Problem mit dem Januar - baseportal Forum - Web-Anwendungen einfach, schnell, leistungsfähig!
baseportal
English - Deutsch "Es gibt keine dummen Fragen - jeder hat einmal angefangen"

 baseportal-ForumDie aktuellsten 10, 30, 50, 100 Einträge anzeigen.  

 
 Ausgewählter Eintrag: Zur Liste 
    Beitrag von Matthias (331 Beiträge) am Freitag, 12.Januar.2001, 16:35.
    Problem mit dem Januar

      Hallo zusammen,

      mit Hilfe eines Miniformulars frage ich Veranstaltungen aus einer DB ab die an einem bestimmten Monat im Jahr stattfinden. Nun funktioniert das ganze wunderbar bei der Wahl "Februar" und "März" aber bei Januar zeigt die DB nix an, obwohl in allen drei Monaten jeweils ein Testeintrag vorhanden ist - also auch im Januar. Woran kann das liegen.

      Abfrage erfolgt mit Hilfe von:

      <form action="/cgi-bin/baseportal.pl?htx=/sanctclara/monat&db=veranstaltungen" method="post" 
      enctype="multipart/form-data">
            <p><select size="1" name="_Datum_Monat~=">
            <option selected>Januar</option>
            <option>Februar</option>
            <option>März</option>
            </select></p>
      

      usw...

      Das Loop sieht folgendermaßen aus:

      <loop>
      $Titel<br>
      $Untertitel<br>
      $Datum<br>
      <br>
      $Beschreibung<br>
      $Technika<br>
      </loop>
      

      Hier der Link auf das Template:
      http://baseportal.de/cgi-bin/baseportal.pl?htx=/sanctclara/veranstaltungen

      Vielen Dank schon mal im voraus


    Antworten

 Alle Einträge zum Thema: Zur Liste 
    Beitrag von Matthias (331 Beiträge) am Freitag, 12.Januar.2001, 16:35.
    Problem mit dem Januar

      Hallo zusammen,

      mit Hilfe eines Miniformulars frage ich Veranstaltungen aus einer DB ab die an einem bestimmten Monat im Jahr stattfinden. Nun funktioniert das ganze wunderbar bei der Wahl "Februar" und "März" aber bei Januar zeigt die DB nix an, obwohl in allen drei Monaten jeweils ein Testeintrag vorhanden ist - also auch im Januar. Woran kann das liegen.

      Abfrage erfolgt mit Hilfe von:

      <form action="/cgi-bin/baseportal.pl?htx=/sanctclara/monat&db=veranstaltungen" method="post" 
      enctype="multipart/form-data">
            <p><select size="1" name="_Datum_Monat~=">
            <option selected>Januar</option>
            <option>Februar</option>
            <option>März</option>
            </select></p>
      

      usw...

      Das Loop sieht folgendermaßen aus:

      <loop>
      $Titel<br>
      $Untertitel<br>
      $Datum<br>
      <br>
      $Beschreibung<br>
      $Technika<br>
      </loop>
      

      Hier der Link auf das Template:
      http://baseportal.de/cgi-bin/baseportal.pl?htx=/sanctclara/veranstaltungen

      Vielen Dank schon mal im voraus

     Antworten

    Beitrag von Matthias (331 Beiträge) am Samstag, 13.Januar.2001, 12:16.
    PS. [war: Problem mit dem Januar]

      habe festgestellt, dass der Wert des Formularfeldes "_Datum_Monat" auch bei der Wahl des Januar korrekt weitergegeben wird.

      Die folgende Perlabfrage gibt nämlich auch bei der Auswahl "Januar" denselben aus.

      <perl>
      out 'Ausgabeseite für den Monat <b>',$_Datum_Monat,'</b>' if $_Datum_Monat ne "";
      </perl>
      

      Warum gibt dann das folgende Loop nicht den zum Januar gehörigen Dateneintrag aus? Wo der Eintrag doch richtig übergeben wurde und es bei Februar und März funzt??

     Antworten


     
 Liste der Einträge von 66300 bis 66450:Einklappen Zur Eingabe 
Neueste Einträge << 10 | 9 | 8 | 7 | 6 | 5 | 4 | 3 | 2 | Neuere Einträge < Zur Eingabe  > Ältere Einträge | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 >> Älteste Einträge


Zurück zur Homepage

© baseportal.de. Alle Rechte vorbehalten. Nutzungsbedingungen



powered in 0.18s by baseportal.de
Erstellen Sie Ihre eigene Web-Datenbank - kostenlos!