Re: Blätterfunktion - baseportal Forum - Web-Anwendungen einfach, schnell, leistungsfähig!
baseportal
English - Deutsch "Es gibt keine dummen Fragen - jeder hat einmal angefangen"

 baseportal-ForumDie aktuellsten 10, 30, 50, 100 Einträge anzeigen.  

 
 Ausgewählter Eintrag: Zur Liste 
    Beitrag von Claus S. (1671 Beiträge) am Donnerstag, 16.August.2001, 17:02.
    Re: Blätterfunktion

      hallo oliver,

      komme es erst jetzt zum antworten, war nämlich im schwimmbad ;-)

      - die auswahlkriterien werden überall da gesetzt, wo du sie haben willst, d.h. die inputfelder bei einem suchformular oder, wie in deinem fall ganz einfach die links plus über die url mitgegebenen parameter

      - suchfeld ist ein beispielname, der durch deine gewünschten feldnamen zu erstzen ist, daher auch die grossschreibung, damit du das besser erkennst

      - append könnte auch blinddarm heissen

      grudss claus


    Ihre Antwort:

    Name: EMail: EMail bei Antwort? WWW:
    Titel:
    Text:

    Neuer Eintrag


 Alle Einträge zum Thema: Zur Liste 
    Beitrag von Oliver ;-) (49 Beiträge) am Donnerstag, 16.August.2001, 11:31. WWW: www.verwitwet.de
    Blätterfunktion

      Hallo Zusammen,

      ich habe mir in der Listenausgabe meiner Prosa-Datenbank eine Blätterfunktion eingebaut. Zunächst werden beim ersten Aufruf der Liste alle Datenbankeinträge nach Autor sortiert angezeigt. Die Blätterfunktion funktioniert dabei einwandfrei.

      Per Link ist es aber auch möglich, sich nur einzelne Rubriken anzeigen zu lassen. Nun funktioniert es allerdings nicht mehr korrekt. Nach dem ersten Blättern wechselt die Liste wieder in Sortierung nach Autor zurück.

      Was muss ich da ändern?

      Hier die Links für die Rubriken:

      <tr>
                 <td bgcolor="#ffff66" align="center" width="14%"><span class="tatext"><a href=http://baseportal.de/cgi-bin/baseportal.pl?htx=/verwitwet/prosa/yprosatest&db=prosa&Rubrik~=Gedanken> Gedanken</a></span></td>
                 <td bgcolor="#ffff66" align="center" width="14%"><span class="tatext"><a href=http://baseportal.de/cgi-bin/baseportal.pl?htx=/verwitwet/prosa/yprosatest&db=prosa&Rubrik~=Gedichte> Gedichte</a></span></td>
                 <td bgcolor="#ffff66" align="center" width="14%"><span class="tatext"><a href=http://baseportal.de/cgi-bin/baseportal.pl?htx=/verwitwet/prosa/yprosatest&db=prosa&Rubrik~=Spr> Sprüche</a></span></td>
                 <td bgcolor="#ffff66" align="center" width="14%"><span class="tatext"><a href=http://baseportal.de/cgi-bin/baseportal.pl?htx=/verwitwet/prosa/yprosatest&db=prosa&Rubrik~=Geschichten> Geschichten</a></span></td>
                 <td bgcolor="#ffff66" align="center" width="14%"><span class="tatext"><a href=http://baseportal.de/cgi-bin/baseportal.pl?htx=/verwitwet/prosa/yprosatest&db=prosa&Rubrik~=Gebete> Gebete</a></span></td>
                </tr>
      
      ...
      ...

      Hier die Blätterfunktion:
      ...
      ...
      my $newrange=$_range+$_range_length;
      my $oldrange=$_range-$_range_length;
      $oldrange=0 if $oldrange<0 && $oldrange>-$_range_length;
      out "<tr><td bgcolor='#ffff66' align='center'><span class='tlink'>";
      out "<a href=\"http://baseportal.de/cgi-bin/baseportal.pl?htx=/verwitwet/prosa/yprosatest&v=$oldrange\">Zurück</a>  " if $oldrange>=0;
      out "</span></td><td></td><td bgcolor='#ffff66' align='center'><span class='tlink'>";
      out "<a href=\"http://baseportal.de/cgi-bin/baseportal.pl?htx=/verwitwet/prosa/yprosatest&v=$newrange\">Weiter</a>" if $newrange<$_amount_query;
      out "</span></td></tr></table></td></tr></table></td></tr></table></td></tr></table>";
      

      Danke
      Oliver ;-)

     Antworten

    Beitrag von Claus S. (1671 Beiträge) am Donnerstag, 16.August.2001, 11:52.
    Re: Blätterfunktion

      hallo oliver,

      bei einem blättern handelt es sich auch um eine neue selektion, d.h. du gibtst die range als parameter mit, also musst du auch die slektionskriterien als parameter mitgeben, sonst weiss er ja nicht, was er ausgeben soll.

      am anfang deines codes bzw. an der stelle wo du neue auswahlkriterien bildest, schreibst du folgendes:

      local $append = "";
                  $append = "&SUCHFELD1=".convert_url($SUCHFELD1) if ($SUCHFELD1);
                  $append .= "&SUCHFELD2=".convert_url($SUCHFELD2) if ($SUCHFELD2);
      


      und überall, wo du eine ensprechendes link aus gibst, hängst du $APPEND dran, also

      http://baseportal.de/cgi-bin/baseportal.pl?htx=/verwitwet/prosa/yprosatest&v=$newrange$APPEND\">

      so müsste es funzen

      gruss claus

     Antworten

    Beitrag von Oliver ;-) (49 Beiträge) am Donnerstag, 16.August.2001, 12:23.
    Re: Blätterfunktion

      Hallo Claus,

      danke für deine schnelle Antwort.

      Hab aber noch Fragen:

      Wo werden denn die Auswahlkriterien gebildet? Am Link oder bei "get_next" oder...?

      Muss ich "&SUCHFELD1=" durch etwas ersetzen? Und wenn ja, durch was?

      Muss $APPEND oder $append geschrieben werden?

      Danke

      Oliver ;-)

     Antworten

    Beitrag von Oliver ;-) (439 Beiträge) am Donnerstag, 16.August.2001, 15:40.
    Re: Blätterfunktion

      Hab's jetzt so gelöst:

      <perl>
      $append = "&Rubrik~=$Rubrik" if $Rubrik ne "";
      </perl>
      

      steht jetzt direkt am Anfang des Bodys.

      Den "Weiter"- bzw. "Zurück"-Link habe ich jetzt nur noch mit $append ergänzt.

      Oliver ;-)

     Antworten

    Beitrag von Claus S. (1671 Beiträge) am Donnerstag, 16.August.2001, 17:02.
    Re: Blätterfunktion

      hallo oliver,

      komme es erst jetzt zum antworten, war nämlich im schwimmbad ;-)

      - die auswahlkriterien werden überall da gesetzt, wo du sie haben willst, d.h. die inputfelder bei einem suchformular oder, wie in deinem fall ganz einfach die links plus über die url mitgegebenen parameter

      - suchfeld ist ein beispielname, der durch deine gewünschten feldnamen zu erstzen ist, daher auch die grossschreibung, damit du das besser erkennst

      - append könnte auch blinddarm heissen

      grudss claus

     Antworten


     
 Liste der Einträge von 58050 bis 58200:Einklappen Zur Eingabe 
Neueste Einträge << 10 | 9 | 8 | 7 | 6 | 5 | 4 | 3 | 2 | Neuere Einträge < Zur Eingabe  > Ältere Einträge | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 >> Älteste Einträge


Zurück zur Homepage

© baseportal.de. Alle Rechte vorbehalten. Nutzungsbedingungen



powered in 0.11s by baseportal.de
Erstellen Sie Ihre eigene Web-Datenbank - kostenlos!