnehmen?

      ... zwischendurch kam mal mit Verzögerung eine Mail mit der üblichen Spam-Ausrede.
      Inzwischen kann ich mich nicht mehr einloggen, auf emails wird nicht geantwortet. Geht das vom Verbraucherschutz her?

      Ich wollte baseportal umziehen zu einer anderen Institution, aber ich bekomme keine Rückmeldung, ob es gelappt hat. I
      Gibt es eine Technik, wie man die Daten in eine andere Datenbank überführen kann? Ich habe die Dateien zum Glück gesichert.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von BCS-RST (1 Beitrag) am Donnerstag, 14.Februar.2019, 10:39.
    Eigentümmer der Datenbank "Adressen der Suchthilfe in Hessen"

      Hallo alle,

      wie kann ich den Eigentümmer/Ersteller der DB "Adressen der Suchthilfe in Hessen" herausfinden?

      Danke für die Hilfe!

      RST

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (316 Beiträge) am Mittwoch, 13.Februar.2019, 17:13.
    Re: Automatische Summen angeben

      eine einfache Möglichkeit

      die Felder Termin und Checkbox für Sortierung freigeben

      mit perl und get den Termin laden
      $alle = $_amount; # das sind dann alle an dem gesuchten Termin
      

      dann mit get den Termin und Checkbox>0 laden
      $ja = $_amount; # alle die an dem gesuchten Termin können
      

      $nein = $alle - $ja;

      jetzt noch mit out ... ausgeben und fertig

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von hajo (2 Beiträge) am Dienstag, 12.Februar.2019, 17:17.
    Automatische Summen angeben

      Ich habe eine Datenbank mit verschiedenen Terminen für eine Reihe von Mutzern.
      Diese müssen angeben, ob sie an einem Termin da sein können (Ja) oder nicht (Nein).
      Nun möchte ich unterhalb der Liste automatisch auflisten lassen, wie viele Nutzer an einem bestimmten Termin mit Ja bzw. mit Nein gestimmt haben.

      Wie geht das?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von hajo (2 Beiträge) am Dienstag, 12.Februar.2019, 17:12.
    Re: baseportal-Link ohne iframe einbinden geht das?

      Ich hatte das Problem eine baseportal-Seite mit Daten über Anweseheit von Mitgliedern an bestimmten Terminen irgendwie in einen Intranetauftritt einzubinden.
      Gelöst aber derart, dass ich das Aussehen der übrigen Intranetseiten bei baseportal um die eigentliche Ausgabe der Datenbank gelegt habe, also das Aussehen angepasst mit den üblichen Kopf-, Fuß- und Hintergrund-Befehlen und Bildern. Der Aufruf erfolgt dann mit einem Link in einen neuen oder denselben Tab meiner Ursprungsseite. Ist also eine "händische" Einbindung und kommt nicht automatisch. Aber es geht.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (316 Beiträge) am Sonntag, 10.Februar.2019, 08:58.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Zugriffszeiten werden immer langsamer

      Hallo Sander,

      ich weiß nicht wies um die Fehlersuche steht aber ein Ansatzpunkt
      wäre die doch sehr flexible bp-datums-Funktion sicherer zu machen.

      Auf der Suche nach dem vor Monaten erwähnten white-space-Problem
      bin ich drauf gekommen, daß es an der Datumsfunktion liegt.

      Probier mal nur eine Zeit (z.B. 14:22 ...) in einen ts umzuwandeln.
      Da sollten dann eigentlich nur die Sekunden seit 1.1.1970 rauskommen.

      Statt dessen verwandelt sich der Kompiler in einen Zufallsgenerator
      und macht irgendwo mit irgendwelchen perl-Befehlen weiter.

      In dem Zusammenhang könntest du die Funktion auf einen ts vor dem 1.1.1970
      updaten. Ich habs für mich so gelöst:

      <perl>
      sub tsToDay(){ # ts --> str'Tag0.Monat0.Jahr' auch vor 1970 !!!
        if($_[0] ne ""){
          my ($sec,$min,$hour,$mday,$mon,$year,$wday,$yday)=localtime($_[0]);
          $mon += 1; $year += 1900;
          return(soutf('%02d.%02d.%04d', $mday, $mon, $year));}}
      </perl>
      

      auf gutes Gelingen

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Michael (448 Beiträge) am Samstag, 9.Februar.2019, 15:49. WWW: feuerwehr-gilzem.de
    Re: Re: Re: Re: Re: Zugriffszeiten werden immer langsamer

      jetzt geht gar nix mehr...

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von nezpercez (477 Beiträge) am Freitag, 8.Februar.2019, 11:15.
    geht alles wieder

      Sander says: "geht alles wieder".
      Bei mir funktioniert es tatsächlich in gewohntem Speed.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von nezpercez (477 Beiträge) am Freitag, 8.Februar.2019, 10:59.
    @Claus

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von nezpercez (477 Beiträge) am Freitag, 8.Februar.2019, 10:55.
    Es ist ein schlechtes Aushängeschild für baseportal

      ... dass die komplette erste Seite der Listendarstellung des Forum bis auf einen Eintrag nur Einträge mit Baseportalfehlern darstellt.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von nezpercez (477 Beiträge) am Freitag, 8.Februar.2019, 10:39.
    Re: Zugriffszeiten

      ich glaube, der Mietserver ist wieder mal tot....

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von nezpercez (477 Beiträge) am Freitag, 8.Februar.2019, 10:34.
    Zugriffszeiten

      Zugriffszeiten wieder mal sehr langsam.
      Sander ist informiert.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Michael (448 Beiträge) am Donnerstag, 7.Februar.2019, 13:48. WWW: feuerwehr-gilzem.de
    Re: Re: Re: Re: Zugriffszeiten werden immer langsamer

      Ist schon extrem langsam. Sogar unsere einfach aufgebaute Website brauch' mittlerweile ewig...

      Also passieren muss da jetzt schon was!

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (316 Beiträge) am Mittwoch, 6.Februar.2019, 09:19.
    Re: Re: Re: Zugriffszeiten werden immer langsamer

      ... und langsamer.

      Es wird immer unterirdischer.

      Unsere Tagesabrechnung (etwas aufwendig) dauer normalerweise so 1 Sekunde.
      Heute hats 45 Sekunden gedauert ???

      Das muß DRINGEND gelöst werden.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8074 Beiträge) am Dienstag, 5.Februar.2019, 20:52.
    Re: Re: Warum und kann man keinen Kontakt mit baseportal aufnehmen?

      gut, dass ich heute sogar schon was aktuelles hier geschrieben habe... ;)

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von EhemaligerKunde (1 Beitrag) am Dienstag, 5.Februar.2019, 19:23.
    Re: Warum und kann man keinen Kontakt mit baseportal aufnehmen?

      Wende Dich an Sander hier, der verwaltet den baseportal-Nachlass.

      Wenn Du Glück hast, meldet er sich in vielleicht zwei Wochen.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Pebblejoschi@gmail.com (1 Beitrag) am Dienstag, 5.Februar.2019, 13:08.
    Warum und kann man keinen Kontakt mit baseportal aufnehmen?

       Wenn ich die Telefonnummer von Basspotal anrufe, erreiche ich immer nur einen Ansagetext, auf E-Mail Anfragen wird nicht geantwortet. Das einzige was wirklich klappt, jedes Jahr eine Rechnung zu bekommen.  Muss ich mein Anliegen jetzt hier öffentlich diskutieren? Es geht um die Übernahme meines Vertrags durch eine neue Institution.
      

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (316 Beiträge) am Dienstag, 5.Februar.2019, 12:53.
    Re: Re: Zugriffszeiten werden immer langsamer

      eher nich ...

      Ich hab bei meinen Seite 2 Zeitzähler:
      server: 0.07 absolut: 14.149

      d.h. der Seitenaufbau vom Server flutscht,
      aber bis er anfängt dauerts ne Ewigkeit.

      Da blockiert wohl einer oder etwas.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8074 Beiträge) am Dienstag, 5.Februar.2019, 11:54.
    Re: Zugriffszeiten werden immer langsamer

      Geht wieder gut, oder?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von nezpercez (477 Beiträge) am Dienstag, 5.Februar.2019, 11:23.
    Re: Mietserver macht probleme

      bei mir läuft es seit wenigen Minuten wieder

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von nezpercez (477 Beiträge) am Dienstag, 5.Februar.2019, 11:22.
    Re: Zugriffszeiten werden immer langsamer

      scheint wieder zu gehen, danke

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von nezpercez (477 Beiträge) am Dienstag, 5.Februar.2019, 11:06.
    Re: Zugriffszeiten werden immer langsamer

      Nun geht nix mehr.....

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von egal (4 Beiträge) am Dienstag, 5.Februar.2019, 11:05.
    Mietserver macht probleme

      Mietserver macht probleme, bitte helfen, Danke

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von nezpercez (477 Beiträge) am Dienstag, 5.Februar.2019, 10:56.
    Zugriffszeiten werden immer langsamer

      ...mittlerweile sind die Zugriffszeiten bem Öffnen eines Datensatzes zum editieren von ca. 2 Sekunden auf 90 Sekunden angestiegen.....
      Sander ist benachrichtigt.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von nezpercez (477 Beiträge) am Montag, 4.Februar.2019, 13:00.
    Re: Re: probleme mit Feldtyp "Link"

      Hi Richard,

      danke für deine Antwort.

      Es scheint an den administratorseits vorgenommenen Einstellungen unseres Klinik Browsers zu liegen, der als Vorgabe automatisch "file://// " wählt.

      Ich hab heute einen Termin mit dem Support.

      schönen Tag, np

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von nezpercez (477 Beiträge) am Montag, 4.Februar.2019, 12:57.
    Re: Bauarbeiten am Mietserver ???

      immer noch, zäh wie Kaugummi....mühsam...

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (316 Beiträge) am Freitag, 1.Februar.2019, 15:10.
    Re: Re: Bauarbeiten am Mietserver ???

      ich denk das wars ...

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8074 Beiträge) am Freitag, 1.Februar.2019, 11:26.
    Re: Bauarbeiten am Mietserver ???

      ich starte mal neu...

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (316 Beiträge) am Freitag, 1.Februar.2019, 10:02.
    Bauarbeiten am Mietserver ???

      Hallo Sander,

      der Mietserver hat seit Tagen eine völlig unterirdische Performance.
      Woran liegts?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von richard (1164 Beiträge) am Mittwoch, 30.Januar.2019, 19:40. WWW: posaunenchor-rhoden.de
    Re: probleme mit Feldtyp "Link"

      Ich habe das gerade hier unter kostnix probiert.

      Da hab ich überhaupt keine Probleme, wenn ich die WebAdresse in ein Feld vom Typ "Link" eintrage.

      Was nicht geht, ist mein eigentlicher Vorschlag "http..." mit anzugeben.

      Ich sehe im Moment leider nicht, wie ich Dir da weiterhelfen könnte.

      Eventuell würde es helfen, hier auf baseportal mal eine Datenbank anzulegen und dort einen Link zu einer der fraglichen Dateien einzutragen und auszuprobieren.

      Schönen Abend noch, Richard

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von nezpercez (477 Beiträge) am Mittwoch, 30.Januar.2019, 19:01.
    Re: probleme mit Feldtyp "Link"

      Hi Richard,

      nee, bei der Felddefinition ist als Vorgabe des Links nichts eingegeben.

      LG, np

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von richard (1164 Beiträge) am Montag, 28.Januar.2019, 18:35. WWW: posaunenchor-rhoden.de
    Re: probleme mit Feldtyp "Link"

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von nezpercez (477 Beiträge) am Montag, 28.Januar.2019, 17:09.
    probleme mit Feldtyp "Link"

      Hallöhchen,

      wenn ich versuche, in einer Datenbank mit wichtigen Links ein Dokument zu hinterlegen, welches als .htm Datei auf unserem eigenen Server abgespeichert ist, wird die Datei nicht geladen, da der Rechner versucht, folgendes Verzeichnis zu öffnen:

      file:///K:/usw, Verzeichnis wo die Datei abgespeichert ist

      Wie kann ich verhindrn, dass vor das Verzeichnis automatisch "file:///" gesetzt wird?

      danke, np

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8074 Beiträge) am Freitag, 25.Januar.2019, 09:05.
    Re: kein email Empfang seit 2 tagen

      welche emailadresse? ich seh in den logs immer nur weiterleitungen an google

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von susanne (2 Beiträge) am Donnerstag, 24.Januar.2019, 12:05.
    kein email Empfang seit 2 tagen

      es werden seit 2 tagen keine e-mails mehr an Outlook übermittelt. Was ist da los?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von HS (3 Beiträge) am Freitag, 18.Januar.2019, 17:37.
    Re: Re: Re: Re: Re: baseportal-Link ohne iframe einbinden geht das?

      Danke, wenngleich mich das überfordert :-)

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Claus (4636 Beiträge) am Freitag, 18.Januar.2019, 17:34.
    Re: Re: Re: Re: baseportal-Link ohne iframe einbinden geht das?

      https://www.one.com/de/produkt/php

      wenn das der Anbieter ist, dann kann man auch, außer was zusammenzuklicken im Baukasten, dort mit php arbeiten. Schau dir mal dein Paket an, was da alles mit drin ist und zur Not halt mal beim Anbieter nachfragen, bevor du dir da einen Wolf suchst.

      Im übrigen, "include()" solle man nie benutzen, ist anfällig z. B. für Code-Injections, selbst file_get_contents() ist angreifbar, allerdings "nur" von XSS-Injections. :-)

      Normalerweise sollte man also beides nicht benutzen....

      Gruß

      Claus

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von HS (3 Beiträge) am Freitag, 18.Januar.2019, 15:47. WWW: buchtenbummler.de
    Re: Re: Re: baseportal-Link ohne iframe einbinden geht das?

      it one.com, und ich kann die Seite umbenennen, er ruft die dann aber nicht als index.php auf, sondern nur, wenn sie ne html Seite ist :-(

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Claus (4636 Beiträge) am Freitag, 18.Januar.2019, 09:39.
    Re: Lizenz-Umzug

      prbier mal diese mail, aber kann immer mal durch Krankheit oder Urlaub etwas dauern, ist ja keiner vor gefeit^^

      sander@snowpage.de

      Gruß

      Claus

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Claus (4636 Beiträge) am Freitag, 18.Januar.2019, 09:37.
    Re: Re: baseportal-Link ohne iframe einbinden geht das?

      probiere mal damit:


      <?php
      file_get_contents($url);
      ?>
      

      die aufrufende Seite , also deine Index.html muss dann z.B. in index.php geändert werden und bei $url natürlich deine Baseportal-Seite rein :-)

      hth

      Gruß

      Claus.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Burkhard (24 Beiträge) am Mittwoch, 16.Januar.2019, 00:38.
    Lizenz-Umzug

      Hallo allerseits,
      wegen eines Umzugs habe ich die Kauflizenz deinstalliert. Ich bekomme sie nicht wieder zum Laufen. Vermutlich hat noch eine Freischaltung zu erfolgen.
      Ich habe bereits Mails an support gesendet, warte aber noch auf eine Antwort.

      Es wird langsam kritisch, weil die Seite produktiv ist. Kann jemand helfen?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (316 Beiträge) am Montag, 14.Januar.2019, 17:50.
    Re: Re: Re: baseportal-Link ohne iframe einbinden geht das?

      wenn ich dich richtig verstehe, willst du von Seite A auf Daten von Seite B zugreifen ???

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von richard (1164 Beiträge) am Montag, 14.Januar.2019, 12:24.
    Re: baseportal-Link ohne iframe einbinden geht das?

      Grundsätzlich gehte das mit php:

      <?php
      include ("http(s)://Deine BaseportalSeite");
      ?>
      

      siehe: http://php.net/manual/de/function.include.php

      Dann mußt Du aber Deine seite entsprechend einrichten, sprich mindestens teilweis als PHP-Skript erstellen.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Hans (354 Beiträge) am Montag, 14.Januar.2019, 10:13.
    Re: Re: baseportal-Link ohne iframe einbinden geht das?

      j, weiß ich, aber es geht ja darum, aus eigener db content aufzusetzen - iframe wird ja als externer content gesehen und nicht indexiert.In BP ist mir das klar, mit PERL, aber geht das in einer anderen webpage und wenn ja, wie?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (316 Beiträge) am Montag, 14.Januar.2019, 10:03.
    Re: baseportal-Link ohne iframe einbinden geht das?

      ich denke, zum Einbinden FREMDER web-Seiten wurde eben das iframe-Element erfunden.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von HS (3 Beiträge) am Samstag, 12.Januar.2019, 13:12. WWW: buchtenbummler.de
    baseportal-Link ohne iframe einbinden geht das?

      Hi, vielleicht kann mir jemand aushelfen:

      ich habe bei one.com eine website und will da eine eigene Listenausgabe als content einbinden, jedoch nicht als extern via iframe . In die Codebox habe ich den Link eingetragen, aber der wird nicht aufgerufen, nur, wenn ich den in ein iframe packe...

      Leider fehlt mir solides Grundwissen, daher die Frage: wenn ich z.B. einen Link in <img src ... aufrufen lasse, kommt das Bild.
      Geht das mit einem BP Link auch, welches tag muss ich da verwenden?

      Ist keine direkte Baseportal Frage, aber vielleicht erbarmt sich ja jemand, Danke

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Claus S. (1666 Beiträge) am Donnerstag, 3.Januar.2019, 13:11.
    Re: Re: Re: IMAP / SMTP Einrichtungsprobleme

      Hallo Sander,

      es kommt keine Meldung,
      Mails kommen nur sporadisch, dann mal wieder Tage später.
      Das Einloggen bei den baseportal-Mailprogrammen UebiMiau und Roundcube gibt es manchmal immense Wartezeiten. Timeout?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8074 Beiträge) am Mittwoch, 2.Januar.2019, 18:46.
    Re: Re: IMAP / SMTP Einrichtungsprobleme

      was kommt denn als Meldung?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Claus S. (1666 Beiträge) am Mittwoch, 2.Januar.2019, 13:11.
    Re: IMAP / SMTP Einrichtungsprobleme

      Hat noch jemand Probleme mit dem Mailabruf?

      Heute ist es wieder besonders schlimm.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8074 Beiträge) am Donnerstag, 13.Dezember.2018, 08:56.
    Re: IMAP / SMTP Einrichtungsprobleme

      siehe Mail...

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sven Schoppenhauer (2 Beiträge) am Mittwoch, 12.Dezember.2018, 12:23.
    IMAP / SMTP Einrichtungsprobleme

      Hallo Sander,

      ich versuche es jetzt hier im Forum, weil eine email kontaktaufnahme unbeantwortet blieb.

      Kundennummer 9000115

      mein Emailaccount "office" funktioniert nicht mehr. Kannst Du bitte schauen, was da nicht läuft?

      ich bekomme keine IMAP bzw. SMTP Verbindung von meinem email klienten. Bei Netpure finde ich auch keine Anleitung, die mir weiterhilft.

      LG
      Sven

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Claus S. (1666 Beiträge) am Montag, 10.Dezember.2018, 15:36.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Es nervt wohl viele

      Danke Sander,
      dass Du dieses Mal eine Problem schnell gelöst hast.

      Das Mailproblem ist allerdings mitnichten gelöst, zumindest nicht ganz. Ich schreibe Dir hierzu eine Mail.

      Gruss Claus S.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8074 Beiträge) am Montag, 10.Dezember.2018, 13:50.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Es nervt wohl viele

      Was sind denn jetzt noch Probleme?
      Das Mailproblem ist ja wohl erledigt...

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Claus S. (1666 Beiträge) am Sonntag, 9.Dezember.2018, 17:56.
    FTP auf meinen Account: Permission Denied

      Hallo baseportal, hallo Sander,

      ich möchte per FTP eine Datei in meinem Account ersetzen.
      Ständig erhalten ich den Fehler:

      Antwort: 550 xxxx_1001a.JPG: Permission denied
      Fehler: Kritischer Dateiübertragungsfehler

      Erbitte schnelle Stellungnahme

      Danke

      Claus S.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Claus S. (1666 Beiträge) am Sonntag, 9.Dezember.2018, 17:13.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Es nervt wohl viele

      Hallo baseportal, hallo Sander,

      ich warte immer noch auf die Lösung der angesprochenen Probleme.

      Ein Ignorieren meiner Posts ist nicht zielführend.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8074 Beiträge) am Samstag, 8.Dezember.2018, 11:20.
    Re: Re: Re: Mietserver tot

      diesmal war ja ich direkt schuld ;)

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (316 Beiträge) am Samstag, 8.Dezember.2018, 11:17.
    Re: Re: Mietserver tot

      tatsächlich, geht wieder. und sogar mit Antwort :):):) toll

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8074 Beiträge) am Samstag, 8.Dezember.2018, 11:03.
    Re: Mietserver tot

      geht gleich wieder...

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (316 Beiträge) am Samstag, 8.Dezember.2018, 11:01.
    Mietserver tot

      Und täglich grüßt ...

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Claus S. (1666 Beiträge) am Freitag, 7.Dezember.2018, 16:27.
    Re: Re: Re: Re: Re: Es nervt wohl viele

      Hallo nezpercez,

      sagen wir so, es trat noch einige Tage auf, dann stundenweise, nun ist es wieder o.k., aber wiederum keinerlei Reaktion von baseportal aka Sander. Leider.

      Gruss Claus S.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von nezpercez (477 Beiträge) am Dienstag, 4.Dezember.2018, 18:30.
    Re: Re: Re: Re: Es nervt wohl viele

      Claus, hat sich Dein mailproblem eigentlich gelöst?

     Zum ThemaAntworten

     
 Liste der ersten 150 Einträge:Einklappen Zur Eingabe 
 Zur Eingabe  > Ältere Einträge | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 >> Älteste Einträge


Zurück zur Homepage

© baseportal.de. Alle Rechte vorbehalten. Nutzungsbedingungen



powered in 0.76s by baseportal.de
Erstellen Sie Ihre eigene Web-Datenbank - kostenlos!