baseportal
English - Deutsch "Es gibt keine dummen Fragen - jeder hat einmal angefangen"

 baseportal-ForumDie aktuellsten 10, 30, 50, 100 Einträge anzeigen.  

 
 Die aktuellsten 50 Einträge:
    Beitrag von Peter (261 Beiträge) am Mittwoch, 15.August.2018, 13:52.
    Re: Re: Re: Re: bp-kudlmudl

      neue Perlversion klingt doch gut.
      Eilt ja auch nicht.
      Wenns dann wieder läuft, wärs schön,
      wenn du mal einen Blick auf mein
      'put hash'-Problem werfen könntest.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8054 Beiträge) am Dienstag, 14.August.2018, 22:11.
    Re: Re: Re: bp-kudlmudl

      dauert auch noch, die neue Perlversion ist nicht so ganz kompatibel. Bp muss angepasst werden.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (261 Beiträge) am Montag, 13.August.2018, 20:00.
    Re: Re: bp-kudlmudl

      Hallo bp,

      wenige Wochen später ...
      'Administration' auf Miet-Server immer noch NICHT erreichbar !!!

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Herrmann Stephan (5 Beiträge) am Sonntag, 12.August.2018, 18:32.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Zählfunktion

      Super Danke probiere es mal

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (261 Beiträge) am Sonntag, 12.August.2018, 17:41.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Zählfunktion

      mit dem Perl-Befehl 'soutf ...' kannst du Zahlen formatieren.
      z.B. 2 Nachkommastellen:

          $eineZahl = soutf "%.2f", $eineZahl;
      

      macht aus 10 -> 10.00
      aus 10.5 -> 10.50
      aus 11.2345 -> 11.23

      geht aber nur mit Punkt, nicht mit Komma

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8054 Beiträge) am Freitag, 10.August.2018, 13:49.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Zählfunktion

      also wenn du immer das gleiche dahinter haben willst (,50 Tage), dann kommst du mit ein klein wenig überlegen selbst darauf...

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Stephan Herrmann (33 Beiträge) am Donnerstag, 9.August.2018, 22:41.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Zählfunktion

      Hallo Peter,

      kannst du mir nochmal helfen?

      Was muss ich im perl-Befehl ändern, um die Eintragdauer mit zwei
      Dezimalstellen anzeigen zu lassen. Also 10,50Tage anstelle 10Tage.

      Grüße Stephan

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Stephan Herrmann (33 Beiträge) am Donnerstag, 9.August.2018, 13:59.
    2 Dezimalstellen hinterm Komma notwendig

      Hallo,

      über einen perl-Befehl lasse ich einen Wert über die Zeit
      berechnen und hänge noch das Wort Euro dran.
      Wie muss ich den Befehl ändern, damit der Wert
      als Dezimalzahl mit 2 Dezimalstellen hinter einem Komma
      angezeigt wird. Also 10,00 Euro anstelle 10 Euro?

      Hier der Befehl:

      <perl>
      get "geldscheinboerse", "cct";
      while(get_next("cct")){
        $t=time-datum($Registrierung,"time");
        $t=int($t/86400+$Banknote)." Euro";
        mod "Id==$Id",["Mindestgebot",$t],"geldscheinboerse";}
      </perl>
      

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8054 Beiträge) am Dienstag, 7.August.2018, 14:59.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Datumsproblem - Eintrag nur bis Datum x anzeigen

      ha, lustig... kommt drauf an, wie man $schulende übergibt - mit Zeit oder ohne.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (261 Beiträge) am Montag, 23.Juli.2018, 12:58.
    put hash

      Hallo bp,

      um ein tägliches backUp von ca. 800 Datensätzen zu beschleunigen,
      hab ich eine Lösung über den '%_put'-hash probiert.
      Dabei waren die in der DB gespeicherten Datensätze immer auf 7 begrenzt,
      obwohl alle Sätze korrekt im hash gespeichert waren.

      Kann man das ändern? ... oder bringt die 'put-hash'-Variante
      auch keine Beschleunigung???

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (261 Beiträge) am Montag, 23.Juli.2018, 12:36.
    Re: bp-kudlmudl

      'Administration' auf Miet-Server immer noch nicht erreichbar !!!

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Flyer (1 Beitrag) am Freitag, 20.Juli.2018, 11:25.
    Google Chrome blockiert

      Google Chrome blockiert die Seite bei Formularübertragung. Hat es was mit SSL und Zertifikaten zu tun?

      Meldung:
      Diese Website ist nicht erreichbar
      baseportal.de ist momentan nicht erreichbar.
      Versuchen Sie Folgendes:

      Verbindung prüfen
      Proxy und Firewall prüfen
      ERR_SSL_VERSION_INTERFERENCE

      Die Seite wird in 5 Minuten-Takt blockiert, danach wieder kurzer Zugriff.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von FT Immobilien 24 (1 Beitrag) am Mittwoch, 18.Juli.2018, 09:13.
    Link

      wenn wir unseren Link: https://www.ftimmobilien24.com eintragen wird er vom System geändert und nicht richtig verlinkt. Jmd auch das Problem?

      Beste Grüße und Danke schon im Voraus!

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (261 Beiträge) am Montag, 16.Juli.2018, 19:51.
    bp-kudlmudl

      Hallo Sander,

      beim Klick auf 'Administration' kommt mann immer nur auf die Seite 'Passwort ändern' ...

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Mozart14 (1 Beitrag) am Donnerstag, 12.Juli.2018, 22:05.
    CLIPPER 5.0

      Hallo.Clipper gibts schon lange nicht mehr. Aber ich nutze immer noch ein Programmpaket, dass bestens und im Vergleich zu ähnlichen Lösungen von Windows und Co. sehr schnell mit sehr großen Datenmengen umzugehen weiß.
      Ich bastel hier und da daran herum ohne die Zeit (und die Lust) zu haben, dies alles in einer anderen Sprache nachzuvollziehen und fehlerfrei neu zu programmieren.Meine Frage: kennt jemand Oldies wie mich, die sich über Clipper austauschen bzw. Quelltexte / Proceduren austauschen?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (261 Beiträge) am Sonntag, 1.Juli.2018, 12:40.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Datumsproblem - Eintrag nur bis Datum x anzeigen

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8054 Beiträge) am Samstag, 30.Juni.2018, 13:11.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Datumsproblem - Eintrag nur bis Datum x anzeigen

      Ich hab es auch getestet mit 50000 loops. Kein Unterschied im Durchschnitt von jeweils 10 tests

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (261 Beiträge) am Freitag, 29.Juni.2018, 17:16.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Datumsproblem - Eintrag nur bis Datum x anzeigen

      Hallo Sander,

      a Bissal nimmts sich schon. Test mit 1000 Loops.

      Version 'intern' 0.19s
      if(datum("jetzt", "intern") lt datum($schulende,"intern")){}
      

      Version 'time' 0.11s
      if(datum("jetzt","time") < datum($schulende,"time")){}
      

      Testsieger mit 'time()' 0.07s ... fast 3mal schneller !!!
      if(time()<datum($schulende,"time")){}
      

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sascha (20 Beiträge) am Freitag, 29.Juni.2018, 10:56.
    Re: Re: Re: Re: Datumsproblem - Eintrag nur bis Datum x anzeigen

      Klasse! Das war`s, Danke!!

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8054 Beiträge) am Donnerstag, 28.Juni.2018, 22:11.
    Re: Re: Re: Re: Re: Datumsproblem - Eintrag nur bis Datum x anzeigen

      nimmt sich nix... beide male wird es vorher gewandelt (time oder intern) und im Falle von time für den Vergleich auch noch nach int gecastet

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (261 Beiträge) am Donnerstag, 28.Juni.2018, 20:19.
    Re: Re: Re: Re: Datumsproblem - Eintrag nur bis Datum x anzeigen

      und so gehts auch und ist ca. 40% schneller

      if(datum("jetzt", "time") < datum($schulende,"time"))
      

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Stephan Herrmann (33 Beiträge) am Donnerstag, 28.Juni.2018, 19:39.
    Re: Google-Captcha

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8054 Beiträge) am Donnerstag, 28.Juni.2018, 12:56.
    Re: Re: Re: Datumsproblem - Eintrag nur bis Datum x anzeigen

      genau, Datumvergleiche gehen nur in Form von YYYY.mm.dd - nur dann ist es sortierbar weil der 1.1 ist jedes Jahr. Also käme so eine liste zustande:
      1.1.2018
      1.1.2019
      1.2.2018
      1.2.2018
      erst 1.2 ist größer als 1.1.2019 - klar?

      also rückwärts siehst du es dann
      2018.1.1
      2018.1.2
      2019.1.1
      2019.1.2

      if(datum("jetzt", "intern") lt datum($schulende,"intern")) sollte auf jeden Fall passen
      

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8054 Beiträge) am Donnerstag, 28.Juni.2018, 12:51.
    Re: Re: Entsprechung convert_xml() in php

      nö, das codiert in Richtung utf-8, das hat nichts mit den &gt; usw zu tun.
      htmlentities() ist schon das richtige dafür

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8054 Beiträge) am Donnerstag, 28.Juni.2018, 12:48.
    Re: Zeitpunkt der Aenderung eines Datensatzes wird nicht abgespeichert

      schick die Felddefinition noch einmal ungeändert ab. Kann sein, dass es dann so funktioniert.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8054 Beiträge) am Donnerstag, 28.Juni.2018, 12:47.
    Re: Automatisch vorgegebene Feldinhalte werden bei neuen Datensätzen nicht angelegt

      vor das <do action ein perlblock setzen:

      <perl>
      if(%_put){
            $_put{Feldname}="gewünschter Inhalt";
      }
      </perl>
      

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8054 Beiträge) am Donnerstag, 28.Juni.2018, 12:44.
    Re: Re: Re: Re: @sander Re: hunderte gespeicherter Bilder sind futsch

      ich würde checken, ob irgendwo eine Löschroutine in den Scripten ist. Außerdem kann man auch durch duplizieren und späterem Löschen der Datenbankkopie Bilder ungewollt mit löschen, wenn der Schalter im Dateifeld auf automatisch löschen steht.
      Und zu guter Letzt kann es auch sein, dass jemand Fremdes auf dem Webspace die Daten löscht. PHP-Scripte dazu gibt es leider ohne Ende und hatten wir schon bei verschiedenen Kunden entdeckt, die ihre fileuploads nicht gesichert hatten. Ich schau mal, ob ich bei dir so etwas finde...

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sascha (20 Beiträge) am Donnerstag, 28.Juni.2018, 11:58.
    Re: Re: Datumsproblem - Eintrag nur bis Datum x anzeigen

      if(datum("$jetzt") lt datum($schulende)) 
      

      {
      out datum("jetzt")." lt ".datum($schulende)."<br>";
      


      = 28.6.2018, 11:53 lt 4.10.2016, 00:00

      Egal ob lt, le, gt, ge - nie das passende Ergebnis.
      Bei lt z.B. wird mir 2016 wie auch 2019 angezeigt.

      Wenn ich das Schulende so ausgebe, bekomme ich es in dem Format:
      (2016.10.04,00:00.00#2)

      Liegt es vielleicht daran?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Thomas (424 Beiträge) am Mittwoch, 27.Juni.2018, 22:33.
    Re: Entsprechung convert_xml() in php

      Ob es das gleiche macht, weiß ich nicht, aber in meinen Tests tut

      utf8_encode()

      jetzt das Gleiche.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Thomas Kujawa (14 Beiträge) am Mittwoch, 27.Juni.2018, 18:24.
    Entsprechung convert_xml() in php

      Ich brauche mal Eure Hilfe.

      Ich suche die PHP Entsprechung von convert_xml().

      http://doku.baseportal.de/56.html

      htmlentities() ist es doch nicht, oder?

      ---

      Bin PHP Anfänger.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von markus (523 Beiträge) am Mittwoch, 27.Juni.2018, 12:56.
    Re: Automatisch vorgegebene Feldinhalte werden bei neuen Datensätzen nicht angelegt

      Wenn es immer der selbe Inhalt sein soll, das Feld zum Dropdown machen und in erste Zeile schreiben.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von nezpercez (451 Beiträge) am Dienstag, 26.Juni.2018, 19:20.
    Zeitpunkt der Aenderung eines Datensatzes wird nicht abgespeichert

      Guten Tag,

      bei Datumsfeldern mit Formaten mit Datum und Uhrzeit wird bei Änderung eines Datensatzes das der Zeitpunkt / Datum der Änderung nicht erfasst, auch wenn dies in den Optionen dieses Datenfeldes so ausgewählt ist.

      Hat aber früher einmal funktioniert...

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von nezpercez (451 Beiträge) am Dienstag, 26.Juni.2018, 16:50.
    Automatisch vorgegebene Feldinhalte werden bei neuen Datensätzen nicht angelegt

      Guten Tag,

      Problem:

      Bei der Neuanlage eines Datensatzes soll ein bestimmter Inhalt in Feld_X stehen.

      Ich verwende die Standard bp Syntax (do action=all......)

      Die Anlage des Feldes mit dem gewünschten vorgegebenen Inhalt funktioniert nur, wenn in der Syntax in der Eingabemaske dieses Feld auch aufgelistet ist (......formfields=...,Feld_x,....)

      Wie muss ich vorgehen? Perl (if put = usw) oder gibt es eine andere Lösung?

      danke, np

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von nezpercez (451 Beiträge) am Dienstag, 26.Juni.2018, 16:43.
    Re: Re: Re: @sander Re: hunderte gespeicherter Bilder sind futsch

      ok, danke, dass Du geschaut hast.

      Das Ergebnis ist wenig tröstlich und macht auch nicht wirklich Mut, die Bilder neu upzuloaden, wer soll verhindern, dass dies nochmal passiert?

      Einen Bedienfehler würde ich ausschliessen (Man bedenke allein den Zeitaufwand, den das manuelle Löschen von einzelnen Bildern verursacht.!), es sei denn, es gibt in bp einen versteckten link, mit dem man tausende von Bildern löscht.

      Bitte sei so gut und check, ob mit meinem account alles in Ordnung ist (Speicher?)

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8054 Beiträge) am Dienstag, 26.Juni.2018, 12:55.
    Re: Datumsproblem - Eintrag nur bis Datum x anzeigen

      lass dir vorher einfach mal anzeigen, wie die Daten aussehen

      out datum("jetzt")." le ".datum($schulende)."<br>";
      

      dann siehst du, ob der Vergleich vielleicht nicht hinhaut

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sascha (20 Beiträge) am Dienstag, 26.Juni.2018, 12:14.
    Datumsproblem - Eintrag nur bis Datum x anzeigen

      Hallo,

      ich seit langem mal wieder am rumtüffteln und habe ein Datumsproblem.

      Wenn das Datum im Feld "schulende" überschritten soll der Eintrag nicht mehr angezeigt werden.

      Das müßte doch eigentlich mit "le" sein, oder hab ich nen Denkfehler?

      Hoffe, es kann mir jemand das Brett vom Kopf nehmen.
      Danke
      Sascha

      get "klassenID==$klassenID", "jahrgang", "erghash1";
       
      while(get_next("erghash1")){
      

      if(datum("jetzt") le datum($schulende))
      {
      out "Datenbankeintrag";
      }
      EOF
      }
      

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Thomas (424 Beiträge) am Dienstag, 26.Juni.2018, 10:58.
    Re: Re: bisschen offtopic bzw. Datumsfunktion mit php

      Vielen Dank, Sander.

      Schaue ich mir gerne an.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8054 Beiträge) am Montag, 25.Juni.2018, 19:34.
    Re: Re: @sander Re: hunderte gespeicherter Bilder sind futsch

      in den Backups war leider nix mehr zu finden... Wie die Bilder gelöscht werden, ist auch nicht nachzuvollziehen. Da es bisher nur bei dir passiert ist, wage ich einen Fehler von bp auszuschließen. Oder er tritt nur in einer seltenen Konstellation auf, die bisher nicht bekannt ist. Mit dem Auslöseszenario "Bedienfehler" könnte ich es erklären...

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8054 Beiträge) am Montag, 25.Juni.2018, 19:26.
    Re: bisschen offtopic bzw. Datumsfunktion mit php

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Thomas (424 Beiträge) am Montag, 25.Juni.2018, 13:57.
    bisschen offtopic bzw. Datumsfunktion mit php

      Hallo.

      In unserer Ausgabeseite machen wir sowas:

      $DatumPlaetzeKurz = datum("$geaendert+7", "Jahr-Monat0-Tag0");
      $DatumPlaetze = datum("$geaendert+30", "Jahr-Monat0-Tag0"); 
      $DatumPlaetzeLang = datum("$geaendert+90", "Jahr-Monat0-Tag0");
      

      $DatumPlaetzeKurz = datum("$geaendert+7", "Jahr-Monat0-Tag0");
      $DatumPlaetze = datum("$geaendert+180", "Jahr-Monat0-Tag0"); 
      $DatumPlaetzeLang = datum("$geaendert+180", "Jahr-Monat0-Tag0");
      

      Das Feld $geaendert wird beim Ändern des Datensatzes gespeichert und sieht z.b. (nach einem csv-Export) so aus:

      2017.07.03,06:05.00#1

      Da ich gerade versuche ein bisschen tiefer in php einzutauchen, dachte ich, ich versuche das mal zu übertragen und mir dazu u.a. date() etc. angesehen.

      Ich habe aber nun gar keinen Plan, was da passiert.

      $DatumJetzt = date("Y-m-d",time());
      echo 'Datum jetzt '.$DatumJetzt.'<br />';
      

      Datum jetzt 2018-06-25

      Das war noch einfach und entspricht dem datum() Format von baseportal: Jahr-Monat0-Tag0

      Allerdings klappt das Rechnen gar nicht. Muss ich mir da jetzt die einzelnen Teildaten rauspulen und dann einzeln rechnen? Oder gibt es einen 'Trick'?

      Kann mir Jemand erklären, wie ich mit dem Format von Baseportal in php rechnen kann?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Stephan Herrmann (33 Beiträge) am Sonntag, 24.Juni.2018, 23:20.
    Google-Captcha

      Hallo,

      wer würde mir für ca. 100€ eine Google-Captcha Abfrage für
      eine baseportal-Formularseite für Neueinträge einbauen.
      Bitte mal melden.

      Grüße Stephan

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Det63 (22 Beiträge) am Sonntag, 24.Juni.2018, 12:46.
    Re: Webspacezugriff per FTP...


      Hat sich erledigt!!! Habe beim Passwort nicht auf korrekte Schreibweise geachtet...

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Det63 (22 Beiträge) am Sonntag, 24.Juni.2018, 12:27.
    Webspacezugriff per FTP...

      Hallo,

      nach sehr langer Zeit muss ich auf mein Webspace zugreifen. Ich möchte das wie bisher mit Filezilla machen, aber es klappt leider nicht...

      Ich mache dabei folgende Eingaben

      Server: meine-domain.de

      Benutzername: meine-domain

      Passwort: ********

      aber es klappt leider wie gesagt nicht...

      Wäre für einen Tipp dankbar!

      Viele Grüße
      Det63

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von nezpercez (451 Beiträge) am Samstag, 16.Juni.2018, 18:26.
    Re: Re: @sander Re: hunderte gespeicherter Bilder sind futsch

      Hi Sander,
      Die Bilder waren in dieser DB abgelegt: lupara.org/privat/AdressenDB
      Beispielsweise Datensatz ID 5338 oder 5500 um nur 2 zu nennen.

      Da diverse Homepages darauf zugreifen sind z.B. die Seiten seven--eleven.de und citroenauten.de nicht mehr benutzbar um nur 2 zu nennen.

      Von aktuell rückwärts bis zu ID = 5766 sind die Bilder da, 5765 wird nicht mehr angezeigt. Dann folgen Datensätze, bei denen vielleicht jedes hundertste Bild noch existiert, ab ID 4001 abwärts werden keine Bilder mehr angezeigt.

      Was ist da passiert?

      danke, LG, np

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (261 Beiträge) am Freitag, 15.Juni.2018, 18:51.
    Re: Re: Re: Problem beim splitten

      Hallo Markus,

      die WM ist noch langweilig, deshalb hab ich noch mal über dein Problem drübergelesen.

      Also, du hast am Anfang deines Loops einen '$room_id'. Wo kommt der her???

      Dann kommen 3 get-Abfragen mit diesem Wert.

      1. DB "bilder" ... '$room_id' ist ein Wert
      2. DB "bilder_extra" ... '$room_id' ist immer noch der selbe Wert (oder schon "")
      2. DB "angebote" ... '$room_id' ist IMMER NOCH der selbe Wert
      also einer, deshalb klapp dein 'get' auch nur bei EINEM und sonnst nicht.

      d.h. schon deine get-abfrage kann so nicht gehn.

      Du kanns natürlich eine Id-Liste in ein Textfeld packen und die Ids über einen
      Loop abarbeiten (viele Wege füren nach Rom), aber nicht so.

      Du brauchts für die Abfrage eine eindeutige Zuordnung.
      Eine Id, ein Name, eine Relation ... eine extra-DB oder so.

      und dann musst du deine erhaltene id-Liste mit einem Loop 'Wert für Wert' abarbeiten.

      Was anderes geht leider nicht - auch nicht bei bp.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (261 Beiträge) am Mittwoch, 13.Juni.2018, 19:42.
    Re: Re: Re: Problem beim splitten

      geht natürlich auch ohne Serial.

      <perl>
      

      $room_id="1,22,333,4444";

      foreach(split(/,/,$room_id)){
        out "$_<br>"; # ---- in '$_' sind dann die einzelnen Werte
      }
      

      </perl>

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von richard (1153 Beiträge) am Mittwoch, 13.Juni.2018, 18:34.
    Re: Re: Problem beim splitten

      Da du die 2er Lizenz hast wird das vom Peter vorgeschlagene serial wohl nicht in Betracht kommen, lasse mich aber gerne eines besseren belehren.

      Wie man so eine kommagetrennte Liste splittet hatte ich in meiner ersten Antwort schon gezeigt bzw. ein funktionierende Beispiel verlinkt.

      Was willst du denn mit dem split machen? In die get-Abfrage mit einbauen?

      Die Ausgabe soll doch für eine einzelne room_id gemacht werden? Oder für alle, die sich im Textfeld befinden?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von markus (523 Beiträge) am Mittwoch, 13.Juni.2018, 18:11.
    Re: Re: Problem beim splitten

      Hier mal das ganze loop, es werden Daten aus 5 verschiedenen DB`s geholt und das Problem liegt beim erghash3, da ich in dem Textfeld mehrere room_Id`s mit Kommatrennung drin habe.

      Daher müßte doch das "foreach(split(/,/,$room_id)){" eigentlich korrekt sein, oder?




      <loop db=daten room_id==$room_id code=perl>
      out <<EOF;
      
      ....
      Content aus der DB daten
      ...


             <!-- Gallery -->
      EOF
      

      get "room_id==$room_id", "bilder", "erghash1";
       while(get_next("erghash1")){
          $pics_object{$object_bild}++ if($object_bild);
          $pics_zimmer{$zimmer_bild}++ if($zimmer_bild);
          $pics_kategorie{$kategorie_bild}++ if($kategorie_bild);
      }
      

      get "room_id==$room_id", "bilder_extra", "erghash2";
       while(get_next("erghash2")){
      
          $pics_object{$object_bild}++ if($object_bild);     $pics_zimmer{$zimmer_bild}++ if($zimmer_bild);     $pics_kategorie{$kategorie_bild}++ if($kategorie_bild);
      }


      foreach $item ('pics_object','pics_zimmer','pics_kategorie'){
           foreach $bild (keys %$item){
      
                 $clear=++$x%4==0 ? "</div><div class='row'>" : "";            $bild=~s/\s//;            out <<EOF; <div class="one-fourth column"> <a href="$bild" rel="prettyPhoto[$room_id]" title=""><img src="$bild" width="100px"></a>             </div>             $clear EOF     }

      }

      out<<EOF;
      EOF
      get "room_id==$room_id", "angebote", "erghash3";
      

      while(get_next("erghash3")){

      out <<EOF;
      <h4>$titel</h4>
      <p>$angebot</p>
      EOF
      }
      out<<EOF;
      <hr>
      EOF
      

      get "object_id==$object_id", "ratings", "erghash4";
       

      while(get_next("erghash4")){
      
                 out <<EOF; <h5>Gästebewertungen</h5>

      EOF

      }
      

      out<<EOF;







      EOF
      </loop>
      

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8054 Beiträge) am Mittwoch, 13.Juni.2018, 11:43.
    Re: @sander Re: hunderte gespeicherter Bilder sind futsch

      wo muss ich schauen (db), wann waren sie noch da?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von nezpercez (451 Beiträge) am Mittwoch, 13.Juni.2018, 07:10.
    Re: Kontaktadresse (admin-c) für eine domain ändern

      danke. hat sich erledigt, war über bp gehostet.

     Zum ThemaAntworten

     
 Liste der ersten 150 Einträge:Einklappen Zur Eingabe 
 Zur Eingabe  > Ältere Einträge | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 >> Älteste Einträge


Zurück zur Homepage

© baseportal.de. Alle Rechte vorbehalten. Nutzungsbedingungen



powered in 0.21s by baseportal.de
Erstellen Sie Ihre eigene Web-Datenbank - kostenlos!