Re: HILFE, ES WIRD FALSCH SORTIERT - baseportal Forum - Web-Anwendungen einfach, schnell, leistungsfähig!
baseportal
English - Deutsch "Es gibt keine dummen Fragen - jeder hat einmal angefangen"

 baseportal-ForumDie aktuellsten 10, 30, 50, 100 Einträge anzeigen.  

 
 Ausgewählter Eintrag: Zur Liste 
    Beitrag von Marfi (38 Beiträge) am Samstag, 27.Januar.2001, 23:16.
    Re: HILFE, ES WIRD FALSCH SORTIERT

      Der HTML bzw. Pearl-Code ist wie folgt:

      <html><head><title>Termine der Clowns 2001</title>
      </head><body background="http://www.heiligenhauser-karnevalsfreunde.de/Hintergrund/background1.jpg">
      <br><ul>
      

      <perl>

      if($namerein ne "")
      {
        get "Name==!$namerein", "nutzer";
      
        if($Passwort ne "" && $Passwort eq $pwrein)   {     do_all "", "namerein", "pwrein";   } else   {     out "<b>Anmeldung fehlgeschlagen!</b>";     $namerein="";   }
      }

      if($namerein eq "")
      {
      

      out <<EOF;
      <h2>Hallo Clowns</h2>Bitte meldet euch mit dem bekannten Passwort an. Bei Fragen schickt einen Mail an mich.
      <form action="http://baseportal.de/cgi-bin/baseportal.pl?htx=$htx" method="post" enctype="multipart/form-data">
      <input type=hidden name="htx=" value="$htx">
      

      <table>
      <tr><td>Name:</td><td><input type="text" name="namerein="></td></tr>
      <tr><td>Passwort:</td><td><input type="password" name="pwrein="></td></tr>
      <tr><td></td><td><input type=submit value="Anmelden"></td></tr>
      </table></form>
      

      EOF

      }
      

      </perl>


    Antworten

 Alle Einträge zum Thema: Zur Liste 
    Beitrag von Marfi (38 Beiträge) am Donnerstag, 25.Januar.2001, 16:22.
    HILFE, ES WIRD FALSCH SORTIERT

      hallo ich hatte weiter unten schon mal wegen der sortierung nach datum gefragt.
      die datumseingabe ist ein frei einzugebener text. mit action=all Datum==* wird zwar schon richtig nach tagen sortiert der 25.01. steht dann allerdings direkt vor oder hinter dem 25.02. und nicht vor dem 03.02. wo er eigentlich hin soll.

     Antworten

    Beitrag von Matthias (331 Beiträge) am Donnerstag, 25.Januar.2001, 16:27.
    Re: HILFE, ES WIRD FALSCH SORTIERT

      Hallo Marfi,

      das hängt mit der Sortierung zusammen. Wenn Du Zahlen sortieren läßt wie einen Text, dann wird so sortiert:

      1
      11
      12
      2
      23

      usw.

      Um die Zahlen zu sortieren, musst Du im Feld "Sortierung" den Eintrag "Zahl" wählen.

      Dann sollte es funktionieren. Allerdings ist es wohl am besten, wenn Du für das Datum ein richtiges Datumsfeld nimmst. Dann gibts auch beim Eintragen nicht so leicht Fehler.

      Hoffe, ich konnte Dir weiterhelfen,
      Matthias

     Antworten

    Beitrag von Matthias (331 Beiträge) am Donnerstag, 25.Januar.2001, 16:43.
    P.S.

      Habe nochmal deinen Eintrag weiter unten gelesen... Habe auch den Tipp ausprobiert.

      Die Sortierung funktioniert nur solange es sich um Daten mit gleicher Länge handelt:

      12.11.1999 wird korrekt vor
      12.11.2000 angezeigt

      aber

      02.03.2001 wird vor
      12.11.1999 angezeigt, da die Zahl 232001 eben nun mal kleiner ist als 12111999

      Zwei Lösungen sind möglich:

      1) Richtiges Datumsfeld verwenden
      2) für Tag, Monat, Jahr jeweils ein extra Feld und dann vergleichen

      Mein Tip: Nimm das richtige Datumsfeld. Ist inzwischen wirklich gut funktionstüchtig

      Gruß,
      Matthias

     Antworten

    Beitrag von Marfi (38 Beiträge) am Freitag, 26.Januar.2001, 11:21.
    Re: HILFE, ES WIRD FALSCH SORTIERT

      Vorhandene Einträge werden richtig sortiert. Vorhandene Einträge werden allerdings immer am ende der Liste eingefügt.

     Antworten

    Beitrag von Andreas (394 Beiträge) am Freitag, 26.Januar.2001, 15:18.
    Re: HILFE, ES WIRD FALSCH SORTIERT

      Hallo,

      ich nehme an, die _neuen_ Einträge werden am Ende einsortiert.
      Jetzt müßten wir nur noch wissen, nach welchem Feld sortiert wird, vielleicht gibst Du auch noch die URL des entsprechenden Templates oder die entscheidenden Teile des Sourcecodes an, dann schaun 'mal mal...

      Gruß, Andreas

     Antworten

    Beitrag von Mafi (1 Beitrag) am Freitag, 26.Januar.2001, 20:27.
    Re: HILFE, ES WIRD FALSCH SORTIERT

     Antworten

    Beitrag von Claus Christmeier (598 Beiträge) am Freitag, 26.Januar.2001, 21:57.
    Re: HILFE, ES WIRD FALSCH SORTIERT

      Hallo Marfi,

      habe gerade Dein Template ausprobiert, hat alles funktioniert, wenn man die richtigen Parameter verwendet.
      Stell doch mal Dein Coding ins Forum, um zu sehen, woran´s liegt.

      Gruß
      Claus

     Antworten

    Beitrag von Marfi (38 Beiträge) am Samstag, 27.Januar.2001, 23:16.
    Re: HILFE, ES WIRD FALSCH SORTIERT

      Der HTML bzw. Pearl-Code ist wie folgt:

      <html><head><title>Termine der Clowns 2001</title>
      </head><body background="http://www.heiligenhauser-karnevalsfreunde.de/Hintergrund/background1.jpg">
      <br><ul>
      

      <perl>

      if($namerein ne "")
      {
        get "Name==!$namerein", "nutzer";
      
        if($Passwort ne "" && $Passwort eq $pwrein)   {     do_all "", "namerein", "pwrein";   } else   {     out "<b>Anmeldung fehlgeschlagen!</b>";     $namerein="";   }
      }

      if($namerein eq "")
      {
      

      out <<EOF;
      <h2>Hallo Clowns</h2>Bitte meldet euch mit dem bekannten Passwort an. Bei Fragen schickt einen Mail an mich.
      <form action="http://baseportal.de/cgi-bin/baseportal.pl?htx=$htx" method="post" enctype="multipart/form-data">
      <input type=hidden name="htx=" value="$htx">
      

      <table>
      <tr><td>Name:</td><td><input type="text" name="namerein="></td></tr>
      <tr><td>Passwort:</td><td><input type="password" name="pwrein="></td></tr>
      <tr><td></td><td><input type=submit value="Anmelden"></td></tr>
      </table></form>
      

      EOF

      }
      

      </perl>

     Antworten

    Beitrag von Claus Christmeier (598 Beiträge) am Sonntag, 28.Januar.2001, 18:05.
    Re: HILFE, ES WIRD FALSCH SORTIERT

      Hallo Marfi,

      es muss heissen:

      do_all "sort=Datum", "namerein", "pwrein";
              ----------
      

      Gruß
      Claus

     Antworten

    Beitrag von Marfi (38 Beiträge) am Montag, 29.Januar.2001, 13:37.
    Re: HILFE, ES WIRD FALSCH SORTIERT

      Es hat geklappt! Vielen dank!

     Antworten


     
 Liste der Einträge von 65700 bis 65850:Einklappen Zur Eingabe 
Neueste Einträge << 10 | 9 | 8 | 7 | 6 | 5 | 4 | 3 | 2 | Neuere Einträge < Zur Eingabe  > Ältere Einträge | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 >> Älteste Einträge


Zurück zur Homepage

© baseportal.de. Alle Rechte vorbehalten. Nutzungsbedingungen



powered in 0.12s by baseportal.de
Erstellen Sie Ihre eigene Web-Datenbank - kostenlos!