Beitrag von karin123 (1 Beitrag) am Samstag, 29.November.2003, 10:59.
weiß nicht was ich falsch mache
hallo zusammen
ich nutze das baseportal erst seit kurzem habe mich registriert und will nun meine Rezepte als Datenbank anlegen, aber irgendwie funktioniert das nicht richtig. Wenn ich mir dann mein Erstelltes ansehen will kommt das dabei raus
Backen
leckeres zu Weihnachten
[ Fehler: Die angegebene Datenbank ist für den gewünschten Zugriff nicht freigegeben.
Lösung: Gehen Sie in Ihren privaten Bereich (Anmelden), wählen Sie die entsprechende Datenbank aus, klicken Sie auf 'Verwaltung' und ändern Sie die Rechte entsprechend. ]
Christstollen Ein saftiger Stollen mit Mandeln, Korinthen und Sultaninen Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden und 30 Minuten Zutaten für ca. 40 Scheiben: 2 Würfel Hefe 1/4l lauwarme Milch 150g Zucker 1 kg Mehl 1/2TL Salz abgeriebene unbehandelte Zitronenschale 375g zerlassene SANELLA 100g gehackte Mandeln 100g gewürfeltes Zitronat 50g gewürfeltes Orangeat 375g Sultaninen 125g Korinthen 125g SANELLA zum Bestreichen Puderzucker 1. Zerbröckelte Hefe mit je einer Prise Zucker und Mehl in der Milch auflösen. Zugedeckt an einem warmen Ort 10 Minuten gehen lassen. 2. Zucker, Mehl, Salz, Zitronenschale und SANELLA in eine Schüssel geben, die Hefemilch zufügen. Mit der Küchenmaschine oder den Knethaken des Handrührgerätes einen glatten Teigballen kneten. Mandeln, Zitronat, Orangeat, Sultaninen und Korinthen dazugeben und unterkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 50 Minuten gehen lassen. 3. Aus dem Teig einen Stollen formen, auf ein gefettetes Backblech legen, nochmals kurz gehen lassen. 4. Im vorgeheizten Ofen bei 175 - 200°C (Gas: Stufe 2-3/Umluft: 155 - 180°C) ca. 60 Minuten backen. Noch warm mit 125g zerlassener SANELLA bestreichen und mit Puderzucker bestäuben. Butter-Mandeln-Stangen Zutaten: 200 g Butter 150 g Honig 300 g Vollkorn - Weizenmehl 80 g gehackte Mandeln Zubereitung Butter in eine mikrowellengeignette Form (Durchmesser 10 cm) geben. Zugedeckt 12 Minuten bei 600 Watt bräunen lassen. Gebräunte Butter abkühlen lassen. Butter und Honig verrühren. Mehl dazugeben und zu einen Teig verkneten. In Folie gewickelt 30 Minuten ruhen lassen. Aus dem Teig 45 Stangen (je 6 cm lang und 1,5 cm dick) formen. Teigstangen in den Mandeln wälzen. 22 - 23 Stücke (in 3 Reihen) auf die mit Backpapier belegte Glasplatte legen. Bei 600 Watt in der Mikrowelle 4 ½ - 5 Minuten backen Restliche Stangen ebenso backen. Zum Auskühlen mit einer Palette vorsichtig auf ein Küchengitter setzen. Das schmeckt dazu: Eine zarte Creme oder ein bunter Obstteller, Kaffee Sahne Waffeln 4 Eier 5 Eßl. Zucker 300 ml süße Sahne 50 g weiche Butter 225 g Mehl 1 Telö. Backpulver Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und dann Waffeln backen. Eierwaffeln 125 gr Margarine, 1 Prise Salz, 5 Eier getrennt, 50 gr Zucker, Zitronenschale, 175 gr Mehl, 1/4 l Kondensmilch
Jetzt meine Frage was mache ich falsch???
Danke für jede Hilfe!!!!
Beitrag von horstees (229 Beiträge) am Samstag, 29.November.2003, 16:40.
Re: weiß nicht was ich falsch mache
Hallo Karin,
da, wo du deine einträge in die datenbank vorgenommen hast gibt es im oberen Bereich einen Link mit dem Namen 'Verwaltung'.
Da mal draufklicken und du kommst zu einem formular, mit dem du Rechte für deine Datenbank festlegen kannst.
In den meisten Fällen müsste das ein KREUZ IM ERSTEN Feld sin:
'jeder darf... '
;-) Hm, eine Mikrowelle brauchst du nicht ...
horstees
Beitrag von Claus S. (1671 Beiträge) am Montag, 24.Januar.2005, 16:59.
Re: Typischer Fall von Morbus Bahlsen ;-)