Re: Datumseingabe mit Selectfeldern - baseportal Forum - Web-Anwendungen einfach, schnell, leistungsfähig!
baseportal
English - Deutsch "Es gibt keine dummen Fragen - jeder hat einmal angefangen"

 baseportal-ForumDie aktuellsten 10, 30, 50, 100 Einträge anzeigen.  

 
 Ausgewählter Eintrag: Zur Liste 
    Beitrag von Sander (8126 Beiträge) am Sonntag, 15.Juli.2001, 23:52.
    Re: Datumseingabe mit Selectfeldern

      out "<option value=$datumvon>".datum($datumvon,"Tag0.Monat0.Jahr,_Stunde:Minute")."</option>";
      

      Sander


    Antworten

 Alle Einträge zum Thema: Zur Liste 
    Beitrag von Claus S. (1671 Beiträge) am Sonntag, 15.Juli.2001, 21:50.
    Datumseingabe mit Selectfeldern

      hallo,

      habe meine datumsfelder umgestellt auf selectfelder.
      defintion in datei: tt.mm.jjjj,_hh:mm
      d.h. 5 selectfelder.
      wie belege ich die selectfelder vor mit dem dateiwert $datumvon?

      wieder zusammensetzen, denke ich mal so:
      $datumvon .= $tt
      $datumvon .= $mm
      $datumvon .= $jj   undsoweiter
      

      gruss claus

     Antworten

    Beitrag von Sander (8126 Beiträge) am Sonntag, 15.Juli.2001, 23:52.
    Re: Datumseingabe mit Selectfeldern

      out "<option value=$datumvon>".datum($datumvon,"Tag0.Monat0.Jahr,_Stunde:Minute")."</option>";
      

      Sander

     Antworten

    Beitrag von Claus S. (1671 Beiträge) am Montag, 16.Juli.2001, 00:13.
    Re: Datumseingabe mit Selectfeldern

      danke sander, aber funzt nicht,

      fehlt da nicht noch select dazu?

      gruss claus

     Antworten

    Beitrag von Sander (8126 Beiträge) am Montag, 16.Juli.2001, 00:23.
    Re: Datumseingabe mit Selectfeldern

      ja klar, dachte, das brauch ich nach den vielen selects nicht mehr dazu schreiben ;-)
      Zusammensetzen brauchst du eigentlich nichts, es wird bloß mit datum($datumvon,"....") wieder sichbar gemacht, das heisst umgewandelt

      Sander

     Antworten

    Beitrag von Claus S. (1671 Beiträge) am Montag, 16.Juli.2001, 00:39.
    Re: Datumseingabe mit Selectfeldern

      hi sander,
      werde noch verrückt mit den perl-zeichen ;-)
      habe es jetzt so geschrieben:

      out "<td><select name='xdatumvon:='><option value=$xdatumvon>'.datum($datumvon,'Tag0.Monat0.Jahr,_Stunde:Minute').'</option></select>";
      

      aber da kommt laufend der trap-error:
      [ Fehler: (perl) in /gpark/ac/actestp: glob trapped by operation mask at (eval 21) line 57. ]

      gruss claus

     Antworten

    Beitrag von Sander (8126 Beiträge) am Montag, 16.Juli.2001, 00:45.
    Re: Datumseingabe mit Selectfeldern

      out "<td><select name='xdatumvon:='><option value=$xdatumvon>".datum($datumvon,"Tag0.Monat0.Jahr,_Stunde:Minute')."</option></select>";
      

      out "bla".funktion(Variable)."blabla";
      ". unterbricht out - fügt die var nach der Funktion ein ." <-- ab hier gehts weiter mit out - und ende out ";

      das wird schon ;-)

      Sander

     Antworten

    Beitrag von Sander (8126 Beiträge) am Montag, 16.Juli.2001, 00:47.
    Re: Datumseingabe mit Selectfeldern

      noch ein fehler:
      Minute')."</
      Minute")."</

      noch ne frage - steht in $xdatumvon was anderes als in $datumvon ? weil value mit x steht.

      Sander

     Antworten

    Beitrag von Claus S. (1671 Beiträge) am Montag, 16.Juli.2001, 01:46.
    Re: Datumseingabe mit Selectfeldern

      hallo sander,

      das fehlende x wahr ein versehne, es ist nur ein feld.

      habs aber noch nicht verstanden,
      muss ich die angaben dann auf drei out" verteilen?

     Antworten

    Beitrag von Sander (8126 Beiträge) am Montag, 16.Juli.2001, 02:50.
    Re: Datumseingabe mit Selectfeldern

      ne, so wie es hier steht.
      out "<td><select name='xdatumvon:='><option value=$xdatumvon>".datum($xdatumvon,"Tag0.Monat0.Jahr,_Stunde:Minute")."</option></select>";
      

      oder wir reden aneinander vorbei.

      Sander

     Antworten

    Beitrag von Claus S. (1671 Beiträge) am Montag, 16.Juli.2001, 03:01.
    Re: Datumseingabe mit Selectfeldern

     Antworten

    Beitrag von Claus S. (1671 Beiträge) am Montag, 16.Juli.2001, 12:49.
    Re: Datumseingabe mit Selectfeldern

      hallo sander,

      hat sich mittlerweile erledigt ;-)

      sorry, vermutlich habe ich es falsch formuliert.
      ich wollte es so wie bei baseportal, d.h. geteiltes dropdown für tag,monat etc, und beim änderungstemplate das datum aus der datei entsprechend selected.

      gruss

      claus

     Antworten


     
 Liste der Einträge von 59400 bis 59550:Einklappen Zur Eingabe 
Neueste Einträge << 10 | 9 | 8 | 7 | 6 | 5 | 4 | 3 | 2 | Neuere Einträge < Zur Eingabe  > Ältere Einträge | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 >> Älteste Einträge


Zurück zur Homepage

© baseportal.de. Alle Rechte vorbehalten. Nutzungsbedingungen



powered in 0.13s by baseportal.de
Erstellen Sie Ihre eigene Web-Datenbank - kostenlos!