baseportal
English - Deutsch "Es gibt keine dummen Fragen - jeder hat einmal angefangen"

 baseportal-ForumDie aktuellsten 10, 30, 50, 100 Einträge anzeigen.  

 
 Ausgewählter Eintrag: Zur Liste 
    Beitrag von Sander (8061 Beiträge) am Freitag, 10.August.2018, 13:49.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Zählfunktion

      also wenn du immer das gleiche dahinter haben willst (,50 Tage), dann kommst du mit ein klein wenig überlegen selbst darauf...


    Ihre Antwort:

    Name: EMail: EMail bei Antwort? WWW:
    Titel:
    Text:

    Neuer Eintrag


 Alle Einträge zum Thema: Zur Liste 
    Beitrag von Herrmann Stephan (5 Beiträge) am Sonntag, 14.Januar.2018, 14:58.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Zählfunktion

     Antworten

    Beitrag von Stephan Herrmann (33 Beiträge) am Dienstag, 23.Januar.2018, 20:06.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Zählfunktion

      Hallo Claus und Sander,

      könnt Ihr den Klicktest (siehe oben) in die Bibliothek schieben?

      Wäre super!

     Antworten

    Beitrag von Herrmann Stephan (5 Beiträge) am Donnerstag, 25.Januar.2018, 06:39.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Zählfunktion

      Hallo,

      kann mir bitte jemand helfen.

      Grüße Stephan

     Antworten

    Beitrag von richard (1160 Beiträge) am Donnerstag, 25.Januar.2018, 08:49.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Zählfunktion

      Was hast Du denn bis jetzt gemacht und was willst Du überhaupt erreichen?

     Antworten

    Beitrag von Stephan (262 Beiträge) am Donnerstag, 25.Januar.2018, 10:34.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Zählfunktion

     Antworten

    Beitrag von markus (524 Beiträge) am Donnerstag, 25.Januar.2018, 11:42.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Zählfunktion

      Ich mach das für den Aufruf einzelner Seiten:

      in DB schreiben:
      put ["nr", $nr, "seite", $seite, "tag", $tag], "klicks";
      

      Ausgabe:

      get "nr==$nr", "klicks";
      out "$_amount ";
      

     Antworten

    Beitrag von Stephan (262 Beiträge) am Donnerstag, 25.Januar.2018, 11:59.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Zählfunktion

      danke, ich versuchs mal

     Antworten

    Beitrag von Stephan (262 Beiträge) am Donnerstag, 25.Januar.2018, 12:34.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Zählfunktion

      Könnte der Pearl-Befehl dann so aussehen:

      <perl>
      if (put ["nr", $nr, "seite", $seite, "tag", $tag], "Klicks")
      {
      get "nr==$nr", "Klicks";
      out "$_amount ";
      }
      

      </perl>

     Antworten

    Beitrag von Stephan (262 Beiträge) am Donnerstag, 25.Januar.2018, 13:08.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Zählfunktion

     Antworten

    Beitrag von richard (1160 Beiträge) am Freitag, 26.Januar.2018, 06:28.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Zählfunktion

      Der von Dir gepostete Link bringt leider nur eine weiße Seite.

      Welche Klicks sollen gezählt werden? Willst Du eine Abstimmung bauen die tatsächlich nur Klicks oder Seitenaufrufe Deiner eigenen Seite zählt?

      Oder diejenigen mit denen irgendwo in der Welt ein User in seinem Browser einen Weblink zu "fremden" Seiten aus einer Liste auf Deiner Seite aufruft? Das ist komplexer und beim Claus auch nicht eingebaut - was aber Deinen Absichten zu entsprechen scheint?.

      Also was willst Du genau?

      In jedem Fall wirst Du Deine Ausgabe wahrscheinlich mit loop oder perl realisieren müssen. Damit solltest Du anfangen - falls noch nicht geschehen.

     Antworten

    Beitrag von Stephan (262 Beiträge) am Freitag, 26.Januar.2018, 13:32.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Zählfunktion

      Hallo Richard,

      danke für deine Rückmeldung.

      die Seite geht wieder:
      http://de3.netpure.de/cgi-bin/baseportal.pl?htx=/arcwork/clickcounter

      Ich möchte eigentlich etwas ganz einfaches. Einfacher als ein Linkklickzähler.

      Ich möchte so etwas wie ein Voting.

      Ich haben den Spielername. Jedes mal, wenn dieser angeklickt wird.
      Sollen der Klick gezählt werden.

      Hast du eine Idee?

      Grüße Stephan

     Antworten

    Beitrag von Peter (274 Beiträge) am Samstag, 27.Januar.2018, 12:27.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Zählfunktion

      Hallo Stephan,

      da dreht sich wohl was im Kreis?

      Wenn ich dich richtig verstanden habe, willst du ne Link-Liste mit Namen ausgeben, und wenn man auf einen Link drückt, soll er bei dem Namen aufaddiert werden.

      Ich würd das so lösen (wenns nicht zuviele Namen sind):

      Als ersten brauchs du z.B. ne 'KlickDB' mit 'Id,Name,Klicks'.

      Als zweites brauchst Du eine Seite mit einer Liste zum Klicken.
      Dazu kannst du Buttons, Divs oder sonst was klickbares verwenden.
      Das einfachste wäre eine Tabelle oder nur ne Liste mit 'href's.

      z.B aus PERL.:

      get "KlickDB";                    # ---- die Namen laden
      while(get_next("KlickDB")){       # ---- gibt deine Liste aus
        out "<a href='http://www.deineCntSeite&klickID=$Id'>$Name</a><br>";
      }
      

      http://www.deineCntSeite ... die genaue bp-Adresse findest du beim Seiteschreiben oben-links nach Aufruf: ...
      &klickID=$Id ... schreibt den Id in den Link und übergibt per url ihn an die 'deineCntSeite'.
      

      Als drittes schreibst Du die 'deineCntSeite' die die Klicks dann zählt.

      z.B.:

      get "Id==$klickId", "KlickDB";   # ---- lädt den geklickten Namen aus der DB
      $Klicks++;                       # ---- erhöht die Klicks um eins
                                       # ---- noch den neuen Wert zurückschreiben
      mod "Id==$klickId", ["Klicks", $Klicks],  "KlickDB";
      


      ... und das wars.

      Ab da kanns du sagen wies weiter geht.

      Wenn du das Ergebnis gleich sehen willst, kannst du auch beide Teile in eine Seite schreiben.
      Die muss sich dann selber aufrufen und die Klicks gibt du in dem 'while(get_next("KlickDB"))' Loop mit aus.

     Antworten

    Beitrag von Peter (274 Beiträge) am Samstag, 27.Januar.2018, 14:06.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Zählfunktion

     Antworten

    Beitrag von Stephan (262 Beiträge) am Samstag, 27.Januar.2018, 14:31.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Zählfunktion

      Cool

     Antworten

    Beitrag von Stephan Herrmann (33 Beiträge) am Samstag, 27.Januar.2018, 15:39.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Zählfunktion

      Danke Peter für deine Hilfe!!!

      hast du eine Idee, wie ich noch nachfolgende Abfrage erstelle:

      ich habe eine Seite mit einem Spielernamen und das Datum des Eintrags:

      http://de3.netpure.de/cgi-bin/baseportal.pl?htx=/arcwork/clickcountertest

      Ich möchte jetzt die Minuten im Feld Eintragdauer abfragen, die dieser
      Eintrag online ist. Also nach 12 für 12 Minuten und 60 für 60 Minuten. Gemessen von der aktuellen Zeit. Hast du/Ihr eine Idee?

      Man müsste eine Rechnung einbauen, Differenz aktuelle Zeit minus Datum in Sekunden. Geht das?

     Antworten

    Beitrag von Stephan Herrmann (33 Beiträge) am Samstag, 27.Januar.2018, 15:52.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Zählfunktion

     Antworten

    Beitrag von Stephan Herrmann (33 Beiträge) am Samstag, 27.Januar.2018, 15:54.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Zählfunktion

      time für Sekunden würde auch gehen

     Antworten

    Beitrag von Peter (274 Beiträge) am Samstag, 27.Januar.2018, 16:59.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Zählfunktion

      Was ist onLine?

      auf der Seite 61 bist du schon richtig und die Rechnung ist ganz simpel.
      Du kannst problemlos die Anfangszeit festhalten, aber fürs Ende wirds
      schwieriger. Du kannst einen logOut-Knopf bauen, aber du kannst keinen
      Client zwingen, da draufzuklicken.
      Wenn er den Rechner ausschaltet oder auf dem Kloo einschläft, läuft die
      Zeit einfach weiter.
      Wenn der Client über mehrere Seiten wecheln kann, könntest du über einen
      eigenen logIn jedesmal die neue Dauer abfangen.
      Eine weitere Möglichkeit wäre z.B. automatisch alle 60 Sekunden die neue
      Dauer auf den Server zu schreiben, aber das schreibt sich auch nicht von
      alleine und ist immer ungenau.

      Aber zum Rechnen ganz einfach:

      <perl>
      $logInTime=time;             # ---- beim logIn die Zeit festhalten
                                   # .... irgendwas ....
      $dauer=time-$logInTime;      # ---- beim logOut die Dauer in Sekunden
      </perl>
      

      ... das wars.

     Antworten

    Beitrag von Herrmann Stephan (5 Beiträge) am Samstag, 27.Januar.2018, 17:20.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Zählfunktion

      Danke,

      Mit online meinte ich, wann der Eintrag erstellt wurde. Ähnlich einer Mitgliedschaft.
      Ich will dann unter „Eintragdauer“ angeben lassen, wie alter der Eintrag ist. Und das in Minuten.
      Sekunden wäre zu genau.
      Wie schreibt man das in die Seite?

     Antworten

    Beitrag von Peter (274 Beiträge) am Samstag, 27.Januar.2018, 18:05.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Zählfunktion

      1. in die DB ein neues Zahlen-Feld anlegen, z.B.: logIn

      2. bei neuem Eintrag den Wert von 'time' dort speichern

      3. beim Ausgeben des Eintrags die Dauer berechnen:

         $dauer=int((time-$logInTime)/60);  # ---- Dauer in Minuten
      

         oder /3600 = Std oder /86400 = Tage ...

     Antworten

    Beitrag von Stephan Herrmann (33 Beiträge) am Samstag, 27.Januar.2018, 22:32.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Zählfunktion

      Hallo Peter,

      ich habe jetzt den Pearl code eingebaut:

      <perl>  
      

      if ($cmd eq "add")

      {
             
      $_put{"Eintragdauer"}=int((time-$Datum)/60); 
       
      } 
      

      </perl>

      Er trägt auch was ein, aber stimmt noch nicht.
      Kann man das ändern? und auch so, das bei jedem neuen Aufruf
      sich der Wert auch ändert?

     Antworten

    Beitrag von Stephan Herrmann (33 Beiträge) am Samstag, 27.Januar.2018, 22:33.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Zählfunktion

     Antworten

    Beitrag von Peter (274 Beiträge) am Sonntag, 28.Januar.2018, 10:49.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Zählfunktion

      von Äpfel, Birnen und Tomaten ...

      mein letzter Versuch

      1. Zeit http://doku.baseportal.de/61.html

      bp-Datum ist intern ein langer String 'Jahr.Monat0.Tag0,Stunde:Minute.Sekunde#Wochentagzahl'
      d.h. er kann z.B. wie ein String sortiert werden und zum lesen und ändern ist er auch ganz gut
      Nachteil: zum Rechnen ists sch...

      Dann gibts nen timeStamp, das ist die Zeit in Sekunden seit dem 1.1.1970 (als ZAHL)
      den kriegst du in perl über 'time'
      Ist nich so schön zu lesen oder zu ändern, aber man kann gut damit Rechnen.

      (am Rande: js bietet auf dem Browser noch nen timeStamp in Millisekunden)

      Diese unterschielichen Formate kannst du mit 'datum(Zeitpunkt,Format)' beliebig konvertieren.

      D.h. um eine Dauer zu berechnen braucht du ZWEI timeStamps (ZAHLEN) !!!
      Das Ergebnis kannst du dann mit 'datum(Zeitpunkt,Format)' in beliebige STRING-Formate
      zurückverwandeln und ausgeben.

      2. zu deiner Seite

      Da hast du nichts zum Klicken und auch nichts zum Berechen.
      Es gibt natürlich schon Tricks wie du in ein Text-Feld einen berechneten Wert schreiben
      kannst, aber das ist eigentlich nicht Sinn und Zweck einer Datenbank.

      D.h. du solltes deine Seitenausgabe besser selber schreiben und nicht die bp-Ausgabe verwenden.
      z.B. kleine Modifikation meines Beispiels mit Berechnung einer Dauer.

      <perl>
      if($klickId>0){
        get "Id==$klickId", "KlickDB";                        # ---- lädt den geklickten Namen aus der DB
        $Klicks++;                                            # ---- erhöht die Klicks um eins
        mod "Id==$klickId", ["Klicks", $Klicks, "letzterKlick", time],  "KlickDB";  # ---- noch den neuen Wert zurückschreiben
      }
      out "klickList<br><br>";
      get "KlickDB";                                          # ---- die Namen laden
      while(get_next("KlickDB")){                             # ---- gibt deine Liste aus
        out "<a href='http://baseportal.de/cgi-bin/baseportal.pl?htx=/bpTest/klickList2&klickId=$Id'>$Name</a>";
        out " --- $Klicks Klicks";
        $t=time-$letzterKlick;
        out " --- letzter Klick vor $t Sekunden";
        out "<br>";
      }
      </perl>
      

      zum Anschaun: http://baseportal.de/cgi-bin/baseportal.pl?htx=/bpTest/klickList2

     Antworten

    Beitrag von Stephan Herrmann (33 Beiträge) am Sonntag, 28.Januar.2018, 13:54.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Zählfunktion

      danke, ich versuchs mal!

     Antworten

    Beitrag von Stephan Herrmann (33 Beiträge) am Sonntag, 28.Januar.2018, 22:23.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Zählfunktion

      Hallo Peter,

      danke erstmal, dass du mir hilfst.

      Bei deiner seite ist es genau das was ich suche. Jedes mal, wenn die
      Seite geladen wird, werden die Sekunden angegeben, die vergangen sind, seit dem letzten Klick. Soweit so gut.

      Über die nachfolgenden 2 Pearl-Befehle, lasse ich den Zeitpunkt eingeben und lasse die Eintragdauer in Sekunden berechnen. Logisch dass 0 rauskommt. den zum Zeitpunkt des Einztags ist die berechnung ja richtig.


      <perl>
      if ($cmd eq "add")
      {
      $_put{"Zeitpunkt"}=
      
      datum;
      }
      </perl>
      <perl>
      {
      $_put{"Eintragdauer"}=
      out int((datum("jetzt", "time")-datum($Zeitpunkt, "time")));
      }
      </perl>
      


      Leider weiß ich nicht, wie mann den pearl-befehl abändert, dass bei jedem Neuladen der Seite sich die Eintragdauer, wie bei deiner Seite mitändert.

      Hast du eine Idee, wie ich den Code ändrn muss.

      Ich hoffe ich strapaziere nicht deine nerven ;-)

     Antworten

    Beitrag von Stephan Herrmann (33 Beiträge) am Sonntag, 28.Januar.2018, 22:37.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Zählfunktion

     Antworten

    Beitrag von Peter (274 Beiträge) am Montag, 29.Januar.2018, 17:51.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Zählfunktion

      aller letzter Versuch ...

      wenn deine DB so wie deine Seite heißt dann gehst du auf deine Seite 'clickcountertest'
      unter Menu Verwaltung und kopierst bei dem Feld
      'Hier können Sie Perl-Code eintragen, der vor jedem Aufruf dieser Seite ausgeführt wird:'
      die 5 Zeilen rein.


      get "clickcountertest", "cct";
      while(get_next("cct")){
        $t=time-datum($Zeitpunkt,"time"));
        $t=int($t/60);
        mod "Id==$Id",["Eintragdauer",$t],"clickcountertest";}
      


      und noch auf Abschicken drücken.
      Die Zeit ist dann in Minuten.

     Antworten

    Beitrag von Stephan Herrmann (33 Beiträge) am Montag, 29.Januar.2018, 21:02.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Zählfunktion

      Und es geht!!
      Peter super, danke nochmal!!

     Antworten

    Beitrag von Peter (274 Beiträge) am Montag, 29.Januar.2018, 19:04.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Zählfunktion

      nochmal ohne Tipp-Fehler ...

      get "clickcountertest", "cct";
      while(get_next("cct")){
        $t=time-datum($Zeitpunkt,"time");
        $t=int($t/60);
        mod "Id==$Id",["Eintragdauer",$t],"clickcountertest";}
      

     Antworten

    Beitrag von Stephan (262 Beiträge) am Montag, 29.Januar.2018, 19:34.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Zählfunktion

      Peter du bist super!!!!
      Ich probiere es mal.
      Tausend Dank

     Antworten

    Beitrag von Stephan Herrmann (33 Beiträge) am Samstag, 27.Januar.2018, 18:08.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Zählfunktion

      habe als Leie jetzt den Befehl eingegeben, geht aber nicht:

      es gibt das Feld Spielername, Datum und Eintragdauer:
       

       
      <perl>
      $Datum=time;             
                                   
      $Eintragdauer=jetzt-$Datum;     
      </perl>
      

     Antworten

    Beitrag von Stephan Herrmann (33 Beiträge) am Samstag, 27.Januar.2018, 18:31.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Zählfunktion

      ich habe es:

      <perl>         
      $_put{"Eintragdauer"}=jetzt-Datum;     
      </perl>
      


      jetzt trägt er bei jedem Neueintrag O ein, weil ja das Ergenis 0 ist.

      wie muss ich das Pearl ändern, dass der Eintrag bei jedem neuaufruf der Seite angepasst wird. Dann müsste es ja funktionieren.

     Antworten

    Beitrag von markus (524 Beiträge) am Donnerstag, 25.Januar.2018, 16:19.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Zählfunktion

      Das put hab ich innerhalb eines loop drin und die Ausgabe in einem separaten perl.

     Antworten

    Beitrag von richard (1160 Beiträge) am Donnerstag, 25.Januar.2018, 12:15.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Zählfunktion

      Wenn Du den Klickzähler von Claus nachbauen willst, brauchst Du zunächst einmal eine Datenbank, die die zu zählenden Begriffe/Namen enthält.

      Hast Du die?

     Antworten

    Beitrag von Stephan Herrmann (33 Beiträge) am Samstag, 3.Februar.2018, 22:23.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Zählfunktion

      Hallo Peter,

      ich möchte noch im Feld "Eintragdauer" die Zahl mit dem Wort "Tage"
      ergänzen (z.B. 12 Tage). Wo muss ich das Wort Tage in den pearl-Befehl eingeben?

      get "clickcountertest", "cct";
      while(get_next("cct")){
        $t=time-datum($Zeitpunkt,"time");
        $t=int($t/86400+10);
        mod "Id==$Id",["Eintragdauer",$t],"clickcountertest";}
      

     Antworten

    Beitrag von Peter (274 Beiträge) am Sonntag, 4.Februar.2018, 09:28.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Zählfunktion

      4. Zeile:
      $t=int($t/86400+10)." Tage";
      

     Antworten

    Beitrag von Herrmann Stephan (5 Beiträge) am Sonntag, 4.Februar.2018, 09:43.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Zählfunktion

      Danke!!!

     Antworten

    Beitrag von Stephan Herrmann (33 Beiträge) am Donnerstag, 9.August.2018, 22:41.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Zählfunktion

      Hallo Peter,

      kannst du mir nochmal helfen?

      Was muss ich im perl-Befehl ändern, um die Eintragdauer mit zwei
      Dezimalstellen anzeigen zu lassen. Also 10,50Tage anstelle 10Tage.

      Grüße Stephan

     Antworten

    Beitrag von Sander (8061 Beiträge) am Freitag, 10.August.2018, 13:49.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Zählfunktion

      also wenn du immer das gleiche dahinter haben willst (,50 Tage), dann kommst du mit ein klein wenig überlegen selbst darauf...

     Antworten

    Beitrag von Peter (274 Beiträge) am Sonntag, 12.August.2018, 17:41.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Zählfunktion

      mit dem Perl-Befehl 'soutf ...' kannst du Zahlen formatieren.
      z.B. 2 Nachkommastellen:

          $eineZahl = soutf "%.2f", $eineZahl;
      

      macht aus 10 -> 10.00
      aus 10.5 -> 10.50
      aus 11.2345 -> 11.23

      geht aber nur mit Punkt, nicht mit Komma

     Antworten

    Beitrag von Herrmann Stephan (5 Beiträge) am Sonntag, 12.August.2018, 18:32.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Zählfunktion

      Super Danke probiere es mal

     Antworten


     
 Liste der ersten 150 Einträge:Einklappen Zur Eingabe 
 Zur Eingabe  > Ältere Einträge | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 >> Älteste Einträge


Zurück zur Homepage

© baseportal.de. Alle Rechte vorbehalten. Nutzungsbedingungen



powered in 0.17s by baseportal.de
Erstellen Sie Ihre eigene Web-Datenbank - kostenlos!