baseportal
English - Deutsch "Es gibt keine dummen Fragen - jeder hat einmal angefangen"

 baseportal-ForumDie aktuellsten 10, 30, 50, 100 Einträge anzeigen.  

 
 Ausgewählter Eintrag: Zur Liste 
    Beitrag von hajo (2 Beiträge) am Dienstag, 12.Februar.2019, 17:12.
    Re: baseportal-Link ohne iframe einbinden geht das?

      Ich hatte das Problem eine baseportal-Seite mit Daten über Anweseheit von Mitgliedern an bestimmten Terminen irgendwie in einen Intranetauftritt einzubinden.
      Gelöst aber derart, dass ich das Aussehen der übrigen Intranetseiten bei baseportal um die eigentliche Ausgabe der Datenbank gelegt habe, also das Aussehen angepasst mit den üblichen Kopf-, Fuß- und Hintergrund-Befehlen und Bildern. Der Aufruf erfolgt dann mit einem Link in einen neuen oder denselben Tab meiner Ursprungsseite. Ist also eine "händische" Einbindung und kommt nicht automatisch. Aber es geht.


    Antworten

 Alle Einträge zum Thema: Zur Liste 
    Beitrag von HS (3 Beiträge) am Samstag, 12.Januar.2019, 13:12. WWW: buchtenbummler.de
    baseportal-Link ohne iframe einbinden geht das?

      Hi, vielleicht kann mir jemand aushelfen:

      ich habe bei one.com eine website und will da eine eigene Listenausgabe als content einbinden, jedoch nicht als extern via iframe . In die Codebox habe ich den Link eingetragen, aber der wird nicht aufgerufen, nur, wenn ich den in ein iframe packe...

      Leider fehlt mir solides Grundwissen, daher die Frage: wenn ich z.B. einen Link in <img src ... aufrufen lasse, kommt das Bild.
      Geht das mit einem BP Link auch, welches tag muss ich da verwenden?

      Ist keine direkte Baseportal Frage, aber vielleicht erbarmt sich ja jemand, Danke

     Antworten

    Beitrag von Peter (244 Beiträge) am Montag, 14.Januar.2019, 10:03.
    Re: baseportal-Link ohne iframe einbinden geht das?

      ich denke, zum Einbinden FREMDER web-Seiten wurde eben das iframe-Element erfunden.

     Antworten

    Beitrag von Hans (327 Beiträge) am Montag, 14.Januar.2019, 10:13.
    Re: Re: baseportal-Link ohne iframe einbinden geht das?

      j, weiß ich, aber es geht ja darum, aus eigener db content aufzusetzen - iframe wird ja als externer content gesehen und nicht indexiert.In BP ist mir das klar, mit PERL, aber geht das in einer anderen webpage und wenn ja, wie?

     Antworten

    Beitrag von Peter (244 Beiträge) am Montag, 14.Januar.2019, 17:50.
    Re: Re: Re: baseportal-Link ohne iframe einbinden geht das?

      wenn ich dich richtig verstehe, willst du von Seite A auf Daten von Seite B zugreifen ???

     Antworten

    Beitrag von richard (1166 Beiträge) am Montag, 14.Januar.2019, 12:24.
    Re: baseportal-Link ohne iframe einbinden geht das?

      Grundsätzlich gehte das mit php:

      <?php
      include ("http(s)://Deine BaseportalSeite");
      ?>
      

      siehe: http://php.net/manual/de/function.include.php

      Dann mußt Du aber Deine seite entsprechend einrichten, sprich mindestens teilweis als PHP-Skript erstellen.

     Antworten

    Beitrag von Claus (4644 Beiträge) am Freitag, 18.Januar.2019, 09:37.
    Re: Re: baseportal-Link ohne iframe einbinden geht das?

      probiere mal damit:


      <?php
      file_get_contents($url);
      ?>
      

      die aufrufende Seite , also deine Index.html muss dann z.B. in index.php geändert werden und bei $url natürlich deine Baseportal-Seite rein :-)

      hth

      Gruß

      Claus.

     Antworten

    Beitrag von HS (3 Beiträge) am Freitag, 18.Januar.2019, 15:47. WWW: buchtenbummler.de
    Re: Re: Re: baseportal-Link ohne iframe einbinden geht das?

      it one.com, und ich kann die Seite umbenennen, er ruft die dann aber nicht als index.php auf, sondern nur, wenn sie ne html Seite ist :-(

     Antworten

    Beitrag von Claus (4644 Beiträge) am Freitag, 18.Januar.2019, 17:34.
    Re: Re: Re: Re: baseportal-Link ohne iframe einbinden geht das?

      https://www.one.com/de/produkt/php

      wenn das der Anbieter ist, dann kann man auch, außer was zusammenzuklicken im Baukasten, dort mit php arbeiten. Schau dir mal dein Paket an, was da alles mit drin ist und zur Not halt mal beim Anbieter nachfragen, bevor du dir da einen Wolf suchst.

      Im übrigen, "include()" solle man nie benutzen, ist anfällig z. B. für Code-Injections, selbst file_get_contents() ist angreifbar, allerdings "nur" von XSS-Injections. :-)

      Normalerweise sollte man also beides nicht benutzen....

      Gruß

      Claus

     Antworten

    Beitrag von HS (3 Beiträge) am Freitag, 18.Januar.2019, 17:37.
    Re: Re: Re: Re: Re: baseportal-Link ohne iframe einbinden geht das?

      Danke, wenngleich mich das überfordert :-)

     Antworten

    Beitrag von hajo (2 Beiträge) am Dienstag, 12.Februar.2019, 17:12.
    Re: baseportal-Link ohne iframe einbinden geht das?

      Ich hatte das Problem eine baseportal-Seite mit Daten über Anweseheit von Mitgliedern an bestimmten Terminen irgendwie in einen Intranetauftritt einzubinden.
      Gelöst aber derart, dass ich das Aussehen der übrigen Intranetseiten bei baseportal um die eigentliche Ausgabe der Datenbank gelegt habe, also das Aussehen angepasst mit den üblichen Kopf-, Fuß- und Hintergrund-Befehlen und Bildern. Der Aufruf erfolgt dann mit einem Link in einen neuen oder denselben Tab meiner Ursprungsseite. Ist also eine "händische" Einbindung und kommt nicht automatisch. Aber es geht.

     Antworten


     
 Liste der ersten 150 Einträge:Einklappen Zur Eingabe 
 Zur Eingabe  > Ältere Einträge | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 >> Älteste Einträge


Zurück zur Homepage

© baseportal.de. Alle Rechte vorbehalten. Nutzungsbedingungen



powered in 0.22s by baseportal.de
Erstellen Sie Ihre eigene Web-Datenbank - kostenlos!