Re: Nochmal wegen Browsing - baseportal Forum - Web-Anwendungen einfach, schnell, leistungsfähig!
baseportal
English - Deutsch "Es gibt keine dummen Fragen - jeder hat einmal angefangen"

 baseportal-ForumDie aktuellsten 10, 30, 50, 100 Einträge anzeigen.  

 
 Ausgewählter Eintrag: Zur Liste 
    Beitrag von Sander (8126 Beiträge) am Freitag, 1.Juni.2001, 08:32.
    Re: Nochmal wegen Browsing

      So klappts wenn du mit den link auf ein Template verweißt, das die db Modelle abfragt. Marke== ist die Abfrage für loop oder do action..

      <loop db=Marke sort=Marke code=perl>
      out "<a href=baseportal.pl?htx=Ausgabetemplate&Marke==".convert_url($Marke).">$Marke</a>";
      </loop>
      

      Sander


    Antworten

 Alle Einträge zum Thema: Zur Liste 
    Beitrag von Jascha Schafer (11 Beiträge) am Freitag, 1.Juni.2001, 07:40.
    Nochmal wegen Browsing

      Hey Sander
      Danke erstmal fuer die schnelle Antwort !!

      Ich hab da ne Idee (Autobeispiel):
      Angenommen ich habe zwei Datenbanken: Marken, Modelle.
      Marken enthaelt alle Marken von denen sich zur Zeit Modelle in der DB befinden.
      Modelle enthaelt alle Modelle ikl. Details etc.

      Das wuerde die Aufgabe einen Index mit allen zur Zeit verfuegbaren Marken die mit z.B. "A" beginnen anzuzeugen einfach machen.

      Jetzt muesste ich nur genau wissen wie ich in diesem Index nun einen Link (entweder der Markenname oder einen "klick hier" neben dem Namen) zur Verfuegung stellen kann der automatisch alle in der DB vorhandenen Modelle der Marke auflistet. Also praktisch ein Link der nach allen Datensaetzen in der Modelle DB such die im Feld "Marke", z.B. "Audi" stehen haben.
      Da beide DBen Das Feld Marke enthalten, koennte doch fuer jede einzelne aufgelistete Marke ein Suchlink fuer die Modelle DB generiert werden der den Markennamen von der Marken DB automatisch an die richtige Stelle im Link setzt so das nach diesem Namen in der Modelle DB gesucht wird und alle Datensaetze darauf aufgelistet werden.

      Nur bin ich hier etwas verloren da ich noch nie mit Perl gearbeitet habe (nur C++, HTML, JavaScript)

      Nebenbemerkung:
      Muss ich "convert_url" benutzen damit z.B. aus "Aston Martin" in der Marken DB "Aston+Martin" im Link wird!?

      VIELEN DANK !!!

     Antworten

    Beitrag von Sander (8126 Beiträge) am Freitag, 1.Juni.2001, 08:32.
    Re: Nochmal wegen Browsing

      So klappts wenn du mit den link auf ein Template verweißt, das die db Modelle abfragt. Marke== ist die Abfrage für loop oder do action..

      <loop db=Marke sort=Marke code=perl>
      out "<a href=baseportal.pl?htx=Ausgabetemplate&Marke==".convert_url($Marke).">$Marke</a>";
      </loop>
      

      Sander

     Antworten


     
 Liste der Einträge von 61500 bis 61650:Einklappen Zur Eingabe 
Neueste Einträge << 10 | 9 | 8 | 7 | 6 | 5 | 4 | 3 | 2 | Neuere Einträge < Zur Eingabe  > Ältere Einträge | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 >> Älteste Einträge


Zurück zur Homepage

© baseportal.de. Alle Rechte vorbehalten. Nutzungsbedingungen



powered in 0.10s by baseportal.de
Erstellen Sie Ihre eigene Web-Datenbank - kostenlos!