Re: @christoph: problem mit sonderzeichen ??? - baseportal Forum - Web-Anwendungen einfach, schnell, leistungsfähig!
baseportal
English - Deutsch "Es gibt keine dummen Fragen - jeder hat einmal angefangen"

 baseportal-ForumDie aktuellsten 10, 30, 50, 100 Einträge anzeigen.  

 
 Ausgewählter Eintrag: Zur Liste 
    Beitrag von Sander (8126 Beiträge) am Samstag, 12.Mai.2001, 15:39.
    Re: @christoph: problem mit sonderzeichen ???

      unter anderem das
      out "<img src=http://www.guidepark.de/bilder/$gpkbild border="1">";
      

      border="1" muß border=\"1\" sein.

      aber daran kanns nicht liegen.

      das geht nicht:
      "&gpsuchkat=".convert_url($gpsuchkat);
      muß sein:
      $gpsuchkat=convert_url($gpsuchkat);
      

      aber ich kann mir auch nicht vorstellen das es dadurch besser wird. Im get spielt das "&" keine Rolle wie du ja beim der anderen Ausgabe in deinem Katalog siehst. Es müssen Leerzeichen maskiert werden.

      Sander


    Antworten

 Alle Einträge zum Thema: Zur Liste 
    Beitrag von Claus S. (1671 Beiträge) am Freitag, 11.Mai.2001, 18:04.
    @christoph: problem mit sonderzeichen ???

      hallo christoph,
      habe da ein problem, vermutlich wg. sonderzeichen:

      in einem kategoriefeld habe ich werte, die auch schonmal ein "&" enthalten (z.b. auto&verkehr , bildung&wissenschaft ), dann gibt es probleme beim finden.
      jetzt habe ich im forum einen ähnlichen fall gefunden, da musste mit \\ maskiert werden, aber der wert beinhaltete auch blanks = "rudi & planlos"

      muss ich dann wie folgt vorgehen?
      "auto\\&\\verkehr"

     Antworten

    Beitrag von Claus S. (1671 Beiträge) am Samstag, 12.Mai.2001, 15:30.
    Re: @christoph: problem mit sonderzeichen ???

      hallo christoph,

      so mache ich es bisher, er findet die bilder zu der kategorie nur, wenn kein "&" vorkommt.
      <perl>
      get "gpkkat2==$gpsuchkat", "gpkat";
      out "<img src=http://www.guidepark.de/bilder/$gpkbild border="1">";
      </perl>
      

      jetzt habe ich ein convert eingebaut,lt. doku, aber funzt net :-(
      <perl>
      "&gpsuchkat=".convert_url($gpsuchkat);
      get "gpkkat2==$gpsuchkat", "gpkat";
      out "<img src=http://www.guidepark.de/bilder/$gpkbild border="1">";
      </perl>
      
      was mache ich falsch?

     Antworten

    Beitrag von Sander (8126 Beiträge) am Samstag, 12.Mai.2001, 15:39.
    Re: @christoph: problem mit sonderzeichen ???

      unter anderem das
      out "<img src=http://www.guidepark.de/bilder/$gpkbild border="1">";
      

      border="1" muß border=\"1\" sein.

      aber daran kanns nicht liegen.

      das geht nicht:
      "&gpsuchkat=".convert_url($gpsuchkat);
      muß sein:
      $gpsuchkat=convert_url($gpsuchkat);
      

      aber ich kann mir auch nicht vorstellen das es dadurch besser wird. Im get spielt das "&" keine Rolle wie du ja beim der anderen Ausgabe in deinem Katalog siehst. Es müssen Leerzeichen maskiert werden.

      Sander

     Antworten

    Beitrag von Christoph Bergmann (8110 Beiträge) am Samstag, 12.Mai.2001, 21:20.
    Re: @christoph: problem mit sonderzeichen ???

      Also für die Abfrage musst Du schon das & maskieren, weil das ja sonst eben eine UND-Verknüpfung bedeutet...

      Für das Maskieren gibts kein convert, das musst du mit einer regular expression machen:

      <perl>
      $gpsuchkat=~ s/&/\\&/g;
      get "gpkkat2==$gpsuchkat", "gpkat";
      out "<img src=http://www.guidepark.de/bilder/$gpkbild border=1>";
      </perl>
      

     Antworten

    Beitrag von Sander (8126 Beiträge) am Samstag, 12.Mai.2001, 21:46.
    Re: @christoph: problem mit sonderzeichen ???

     Antworten

    Beitrag von Clazs S. (1 Beitrag) am Samstag, 12.Mai.2001, 22:11.
    Re: @christoph: problem mit sonderzeichen ???

      hi christoph,
      also das maskieren, wie du es meinst, bringt nichts:
      $gpsuchkat=~ s/&/\\&/g;
      da erscheint: Auto\&Verkehr
      
      und kann somit kein bild finden.

      so wie es bisher läuft, also
      <perl>
      get "gpkkat2==$gpsuchkat", "gpkat";
      out "<img src=http://www.guidepark.de/bilder/$gpkbild border=1>";
      </perl>
      findet er alle bilder, deren kategorie kein "&" enthält.
      
      und weil das ja alles noch viel zu einfach ist ;-)
      eine mir unverständliche ausnahme:
      bei der kategorie auto&verkehr findet er das bild, obwohl ein "&" drin ist.
      ausprobieren kannst du das unter
      http://baseportal.de/cgi-bin/baseportal.pl?htx=/gpark/gpurlsuch
      aber vorsicht, noch ohne blättern...
      an dieser baustelle ist gerade sander dran (danke ;-)

     Antworten

    Beitrag von Christoph Bergmann (8110 Beiträge) am Samstag, 12.Mai.2001, 23:26.
    Re: @christoph: problem mit sonderzeichen ???

      Mmhh, alles ein bisschen komisch, aber mir is noch was ganz was anderes eingefallen (wenns überhaupt an dem "get" liegt, vielleicht isses ja was völlig anderes...). versuch mal:

      get ["gpkkat2", "==", $gpsuchkat], "gpkat";
      

     Antworten

    Beitrag von Sander (8126 Beiträge) am Samstag, 12.Mai.2001, 23:37.
    Re: @christoph: problem mit sonderzeichen ???

      Mit <loop gpkkat2==$gpsuchkat> hauts super hin.

      Sander

     Antworten

    Beitrag von Christoph Bergmann (8110 Beiträge) am Samstag, 12.Mai.2001, 23:47.
    Re: @christoph: problem mit sonderzeichen ??? achso... na dann ,-) n.t.

      n.t.

     Antworten


     
 Liste der Einträge von 62250 bis 62400:Einklappen Zur Eingabe 
Neueste Einträge << 10 | 9 | 8 | 7 | 6 | 5 | 4 | 3 | 2 | Neuere Einträge < Zur Eingabe  > Ältere Einträge | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 >> Älteste Einträge


Zurück zur Homepage

© baseportal.de. Alle Rechte vorbehalten. Nutzungsbedingungen



powered in 0.13s by baseportal.de
Erstellen Sie Ihre eigene Web-Datenbank - kostenlos!