Re: Re: range - baseportal Forum - Web-Anwendungen einfach, schnell, leistungsfähig!
baseportal
English - Deutsch "Es gibt keine dummen Fragen - jeder hat einmal angefangen"

 baseportal-ForumDie aktuellsten 10, 30, 50, 100 Einträge anzeigen.  

 
 Ausgewählter Eintrag: Zur Liste 
    Beitrag von richard (1179 Beiträge) am Dienstag, 29.Juli.2014, 16:01. WWW: posaunenchor-rhoden.de
    Re: Re: range

      Weil du hier Hilfe bekommst?

      Wer sagt du sollst 150 nehmen?

      <db action=all sort=- range=0,3>
      

      wäre auch ne Idee.


    Antworten

 Alle Einträge zum Thema: Zur Liste 
    Beitrag von Jens (58 Beiträge) am Dienstag, 29.Juli.2014, 13:19. WWW: www.osiris-online-webkatalog.de
    range

      In der Doko steht:
      <db action=all sort=- range=0,10>
      

      Gibt die neuesten 10 Einträge aus, der neueste Eintrag (der also zuletzt hinzugefügt wurde) zuerst.

      Was ist aber wenn man 150 Einträge ausgeben lassen will? Muss man da einfach 150 hinschreiben? So in etwa:

      <db action=all sort=- range=0,150> ?
      

     Antworten

    Beitrag von richard (1179 Beiträge) am Dienstag, 29.Juli.2014, 13:26. WWW: posaunenchor-rhoden.de
    Re: range

      Warum probierst Du das nicht einfach mal aus?

     Antworten

    Beitrag von Jens (58 Beiträge) am Dienstag, 29.Juli.2014, 15:42.
    Re: Re: range

      Ja danke, äußerst hilfreich. Ich habe noch keine 150 Einträge.

      Warum ich hier überhaupt frage!!!!

     Antworten

    Beitrag von richard (1179 Beiträge) am Dienstag, 29.Juli.2014, 16:01. WWW: posaunenchor-rhoden.de
    Re: Re: range

      Weil du hier Hilfe bekommst?

      Wer sagt du sollst 150 nehmen?

      <db action=all sort=- range=0,3>
      

      wäre auch ne Idee.

     Antworten

    Beitrag von Jens (58 Beiträge) am Dienstag, 29.Juli.2014, 17:37. WWW: www.osiris-online-webkatalog.de/
    Re: Re: Re: range

      Weil ich mithilfe von Baseportal nen Webkatalog Programmiert habe wobei nach genau 150 Einträgen pro Kategorie eine Blätterfunktion aktiviert werden soll.

      http://www.osiris-online-webkatalog.de/

      und deiner Angabe zufolge richard gibet der grade mal 3 Datensätze aus.

      <db action=all sort=- range=0,3>
      

      So kommt man nicht weiter

     Antworten

    Beitrag von richard (1179 Beiträge) am Dienstag, 29.Juli.2014, 18:59. WWW: posaunenchor-rhoden.de
    Re: Re: Re: Re: range

       >und deiner Angabe zufolge richard gibet der grade mal 3 Datensätze aus.
       >
       ><db action=all sort=- range=0,3>
      


      Dann hast Du doch gesehen wie es funktioniert.

      Wenn 3 ausgegeben werden, wenn Du 3 einträgst, werden vielleicht 150 ausgegeben, wenn Du 150 einträgst? Oder 4, wenn Du 4 einträgst. Oder 5 ...

      Und was fehlt Dir? Die Blätterfunktion? Oder weist Du nicht, wo du das hinschreiben sollst? Oder wo ist Dein Problem?

     Antworten

    Beitrag von Jens (58 Beiträge) am Dienstag, 29.Juli.2014, 19:35.
    Re: Re: Re: Re: Re: range

      Du schreibst es werden "vielleicht" 150 ausgegeben. Aber ich muss da sicher sein weil ich es noch nicht nachprüfen kann.

      Naja wird schon klappen.

      Und der Code mit der Blätterfunktion geht auch nicht. In der Ausgabe kommt dann ne Fehlermeldung.

      Wenn ich diesen Code laut Doku eingebe:

      <perl><br>
      my $newrange=$_range+$_range_length;<br>
      my $oldrange=$_range-$_range_length;<br>
      <br>
      $oldrange=0 if $oldrange<0 && $oldrange>-$_range_length;<br>
      <br>
      out "<< <a
      href=\"$_link&range=$oldrange,$_range_length\">Zurück</a>
      " if $oldrange>=0;<br>
      out "<a href=\"$_link&range=$newrange,$_range_length\">Weiter</a>
      >>" if $newrange<$_amount_query;<br>
      <br>
      </perl>
      

     Antworten

    Beitrag von richard (1179 Beiträge) am Dienstag, 29.Juli.2014, 22:07.
    Re: Re: Re: Re: Re: range

      Wenn du die Ausgabe so

      <db action=all sort=- range=0,150>
      

      machst, wird die Blätterfunktion doch von bp zur Verfügung gestellt. Da mußte nichts mit perl basteln.

      Funktioniert aber nur so:

      <db action=all sort=- range^=0,150>
      

     Antworten


     
 Liste der Einträge von 2250 bis 2400:Einklappen Zur Eingabe 
Neueste Einträge << 10 | 9 | 8 | 7 | 6 | 5 | 4 | 3 | 2 | Neuere Einträge < Zur Eingabe  > Ältere Einträge | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 >> Älteste Einträge


Zurück zur Homepage

© baseportal.de. Alle Rechte vorbehalten. Nutzungsbedingungen



powered in 0.08s by baseportal.de
Erstellen Sie Ihre eigene Web-Datenbank - kostenlos!