Re: DB-Abfrage - baseportal Forum - Web-Anwendungen einfach, schnell, leistungsfähig!
baseportal
English - Deutsch "Es gibt keine dummen Fragen - jeder hat einmal angefangen"

 baseportal-ForumDie aktuellsten 10, 30, 50, 100 Einträge anzeigen.  

 
 Ausgewählter Eintrag: Zur Liste 

 Alle Einträge zum Thema: Zur Liste 
    Beitrag von martin (12 Beiträge) am Freitag, 1.Juni.2001, 22:43.
    DB-Abfrage

      Ich habe eine DB erstellt mit versch. Sportart-Feldern.
      Dann habe ich ein Tamplate mit loop erstellt, in dem diese Sportartfelder aber nicht vor kommen. Nun möchte ich die DB abfragen und z.B. nur die Einträge im Tamplate Ausgeben, die Aerobic im Sportartfeld "Aerobic" enthalten. Die Sportartfelder sollen nur zur Suche dienen und nicht im Tamplate ausgegeben werden. Ist dies überhaupt möglich?
      Über URL oder so?

      Tamplate

      <html><head><title>Ergebnis Ihrer Abfrage</title><base target="_blank" width="400" height="400"></head>
      <body bgcolor=ffffff>
      <font face="arial" size="2">
      <h3>Ergebnis Ihrer Abfrage</h3><hr>
      <loop>
      <h4>$Titel </h4>
      $Beschreibung
      <br>
      <a href="$URL">Detail</a><hr>
      </loop><font face="arial" size="4"><bold>Kein passendes Angebot? Versuchen Sie es unter erweitert.</bold></font></font>
      

      </body></html>

     Antworten

    Beitrag von martin (12 Beiträge) am Freitag, 1.Juni.2001, 23:03.
    Re: DB-Abfrage

     Antworten

    Beitrag von Oliver (172 Beiträge) am Freitag, 1.Juni.2001, 23:10. WWW: www.verwitwet.de
    Re: DB-Abfrage

      Hallo Martin,

      versuche es mal mit:

      <loop db=dbname Sportart==Aerobic>
      

      bzw.

      <loop db=dbname Sportart==$Sportart> ## wenn die Sportart aus einem Formular übergeben wird
      

      Grüße
      Oliver ;-)

     Antworten

    Beitrag von martin (12 Beiträge) am Sonntag, 3.Juni.2001, 21:45.
    Re: DB-Abfrage

      Hallo Oliver
      habe ich versucht. Habe extra ein Tamplate Aerobic angelegt.

      <html><head><title>Ergebnis Ihrer Abfrage</title><base target="_blank" width="400" height="400"></head>
      <body bgcolor=ffffff>
      <font face="arial" size="2">
      <h3>Ergebnis Ihrer Abfrage</h3><hr>
      <loop db=sportangebote Aerobic==$Aerobic>
      <h4>$Titel </h4>
      $Beschreibung
      <br>
      <a href="$URL">Detail</a><hr>
      </loop><font face="arial" size="4"><bold>Kein passendes Angebot? Versuchen Sie es unter erweitert.</bold></font></font>
      </body></html>
      

      kommen aber wieder alle Einträge.

      Was mache ich falsch?

      http://baseportal.de/cgi-bin/baseportal.pl?htx=/zollisport/aerobic

      Gruss Martin :-(

     Antworten

    Beitrag von Sander (8126 Beiträge) am Sonntag, 3.Juni.2001, 22:42.
    Re: DB-Abfrage

      Das Feld heißt Aerobic?
      dann so:
      <loop db=sportangebote Aerobic==Aerobic>
      
      heißt es anders:
      <loop db=sportangebote Feldname==Aerobic>

      Sander

     Antworten

    Beitrag von Oliver (172 Beiträge) am Sonntag, 3.Juni.2001, 23:54.
    Re: DB-Abfrage

      Hallo Martin,

      Sanders Ausführungen kann ich nur noch hinzufügen, dass du die Variable nur nimmst, wenn du das Ergebnis aus einem Formular oder einer Abfrage generierst.

      Dann lautet es:

      Feldname==$Feldname

      Wenn beim Aufruf des Templates vorher das Ergebnis feststeht, dann kannst du es bei Loop auch direkt festlegen:

      Feldname==Aerobic z.B.

      Oliver ;-)

     Antworten

    Beitrag von martin (12 Beiträge) am Dienstag, 5.Juni.2001, 14:07.
    Re: DB-Abfrage

      Habe ich gemacht. Dann findet man aber keine Einträge, obwohl 7 Einträge in der Datenbank vorhanden sind. Irgendwie bin ich blind oder was übersehe ich? Könnte es einen Zusammenhang haben, dass das Feld eine checkbox ist??

      Feld:Aerobic
      Sortierung:Text
      Typ:checkbox
      Parameter:Ausgabe markiert=Aerobic

      <html><head><title>Ergebnis Ihrer Abfrage</title><base target="_blank" width="400" height="400"></head>
      <body bgcolor=ffffff>
      <font face="arial" size="2">
      <h3>Ergebnis Ihrer Abfrage</h3><hr>
      <loop db=sportangebote Aerobic==Aerobic>
      <h4>$Titel </h4>
      $Beschreibung
      <br>
      <a href="$URL">Detail</a><hr>
      </loop><font face="arial" size="4"><bold>Kein passendes Angebot? Versuchen Sie es unter erweitert.</bold></font></font></body></html>
      

      http://baseportal.de/cgi-bin/baseportal.pl?htx=/zollisport/aerobic

      Martin

     Antworten

    Beitrag von Sander (8126 Beiträge) am Dienstag, 5.Juni.2001, 14:23.
    Re: DB-Abfrage

      probier mal bei loop Aerobic~=Aerobic

      Sander

     Antworten

    Beitrag von martin (12 Beiträge) am Dienstag, 5.Juni.2001, 17:55.
    Re: DB-Abfrage

      Hallo Sander
      Funtioniert leider auch nicht.

      <html><head><title>Ergebnis Ihrer Abfrage</title><base target="_blank" width="400" height="400"></head>
      <body bgcolor=ffffff>
      <font face="arial" size="2">
      <h3>Ergebnis Ihrer Abfrage</h3><hr>
      <loop db=sportangebote Aerobic~=Aerobic>
      <h4>$Titel </h4>
      $Beschreibung
      <br>
      <a href="$URL">Detail</a><hr>
      </loop><font face="arial" size="4"><bold>Kein passendes Angebot? Versuchen Sie es unter erweitert.</bold></font></font></body></html>
      

      Martin

     Antworten


     
 Liste der Einträge von 61500 bis 61650:Einklappen Zur Eingabe 
Neueste Einträge << 10 | 9 | 8 | 7 | 6 | 5 | 4 | 3 | 2 | Neuere Einträge < Zur Eingabe  > Ältere Einträge | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 >> Älteste Einträge


Zurück zur Homepage

© baseportal.de. Alle Rechte vorbehalten. Nutzungsbedingungen



powered in 0.13s by baseportal.de
Erstellen Sie Ihre eigene Web-Datenbank - kostenlos!