Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: blätter problem - baseportal Forum - Web-Anwendungen einfach, schnell, leistungsfähig!
baseportal
English - Deutsch "Es gibt keine dummen Fragen - jeder hat einmal angefangen"

 baseportal-ForumDie aktuellsten 10, 30, 50, 100 Einträge anzeigen.  

 
 Ausgewählter Eintrag: Zur Liste 

 Alle Einträge zum Thema: Zur Liste 
    Beitrag von markus (1012 Beiträge) am Mittwoch, 19.Januar.2011, 16:19.
    blätter problem

      hallo,

      habe zur zeit ein blätter-problem.

      momentan wird mir die "Nr" angezeigt, um so zu einzelnen einträgen zu klicken.
      versuche momentan, dass statt der nummer ein thumb angezeigt wird.
      es wird immer nur das selbe thumb angezeigt, die links gehen aber zu den richtigen einträgen.

      out "<a href=$_link&Rubrik=$Rubrik&range=$i,1>".($i+1)."<img src='/thumbs/$Rubrik/$Nr'></a>";
      

      jemand nen tipp?
      thanx
      markus



      <perl>
      $range=$_get{range}||"0,1";
      $Rubrik||="$Rubrik";
      

      get "Rubrik==$Rubrik range=$range sort=Nr @_sel", "projekte";

      my $range=$_range_length;
      my $blaettern=$_range_length;
      my $blaetter_lang=$range*30;
      my $newrange=$_range+$_range_length;
      my $oldrange=$_range-$_range_length;
       
      if ($_amount)
      {
      $vr=int($v/$blaetter_lang) unless $_range==0;
      $vr=$vr*$blaetter_lang;
       
      ($vr-$blaetter_lang)>=0;
      for ($i=$vr;$i<($vr+$blaetter_lang<=$_amount_query?($vr+$blaetter_lang):$_amount_query); $i+=$blaettern)
      

      {

      out "<a href=$_link&Rubrik=$Rubrik&range=$i,1>".($i+1)."</a>";
      

      }
      }
      
      ....

     Antworten

    Beitrag von richard (1184 Beiträge) am Donnerstag, 20.Januar.2011, 07:43. WWW: posaunenchor-rhoden.de
    Re: blätter problem

      Versuchs mal so:

      out "<a href=$_link&Rubrik=$Rubrik&range=$i,1>".($i+1)."<img src=\"/thumbs/$Rubrik/$Nr\"></a>";
      

     Antworten

    Beitrag von Claus (4645 Beiträge) am Donnerstag, 20.Januar.2011, 10:12. WWW: hammoniaweb.com
    Re: blätter problem

      probier mal so:





      $range=$_get{range}||"0,1";
      $Rubrik||="$Rubrik";
      get "Rubrik==$Rubrik range=$range sort=Nr @_sel", "projekte";
      

      $Bild_1_thumb = $Bild_1; $Bild_1_thumb =~ s/\./_thumb\./g;

      my $range=$_range_length;
      my $blaettern=$_range_length;
      my $blaetter_lang=$range*30;
      my $newrange=$_range+$_range_length;
      my $oldrange=$_range-$_range_length;
       
      if ($_amount)
      {
      $vr=int($v/$blaetter_lang) unless $_range==0;
      $vr=$vr*$blaetter_lang;
       
      ($vr-$blaetter_lang)>=0;
      for ($i=$vr;$i<($vr+$blaetter_lang<=$_amount_query?($vr+$blaetter_lang):$_amount_query); $i+=$blaettern)
      {
      out "<a href=$_link&Rubrik=$Rubrik&range=$i,1>".($i+1)."<img src=\"/$Bild_1_thumb/$Rubrik/$Nr\"></a>";
      

      }

      }
      

      hth

      Gruesse

      Claus

     Antworten

    Beitrag von markus (1012 Beiträge) am Donnerstag, 20.Januar.2011, 16:16.
    Re: Re: blätter problem

      hallo ihr 2,

      danke, werde ich heute nacht mal probieren!
      markus

     Antworten

    Beitrag von markus (1012 Beiträge) am Freitag, 21.Januar.2011, 01:36.
    Re: Re: Re: blätter problem

      hi,

      bei beiden möglichkeiten werden auch immer die selben thumbs angezeigt.
      habs jetzt mal so versucht, unter der großansicht eine bildleiste mit allen thumbs der rubrik, die man per klick auswählt.
      aber durch das range 0,1 für die großansicht wird nun auch unten nur ein thumb angezeigt!?!?

      markus



      <perl>
      $range=$_get{range}||"0,1";
      $Rubrik||="$Rubrik";
      

      get "Rubrik==$Rubrik range=$range sort=Nr @_sel", "projekte";
      while(get_next(projekte))
      {
      $counter++; 
      

      if($counter%1==0){$trenner = "";
      }
      else{$trenner = ""; 
      }
      $rubrik_html = convert_html($Rubrik);
      

      out "$Text";


      out "</div><div class='right'>";
      

      out "<img src='/projekte/$Rubrik/$Foto.jpg' valign='top' width='670' height='450'> $trenner";
      }
      

      out "</div><div class='clearer'></div></div>";


      my $newrange=$_range+$_range_length;
      my $oldrange=$_range-$_range_length;
      $oldrange=0 if $oldrange<0 && $oldrange>-$_range_length;
      out " <a href=\"/cgi-bin/baseportal.pl?htx=/projekte&Rubrik==$Rubrik&range=$oldrange,$_range_length\"><img src='/projekte/back.gif' border='0' ALT='zurueck'></a> " if $oldrange>=0;
      out " <a href=$_link&Rubrik=$Rubrik&range=$i,1>".($i+1)."<img src=\"/projekte/$Rubrik/$Nr.jpg\"></a>";
      out " <a href=\"/cgi-bin/baseportal.pl?htx=/projekte&Rubrik==$Rubrik&range=$newrange,$_range_length\"><img src='/projekte/vor.gif' border='0' ALT='weiter'></a>" if $newrange<$_amount_query;
      

      </perl>

     Antworten

    Beitrag von Claus (4645 Beiträge) am Freitag, 21.Januar.2011, 12:18. WWW: hammoniaweb.com
    Re: Re: Re: Re: blätter problem

      Stimmt, durch den range kommt nur ein Bild, habe jetzt mal die get-Anweisung zusätzlich in die for-Schleife eingebaut. Ist schon etwas ungewöhnlich, aber mal schauen, ob es jetzt klappt...;)

      hth

      Viele Gruesse

      Claus


      $range=$_get{range}||"0,1";
      $Rubrik||="$Rubrik";
      get "Rubrik==$Rubrik range=$range sort=Nr @_sel", "projekte";
      $Bild_1_thumb = $Bild_1; $Bild_1_thumb =~ s/\./_thumb\./g;
      

      my $range=$_range_length;
      my $blaettern=$_range_length;
      my $blaetter_lang=$range*30;
      my $newrange=$_range+$_range_length;
      my $oldrange=$_range-$_range_length;
       
      if ($_amount)
      {
      $vr=int($v/$blaetter_lang) unless $_range==0;
      $vr=$vr*$blaetter_lang;
       
      ($vr-$blaetter_lang)>=0;
      for ($i=$vr;$i<($vr+$blaetter_lang<=$_amount_query?($vr+$blaetter_lang):$_amount_query); $i+=$blaettern)
      {
      get "Rubrik==$Rubrik range=$i,1 sort=Nr @_sel", "projekte";
      $Bild_1_thumb = $Bild_1; $Bild_1_thumb =~ s/\./_thumb\./g;
      out "<a href=$_link&Rubrik=$Rubrik&range=$i,1>".($i+1)."<img src=\"/$Bild_1_thumb/$Rubrik/$Nr\"></a>";
      }
      

      }

     Antworten

    Beitrag von Sander (8126 Beiträge) am Freitag, 21.Januar.2011, 13:04.
    Re: Re: Re: Re: Re: blätter problem

      "ungewöhnlich" ist gut - ich würde unperformant sagen ;)

      <perl>
      $range=$_get{range}||"0,1";
      $Rubrik||="$Rubrik";
      get "Rubrik==$Rubrik sort=Nr @_sel", "projekte";
      while(get_next"projekte"){
         push @thumbs,$Nr;
      }
      

      get "Rubrik==$Rubrik range=$range sort=Nr @_sel", "projekte";
      my $range=$_range_length;
      my $blaettern=$_range_length;
      my $blaetter_lang=$range*30;
      my $newrange=$_range+$_range_length;
      my $oldrange=$_range-$_range_length;
       
      if ($_amount)
      {
         $vr=int($v/$blaetter_lang) unless $_range==0;
         $vr=$vr*$blaetter_lang;
       
         ($vr-$blaetter_lang)>=0;
         $x=0;
         for ($i=$vr;$i<($vr+$blaetter_lang<=$_amount_query?($vr+$blaetter_lang):$_amount_query); $i+=$blaettern)
      {
           out "<a href=$_link&Rubrik=$Rubrik&range=$i,1>".($i+1)."<img src='/thumbs/$Rubrik/".$thumbs[$x++]."'></a>";
         }
      }
      

     Antworten

    Beitrag von Claus (4645 Beiträge) am Freitag, 21.Januar.2011, 13:18. WWW: hammoniaweb.com
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: blätter problem

      Stimmt, sollte auch nur ein "Versuchsballon" sein, um das hinterher, wenn es den klappt, mit 'ner while-Schleife zu verbessern...;)

      Gruesse

      Claus

      PS: wieder auf'm Damm? Dann kannst Du ja TR mal fertigstellen, Die warten schon sehnsüchtig daruf...;)

     Antworten

    Beitrag von Sander (8126 Beiträge) am Freitag, 21.Januar.2011, 14:51.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: blätter problem

      geht sofort los...

     Antworten

    Beitrag von Claus (4645 Beiträge) am Freitag, 21.Januar.2011, 15:23. WWW: hammoniaweb.com
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: blätter problem

      Fein, habe dem Kunden auch schon empfohlen, demnächst für Erweiterungen von Smart 2 auf Smart 3 upzugraden. Eigentlich wollte er 'ne Lizenz erwerben.

      Habe ihm aber, da kein Bild-upload benötigt wird, geraten, das nächst höhere Paket zu nehmen. Server und Liz wären ihn teurer gekommen, aber eigentlich völlig unnötig, da der webspace dafür bei Euch ausreichend ist.

      So kommen auch wieder ein paar "Kröten" mehr in euren Etat für weitere Entwicklungen...;)

      Viele Gruesse

      Claus

     Antworten

    Beitrag von Sander (8126 Beiträge) am Freitag, 21.Januar.2011, 16:02.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: blätter problem

      wäre das jetzt facebook, würde ich "gefällt mir" klicken ;)

     Antworten

    Beitrag von Sander (8126 Beiträge) am Freitag, 21.Januar.2011, 16:46.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: blätter problem

      hmm... ungereimtheiten im blauen tableheader verhindern ein sofortiges onlineschalten. die &#..; werden nicht wie gewünscht umgesetzt.
      muß sich CB anschauen

     Antworten

    Beitrag von Claus (4645 Beiträge) am Freitag, 21.Januar.2011, 16:53. WWW: hammoniaweb.com
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: blätter problem

     Antworten

    Beitrag von Sander (8126 Beiträge) am Freitag, 21.Januar.2011, 17:35.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: blätter problem

     Antworten

    Beitrag von Sander (8126 Beiträge) am Freitag, 21.Januar.2011, 17:36.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: blätter problem

      oder so ähnlich ;)

     Antworten

    Beitrag von Claus (4645 Beiträge) am Freitag, 21.Januar.2011, 17:54. WWW: hammoniaweb.com
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: blätter problem

      naja, ist nicht gut, aber eventuell gibt es da eine Übersetzung ohne diese Sonderzeichen, mal schauen...;)

      Scheint aber das einzige Prob zu sein oder gibt es da noch was?

      Gruesse

      Claus

     Antworten

    Beitrag von Claus (4645 Beiträge) am Freitag, 21.Januar.2011, 18:01. WWW: hammoniaweb.com
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: blätter problem

      statt dem bisherigen bei Ändern (De&#287;i&#351;tir) kannst Du auch, nach Rücksprache mit dem Kunden, duezenle nehmen.

      Dann sollte das Prob gelöst sein..;)

      Gruesse

      Claus

     Antworten

    Beitrag von Claus (4645 Beiträge) am Montag, 24.Januar.2011, 17:11. WWW: hammoniaweb.com
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: blätter problem/übersehen?

      Hallo Sander,

      übersehen?
      ;-)

      bei Ändern statt "De&#287;i&#351;tir" bitte "Duezenle" nehmen. Dann könnt ihr Euch das mit dem verschwundenen # erstmal schenken und zu einem späteren Zeitpunkt intern klären. Hauptsache die Sprache funzt endlich ...

      Gruesse

      Claus

     Antworten

    Beitrag von Sander (8126 Beiträge) am Mittwoch, 26.Januar.2011, 11:33.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: blätter problem/übersehen?

      türkisch ist jetzt auf dem mietserver verfügbar.
      viel spass damit ;)

     Antworten

    Beitrag von Claus (4645 Beiträge) am Mittwoch, 26.Januar.2011, 13:44. WWW: hammoniaweb.com
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: blätter problem/übersehen?

      Danke, ist eingebaut...;)

      Gruesse

      Claus

     Antworten


     
 Liste der Einträge von 5400 bis 5550:Einklappen Zur Eingabe 
Neueste Einträge << 10 | 9 | 8 | 7 | 6 | 5 | 4 | 3 | 2 | Neuere Einträge < Zur Eingabe  > Ältere Einträge | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 >> Älteste Einträge


Zurück zur Homepage

© baseportal.de. Alle Rechte vorbehalten. Nutzungsbedingungen



powered in 0.10s by baseportal.de
Erstellen Sie Ihre eigene Web-Datenbank - kostenlos!